В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

IlyaEka Украина как раз в Запорожье выпускает модификации СУ-25М1, для которых 10 км и даже более - рабочая высота.

Здесь уже Максим - Аз есмь писал, что информация об этих самолетах появилась после катастрофы с боингом, что позволяет усомниться в ее достоверности. Кроме того, я не нашел никаких упоминаний о том, что на запорожские "сушки" устанавливались другие моторы, а старые вряд ли позволи бы залезть на 10 км и выше. Добавлю к этому, что при радиусе боевого действия 300 км, потолок в 10 км выглядит просто абсурдным. Не знаю, насколько можно в этом вопросе доверять Вики, но там сказано, что максимальная высота боевого применения Су-25 - 5 км. Вероятно, кроме всего прочего, это обусловленно баллистикой вооружения, установленного на "сушке". Боинг был сбит на высоте 10 км. То есть, это и есть те 3 км в Вашем рассказе про убийство.

IlyaEka Не столь важно, главное, что стреляли практически параллельно курсу (под небольшим вертикальным углом, никак не 90 градусов)

Топливные баки у Боинга расположены в плоскостях. На гражданских самолетах баки не протектируют - в этом нет никакого смысла и это дорого. При попадании в плоскость 30-мм снаряда авиапушки - пулеметов на "сушках" нет - образуется дырка, через которую вытекает керосин. Пока никто не представил данных о том, что следы керосина обнаружены на обломках боинга.

Информация о молифицированных сушках - с украинского авиасалона 2012 года, фотонрафии сделаны иностранцем.

Керосин на обломках ни о чем не говорит - самолет развалился в воздухе. Загореться там он не мог - кислорода мало.

Кстати, свалить боинг можно было и без ракет - достаточно расстрелять аилотов или дать попасть боингу в струю газов реактивного двигателя штурмовика.

Я бы еще добавил, что пока не предъявлено частей самолета с явными следами от Бука.
Если летчик сушки не при чем, то где он и почему не говорит, что видел?

Нет, Вы решительно требуете от меня детективного рассказа с подробностями. Вариант с наемным убийцей ставит на первое место мотив, а вот мотив то явно был только у укроармии.

IlyaEka Вариант с наемным убийцей ставит на первое место мотив, а вот мотив то явно был только у укроармии.

России тоже могло быть выгодно, поскольку предполагалось, что на какое-то время прекратиться наступление Украины, что позволит сепаратистам перегруппировать силы, а России - доставить сепаратистам оружие. Кроме того, мировому сообществу нужно было показать, что Киев - полностью отморозился. Что касается выгоды Украины, то, на мой взгляд, ей было бы выгоднее, чтобы Боинг упал на российской территории.

IlyaEka Информация о молифицированных сушках - с украинского авиасалона 2012 года, фотонрафии сделаны иностранцем.

Ссылку можно?

IlyaEka Кстати, свалить боинг можно было и без ракет - достаточно расстрелять аилотов

Если Боинг шел на автопилоте - а чего бы ему на такой высоте идти на ручном управлении - то смерть летчиков кардинально курс самолета бы не поменяла.

IlyaEka дать попасть боингу в струю газов реактивного двигателя штурмовика.

Не уверен, что спутный след от "сушки" свалил бы Боинг, взлетный вес которого более 250 тонн. И не стал бы Боинг камнем падать. И уж тем более, не равалился бы в воздухе.

IlyaEka Керосин на обломках ни о чем не говорит - самолет развалился в воздухе. Загореться там он не мог - кислорода мало.

Я не говорил, что самолет загорелся. Я говорил, что должны были остаться следы керосина. От 30-мм снарядов авиапушки развалиться самолет не мог.

IlyaEka Если летчик сушки не при чем, то где он и почему не говорит, что видел?

Не знаю. Может, и не было никакого самолета? Наш Генштаб ведь тоже прямо не сказал, что у "сушки" зафиксирован огонь из пушек или пуски ракет.

IlyaEka Возможно, вы ничего не понимаете в стрелковом деле и не смыслите в ракетах, иначе не говорили бы о "возможностях обоих сторон" .

Я совершенно ничего не понимаю в стрелковом деле Однако у меня нет причин считать идиотами любую из сторон конфликта. Если бы все было так просто, как вы описываете, то почему это не выносится на международный уровень? Мало фактических доказательств или есть скрытые мотивы? Мне не нравится ни один из вариантов.

IlyaEka Работа РЛС Бука именно укроармии. Подделка официальным Киевом переговоров ополченцев и т.д.

Доказательства? Если что, я не склоняюсь ни к одной из версий, но мне крайне странно слышать как доказательства в духе "сбили точно русские, так как они - воплощение зла", так и "сбили точно украинцы, потому что нам это невыгодно"

Пауль Зиберт
Ссылку на сайт давал выше, там же приведена фамилия фотографа. Интересно было бы посмотреть на год рождения домена.
Про самолет заявили наши ПВО и привели его отражение на радаре. Это можно считать фактом.
Автопилот мог быть поврежден.
Самолет мог развалиться от перегрузок при падении (и очень легко) , а не только от декомпрессии.
Повторюсь, что дадут следы керосина, если самолет развалился в воздухе?

Mi

Mira 420
Россия - не сторона конфликта по Боингу. Это не наш самолет, там нет наших пассажиров, он сбит на территории другого государства, не в зоне нашей ответственности. Поэтому у нас нет оснований официально участвовать в расследовании.

Мотива у нас тоже нет. Шумиха нам не нужна, только мешает поставлять оружие. В то время передышка была нужна именно укроармии - их части ополченцы уничтожали в котле вблизи нашей границы.
Ну и наконец, почему Вы не видите большое количество $фальшивых"доказательств" подсовываемых официальным киевом?

IlyaEka Ссылку на сайт давал выше, там же приведена фамилия фотографа. Интересно было бы посмотреть на год рождения домена. Пролистал до 25 июля, но ссылки не нашел. Если не трудно, повторите, пожалуйста. Спасибо.

IlyaEka Поэтому у нас нет оснований официально участвовать в расследовании.

Насколько я понял уважаемую Mira 420, речь шла не об участии России в официальном расследовании, хотя сначала сепаратисты именно на этом настаивали. Просто Россия проявляет очень уж большую заинтересованность в этой трагедии: звонки Путина Обаме, лидерам европейских стран и Австралии, поэтому де-факто она стала стороной конфликте.

IlyaEka Ну и наконец, почему Вы не видите большое количество $фальшивых"доказательств" подсовываемых официальным киевом?

Россия не предъявила ни одного доказательства, которое позволило бы руководителям нашей страны однозначно заявить, что Боинг сбила Украина. Что до фальшивых доказательств, то именно наши СМИ сразу выдвинули версию, что Украина хотела сбить борт № 1. Да и других, мягко говоря, сомнительных доказательств того, что в Киеве сидят фашисты и просто звери, предостаточно: один ролик с распятым мальчиком, чего стоит. Я, по-моему, уже писал раньше, что меня смущает отсутствие на государственном телевидении репортажей о том, как обстоят дела в освобожденных Украиной районах ДНР. Кроме, разумеется, сюжета про распятого мальчика и его мать, которую привязали к танку.
Не стану утверждать, что подлиным было сообщение CNN о том, что Чуркин назвал катастрофу конфузом ополченцев, которые могли сбить Боинг по ошибке, по пока никаких заявлений, опровергающих сообщение CNN или дезавуирующих завление Чуркина, не последовало.

Пауль Зиберт
Россия не предъявила ни одного доказательства

Данные российского ПВО переданы комиссии. Эти данные (наличие штурмовика, работа РЛС Бука на территории укроармии) указывают направление, в котором искать. Выводы официальные нужно делать на основе анализа обломков самолета, которые находятся не в России.
Однако именно официальный Киев не давал возможности выехать туда экспертам, а затем неоднократно обстреливал эту территорию, мешая экспертам. Что пытаются скрыть?

Пауль Зиберт наши СМИ сразу выдвинули версию

Желтую прессу читать не стоит.

Пауль Зиберт отсутствие на государственном телевидении репортажей о том, как обстоят дела в освобожденных Украиной районах ДНР

Вы забыли, что Украина просто убивает наших журналистов. Там все просто. Как и с гражданским Ту-154М из Тель-Авива.

Пауль Зиберт повторите, пожалуйста.

www.redstar.gr/Foto_red/Eng/Aircraft/Su_25M1.html

Кстати, пулеметы на СУ-25М1 есть, 23 мм

IlyaEka Желтую прессу читать не стоит.

Канал Россия-24 - желтый. Спасибо. Учту.

IlyaEka Вы забыли, что Украина просто убивает наших журналистов. Там все просто.

Журналисты гибнут в зоне военных действий. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сведений о том, что российских журналистов убили в Киеве, Харькове и других городах, где нет войны, я не видел. В России тоже гибнут журналисты, но СМИ продолжают работать.

IlyaEka www.redstar.gr/Foto_red/Eng/Aircraft/Su_25M1.html

На сайте Уфимского моторостроительного производственного объединения www.umpo.ru/Good27_16_5.aspx мощность двигателя Р-195 - 4,3 тыс кг/с, а в Вашей ссылке - 44,13 тыс. кН, что соотвествует - если я правильно посчитал - примерно 4,5 тыс. кг/с. То есть, увеличение мощности силовой установки всего на 4,6%, при том, что другие параметры самолета остались неизменными, привело к двухкратному увеличению потолка? (Как в Запорожье смогли увеличить мощность мотора, изготавливаемого в Уфе - загадка, ведь в Запорожье авиаремонтный, а не моторный завод. Сколько живу, никогда не слышал, чтобы на ремонтном заводе сумели кардинально поднять характеристики исходной модели). Пустой украинский Су-25 весит на 185 кг тяжелее российского, а нормальный (14,6 т) и максимальный (17,6 т) взлетный вес у них одинаковый, хотя топлива украинский самолет берет аж на 2 тонны больше. Что-то не стыкуется. При этом в Вашей ссылке ничего не говорится о потолке боевого применения.

Пауль Зиберт Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сведений о том, что российских журналистов убили в Киеве, Харькове и других городах, где нет войны, я не видел

Журналистов Лайфньюс пытали и избивали под Краматорском, потом в Киеве.
Журналистов Звезды в Днепропетровске избивали и угрожали убить...
Или этого мало? Не повод опасаться за свою жизнь и здоровье?

Пауль Зиберт
Канал Россия-24 - желтый. Спасибо.

Ну, версия явно бредовая. Видимо и этот канал желтизной банчит. Что делать...

Пауль Зиберт привело к двухкратному увеличению потолка?

Недостаток немодифицированной версии был не в мощности двигателя (и эта версия могла забираться на 10 и даже 12 км высоты) , а в обеспечении условий для летчика в условиях недостатка кислорода. Конструкция кабины была изменена, вопрос был решен. Для особого задания можно было не брать полный запас топлива и тем самым облегчить самолет. Диапазон боевого применения по ссылке - 5-10 км по высоте. Ну и есть разница между боевым потолком для противоборства с военным маневренным самолетом и для нападения на гражданский самолет, который практически не может маневрировать по сравнения с Сушкой. Так что "техническую возможность имел" .

IlyaEka Диапазон боевого применения по ссылке - 5-10 км по высоте.

По ссылке - практический потолок. А боевой потолок - это нечто иное.

IlyaEka обеспечении условий для летчика в условиях недостатка кислорода. Конструкция кабины была изменена, вопрос был решен.

В ссылке по поводу того, что самолет получил герметичную кабину и кислородное оборудование для пилота, не сказано ни слова. А это очень важное изменение конструкции, на которое на авиасалоне стоило бы обратить внимание. И, повторяю, я никогда не слышал, чтобы на ремонтном заводе смогли улучшить ТТХ исходной модели.

IlyaEka Кстати, пулеметы на СУ-25М1 есть, 23 мм

В ссылке написано, что ГШ-23Л - это, все-таки, пушка. Разумно ли устанавливать на одном самолете пушки двух разных типов?

Версия была, что пытались сбить самолет сепаратистов (короче, не украинского подчинения) а в итоге сбили боинг летящий выше?
не силен в характеристиках, была только версия построенная на ассоциациях.
Почему то вспоминается, что

• выпускают пару ракет - ну что б наверняка. (во времена вьетнамского конфликта запускали пару ракет по самолетам)
  • ролик с РТ о том как сепаратист (федералист) рассказывает, что украинские самолеты принуждает садится и не обстреливать землю некий самолет.

Забавляет то что сразу же после падения боинга появилось слово "бук", тут же телефонный разговор сепаратистов - федералистов всплывает.

Думаю, что даже не назначат виновника, я про всеобщее признание.

IlyaEka Кстати, пулеметы на СУ-25М1 есть, 23 мм

Я не понимаю чё утямились с су25 . на высоте не видно и не определить с земли . а почему там не могли быть су-27 или миг-29 истребители ? или Су-24 бомбардировщик
Это всё есть у укров.

wwz1965 утямились с су25 . на высоте не видно и не определить с земли . а почему там не могли быть су-27 или миг-29 истребители ?

Да запросто. Никто не утверждал, что это именно устаревший СУ-25.

wwz1965 Это всё есть у укров.

Вот-вот.

IlyaEka Никто не утверждал, что это именно устаревший СУ-25. Разве?
МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские средства объективного контроля (курсив и и выделение текста мои. - П.З.) зафиксировали украинский самолет Су-25 , который предположительно летел в сторону малайзийского Boeing, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он.
Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты 10 км, - отметил генерал. - На его вооружении стоят ракеты класса "воздух-воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантированно до 5 км". itar-tass.com/politika/1332217
ИТАР-ТАСС - официальное государственное агентство, а генерал Картаполов давал пресс-конференцию не по собственной инициативе и не как частное лицо. ИТАР-ТАСС, кстати, сообщало и о том, что сепаратисты сбили АН-26, который упал в районе Тореза.

wwz1965 Это всё есть у укров.

Пауль Зиберт украинский самолет Су-25

Если Вы слушали брифинг, то там было сказано "военный самолет, предположительно СУ-25..."

IlyaEka

Да ладно вам. Стороны конфликта - это Россия и США. Основные заявления делают именно эти страны.

IlyaEka почему вы не видите

Я вижу эти фальшивые доказательства и не считаю нужным о них говорить именно потому, что это фальшивки. Но я не вижу и настоящих доказательств ни с одной из сторон

IlyaEka именно официальный Киев не давал возможности выехать туда экспертам

Западные СМИ утверждают прямо противоположное, выкладывая сюжеты журналистов со стреляющими в воздух ополченцами, не дающими им пройти к месту катастрофы. Уровень достоверности (вернее, недостоверности) доказательств в этом случае одинаков с обеих сторон, поэтому верить я не могу никому

IlyaEka Если Вы слушали брифинг, то там было сказано "военный самолет, предположительно СУ-25..."

В официальном отчете о пресс-конференции, опубликованном ИТАР-ТАСС, сказано, что самолет был Су-25 и летел он предположительно в сторону Боинга. Су-25 трудно спутать с МиГ 29 и Су-27, поскольку у них двухкилевой хвост. Су-24 значительно больше по размерам и у него двухместная кабина.

Mira_420 Уровень достоверности (вернее, недостоверности) доказательств в этом случае одинаков с обеих сторон, поэтому верить я не могу никому

Малазийцам и ОБСЕ тоже не доверяете? Они утверждали, что ополченцы оказывали им всю возможную помощь.

Пауль Зиберт Су-25 трудно спутать с МиГ 29 и Су-27, поскольку у них двухкилевой хвост.

Вы притворяетесь, что ничего не понимаете? Отличить на локаторе? Без визуального наблюдения?

Пауль Зиберт В официальном отчете о пресс-конференции

Найдите уже запись брифинга и послушайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы