Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

НаталЪя я Катюху себе могу на время взять, она мне нравится и есть темы общие для разговора

да прямо именины сердца, у меня, сегодня

Fuchs07 С чего вы решили, что я не про них ничего не узнала? Как раз живя в немецкой семье на протяжении достаточно длительного времени узнавала про их образ жизни. Рассказала про случаи, которые лично меня поразили. А до этого я писала, что не видела немцев покупающих направо и налево что душе угодно, а видела очень даже экономных немцев.

так они и есть экономные. но не крахоборы. это менталитет такой.
понимаете, европа она живет из покон веков одинаково. стабильность дает им такое право. поэтому многое переходит из поколения в поколение и многие вещи для них стандартны, хотя иностранцам могут показаться не оч нормальным то или иное. для них оно всегда таким было и они не видят ничего зазорного в этом.
это в россии на протяжение скольки десятков лет власть меняется резко и все устои. зато и традиций ноль.

Fuchs07 Ни разу аргумента про экологию не слышала. Говорили, что дорого, потому экономить надо и воду, и свет, и отопление.

ну может вам действительно самые хрохоборы достались. так то в каждолй стране есть разные люди хотя в основном только нуждающиеся люди пришлашают к себе студентов жить. тоже можно сделать вывод

Катыся Да тыщу раз уже говорено, что без конкуренции у наших производителей качество станет хуже и цены возрастут. Чо им парится то, народ всё равно схавает, выбора то нет.

А между собой они не конкуренты?

Songes Посмотрите на коробке, что написано?

Специально посмотрела,произ-во Дания,импортер такой-то.Вот топала я себе в монетку и думаю дай ка посмотрю,как люди плохо живут,насчитала 7 лексусов в разных моделях и 4 Бмвухи х5,3,6 ,ну шушуару в виде жуков мазд,ниссанов х-трейлов я не считаю.До магаза идти 10 минут.

Чико Катыся
Да тыщу раз уже говорено, что без конкуренции у наших производителей качество станет хуже и цены возрастут. Чо им парится то, народ всё равно схавает, выбора то нет.

А между собой они не конкуренты?

А между собой они договорятся как на обычном колхозном рынке

Naturlich® в подпол засажу

в подполе, поди грибы, картошка и прочие разносолы? соблазнительно, но нам до тебя ползти далеко!

Fuchs07 Вы ежели что пишите, есть домик в деревне в 400 км от Москвы, огород 40 соток, вода около дома. дам контакты, там отсидитесь

ей ко мне ближе - 180, если что и пехом дойдет. огорода нет, но у свекров угодья обширные.

Prima facie хотя в основном только нуждающиеся люди пришлашают к себе студентов жить. тоже можно сделать вывод

Ну прочему же, очень даже обеспеченые

А кстати там яблоки Воронеж 49 рэ,вполне себе дёшевенькие и симпатичные.

Чико

Ой, я вас умоляю... Чему там конкурировать, г....одно, там не за качество будут убиваться, а за цену, акции всякие и проч. Купи сыр, получи календарик наш народ это любит...>sKORPiONK@ А между собой они договорятся как на обычном колхозном рынке

+++
Монополия ни к чему хорошему никогда не приводила

Sitora Ну прочему же, очень даже обеспеченые

+++

мамаПружинки Специально посмотрела,произ-во Дания,импортер такой-то.Вот топала я себе в монетку и думаю дай ка посмотрю,как люди плохо живут,насчитала 7 лексусов в разных моделях и 4 Бмвухи х5,3,6 ,ну шушуару в виде жуков мазд,ниссанов х-трейлов я не считаю.До магаза идти 10 минут.

У меня подруга из Турции приехала, она там легко на всякие экскурсии 1000 долларов выкинула - памукале, рафтинг, сплав, с мужем, детьми, по-моему, даже в Израиль на 1 день скатались.

Аssiya весной вернулись знакомые мужа, прожившие ТАМ 20 лет. Из Италии. В Курган.

Верю. У самих порой такие мысли витают. А не вернуться ли. Но что теперь в России, начинать с нуля во второй раз

сам-то этот ....провидец где,реально,живет?В России или в Израиле?И,если живет здесь,что ж вперед всех в землю обетованную не несется?на всех парусах?А если уже там - то как же он может так предвидеть?Засланный казачок?Как там была в годы ВОВ формулировка - расстрел на месте - "распостранял пораженческие слухи"?Оппозиция - одним словом....Могу и по-другому сказать - да забанят...

аноним Верю. У самих порой такие мысли витают. А не вернуться ли. Но что теперь в России, начинать с нуля во второй раз

у мужа бывшая коллега планируют вернуться в России с мужем итальянцем (прожила там лет 10) работы нет ни у него ни у нее. Может, кстати, уже и вернулись.

Sitora Ну прочему же, очень даже обеспеченые

я написала

Prima facie хотя в основном

:)
я тоже жила у бабушки(вдовы) в почти дворце. весь второй этаж(3 спальни) сдавала студентам. страшно ей было жить одной. но у остальных у всех, почти у всех, рабочий класс был. студенты жаловались постоянно
кстати. от куда вы знаете, что богатые? :)

Prima facie так они и есть экономные. но не крахоборы. это менталитет такой.

Может Вы какой-то негатив в моих высказываниях увидели, но это вовсе не так. Я просто приводила примеры, факты, с которыми лично встречалась, которые меня особенно удивили. и прекрасно понимаю, что это другой менталитет. ни хороший, ни плохой, просто другой.

Prima facie хотя в основном только нуждающиеся люди пришлашают к себе студентов жить. тоже можно сделать вывод

С этим не соглашусь. Про дороговизну я слышала от разных людей разных профессий, в том числе учителей. А учителя у них неплохо зарабатывают. Но как-то в повседневной жизни никто мне не говорил про заботу об экологии. Может они молча о ней думали.

аноним Но что теперь в России, начинать с нуля во второй раз

Здоровье и силы есть? Надежное мужское плечо? Жилплощадь?

olesya1973 Как там была в годы ВОВ формулировка - расстрел на месте - "распостранял пораженческие слухи"?Оппозиция - одним словом....

Сталина на вас нет! (злобно шамкая губами!)

Каtюша у мужа бывшая коллега планируют вернуться в России с мужем итальянцем (прожила там лет 10) работы нет ни у него ни у нее.

А чем итальянец заниматься будет?

Данилара
в подполе, поди грибы, картошка и прочие разносолы? и варенье

tra-ta-ta А чем итальянец заниматься будет? поваром пойдет или пицца-мастером

tra-ta-ta А чем итальянец заниматься будет?

ну тут сможет работать хотя бы она, а он вообще программист, надеялись, что ка кто со временем пристроится.

Naturlich® и варенье

варенье я не ем. придется со своим медом ползти. 4 кило сёдня купила. в том году сожрали 2 кило еще до октября((.

Данилара придется со своим медом ползти ползи, милая, я тебе дорожку постелю. хотя у меня травка мягкая)

Данилара

Здрасте, я уже давненько в мск :)
Или так :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы