ГИБДД рассматривает вопрос о запрете на "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка"

BишИнка нет...ещё проблема, если в семье двое-трое детей близкого возраста. в своей машине все кресла только рёмер, а такси заказать при надобности - проблема! нет такого, чтобы два бустера или кресла в наличии было!

в данном случае нет технической проблемы - как в случае с негабаритным ребенком.
Это ваша проблема - как транспортировать троих детей на такси, которое приезжает с одним креслом. Езжайте на ОТ, там нет таких проблем.
Что для вас большая проблема - прокатиться на трамвае, или то, что в случае лобового, вы останетесь мамой, дай бог, одного ребенка, а не троих? Не дай бог, конечно.

MamaШилoпoпa в данном случае нет технической проблемы - как в случае с негабаритным ребенком.
Это ваша проблема - как транспортировать троих детей на такси, которое приезжает с одним креслом. Езжайте на ОТ, там нет таких проблем.

Есть места куда общественный транспорт не ходит. Но да, вы правы, никого не должны волновать чужие проблемы. Так и живем.

аноним Есть места куда общественный транспорт не ходит.

Что вам сказать? Пешком ходите-полезно.

аноним никого не должны волновать чужие проблемы. Так и живем.

Вы трактуете гипотетические поправки так, как вам хочется трактовать. Как раз таки в данном случае проблема безопасности маленьких детей при перевозке в авто волнует многих, в том числе и сотрудников ГИБДД.

MamaШилoпoпa Что вам сказать? Пешком ходите-полезно.

И вам того же. С тремя детьми на другой конец города. Добрее надо быть.

MamaШилoпoпa Вы трактуете гипотетические поправки так, как вам хочется трактовать. Как раз таки в данном случае проблема безопасности маленьких детей при перевозке в авто волнует многих, в том числе и сотрудников ГИБДД.

Где вы это увидели. Я всего лишь недовольна тем, что такси творят что хотят. Почему если я его вызываю и указываю что нужно кресло для ляльки, они принимают заказ, а потом приезжают с бустером и мило предлагают везти на руках (тонировка же сзади). Не принимайте вообще тогда заказ, если нет кресла, а то ведь приняли, другое ждать например уже не успеваешь, и что делать? Я допустим за то, чтобы лицензию им или что там у них положено, выдавали только при наличии комплекта кресел. И за каждое вот такое предложение нарушения лишали лицензии со штрафом. Большим. Боремся за безопасность. Так комплексно.

BишИнка а такси заказать при надобности - проблема! нет такого, чтобы два бустера или кресла в наличии было!

есть, всякие женскотакси, но надо заказывать сильно заранее, и то одна тупица приехала без второго кресла и предлагала везти второго ребенка "на ручках". Я устроила разнос тупице и позвонила с разборками в автокомпанию, выслали вторую машину с двумя креслами, но ждать пришлось час. Хорошо еще, что ехали в гости, а не на прием по времени.

аноним Почему если я его вызываю и указываю что нужно кресло для ляльки, они принимают заказ, а потом приезжают с бустером и мило предлагают везти на руках (тонировка же сзади).

выбирайте такси не эконом класса.

аноним другое ждать например уже не успеваешь, и что делать?

опять ваша проблема. Волнуетесь за малыша в бустере - не ехать. Есть запасной ребенок - в путь!

аноним С тремя детьми на другой конец города. Добрее надо быть.

С тремя годовасами, например, в бустерах и фэстах Умнее надо быть.

MamaШилoпoпa С тремя годовасами, например, в бустерах и фэстах Умнее надо быть.

Вы тему читали? Внимательно? Фэст по мнению большинства ужасен и тот кто возит детей с фестом просто желает избавится от своего ребенка.

MamaШилoпoпa выбирайте такси не эконом класса.

А с чего вы взяли что такси было эконом? У меня как бы нет проблемы, и кресла на любой возраст в наличии, я в принципе про абсурдность системы.

MamaШилoпoпa

А впрочем, беседы на этом с вами можно закончить, вы как бы не замечаете, что я вполне вежливо с вами разговариваю, и я всеми руками за использование кресел и за увеличение ответственности за их неиспользование. Проблем с креслами у меня слава богу нет, чего не скажешь про вашу тактичность и желание видеть компромиссы. Куда приятнее нагрубить и почувствовать себя умной, да?
Очень хочется вам пожелать, чтобы вы не удивились сильно, когда вам на ваше затруднение скажут: ваши проблемы.

аноним Фэст по мнению большинства ужасен и тот кто возит детей с фестом просто желает избавится от своего ребенка.

я также считаю.

аноним когда вам на ваше затруднение скажут: ваши проблемы.

Это Россия, детка
Вся страна слышит эту фразу с разной периодичностью.
Например, я муник хочу для сына. А мест нет. Моя проблема? Или вы поможете?

я полностью согласна с тем, что надо выбирать автокресла с хорошими крашами!
в нашем маленьком городе никто не заинтересован покупать хорошие автокресла, даже люди с хорошим достатком, которые ездят на машинах за 800-1200 тысяч покупают малышам дешевые автокресла за 2-3 тысячи(((
поэтому выбирала долго, остановилась на макси-кози от 9 до 18 кг
но оказалось, что в мою "прекрасную" русскую машину ваз его нереально установить на заднее сидение((( ремни короткие(((
дак и предыдущее автокресло от 0 жане страта тоже нереально было пристегнуть на заднем сидении(
в итоге оба кресла были установлены на переднем сидении рядом с водителем((( вроде и кресла хорошие, но и небезопасно сидеть малышне на переднем сидении(((
про машину менять не пишите, у нас их не одна в семье, просто в багажник ваза входит моя большая коляска
лучше бы ГАИ дали еще что-то типа предписания нашему автопрому, чтобы хоть длину ремней увеличили в вазах! а то типа так получается: дешевая машина, дешевое кресло? это у знакомых автокресло Мишутка пристегивается без проблем - продернул ремень позади спинки и усе... они же еще и говорят, что у них Мишутка - хорошее кресло, потому что сколько уже ездят, ребенка не пристегивают, а только бампер опускают, и все нормально, надежное, говорят

аноним просто в багажник ваза входит моя большая коляска

если че, большая коляска помещается много в какие багажники. И не обязательно мучиться с рос.автопромом и короткими ремнями.

То есть такси с детьми пользоваться будет совсем нельзя? :(

Было бы у меня три машины - купила бы 6 кресел, без вопросов. Но у меня нет ни одной, на такси ездили с одним бустером и двумя фестами. Ездить с двумя креслами на такси для меня не вариант ни разу - куда я потом в театре-музее-магазине с этими креслами???

MamaШилoпoпa выбирайте такси не эконом класса.

А мы и так выбираем не эконом. Но нет там двух кресел для детей 7-11 лет. В лучшем случае 1 бустер и ждать 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы