ГИБДД рассматривает вопрос о запрете на "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка"

Аноним А почему в 70-ые, 80-ые, 90-ые этот вопрос не поднимали? Как тогда детей перевозили?

количество машин было меньше, мощности ниже. статистика аварийности скромнее. а В 90е пофигизм зашкаливал.

Друг мужа работает в медецине катостроф, увидел у нас фэст, сильно ругался, а мы его использовали то 2 раза в такси. Обещал в красках все показать-рассказать, не стал, слава богу.
Фэст и китайские накладные типо-кресла действительно фигня, как и дешманские китайские автокресла. Крашей полно. "Главная дорога" регулярно показывает последствия перевозки в дешман-креслах и с фестами. Давно пора их запретить.
Единственная проблема с нестандартными детьми. В остальном не вижу сложности купить ребенку хорошее автокресло. 2-3-4 машины, ну значит 2-3-4 кресла, или переставлять одно. Вот уж явно не проблема ГИБДД это.

jane air

Везде и всегда бывают исключения.

Аноним Везде и всегда бывают исключения.

Конкретно эти исключения лечатся долго, но весьма успешно. Кто не пристёгнут - тот не едет. ВСЁ. К двум годам это доходит до любого ребёнка

Аноним Просто всем известен тот факт, что дети, в принципе, не могут (не любят) сидеть пристегнутыми в автокреслах, поэтому и не пристегивают.

Ну с чего бы, моя дочь всегда в кресле и пристегнута, скандалов и недовольства нет.

jane air мой не поедет не пристегнутым и орать будет - ты меня не пристегнула!!! я же упаду и покалечусь!!!!!!

У меня 2х-леток тут на днях запищал в машине. Я не поняла, а оказалось я пряжку в спешке до конца не защёлкнула, она выпала. Так он объяснял, что непорядок

Сын всегда пристегнут
Из роддома ехали в кресле и постоянно в нем ездим. 2,5 года ребенку. Ну пару раз не хотел в кресло садиться, но это не ему решать, есть способы отвлечь ребенка и усадиьь.
Лишних детей у меня нет

мышкаЮля а в чем проблема переставить кресло из одной машины в другую?

Бывает, что я увезла дочь в садик и уехала по своим делам, а забирают муж или сын. Но поскольку это бывает редко, то у них в машинах бустеры.
Про купить три кресла. У меня дочь в зимней одежде и в летней это разница в два раза в толщине ребенка. Может мне их по шесть каждые два года покупать?

А почему дети в кресло то не влазят в 8-11 лет?
Просто у меня у ребенка рост 143, в кресло влазит с запасом еще даже, то есть до роста 150 ребенок вполне влезет в обычное кресло

Аноним Просто всем известен тот факт, что дети, в принципе, не могут (не любят) сидеть пристегнутыми в автокреслах, поэтому и не пристегивают.

Значит, мне какого-то не того ребенка выдали.

А насчет маркетинга - так мою троюродную сестру кресло несколько лет назад спасло. 3-е погибли, водитель ногу сильно повредил, у нее - ни царапины.

ИнкогнитА У меня дочь в зимней одежде и в летней это разница в два раза в толщине ребенка. Может мне их по шесть каждые два года покупать?

ничо не понимаю.... у нас только ремни приходится регулировать...

jane air мой не поедет не пристегнутым и орать будет - ты меня не пристегнула!!! я же упаду и покалечусь!!!!!!

я тут давеча тоже дочь не пристегнула, отвлеклась, тронулась, а сзади возмущенный голос "Мамааа, а ты ничего не забыла?!"

ИнкогнитА У меня дочь в зимней одежде и в летней это разница в два раза в толщине ребенка.

Ага, а у меня только в летнем ходит, наверное.
Моя вот и не знает, что в машине можно как-то иначе ездить, кроме как в кресле.

StiX я тут давеча тоже дочь не пристегнула, отвлеклась, тронулась, а сзади возмущенный голос "Мамааа, а ты ничего не забыла?!"

Один раз такое было. Так моя рыдала - аж до слез. Как же, забыли ребенка пристегнуть. Потом всю дорогу бормотала, что мама с папой пристегнулись, а про нее забыли.

мышкаЮля у нас только ремни приходится регулировать...

++++++++

Я всегда поражаюсь, когда слышу такие "тухлые отмазки" типа "ребенок не хочет" , "две машины", "сам вылез" и т.п. мамочки очнитесь у вас есть запасные дети .

Я согласна с инициативой.
Как-то уже выкладывала ссылку на то, как немцам предложили наши адаптеры для ремней безопасности протестировать. Те покрутили их в руках и сказали, что современный детский манекен с датчиками не дадут, ибо он слишком дорог, чтобы так им рисковать. И это манекен, а кто-то детей пристегивает и не боится.

Про цитату где дети "были пассажирами", на днях забирала свою дочку из садика. На повороте к саду мне навстречу выезжает машина, а за рулем девушка молодая а у нее на коленях ребенок!!!!!!! На вид года три! Держится за руль! На пассажирском сидела женщина старше (возможно бабушка)!
Сказать , что я была в шоке, ничего не сказать! При лобовом ребенка тупо расплющит об руль!

Подружка

При росте 146 уже голова выше подголовника. Пересели на бустер

Shtormit а за рулем девушка молодая а у нее на коленях ребенок!!!!!!! На вид года три!

а я видела как за руль садилась девушка, а ребенка 1-2 месяца себе на колени положила. вот где шок у меня был. своего ребенка вожу с рождения в кресле, только пристегнутым, если нет кресла а ехать надо то еду на ОТ или отменяю поезду вообще.

ИнкогнитА дочь в зимней одежде

В ватных штанах и тулупе?
Что мешает снять объемную куртку в прогретой машине? Или вы и на печке экономите?

Meduza™

А какое у вас кресло?
Реально сын очень рослый, но во все три кресла категории 2-3 что у меня есть , он влазит прекрасно и запас на одно деление подголовника есть

Клюква

А какие там марки там были? Не нашла статью на сайте.
Кстати, трестировали то, что страдало в авариях - значит на это пол страны и ездит

MamaШилoпoпa У меня 2х-леток тут на днях запищал в машине. Я не поняла, а оказалось я пряжку в спешке до конца не защёлкнула, она выпала. Так он объяснял, что непорядок

так мой тожа пищал.
щас ему 4 и он говорит.
а прикол был дома - кресло домой приволокли, он в него сел и ремни требовал пристегнуть.
картина маслом -сидит двухлетний пупс в кресле посреди комнаты пристегнутый и мульты смотрит

Юбаба "сам вылез"

у меня один раз вылез. тот день он запомнит еще надолго. сняла комбез и отлупила. больно отлупила. ибо до этого были беседы и не помогло. и лучше отлупить чем труп хоронить.

Сиpин

Я не знаю где кому и что (кого) Вам выдают - обычно рожают)) Рожают все, априори, разных детей: по характеру, интеллекту, росту, весу, половой принадлежности)) Ваш сидит в кресле смирно. У Маши не сидит, истерит. У Вани тоже. И у Оли. У Вали вообще засыпает, как только пристегнешь...

Аноним

Лечится все просто - кто не пристегнут, тот не едет. Только пристегиваться должны ВСЕ. И пристегивать должны ВСЕ.

Аноним У Маши не сидит, истерит

Значит ездит на ОТ. Я не понимаю вашей логики, а если чаду на дороге играть приспичит, отпустите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы