ГИБДД рассматривает вопрос о запрете на "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка"

анонимка

Вот где жесть! Ум в роддоме не пришивают,жалко

Аноним Рожают все, априори, разных детей

А законы для всех одинаковые, и в том числе - законы физики

Аноним

А если ваш начнет истерить из-за того, что вы ему не разрешаете на открытом окне на 12 этаже сидеть - разрешите?
Что за бред вообще - истерит, не истерит? Кто из вас двоих взрослый-то? Судя по тому, что ребенок решает, как ему ехать в машине - он.
А истерит по одной простой причине: знает, что немного поплакать, имама из кресла вытащит. если б знал, что истери не истери, поедет в кресле или не поедет никак, то проблема бы со временем исчезла. Но вам проще вытащит. Ваше право, ваш ребенок.

...(с)

Едут все, при желании. И все остальное тоже при желании. Кто на бустере, кто в кресле, кто при фэсте, кто без ничего.

Аноним Едут все, при желании. И все остальное тоже при желании. Кто на бустере, кто в кресле, кто при фэсте, кто без ничего.

Ну если у вас так заведено - то да, ваш ребенок не будет пристегиваться...

Аноним Едут все, при желании.

А у нас едут только пристегнутые. В этом разница. Один раз дочка отстегнулась. Машину остановили, предложили идти пешком домой. Она подумала-подумала и согласилась пристегнуться обратно.

Сиpин

Золотые слова - "Ваш ребенок. Ваше право". Следовательно. Моя машина, мой ребенок, и мое кресло (или бустер, или фэст). И чихать я хотела на ГИБДД и их мнения, и потакать им, просто потому, что они так вдруг (после стольких месяцев юзания средств акромя автокресел) захотели - нафикнадо.

Аноним чихать я хотела на ГИБДД и их мнения,

Им точно так же чихать на вас. Если примут изменения - будете покупать/платить штрафы, если остановят. И всем будет так же чихать, что вам и вашим детям удобно или неудобно. Даже в вашей собственной машине.

Сиpин А у нас едут только пристегнутые. В этом разница. Один раз дочка отстегнулась. Машину остановили, предложили идти пешком домой. Она подумала-подумала и согласилась пристегнуться обратно.

Ну то есть у вас тоже не ахти какое кресло, раз ребенок сам может отстегнутся?

Если что, я двумя руками за то, чтобы дети ездили только в креслах. Но вот незадача, большинство как раз ездит в самых простецких креслах, от которых по краш-тестам никакой пользы. Только на ю-маме и читаю какие все правильные, и какие у всех идеальные кресла. На деле у большинства знакомых (а это люди с весьма разным достатком, есть и очень состоятельные) кресла непонятно каких фирм, нет, есть и ромеры и т.п., но если смотреть в процентном соотношении, то их крайне мало.

аноним Ну то есть у вас тоже не ахти какое кресло, раз ребенок сам может отстегнутся?

У меня ребенку 7 лет в апреле будет. Долгие годы тренировок сказываются.

Сиpин

Не буду. Проверено опытом и временем, плюс юр.образованием. Для них нет допуска в мое авто, они смиренно желают удачи на дороге, и просят не забывать соблюдать скоростной режим.

Вот кстати, по теме вопрос. Время есть, ищу решение. Едем в отпуск, заказываем трансфер, детей двое, кресло предлагают только одно. С фирмами предоставляющими трансфер не разбежишься, выбор невелик, есть где вообще кресел нет и даже бустер не предложат. Как быть со вторым ребенком? Допустим у меня есть фэст на вот такой случай форс-мажорный, но ведь он фу-фу-фу.

ну вот вам про фэст: www.youtube.com/watch
по всякой фигне типа надувных кресел и всяких адаптеров тоже легко краши погуглить
В итоге: кресло и бустер. Только кресло и бустер... а лучше только хорошее кресло

Сиpин У меня ребенку 7 лет в апреле будет. Долгие годы тренировок сказываются.

Так какое у вас кресло?

аноним Ну то есть у вас тоже не ахти какое кресло, раз ребенок сам может отстегнутся?

вообще дети не идиоты и нажать на кнопочку они могут. если можете вы могут и они.

аноним Так какое у вас кресло?

Не знаю. Я вообще в технические вопросы не вникаю, у нас муж отвечает за поиск в инете отзывов, тестов и соотношения цены и качества, равно как за вынос мозга продавцу в магазине.

Юбаба Я не понимаю вашей логики, а если чаду на дороге играть приспичит, отпустите?

ну да, ведь дети разные - вот ему нравится на дороге играть, нельзя ж ущемлять в правах ребенка

jane air вообще дети не идиоты и нажать на кнопочку они могут. если можете вы могут и они.

Но если замок открывается детскими пальчиками, тогда он гумно. Все просто.

мышкаЮля у нас только ремни приходится регулировать..

Отвечу только вам, остальным "особо острым" даже лень писать. Дочь по ширине кресла болтается. Ремнями она к спинке и сидушке притянута, а по ширине хоть подушки летом вставляй. При боковом ударе она точно так же стукнется головой. Тонкая она у меня. Сейчас кресло со вкладышем, на зиму убираю, а летом от него пи...ец как жарко. Но убиваться и чего-то доказывать "особо правильным" не вижу смысла.

Видела несколько раз маленьких детей (реально маленьких - лет до 2) на коленях у водителя или на переднем сиденье без детского кресла (стоя на перекрестке в качестве пешехода). Вот это, я считаю, откровенная жесть а посадить на бустер в 11 или 12 лет - это уже не принципиально, ИМХО.

Сиpин Не знаю. Я вообще в технические вопросы не вникаю, у нас муж отвечает за поиск в инете отзывов, тестов и соотношения цены и качества, равно как за вынос мозга продавцу в магазине.

Что, даже надпись на кресле не отражаете? Неплохая отмазка. Вот и я про что, большинство ездит в таких же китайских креслах и не жужжит. Вопрос, велика ли от них польза?

Лимонная жрушка Но если замок открывается детскими пальчиками, тогда он гумно. Все просто.

+++

Лимонная жрушка

Не пальцами, а двумя руками. Пальцами и я с трудом открываю.

аноним Неплохая отмазка.

Ну простите, если расстроила.

Ну и даже в недорогом китайском кресле моя троюродная сестра вообще не пострадала в очень серьезной аварии на трассе, т.е. скорости представляете. Машина восстановлению не подлежала, с ней 4 взрослых ехали, 3 из которых погибли, в другой машине тоже погибшие, не знаю, правда, 1 или 2. А у нее только шок.
А про наше кресло, правда, не знаю, не задумывалась даже. Если для вас принципиально, могу завтра почитать, если не забуду

Ромыш не пристёгнутым, даже в машинке в парке не поедет, не то, чтоб в кресле не пристегнётся, бдит за всеми, чтоб ВСЕ были пристёгнуты, Ну и у меня правила, есть правила. в машине ни каких истерик и оров, маму не отвлекаем, за руль НЕЛЬЗЯ и точка. пока мама не разрешит, из машины деже не пытаемся выходить(дабы не вышагнуть под машины или не покалечить соседнюю машину на парковке.)

Подружка А почему дети в кресло то не влазят в 8-11 лет?
Просто у меня у ребенка рост 143

Ну может потому что рост под 160см в 11 лет? ;) Штатные ремни у нас в машине расчитаны на рост 150, если мне не изменяет память, моя 11-летка этот рубеж по росту перешла гораздо больше, чем год назад )))))

Марфутка А какие там марки там были? Не нашла статью на сайте.

Да какая-то ерунда никому не известная. Статья сразу же находится первая. Тестировалось только какое-то явное барахло под названием "нонейм", результат неудивителен

Ну смотря еще какие детские пальчики у меня дочь 8-летняя иногда не в состоянии сделать то, что играючи вытворяет 5-летний сын с его супер шаловливыми ручонками
Он правда к своему возрасту уже давно привык ездить пристегнутый в машине, но пока смирился - я чуть не сдохла. Ездили постоянно под его вопли - а что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы