В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Интересная вчерашняя статья.
ПРО БОИНГ.

Ну шо, - понеслась Европа с США по кочкам. Что то случилось или одно из двух (С) "Следствие ведут колобки"

вт, 29/07/2014

Интересный сегодня был день, камрады.

Сначала все мировое сообщество (а конкретней - западные обыватели, смотрящие канал CNN) вдруг узнало, что с территории Украины был произведен пуск баллистических ракет. Причем инфа от самого Пентагона. Но так как абсолютно не понятно куда эти самые ракеты попали (что вообщем не удивительно, так как ракетчики украинские), большинство решило, что Киев таким образом решил уничтожить улики от разбившегося Боинга. Ну или ополченцев, дерущихся на Саур-Могиле.

Ополченцы, узнав что их бомбят не только Градами, гаубицами и прочей стреляющей артиллерии но и еще с помощью оперативно тактических ракетных комплексов, недоуменно пожали плечами и сказали "а нас рать".

После чего госсекретарь США Керри вдруг заявил что Киев хочет перемирия, и не только перемирия, но и вообще -все украинцы понимают что их будущее связано с Россией. Почему это заявил госсекретарь США, а не президент Украины никому уже по ходу не интересно.

Европа с испугом посмотрев на все происходящее вдруг заявила - а давай те мы отменим санкции против России. Не, ну при условии конечно что Россия будет содействовать, расширять и углублять чего то там. На что Россия, в лице Путина, по обыкновению пока молчит. Что Европу еще больше пугает.

Японцы от всего этого тихо охренели, так как они ж тока что к этим санкциям присоединились - а тут такой пердомонокль, и на всякий случай решили не отсвечивать.

В Южной Корее узнав обо всей этой катавасии охренели еще больше - туда как раз поехал какой-то пиндос, угововаривать южнокорейцев присоединиться к этим санкциям, которые Европа собралась отменять.

Премьер Австралии оглядевшись вокруг, и поняв, что он ничего не понимает - принял решение не рисковать и все таки пригласить Путина на сбор G20. Хотя буквально давече заявлял, что Путин недостоен..

На украинских форумах как обычно в таких случаях орут, что Керри надо вешать, всех люстрировать и вообще "Панду гэть".

Вообщем день выдался веселый. И что у них там произошло можно тока гадать.

Могу предложить в качестве версии:

В Вашингтон доставили наконец то расшифровку черных ящиков со сбитого Боинга. А там пилоты кричат - "в нас стреляет украинский истребитель".. А потом тишина.

Но это полбеды.

Туда же в Вашингтон, сразу же доставили диппочтой флэшку из российского посольства, на которой те же самые пилоты кричат тоже самое.

Это лишь версия камрады.:)

Армавир

Какая-то сказочка((
Официальной инфы по боингу нет, а прессинг на РФ только устливпется(

Ну пересмотрела последние выпуски новостей. Жжете, Армавир. Все по плану и у Вашингтона, и у России. Санкции, санкции, только и разговоров о них. Беженцев вот привезли официальных на Урал.

Emma фициальной инфы по боингу нет

официальную версию простые люди узнают НАМНОООГО позже, чем она будет известна всем главным вершителям наших судеб...
нам пока остается только догадываться по косвенным новостям...

аноним Жжете, Армавир.

не я, блогеры. я лишь что-то интересное копирую... так то очень много "версий" и откровенного мусора...

Oga-Oga Лена, ты думаешь, что назовут истинных виновников трагедии?

В зависимости от того, укладываются ли факты трагедии в политические интересы заинтересованных держав, могут и сказать. То, что это не ВС России, у меня уверенность присутствует, а вот насчет ополченцев - сомневаюсь, если честно.

Oga-Oga Да западу глубоко пофиг, поскольку главный злодей уже назван

Вот я уже писала об этом, нам не должно быть пофигу, если мы точно знаем, что ни нашей вины, ни вины ополченцев в этом нет. Авторитет России - это же не нечто эфемерное "любят/не любят", а экономический (кредитный) рейтинг и стабильность.

Ovenka То, что это не ВС России, у меня уверенность присутствует, а вот насчет ополченцев - сомневаюсь, если честно.

а вот у меня насчёт ополченцев уверенности как-то больше. Ибо не дано им сбить из Бука самолёт. Не знают траекторию полёта (а вот украинцы знают, именно они её меняли в процессе полёта. Агент ополченцев есть среди диспетчеров Днепропетровска?), нет слаженной и профессиональной команды для использования Бука, да и тот не в комплекте. Если бы самолёт камнями сбили, или из берданки... или Иглой, наконец, не была бы так уверена. А Бук - неа
Единственная альтернатива украинской армии - это российские спецы на территории ополченцев. Спецом приехали как раз к пассажирскому самолёту? Узнав, что тому изменят траекторию полёта? Или якобы к транспортнику, который ополченцы типа сбили (точнее, что типа думали, что это типа транспортник, а оказался Боинг)? Это как так круто подсчитали? С украинцами договорились? "Мы уже приехали, ребята! Давайте, гоните нам самолёт. Щас прицел протрём!" Бред! Самый главный вопрос: зачем это России? Единственный ответ Киева "патамушта Путин злобный псих" не канает. Россия и ополченцы только проиграли от этой катастрофы.

А сейчас вообще озвучивают версию с истребителем. Ополченцы явно не при чём (у них одна машина, и то где-то под Луганском). России такое счастье не надо. Никого другого окромя украинской армии там не летает.

Vikulizm Ибо не дано им сбить из Бука самолёт

Специально - однозначно нет. Сбили явно по криворукости, а тут любые расчеты "способны - неспособны" бессильны

Mira_420 Специально - однозначно нет. Сбили явно по криворукости,

так в том-то и смысл, что из Бука вообще вменяемо выстрелить нельзя "по криворукости". Читала я про устройство этой штуки. Не могут из него стрелять не обученные спецом люди. Просто не могут. Это не Игла, и не берданка, повторюсь

Vikulizm Не могут из него стрелять не обученные спецом люди

На этот счет разные версии есть. Я читала, что ничего там сверхъестественного нет. Сама к тому же склоняюсь, ибо не боги горшки обжигают. Так что как раз - толком не умеючи, да с азартом... Запросто, имхо.

Mira_420 не умеючи, да с азартом... Запросто, имхо.

наполовину умеючи можно. Если собрать группу таких наполовину умеющих. Служивших в ракетных войсках. Узнать от агента среди диспетчеров в Днепропетровске курс Боинга... А заранее это сделать невозможно, ибо курс изменили уже в процессе полёта... Т.е., получается:

Vikulizm "Мы уже приехали, ребята! Давайте, гоните нам самолёт. Щас прицел протрём!"

опять же бред

Vikulizm Узнать от агента среди диспетчеров в Днепропетровске курс Боинга

Вот этого как раз совершенно не нужно, если сбили по дурости, то есть целили не в конкретный рейс, а в первую попавшуюся точку на небе, считая ее военным или тренспортным самолетом украинцев

Mira_420 Я читала, что ничего там сверхъестественного нет. Сама к тому же склоняюсь, ибо не боги горшки обжигают. Так что как раз - толком не умеючи, да с азартом... Запросто, имхо.

Вы сумеете попасть из Калашникова за 600м в бегущего человека? Вряд ли, даже по дурости.

Mira_420 если сбили по дурости, то есть целили не в конкретный рейс, а в первую попавшуюся точку на небе, считая ее военным или тренспортным самолетом украинцев
...любые расчеты "способны - неспособны" бессильны

Полагаю, что у Вас нет прямых улик. Но и косвенных фактов предостаточно - гражданский Боинг сбила украинская армия!

IlyaEka
Вы сумеете попасть из Калашникова за 600м в бегущего человека? Вряд ли, даже по дурости.

Если буду целиться - вряд ли, а вот если шмальну не глядя, совершенно не желая в кого-либо попасть - вполне вероятно, что в кого-то попаду. Чисто случайно, по закону подлости. Мало ли таких случаев?

IlyaEka Но и косвенных фактов предостаточно

Косвенные факты никому не нужны

Mira_420 Косвенные факты никому не нужны

Мы же пока не о суде говорим, а о личной убежденности в истинном виновнике.

IlyaEka Мы же пока не о суде говорим, а о личной убежденности в истинном виновнике.

Я не могу быть ни в чем убежденной, не имея реальных фактов

IlyaEka личной убежденности в истинном виновнике.

зачем Вам факты, если у вас такая убежденность? Вы уже виноватого назначили, и никакие факты не сподвигнут Вас к пересмотру этого назначения.

Mira_420 Я не могу быть ни в чем убежденной, не имея реальных фактов

Согласен, нельзя делать окончательных выводов, основываясь не на фактах, а на предположениях.

Хе, а что Вы признАете реальным фактом? Вам лично никто документов и черных ящиков не покажет - будет некая информация по телеку и в интернете. Ну и чему Вы станете верить????? Без веры оно конечно, удобнее, можно всяко крутиться и пытаться отжать то тут, то там... НО все это до поры до времени.

Пауль Зиберт Вы уже виноватого назначили

Потенциальных виновников всего четыре. Россию отметаем за незаинтересованность. Ополченцев - по причине отсутствия технической возможности. Поясню. Ракета Бука, во-первых, предварительно наводится РЛС и системой управления, которой нет на стреляющем экземпляре. Во-вторых, цель подсвечивается РЛС практически до самого попадания, если подсветка исчезает, ракета самоликвидируется. Собственная РЛС стреляющей машины дотягивает до 6 км... Логика понятка? Наличие всего необходимого комплекса у ополченцев не подтверждается ни одной стороной.
Остаются укроармия с ракетами и самолетами и СШП с бомбой. Признаков бомбы на обломках нет. Однако есть следы на крыльях, похожие на слебы снарядов из автоматической пушки самолета. Косвенные признаки также подтверждают эту версию. Дальше для меня участие укроармии очевидно. Возможны лишь варианты: штурмовик, штурмовик и ракета, кто первый попал и кто из них завалил.

у нас по ростову целая колонна тачек OSCE ездит, на место происшествия попасть, я так понимаю, не могут

Аноним со специальным образованием

Полагаю, что моего образования хватит сделать определенные выводы на основе озвученных фактов и имеющихся технических сведений. И с логикой у меня все в порядке.
В данном случае я не должен давать эксперное заключение и не должен проводить следственные действия, поэтому входить в комиссию мне не обязательно.
Если Вы, вопреки фактам, пытаетесь притянуть версию за уши, если у Вас из автомата можно подбить самолет на 10000м , то вряд ли Вашу версию стоит принимать всерьез.

IlyaEka Однако есть следы на крыльях, похожие на слебы снарядов из автоматической пушки самолета. Косвенные признаки также подтверждают эту версию.

Сбить огромный Боинг, взлетная масса которого превышает 250 тонн из двух 30-мм пушек можно. Но сбить так, чтобы он полностью потерял способность планировать и не смог подать сигнала бедствия - вряд ли.

Пауль Зиберт Сбить огромный Боинг, взлетная масса которого превышает 250 тонн из двух 30-мм пушек можно. Но сбить так, чтобы он полностью потерял способность планировать и не смог подать сигнала бедствия - вряд ли.

Вероятность обронить Боинг только двумя пушками я считаю невысокой. Но ведь пушки не исключают использования и другого оружия? Между тем, если это точно следы снарядов, нападавший определяется однозначно.

Пауль Зиберт полностью потерял способность планировать

Судя по расположению обломков, самолет распался в воздухе. Одной из причин этого могло быть неконтролируемое падение, а не планирование. Обозначить причину потери контроля над положением самолета я не могу - для этого у меня действительно нет данных.

Пауль Зиберт не смог подать сигнала бедствия - вряд ли.

Тоже вопрос. Но он вовсе не однозначно в пользу ракеты с земли. Скорее в пользу глушилок, и это опять ведет к укроармии.

Аноним я жду рас шифровки записей

Как раз записи могут ничего и не дать.

Аноним Ты видел самолет?

Глава комиссии ОБСЕ (хотя он и непрофессионал) озвучил ту же версию, что и я (имею ввиду повреждения на крыле) .

IlyaEka Но он вовсе не однозначно в пользу ракеты с земли.

Я однозначных версий и не предлагаю. И ни одной версии пока не исключаю.

IlyaEka Как раз записи могут ничего и не дать.

Если самолет был сбит ракетой с земли, то, скорее всего, и не дадут. Если же Боинг сбила "сушка", то записи могут дать многое. Во-первых, телеметрия на Боинге предупредила бы летчиков об опасном сближении с другим самолетом, и летчики как-то это отразили бы в переговорах между собой и обязательно запросили бы землю. Во-вторых, попасть из пушки в самолет мгновенно невозможно - пилоту "сушки" нужно прицелится, а потом в точности повторить все маневры - произвольные или управляемые экипажем - Боинга. На мой сугубо дилетантский взгляд, совершая провокацию, глупо применять оружие, которое, как снаряды от пушки, заведомо оставит следы, в то время, как есть ракеты воздух-воздух, применение которых дает куда более надежный и эффективный результат, чем пушка, и следов оставляет куда меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы