Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

дочь Марго Третье - не я этот термин придумала.

это не термин. и вы это наверняка понимаете. я надеюсь во-всяком случае

дочь Марго месяц назад вы открещивались от предположений что вы не в России.

какие предположения?))) все давно знают, что я в Израиле. что мне открещиваться-то.

Emma садовые - это понятно... из магазинных беру Фуджи и еще какой-то один сорт.
но я вообще не любитель фруктов как еды. десерт понемножку.

Яблоко кто-то вам обещал постоянный рост благосостояния? или че?

никто не обещал) но в любом случае если я работаю с одинаковой отдачей - я имею право получать одинаковое вознаграждение. А не вдруг начинать стоить в два раза меньше только потому, что кто-то там с кем-то не договорился

Яблоко где-то вы застрахованы от кризисов/сокращений/ликвидации предприятий?

я тут давеча в Европе была (грешна, каюсь). Дак вот с прошлой весны ничо не подорожало. Вообще. Жилье арендовать - столько же. Еда в туристических местах и в районных супермаркетах - столько же. Проезд - столько же. Кроме супа в украинском ресторане (подорожал на 50%). Очень, знаете ли, любопытное наблюдение получилось:)

БелоснeжнаяЛола это не термин. для меня именно термин.
~~ На "Рашку" обижаться не буду, а отвечу ~~
БелоснeжнаяЛола какие предположения?) ой, ну мне лезть шерстить ваши сообщения? начало лета...)
может еще сверку?
Ну это ж работа, а мы тут отдыхаем. я точно.

за шоколадку могу.

НаталЪя так что продолжаем работать

Ну дак вот, все работаем, только уже не можем так просто заработать на то, на что в прошлом году с легкостью хватало. Разве не обидно?

интересно Разве не обидно?

и снова на 14 страниц?
Обидно, Ваши предложения?

НаталЪя Обидно, Ваши предложения?

биться в истерике. и обвинять всех в тупости и зомбированности первымканалом.

дочь Марго "Рашку

точно. я все вспоминала, на что обижаются местные пользователи. мне, кстати, тоже неприятно такое название. что значит Рашка, Израиловка?неуважение к стране, о которой пишешь. с каких щей? просто захотелось

дочь Марго за шоколадку могу.

мне это не надо. я этого вообще не помню))

Аноним собственник Havana Club, Jameson, Willy Wonka и Keeer выставил на продажу свой комплекс также в связи с переездом в Европу

Бизнесы почему-то всегда продаются по причине переезда владельца, и никогда - по причине убыточности))

FlashMemory я тут давеча в Европе была (грешна, каюсь). Дак вот с прошлой весны ничо не подорожало. Вообще. Жилье арендовать - столько же. Еда в туристических местах и в районных супермаркетах - столько же. Проезд - столько же. Кроме супа в украинском ресторане (подорожал на 50%). Очень, знаете ли, любопытное наблюдение получилось:)

так это в туристических
мы из Греции уехали год назад и пока не жалеем, учитывая все то, что там происходит сейчас, даже грекам не сладко приходится, что уж говорить про мигрантов, коих там сейчас понаехало...
греки также экономят на всем, но зато там даже в самой далекой деревне дороги не направления, а мощеные плиткой и асфальтированые, вода чистая, все трубы заменены, продукты не непонятно откуда привезены и т.п.
конечно, скучаем и по климату, и по продуктам, по менталитету муж скучает, но ему и Россия не родная страна, я не скучаю, мне не близок их менталитет
чтобы жить хорошо и на ценики не смотреть пахать надо и там, и здесь, а ехать в надежде, что тут не работаешь, и там не будешь, но там будешь деньги грести лопатой тоже глупо, не будет такого
мы пока планируем уехать из России, но не в ближайшее время, т.к. есть обстоятельства из-за которых нужно задержаться здесь

Vivienne W

Уважаемая Елена!
Я всегда удивлялась кто те 86% ?
Теперь поняла.

Говорящая с котами в наличии:
ипотека
кредит на машину
потребительский кредит.
Что конкретно национализировать будут?

Ну вот у меня муж с крупным бизнесом работает. И говорит, что стремительно сворачивают люди свою деятельность. В том числе, даже газпромовские дочки - их просто перестают финансировать.Плюс сейчас государство активно усиливает налоговый контроль. Скоро налоговая нагрузка будет практически неснижаема, возможности ее оптимизировать потихоньку отрезает государство. И сажать начнут активно, за уклонение от уплаты налогов.
Так что еще просядет бизнес.
И доллар в декабре обещают 100 руб.
И да, в мск бизнесмены иначе как в сильно нецензурных выражениях великого и ужасного не упоминают.
Так что, Москва действительно гораздо оппозиционнее настроена. И все предпосылки для кризиса есть.

Аноним ехать в надежде, что тут не работаешь, и там не будешь, но там будешь деньги грести лопатой тоже глупо, не будет такого

да ну, кто о таком говорит-то

Аноним
так это в туристических

не, я много где полазала в совсем нетуристических местах. Ничего не изменилось за год. Скучно живут люди, даже ценники не переписать лишний раз)

Говорящая с котами в наличии:
ипотека
кредит на машину
потребительский кредит.
Что конкретно национализировать будут?

кредиты ваши

FlashMemory я тут давеча в Европе была

Э дак с чего там дорожать то всему не у них же доллар с евро подрос,как стоЯл на одном месте ,так и стоИт.

Фло Фло

достаточно включить РБК нынче-там такой стройный хор,что все хорошо-что понимаешь-"все хреново".
Как сказала одна моя знакомая, когда спрашивают: " вы чего-то боитесь?не бойтесь!-это первый признак того, что надо боятся:)

БелоснeжнаяЛола мне это не надо хорошо,быть по сему.
БелоснeжнаяЛола на что обижаются местные пользователи ну вот я не обижаюсь)

зы. Бояться не надо, надо держать порох сухим.

Фло Фло Так что, Москва действительно гораздо оппозиционнее настроена. И все предпосылки для кризиса есть.

Дак что они предлагают,войну начать?

мамаПружинки
Э дак с чего там дорожать то всему

от и обидно! Чем я-то хуже них, спрашивается?:)

FlashMemory Чем я-то хуже них, спрашивается?

Дак ничем,просто кто-то с серебряной ложкой в ж...е рождается,а кто-то так,по простому,жизь така.

мамаПружинки

Ниче не предлагают, все отчаянно пытаются свой бизнес спасти.
А вот предложений купить гражданство еэс стало больше. Значит, есть спрос.

Фло Фло А вот предложений купить гражданство еэс стало больше. Значит, есть спрос

Конечно есть,опять же мы говорим про состоятельных людей,а простой люд,как обычно в пролёте,поэтому предлагаю напиться и забыться. Лишь бы не было войны.

мамаПружинки Лишь бы не было войны.

вот это верно

мамаПружинки простой люд,как обычн

Простой люд сильно зависит от частного капитала, хоть и пытается делать вид, что ему нечего терять. Предприятия позакрываются, людей поувольняют, будут голодом сидеть и судиться с банками бегать, от выплат кредитов отбиваться. В 90-е хоть кредитов не было у людей.
Зато по прежнему этому народу приятно позлорадствовать, что у кого то сыра и хамона нет. А вот когда этому самому народу памперсы и бензин не на что будет купить - тогда и появится реальная угроза войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы