В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Indigо И? Т.е. у нас официально два доказательства есть двух разных версий - сбит ракетой земля-воздух (снимки станций ПВО) и сбит ракетой воздух-воздух (есть данные о самолете)? Дважды был сбит

На самом деле, выше была дана ссылка на версию, объясняющая ракету и самолет одновременно. В теме не приводилась еще одна - тоже объясняющая. Я не рискну утверждать, что я сними согласна-потому что с технической стороной разбираться не берусь, а "душевно"хочется, чтобы все-таки это было ошибкой, а не хладнокровной провокацией, но...

Таша НН Про сверхзвуковые истребители -не видела упоминаний.

Таша НН 1 самолет Су-27 + 3 штурмовика Су-24

То есть, Киев потерял, как минимум, 3 сверхзвуковых самолета.

Indigо у нас официально два доказательства есть двух разных версий - сбит ракетой земля-воздух (снимки станций ПВО) и сбит ракетой воздух-воздух (есть данные о самолете)?

данных о том что самолет СБИТ я не слышала. я слышала, что зафиксировано ПЕРЕДВИЖЕНИЕ БУКов и НАБОР высоты СУ в гражданском корридоре. Для того, чтобы иметь доказательства СБИТ-не сбит и чем -нужно экспертизу обломков проводить. Не?

Пауль Зиберт То есть, Киев потерял, как минимум, 3 сверхзвуковых самолета.

Летевших на высоте? Я не ерничаю, я вникаю :) И-почему тогда не было закрыто пространство? В самом начале разбирательств было заявлено "Из экономических соображений было закрыто до высоты - 8000, кажется, метров- потому что выше не стреляют-нет технической возможности. Безопасно". К тому моменту было точно известно, что это не так? Тогда, опять же, что там делал Боинг (умолчу, что вне курса)

Пауль Зиберт и тут я вижу три варианта:

1. Самолет сбила Украина.
  2. Самолет сбили ополченцы.
  3. Самолет сбила Россия.

я не удивлюсь , если выяснится, что он сам упал. видела кадры просто как взрывются в воздухе СБИТЫЕ самолеты, а этот взорвался на земле уже. По этому - не исключаю. Нужно мнение экспертов, лучших и с разных "сторон". если мнения сойдутся будет здорово. если они будут настаивать на разных версиях - плохо, война продолжится...

Indigо Поэтому Сухим сбить было невозможно,

его вроде диспетчеры снизили перед этим, пишут. Хотя доказательства какие то могут этому быть или нет? И диспетчеры чьи в этот момент были

Капучино Хотя доказательства какие то могут этому быть или нет?

Могут. Именно поэтому у Украины запрашивают "наземные" материалы. По данным на вчера-не были переданы.
Посмотрела вопросы- там еще есть момент, что Украина начала какую-то "работу" с этими записями до комиссии...

Indigо зачем тогда расширять понятие "сбит ракетой" на "потерпел крушение в результате внешнего воздействия" именно нам то? Ну ладно бы другая сторона так сделала, нам то зачем?

например, человек болеет гриппом, умирает. врач пишет - умер от гриппа, а анатом пишет - умер от остановки сердца. кто прав? не правильнее будет написать - "от острого воспалительного процесса, приведшего к остановке сердца." (ну я условно, конечно написала, но смысл понятен.)
Зачем отсекать версии, которые вполне себе МОГУТ быть?

Indigо Раз резолюция совбеза ООН составлена именно так, значит никто не считает что он сам упал.

ну потому что еще ни один международный ЭКСПЕРТ не осмотрел останки самолета и не написал свой доклад.
они рассматривают самые ВЕРОЯТНЫЕ версии всвязи с обстановкой в регионе, не факт, что версии могут поменяться.

как с нашей аварией в метро, например.

Indigо С 10600 до 10000, все равно 3000 еще не хватает для Су.

вчера наш военный генерал сказал, что КРАТКОВРЕМЕННО они могут набирать такие высоты, и стрелять могут на 12 км, прицельно точно - на 5 км. так что вполне достаточно.

так самолет еще и курс пытался менять, но не успел

Indigо Про СУ я читала, что его макс высота 5 с чем-то а зона поражения до 7 км высоты. Поэтому Сухим сбить было невозможно, зачем тогда расширять понятие "сбит ракетой" на "потерпел крушение в результате внешнего воздействия" именно нам то? Ну ладно бы другая сторона так сделала, нам то зачем?

Среди сбитых самолетов уважаемая Таша НН приводит самолеты СУ трех разных типов и назначений:

1. СУ - 24, фронтовой бомбардировщик, потолок порядка 11 км, то есть, он мог быть рядом с самолетом, летящим на высоте 10 км.
  2. СУ - 25, штурмовик, самолет поля боя, потолок порядка 7 км, то есть, его там быть не могло.
  3. СУ-27, истребитель, потолок более 17 км, то есть он мог быть рядом с Боингом.
    Я не знаю, какие еще самолеты находятся на вооружении украинских ВС. Но, если я не ошибаюсь, в заявлении нашего МО говорилось, что рядом с Боингом летел американский экспериментальный самолет.

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малазийского Боинга, утверждают в Минобороны РФ.

"Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км" , - заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Он отметил, что "по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс.м ". "В состав его штатного вооружения входят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до 5 км" , - сказал он.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что "ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было". "Как видите, это было не так", - сказал он.

И.Макушев сообщил, что новый воздушный объект в месте разрушения "Боинга" был обнаружен в 17:21:35 мск.

"Данный воздушный объект устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четыре минут ", - сказал генерал.

Факты,факты...А кому они нужны эти факты? Инициаторам этой катастрофы они не нужны. Все это похоже на неудавшуюся провокацию. Но те кто руководят "белым домом" не привыкли останавливаться на полпути. Виновник назначен и должен понести наказание.

Пауль Зиберт

Российская сторона уже представила факты, что БУКи Украинской стороны были зафиксированы в районе падения Боинга и передвижение их после падения самолета, а также факты фиксации военного самолета в зоне полета Боинга, это официально представленная информация. У американцев тоже существуют факты зафиксированные со спутника, но они почему-то их предоставить не хотят. Вопрос почему?

Пауль Зиберт Но, если я не ошибаюсь, в заявлении нашего МО говорилось, что рядом с Боингом летел американский экспериментальный самолет.

значит еще и америка под подозрением теперь ?

дед Eгор Виновник назначен и должен понести наказание.

вы сейчас тоже до срока назначили виновника

Indigо А есть версии опять... версии, версии... и ни одна из сторон, значит, не имеет никаких стопудовых улик... а все опять просто бла-бла-бла ((( Почему штаты не публикуют свои доказательства, которые они заявили как имеющиеся? Значит их тоже нет?

вы реально настолько глупы, или притворяетесь?
ЭТО ПОЛИТИКА. кто какие версии предоставит, кто чьи доказательства грамотнее опровергнет. наши военные тоже ДАЛЕКО не все карты раскрыли, не говоря уж об американских. Этот самолет - разменная монета. выиграет тот, кто грамотнее будет себя сейчас вести и терпеливее. никому не важно КТО и как сбил этот самолет - важно обставить свою версию неоспаримыми аргументами, железобетонными и точно знать, что у противников нет доказательств, способных твою версию растереть в пух и прах. Этим сейчас и заняты все спецслужбы.

Пауль Зиберт Я не знаю, какие еще самолеты находятся на вооружении украинских ВС. Но, если я не ошибаюсь, в заявлении нашего МО говорилось, что рядом с Боингом летел американский экспериментальный самолет.

Нет. Везде написано, что самолет-украинский
Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолётов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
И во вчерашнем заявлении было про украинский. Про американцев упоминают в связи с тем, что известно, что они фиксируют происходящее в этом районе-типа, дайте еще и Ваши фоточки.
И я еще раз повторю вопрос про небо над Донецком-чего ждали, чтобы закрыть?

Indigо Нет, это был спутник.
«по нашим расчётам, с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат».

наши провоцируют американцев раскрывать их карты. а они ждут, по принципу - если у русских ничего нет - нарисуем что нибудь.

Аноним

Это я

Так почему не сказать, что зафиксированы пуски ракет и не показать, что именно эти ракеты попали в самолет? Это бы сняло все вопросы. Все и сразу. К чему эти недомолвки? Нахождение рядом с Боингом самолетов украинских ВС, наличие и передислокация средств украинской ПВО вблизи от места падения самолета вовсе не означает, что самолет сбила Украина. И еще один момент меня смущает: Пушилин сразу после катастрофы ушел в отставку, Бородай появляется и что-то говорит, а вот про Стрелкова с прошлой пятницы я ничего не слышу.

Таша НН И я еще раз повторю вопрос про небо над Донецком-чего ждали, чтобы закрыть?

а че его закрывать? самолетов у ополченцев нет, буков тоже. смысл его закрывать, если на высоте 10 км оно контролируется офицальными властями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы