ГИБДД рассматривает вопрос о запрете на "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка"

Клюква

Так не нужно кресло при росте 160 уже)
Многие взрослые ростом 150-160 см, что им на кресле всю жизнь гонять

Марфутка А какие там марки там были? Не нашла статью на сайте.

www.gibdd.ru/upload/iblock/f99/f9939c88e4eb2526c82496287d61432a.pdf
их только тут очень мало.

Аноним И чихать я хотела на ГИБДД и их мнения

блещете воспитанием.
да они на вас тоже чихали

Лимонная жрушка Но если замок открывается детскими пальчиками, тогда он гумно. Все просто.

да вы че? если ребенок школьник, то он запросто его откроет. просто у него уже соображалка должна работать, что этого делать нельзя при движении. у меня даже двухлеток знает, куда жать, чтоб замок открылся - ему только сил не хватает.

аноним

Лимонная жрушка

А вы вкурсе что кресла категории 2-3 не имеют своего ремня и пристегиваются обычным штатным ремнем авто? А его отстегнуть проблемы не составляет. И причем тут кресло?

Я считаю не корректно считать, что в Ссср было меньше смертей на дорогах, но и машин было меньше
А в % отношении думаю не больше

Подружка Так не нужно кресло при росте 160 уже)
Многие взрослые ростом 150-160 см, что им на кресле всю жизнь гонять

Дак вот если отменят пункт про "иные средства" в правилах, то как быть-то? ;)
Пока что для ребенка ростом 160см, весом за 40кг и возрастом 11 лет "иным средством" является просто штатный ремень, который вполне позволяет "пристегнуть в соответствии с ростом и весом".
А если этот пункт убрать совсем, то придется сажать в какое-то кресло, каких не существует в природе )))))

Сиpин Ну простите, если расстроила.

Да не, я это к тому, что большинство ездит именно на китайских пусть не ноунейм, но не на самых качественных. Но я согласна, пусть лучше хотя бы на таких, чем совсем без оных.

Клюква

Милиция не спрашивает свидетельство о рождении ребенка. Если в вашей дочке роста уже 160, то думаю никто и слова вам не скажет
А так да все кресла рассчитаны на рост до 150
А смысла в бустере при росте 160 нет

Старшая с начала зимы ездит без бустера. Ей 8,5 лет, 9 в июне будет, но рост 150. Ей по высоте стало некомфортно. Без бустера ремень на месте, не на шее. Она вобще не крупная, вес 34, т.е. по габаритам она в него спокойно влазила. Младший 140 см где-то, давно не мерила. Его из кресла пересадила в бустер. Так что возраст - это оч условно.

Лимонная жрушка Но если замок открывается детскими пальчиками, тогда он гумно. Все просто.

я кнопочку открываю с усилием ;) с креслом все гуд.

аноним большинство ездит именно на китайских пусть не ноунейм, но не на самых качественных. Но я согласна, пусть лучше хотя бы на таких, чем совсем без оных.

Здесь согласна.
Я помню, знакомые хвастались, как их ребенок ловко и быстро умеет прятаться при слове "гаишник". И искренне считали, что правы.
Я, собственно, не понимаю, как ребенок может диктовать взрослым, как именно они должны действовать.

Сиpин знакомые хвастались, как их ребенок ловко и быстро умеет прятаться при слове "гаишник". И искренне считали, что правы.

После покупки машины, сразу же поехала за креслами. Я своих детей люблю. Машину выбирали так же по безопасности, с боковыми подушками, у нас их 8 или 10 всего. Это уже привычка, садятся, сразу же сами пристегиваются. Так же, как мыть руки после улицы и т.п.

Вот полностью согласна,что дети должны в автокреслах ездить,щас себя корю,что из роддома забирали запеленутого и влюлюке от коляски.щас бы такого не допустила ни в коем случае

Подружка Милиция не спрашивает свидетельство о рождении ребенка.

Где это сказано в ПДД? ))))))

Подружка А смысла в бустере при росте 160 нет

Тот же самый вопрос ;).
Я в курсе "смысла", но если в данный момент я посажу 11-летнего ребенка на переднее сидение (опустим вопрос, зачем бы это могло понадобиться), то рискую заполучить штраф. Да, с вероятностью 99,9% ничего не будет, т.к. кто докажет, что ребенку до 12 лет осталось несколько месяцев )))). Но по правилам это запрещено. И при этом правила никак не могут запретить такому ребенку ехать не в кресле на заднем сидении, так вот и вопрос - как это будет звучать, если убрать оговорку про "иные устройства"? )))

Клюква

А сзади ремней нет разве? Сейчас, по-моему, уже везде есть.
Так-то да, глупо сажать ребенка в бустер, если он при этом головой потолок задевает. Все-таки должны быть какие-то поправки на рост.

MamaШилoпoпa

И правда я узнала только Бертони и Инфинити, остальное , видимо в средней полосе России распространено

Сиpин А сзади ремней нет разве? Сейчас, по-моему, уже везде есть.

А кто сказал, что нет? %)
Да я не говорю, что мне зачем-то хочется посадить ребенка вперед :D. Я лишь говорю, что впереди это запрещено в принципе для ребенка 11 лет (хоть в чем, без кресла нельзя, а кресел на этот рост не существует), а сзади - разрешено, причем без всяких дополнительных приспособ. Именно из-за пункта в правилах о "иных устройствах", при помощи которых можно пристегнуть ребенка сзади. Потому просто так вычеркнуть этот пункт нельзя, ибо тогда такого ребенка нельзя будет вообще посадить в машину :D

kisya Вот полностью согласна,что дети должны в автокреслах ездить,щас себя корю,что из роддома забирали запеленутого и влюлюке от коляски.щас бы такого не допустила ни в коем случае

А-а-а не сыпьте мне соль на рану, с подружкой ругаюсь, чтобы ехали из роддома в кресле, говорю возьми мое, но не вези на руках. Но ей же бабушки в уши поют, что как так такую малявочку да в кресло, да это же вредно, да как же выписка без красивого одеялка. Плюнула, сказала, что пусть делает как хочет, в крайнем случае еще раз полечится несколько лет и родит нового.

Клюква

А я поняла, что вопрос именно о пристегивании, и без всяких приспособлений это можно сделать только спереди. Извините. Спать, короче, пора уже.

аноним

Вооооть,у меня тоже бабушки,мне дуре,напели. Щас бы фиг кого послушала,вместо конверта красивый костюмчик, шапочка и автолюлька

MamaШилoпoпa Единственная проблема с нестандартными детьми.

нет...ещё проблема, если в семье двое-трое детей близкого возраста. в своей машине все кресла только рёмер, а такси заказать при надобности - проблема! нет такого, чтобы два бустера или кресла в наличии было!

аноним А-а-а не сыпьте мне соль на рану, с подружкой ругаюсь, чтобы ехали из роддома в кресле, говорю возьми мое, но не вези на руках. Но ей же бабушки в уши поют, что как так такую малявочку да в кресло, да это же вредно, да как же выписка без красивого одеялка.

можно и в красивом одеялке, только с прорезью для ремня безопасности...

BишИнка нет...ещё проблема, если в семье двое-трое детей близкого возраста. в своей машине все кресла только рёмер, а такси заказать при надобности - проблема! нет такого, чтобы два бустера или кресла в наличии было!

Даже если не сильно близкого все равно проблема. Заказываешь такси, указываешь что нужно кресло для младенца, приезжают с бустером. Приходится свое тащить. Но ладно когда группа 0. А когда старше? Куда я это кресло свое, в зубы? А если два ребенка, со своими креслами это не поездка будет, а цирк.

BишИнка можно и в красивом одеялке, только с прорезью для ремня безопасности...

Да можно, можно. Я предлагала и так, и развернуть в машине после того как нафоткаются и поедут (дело будет летом, точно не застудят). На все ответ, да как такого малютку в кресло, ему же на ручках приятнее, да вредно это для позвоночника (перелом то ведь всяко полезнее), да он же такой миленький, ни на минуту его с рук не захотят спустить. Выслушав тонну этого бреда, я сдалась, сказала

аноним что пусть делает как хочет, в крайнем случае еще раз полечится несколько лет и родит нового.

BишИнка

Да и с одним ребенком не всегда с креслом такси приезжает. Мне, правда, так не везло еще, а у знакомой было дело. Причем маршрут был через постоянный пост гаи, и по фиг - приехал без кресла.

BишИнка

BишИнка нет...ещё проблема, если в семье двое-трое детей близкого возраста. в своей машине все кресла только рёмер, а такси заказать при надобности - проблема! нет такого, чтобы два бустера или кресла в наличии было!

Есть в нашем городе такси одно, у них во всех фирменных машинах по 2 бустера, часто пользовалась одно время их услугами. Но надо уточнять про бустеры, чтоб частника не прислали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы