В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Передали ящики черные малазийской стороне:
lenta.ru/news/2014/07/22/transmission

Alisa chudesnaя Виновных объявляет комиссия, а не пресконференция МО РФ.

Oga-Oga Вообще-то назвать виновников трагедии должны следователи особой международной комиссии после окончания расследования, не?

Абсолютно с вами согласен. Но уже сейчас, еще не дождавшись заключения комиссии, большинство россиян уверены, что самолет сбила Украина.

Армавир Пауль Зиберт
В ДНР идет АТО.

факт
Пауль Зиберт
В ДНР упал самолет Malaysia Airlines, на борту которого находилось 298 человек. Все они погибли.
не факт. ДНР даже РФ не признала официально. На территории Украины.

Вы, справедливо замечая, что ДНР даже РФ не признала, тем не менее, согласны, что АТО идет именно в ДНР, то почему самолет упал на Украине? Здесь - играем, здесь - не играем, а тут рыбу заварачивали? Если АТО идет в ДНР, значит и самолет упал в ДНР. Если самолет упал в Украине, занчит, и самолет упал в Украине. Факт падения самолета Вы не оспариваете.

Армавир Пауль Зиберт
Никто из российских официальных лиц - ни Президент, ни МО так и не сказали, кто же, по их мнению, сбил самолет.
Они не горлопаны, в отличие от западных политиков. Они не называют КТО СБИЛ - до окончания экспертизы.

Если Вы обратили внимание, называя фактом отсутствие заявления российских официальных лиц, я не говорил, почему они так поступают. Я говорил лишь о том, что заявления как такового нет, и в отсутствие официального заключения комиссии, не понятно, на чем основывается уверенность россиян в том, что самолет сбила Украина. Или заявление было?

Армавир "Российские СМИ заявили"... это ...ээээ что?
Один блогер написал? Одна домохозяйка твитнула? Где официальное заявление, чтобы назвать фактом.

Фактом является не то, о чем заявили, а само заявление . Факт самого заявления Вы не оспариваете? Другой вопрос, что сообщение, которое дали официальные государственные агентства ИТАР-ТАСС и РИА "Новости", а также государственные телеканалы "Россия", "Россия-24" и RT, может считаться официальным заявлением. И еще, обратите внимание на то, что заявление Стрелкова в социальных сетях и запись разговора об упавшем самолете, я в качестве фактов не привел.

Пауль Зиберт что АТО идет именно в ДНР,

Если быть точным, то ни АТО ни ДНР - не факт.
ДНР - не признана никем, включая РФ.
АТО - антитеррористическая операция - даже по логике звучит бредово. Не может быть в стране 7 млн ТЕРРОРИСТОВ, чтобы против них проводить АТО. Идет гражданская война НА УКРАИНЕ.

Пауль Зиберт Я говорил лишь о том, что заявления как такового нет, и в отсутствие официального заключения комиссии, не понятно, на чем основывается уверенность россиян в том, что самолет сбила Украина.

Потому что принцип "ищи, кому выгодно" - еще никто не отменял.

Пауль Зиберт Вы, справедливо замечая, что ДНР даже РФ не признала, тем не менее, согласны, что АТО идет именно в ДНР, то почему самолет упал на Украине?

Скажу более-крайне спорным представляется употребляющийся здесь термин АТО-ведь террористами своих оппонентов называет только Порошенко...

Пауль Зиберт Я говорил лишь о том, что заявления как такового нет, и в отсутствие официального заключения комиссии, не понятно, на чем основывается уверенность россиян в том, что самолет сбила Украина.

На статистике? Если в распоряжении ополченцев один бук- неисправный, а в распоряжении оф. украинской армии - значительно больше исправных, то?

Indigо его вы все из-за каких то глупых санкций так нервничаете?

Замедление роста экономики=замедление роста благосостояния россиян. Ерунда, не так ли?
Ну снизят з.п. на 20%, поднимут коммуналку на 10% - фигня-война-прорвемся...?
а вы говорите, причем санкции.
Кризис и так никуда не делся, так еще и искусственно его нам увеличивают, местно

Армавир Ну снизят з.п. на 20%, поднимут коммуналку на 10%

а с расходами на крым и ВПО никак не связываете?

Армавир Так в данном случае вера на фактах и основывается. На фактах и на самом главном в любом деле - мотивации.

Далеко не все преступления совершаются по каким-либо мотивам, а отсутствие мотива не является оправдывающим обстоятельством. Скажем, большинство тех, кто совершает ДТП, вряд ли имеет умысел на теракт. Поэтому в УК РФ в Общей части есть даже специальная статья
26, а в Особенной части таким преступлениям посвящены несколько статей в главе 27.

Неждана а с расходами на крым и ВПО никак не связываете?

ну и беженцев сюда же...
Надо же их тоже всех принять, разместить, в школы отправить, в больницах лечить...

Пауль Зиберт алеко не все преступления совершаются по каким-либо мотивам, а отсутствие мотива не является оправдывающим обстоятельством. Скажем, большинство тех, кто совершает ДТП, вряд ли имеет умысел на теракт. Поэтому в УК РФ в Общей части есть даже специальная статья
26, а в Особенной части таким преступлениям посвящены несколько статей в главе 27.

профессиональный демагог, чоуж тут скажешь..
ДТП это было, ладно, с вами спорить бесполезно. с нло столкнулись. я согласна

Армавир ДТП это было, ладно, с вами спорить бесполезно. с нло столкнулись. я согласна

Причем с территории повстанцев могло вылететь НЛО одно , а с украинской -много, но все равно это было НЛО ополченцев :)

Таша НН На статистике? Если в распоряжении ополченцев один бук- неисправный, а в распоряжении оф. украинской армии - значительно больше исправных, то?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по статистике официальный Киев не сбил ни одной воздушной цели тех, кого он, Киев, называет террористами. А те, кого Киев нацывает террористами, сбили несколько воздушных целей украинских ВС, в том числе и сверх-звуковых истребителей.

Армавир АТО - антитеррористическая операция - даже по логике звучит бредово. Не может быть в стране 7 млн ТЕРРОРИСТОВ, чтобы против них проводить АТО. Идет гражданская война НА УКРАИНЕ.

Но ведь не 7 миллионов новороссов участвуют в гражданской, как Вы говорите, войне?

Indigо Зачем Мск настояла на изменении этой формулировки если ей как раз ясно, что ракетой с наземной станции ПВО, снимки которой она опубликовала накануне?

потому что они еще и самолет "зафиксировали"

Пауль Зиберт Но ведь не 7 миллионов новороссов участвуют в гражданской, как Вы говорите, войне?

Как не участвуют? А когда им прямо в многоэтажку, в квартиры бомбы прилетают?
Или они в этот момент сидят кофеек попивают "мы же не участвуем" - нам по барабану...
они участвуют в качестве жертв.

Пауль Зиберт Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по статистике официальный Киев не сбил ни одной воздушной цели тех, кого он, Киев, называет террористами.

Возможно, потому, что в распоряжении тех, кого Киев называет террористами, нет "воздушных целей"?

Пауль Зиберт А те, кого Киев нацывает террористами, сбили несколько воздушных целей украинских ВС, в том числе и сверх-звуковых истребителей.

Про сверхзвуковые истребители -не видела упоминаний. Вообще :) . Видела - про меньше десятка самолетов, высота полета которых значительно ниже. Именно поэтому полеты закрыли на высоте до определенной, правда? И-если реально были сбиты сверхзвуковые истребители (кстати, что они там делали?) - почему не закрыли пространство?

Армавир профессиональный демагог, чоуж тут скажешь..

Приведите факты, свидетельствующие об обратном. Только, пожалуйста, факты.
Вы все время пытаетесь найти мотивы, вычислить, кому это выгодно, но не находя мотивов, априори заявляете, что выгодно Украине и она и сбила.
Я же говорю о том, что если мотива нет ни у кого, это вовсе не означет, что самолет не сбивали. И если у России мотива нет, это не означает, что сбила Украина. Пока нет официального заключения комиссии и заявления российского Президента, я предполагаю, что это был случайный пуск ракеты, что гражданский самолет сбивать НИКТО не хотел, и тут я вижу три варианта:

1. Самолет сбила Украина.
  2. Самолет сбили ополченцы.
  3. Самолет сбила Россия.

17 (21) (шестнадцать - подтверждено) боевых вертолетов + 7 самолетов Су-25 + 1 самолет Су-27 + 3 штурмовика Су-24 + 1 разведсамолет Ан-30 + 1 транспортный самолет Ан-26 + 2 транспортных самолета Ил-76 = 32 ВС - вот так нашла. Про потери ВС Киева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы