В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

IlyaEka Однако есть следы на крыльях, похожие на слебы снарядов из автоматической пушки самолета.

30-миллимитровые разрывные снаряды оставляют огромные дыры, а не те маленькие дырочки, которые есть на снимках.

Пауль Зиберт телеметрия на Боинге предупредила бы летчиков об опасном сближении с другим самолетом,

Для этого ОБА самолета должны быть оборудованы такой системой, а на военные самолеты эти системы не ставят. Чтобы определить самолет, не оборудованный системой предупреждения, нужно чтобы на самолете (Боинге в данном случае) были установлены радиолокаторы кругового обзора, а этого там точно нет.

Пауль Зиберт Во-вторых, попасть из пушки в самолет мгновенно невозможно - пилоту "сушки" нужно прицелится, а потом в точности повторить все маневры - произвольные или управляемые

Пассажирские Боинги летают по прямой!!! Какие маневры????

AALu 30-миллимитровые разрывные снаряды оставляют огромные дыры

бывают осколочно-фугасные и бронебойно-трассирующие

AALu Пассажирские Боинги летают по прямой!!! Какие маневры????

Если в Боинг попали из пушки и повредили управление, он должен был уйти с курса. Когда он стал падать, он тоже ушел с курса. А "сушка", чтобы оставить в нем кучу дырок, должна была идти точно за ним, поскольку пушки наводятся путем маневрирования корпусом штурмовика.

IlyaEka

Вопрос ВСЕМ . самоходная огневая установка ЗРК «Бук» - имеет радар . какие у этого радара возможности . интересует 1. СЕКТОР ОБЗОРА 2. Высота 3. Дальность .
Возможность засекания этого радара при работе ?
Дайте ссыль но не вику .

Пауль Зиберт Если в Боинг попали из пушки и повредили управление

То зачем?????:

Пауль Зиберт А "сушка", чтобы оставить в нем кучу дырок

Чтобы на фотке красиво выглядело?
Самолету в любом случае привет, тем более пушка стреляет очередью по 2-3 снаряда и за 5сек она выпустит ВЕСЬ боекомплект (250 снарядов).

IlyaEka бывают осколочно-фугасные и бронебойно-трассирующие

При этом дырки получаются бОльшего размера. Хотя это все - лечение по фотографии.

wwz1965 интересует 1. СЕКТОР ОБЗОРА 2. Высота 3. Дальность

Чтобы ответить на этот вопрос нужно пойти служить в ПВО. И то не факт, что узнаете.

AALu ну и чему вы станете верить?

Даже на ТВ и в интернете есть люди, которые для меня являются авторитета ми - вот им и буду верить, делая скидку на то, что и они могут ошибаться

AALu Без веры оно конечно удобнее

Гораздо удобнее - с верой. Невзирая на факты и логику. Выбирать сердцем

IlyaEka Россию отметаем

После этого можно не читать, ибо азы логики и сыскного дела - рассмотреть все возможные версии и самые слабые опровергнуть фактами, а не домыслами

Mira_420 рассмотреть все возможные версии и самые слабые опровергнуть фактами, а не домыслами

Факты давно есть, только Вы упрямо предпочитаете их не видеть. Или делать вид, что не понимаете.

Mira_420 азы логики

Пострадавший убит пулей 7.62. Оружия пока не нашли. Есть только два подозреваемых. Первый находился на расстоянии 500м и у него раньше видели снайперскую винтовку. Второй находится на расстоянии 3 км, есть точные данные, что ближе он не приближался, и у него тоже раньше видели снайперскую винтовку, но без оптического прицела. Какая у Вас будет рабочая версия, а какие Вы сразу отбросите на основе имеющихся фактов?

Mira_420 Гораздо удобнее - с верой. Невзирая на факты и логику.

Вообще-то наличие веры не влечет за собой автоматическое отрицание "неудобных" фактов. Особенно фактов, признанных ОБЕИМИ конфликтующими сторонами. Вера обычно проявляется когда дело доходит до ИНТЕРПРЕТАЦИИ (тут нейтралитет сохранить обычно не удается даже самым "независимым и гибким").

Mira_420 Гораздо удобнее - с верой. Невзирая на факты и логику. Выбирать сердцем

Да-да. Один раз так уже выбрали. Спасибо, больше не надо. Это я про 96-й год, если кто мелкий был и не в курсе.

IlyaEka Факты давно есть, только Вы упрямо предпочитаете их не видеть.

Фактом является то, что российские государственные СМИ со ссылкой на сепаратистов заявили о том, что ополченцы сбили военно-транспортный Ан-26, которой упал в то же время и в том же месте, что и Боинг, однако обломков Ан-26 никто пока не предъявил. Ранее ИТАР-ТАСС распространил информацию о том, что сепаратисты отбили у украинской армии БУК. После катастрофы экс-министр безопасности ДНР Ходаковский в интервью Рейтер заявил (есть аутентичная запись, подлинность которой пока никто не опроверг и другой записи не представил), что БУК у ополченцев был. Никто из российских руководителей прямо не заявил, что Боинг сбили украинские военные. Обратите внимание, я не привожу ссылок на укроСМИ и "либеральные" российские и западные источники.

IlyaEka Пострадавший убит пулей 7.62. Оружия пока не нашли. Есть только два подозреваемых.

Что значит - только двое подозреваемых? Других в принципе рядом нет, или у них железное алиби?

IlyaEka Первый находился на расстоянии 500м и у него раньше видели снайперскую винтовку.

Пулю нашли? Если нет, то откуда уверенность, что это была именно винтовка, а не, скажем, ТТ или "Наган"?

IlyaEka Второй находится на расстоянии 3 км, есть точные данные, что ближе он не приближался, и у него тоже раньше видели снайперскую винтовку, но без оптического прицела.

Он мог быть заказчиком, а то, что он не приближался на расстояние ближе трех км, может говорить о том, что он обеспечивал себе алиби.
До тех пор, пока не установлен мотив, не найдена пуля и оружие, я бы рассматривал все версии.

IlyaEka Факты давно есть, только Вы упрямо предпочитаете их не видеть. Или делать вид, что не понимаете.

Обнародуйте

IlyaEka

В ситуации с боингом и средства, и возможности сбить были с обеих сторон. При этом отрицание своей вины одной строной вы почему-то принимаете в расчет, другой - нет.

Рут (белый дракон) Это я про 96-й год, если кто мелкий был и не в курсе

Я на это и намекала, ибо сейчас практически та же ситуация. Кандидат только поменялся

Пауль Зиберт Что значит - только двое подозреваемых? Других в принципе рядом нет, или у них железное алиби?
Пулю нашли?
Он мог быть заказчиком, а то, что он не приближался на расстояние ближе трех км, может говорить о том, что он обеспечивал себе алиби.
До тех пор, пока не установлен мотив, не найдена пуля и оружие, я бы рассматривал все версии.

Упростил на счет двух. Не писать же мне здесь детективную историю со всеми подробностями. Да, пуля есть и это 7.62 от СВД. Вариант заказчика, конечно, возможен, но, по аналогии ситуации с самолетом, будем считать, что сговор невозможен. Да, оружие пока не найдено, поэтому прямое обвинение предъявить нельзя, но ведь мы говорим об исключении одного из подозреваемых. Мотив однозначно был у ближнего, но ведь тут намекают на непредумышленное убийство.

IlyaEka Мотив однозначно был у ближнего, но ведь тут намекают на непредумышленное убийство

То есть, ближнего мы априори считаем идиотом?

Mira_420 возможности сбить были с обеих сторон.

Возможно, вы ничего не понимаете в стрелковом деле и не смыслите в ракетах, иначе не говорили бы о "возможностях обоих сторон" .

Mira_420 Обнародуйте

1) Наличие на крыле отверстий, причем траектория попадания исключает стрельбу снизу. От чего отверстия? Предположительно от пуль (снарядов), т.е. от стрелкового оружия, но это не слишком важно, главное - траектория. Стреляли не с земли. Но, предположим, есть еще сомневающиеся и они говорят, что некая ракета шла параллельным курсом. У Бука-1М поражающие элементы - множество шариков, после попадания самолет, как решето. Мы это наблюдаем на крыле? Нет, единичные отверстия. Значит, это не Бук-1М (разве что Вы предположите, что что-то другое приняло на себя основную массу поражающих элементов Бука, а Боингу досталась лишь парочка из нескольких тысяч). Т.е. можно утверждать, что по крайней мере "Боинг атаковали с воздуха" (пока не утверждаем, что сбили) .

2) Российские ПВО заявили, что с Боингом сближался военный самолет (на модели зацикливаться не будем) . Врать в таких делах глупо, противоположная сторона тоже "видит и записывает" . Это был самолет ополченцев? Или все же укроармия поучаствовала? А теперь снова смотрим п.1 - была атака с воздуха. По прежнему ничего не говорит?

3) Вернемся к Букам. Могла ли Россия перегнать ополченцам весь комплекс (включая отдельную РЛС и командно-управляющую машину) ? Вряд ли, такое хорошо отслеживается со спутников и американцы тут же бы предъявили доказательства. Но амеры молчат, т.е. таких доказательств нет. Предположим, что стреляла одна машина из комплекса, имеющая свою маломощную РЛС. Во-первых, она имеет относительно узкий сектор поиска цели, т.е. нужно было либо заранее знать "время и место (координаты) " , либо видеть самолет визуально, либо чисто случайно самолет попал в сектор поиска. Знать ополченцы вряд ли могли, остаются два варианта. Но и тут не все гладко - попадание в Боинг произошло, когда он еще не долетел до контролируемой ополченцами территории, т.е. все же надо было знать заранее...
Но есть еще второй момент - цель надо подсвечивать РЛС с земли до самого попадания, поскольку сама ракета не имеет активного излучателя, а наводится по отраженному излучению. Может и врут, но озвучивались цифры 6-6.5 км высоты, до которой достает слабая РЛС ракетоносителя Бука. Если сигнал с земли не достает до цели, ракета самоуничтожается на большой высоте. Чем подсвечивалась цель на такой высоте? По крайней мере у ополченцев не было такой возможности.

Что касается сообщения о "сбитом АН-25" , то оно появилось на сайте, куда может писать любой желающий. В дальнейшем информация была воспринята ополченцами как правда.
Ну и мелкие детальки... Работа РЛС Бука именно укроармии. Подделка официальным Киевом переговоров ополченцев и т.д.

По прежнему рассматриваете версию об ополченцах?

Mira_420 То есть, ближнего мы априори считаем идиотом?

Нет, оружие то он выбросил. Но второй технически не мог попасть на таком расстоянии, оно находится за пределами поражения (даже не прицеливания) из снайперской винтовки с калибром 7.62

IlyaEka Да, пуля есть и это 7.62 от СВД.

В СВД и винтовке Мосина может использоваться одинаковый патрон. Насколько квалификация свидетелей, видевших у подозреваемых снайперские винтовки, позволяет судить о пригодности этих винтовок к стрельбе? Оптический прицел, как известно, является съемным оборудованием, и то, что свидетель не видел прицела на винтовке, вовсе не говорит о том, что прицела нет вовсе.
Можно ли с уверенностью утверждать, что "ближний" подозреваемый обладает достаточной квалификацией и опытом для того, чтобы из весьма специфической СВД попасть в человека с 500 метров?

Пауль Зиберт Можно ли с уверенностью утверждать

Да, замечания возможные...

IlyaEka Но второй технически не мог попасть на таком расстоянии, оно находится за пределами поражения (даже не прицеливания) из снайперской винтовки с калибром 7.62

IlyaEka 1) Наличие на крыле отверстий, причем траектория попадания исключает стрельбу снизу. От чего отверстия? Предположительно от пуль (снарядов), т.е. от стрелкового оружия, но это не слишком важно, главное - траектория.

Я много раз смотрел телекадры и фотографии боинга, но моя квалификация не позволяет мне с уверенностью судить о том, что на фотографиях и телекадрах - верх или низ крыла или фюзеляжа. Поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что стреляли с воздуха. Однако можно как вариант предположить, откуда взялись ответстия, свидетельствующие о том, что огонь велся с воздуха: это могли быть следы от пуль, которые выпустили сепаратисты по фрагментам самолета, лежащим на земле - в театре абсурда возможно все.

IlyaEka Российские ПВО заявили, что с Боингом сближался военный самолет (на модели зацикливаться не будем) .

Почему? На мой взгляд, очень важно, какой самолет сближался с Боингом. Говорят только про Су-25, который, по словам военных из нашего Генштаба, может на короткое время забираться на 10 тыс. метров. Не буду сейчас говорить о том, что "сушка" - самолет поля боя, дальний потомок знаменитого Ил-2. То есть, гермокабина и кислородное оборудование для пилота ему просто не нужны в силу специфики боевого применения. Речь о другом. Боинг был сбит на высоте 10,05 км. Для того, чтобы стрелять сверху, "сушка" должна была идти с заметным превышением - метров 300, а если огонь велся с пикирования, то это превышение должно было составить не меньше 2-3 километров. А это уже очень много.

Пауль Зиберт на фотографиях и телекадрах - верх или низ крыла или фюзеляжа. Поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что стреляли с воздуха.

Не столь важно, главное, что стреляли практически параллельно курсу (под небольшим вертикальным углом, никак не 90 градусов)

Пауль Зиберт Боинг был сбит на высоте 10,05 км. Для того, чтобы стрелять сверху, "сушка" должна была идти с заметным превышением - метров 300, а если огонь велся с пикирования, то это превышение должно было составить не меньше 2-3 километров. А это уже очень много.

Украина как раз в Запорожье выпускает модификации СУ-25М1, для которых 10 км и даже более - рабочая высота.

IlyaEka Нет, оружие то он выбросил.

Мы ведь полагаем, что на оружие есть разрешение, иначе с чего бы его показывать всем подряд? Если бы я, не приведи Господи, готовил такое преступление, имея разрешение на оружие, я бы пострелял из него на глазах у множества свидетелей, во-первых, чтобы зафиксировать сам факт стрельбы из этого оружия, и, во-вторых, чтобы можно было оправдать парафиновый тест. Выбрасывать винтовку глупо - это подтолкнет сыщиков к тому, чтобы копать глубже. И даже если человек не виновен, кто знает, какой скелет в шкафу найдут.
И еще я не совсем понимаю, почему Вы исключили версию с наемным убийцей. У меня такое впечатление, что Вы намеренно предлагаете нам наиболее простую версию, что невольно наталкивает на мысль о Вашей заинтересованности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы