В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Пауль Зиберт Если бы Боинг сбила украинская ракета, ее обломки нашлись бы сразу

Какие "обломки ракеты" ? Те поражающие элементы, что могли прошить корпус насквозь или те, которые застряли в обшивке или двигателях? Ополченцы - специалисты, знающие что искать? Они в обломках самолета копались?
Кстати ракеты могло и не быть. У Сушек пушки есть...

Tktyf и вроде уже как предполагают, что ракета была запущена из Луганской области пос. Первмайск, который контролируется сепаратистами....как там могла оказаться украинская армия?

ну вот опять же, ведь точка откуда был произведен запуск ракеты(если это вообще ракета) неизвестен. Известно лишь то, куда упал самолет. А бои идут, и украинская армия под городами ополченцами

Пауль Зиберт об истрибителях никто не говорил

об истребителях говорилось накануне, буквально за день о том что сбили украинский Су и один из двух истребителей....поэтому информацию об истерибителях и всплывает...

И все таки я больше чем уверена, что это не провокация, не запланированная акция... Ополченцы могли сбить потому что не было инфы, украинская армия, потому что бардак в стране. Порошенко вопит, потому что вообще ситуацию не контролирует абсолютно

Пауль Зиберт об истрибителях

Повреждения на крыльях очень интересные. И в версию о ракете не совсем укладываются.

Tktyf зачем украиской армии так "палиться"?

Возможно, исполнители элементарно ступили.
...А может, действительно и не было задачи сбивать самолет.

Tktyf

Встречный вопрос, на кой это ополченцам?
А насчет украинской армии, есть версия, что запуск ракеты по пассажирскому борту был случайным, тем более прецедент уже был

Дамиана ведь точка откуда был произведен запуск ракеты(если это вообще ракета) неизвестен

Если ракета с земли была, то и Путин, и Обама точно знают место пуска. И место работы РЛС.

Oga-Oga Встречный вопрос, на кой это ополченцам?

ошиблись, думали что украиский борт идёт....на радарах цель увидели и сбили, тем более что там самолеты украинские летают постоянно на разных высотах и сбили их сепаратисты около 10-ка за время войны...я уверена на 100% что спецом это было выгодно только если этот продуманный специально заговор, но тогда должны были более тщательно подготовиться, так что бы доказательств не нашли....

Oga-Oga что запуск ракеты по пассажирскому борту был случайным, тем более прецедент уже был

прецедент был во время учений фиг знает когда, в данном случае не было необходимости палить в небе....сепаратистам по воздуху ниче не доставляется и что думаете что не видели что это пасажир идёт?.....там же тоже наверное какие-то переговоры ведуться....тупо пальнули с перепугу? вообще никак не вяжется, тоже не надо считать что там все идиоты кругом....

Tktyf ну я считаю что сбили ополченцы случайно...перед этим сбили 2 украинских самолета

чтобы сбить самолет на такой высоте нужно специальное оборудование. Не просто ЗРК, а еще и оборудование для наводки на цель. Это дофига техники и супер-специалисты. У меня муж раньше в оборонке работал инженером, это его слова

IlyaEka Если ракета с земли была, то и Путин, и Обама точно знают место пуска. И место работы РЛС.

вот и я думаю что знают....и возможно торгуются....а то как-то очень уж сдержанно все реагируют.....вообще конечно ужасно....бедные люди, в итоге могут и спустить всё на тормозах, и никто так и не узнает что же произошло на самом деле(((((((( хотя некоторые считаю что это знание в итоге ниче никому не даст(((((

Пауль Зиберт Про испанского диспетчера, вроде бы выяснили, что он липовый. Ну можно было по ходу пьесы сделать его липовым.
Пауль Зиберт А кроме него и безымянных очевидцев об истрибителях никто не говорил. Интересно, что об истребителях говорили с самого начала, от куда то ведь они взялись.

Соломинка (Darja) Не просто ЗРК, а еще и оборудование для наводки на цель. Это дофига техники и супер-специалисты. У меня муж раньше в оборонке работал инженером, это его слова

так об этом все говорят, насчет кучи техники, может и была там техника, териория то боевиками контролируется...доступа нету....вывезли потом или сожгли...а специалистов уже предположили, что могли элементарно купить где угодно

Соломинка (Darja)

+++
Насчет пресловутых буков, официальный Киев открестился от того, что бук захватили ополченцы, однако и средствами слежения не был зафиксирована перебазировка буков через украино-российскую границу ( это к вопросу о поставке Россией спец техники ополчению днр)

А вот насчет испанского диспетчера история темная, никто наверняка не знает, а был ли мальчик

Tktyf насчет кучи техники, может и была там техника,

ну т.е. вы серьезно допускаете, что они заранее купили эти Буки, и систему наведения. Ждали, когда к ним залетит международный пассажирский самолет и по нему долбанули. Это все сделано для чего было? Да, чтобы весь мир сказал: ну точняк - "боевики и террористы" и ввели войска НАТО, чтобы их уничтожить. Такая версия да?

Соломинка (Darja) что они заранее купили эти Буки, и систему наведения. Ждали, когда к ним залетит международный пассажирский самолет и по нему долбанули. Это все сделано для чего было? Да, чтобы весь мир сказал: ну точняк - "боевики и террористы" и ввели войска НАТО, чтобы их уничтожить. Такая версия да?

нет моя версия такова что украинские самолеты начали летать на более высокой высоте, чтобы их не достали из того оружия, которым перед этим сбили кучу самолётов....я не думаю, что кто-то думал что у сепаратистов есть Бук...на самом деле вообще никто не знает что у них есть...вы же не думаете что они сбивали перед этим самолеты их рогатки? где-то же они берут оружие? значит и более мощное оружие где-то купили, или их кто-то им снабдил, именно для того чтобы сбивать на более высокой высоте, накануне сбили СУ на высоте 6500 метров, чем спрашивается? а пасажирский лайнер там оказался совершенно случайно именно в тот момент когда были у них Буки или чем они там сбивают....на его месте мог бы оказаться любой другой даже украиский

Домника 2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем "Бук" в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов?

Вот это очень интересный вопрос. Зачем под Донецк вообще перебросили эти БУКи?

Tktyf ...вы же не думаете что они сбивали перед этим самолеты их рогатки?

таки есть разница между БУКом и ПЗРК. весьма большая разница.

Нинчик весьма большая разница.

+++
да, тут пожалуй и не отследить что там у них на вооружении

До утра.

Tktyf той же Америке тоже не выгодно развязывать 3-ю мировую

не выгодно? вы как-то локально мыслите, как раз Америке и выгодно, они нажились и на 1-й и на 2-й мировой войнах, и сейчас хотят повторения для возобновления своей экономики

Tktyf опять же ...зачем украиской армии так "палиться"?....

а зачем ополченцам палиться? они себя позиционируют не как террористы, они не нападали первыми, не громят Киев градами, зачем это им?

KatusiК а зачем ополченцам палиться?

они уже сбивали там самолеты там, и им легче было бы ошибиться и принять этот самолет за другой , чем армии , все так у них ограничены ресурсы...
Все могли сбить - и те и те
Хотя вот специалисты пишут, что при использовании такого оружия так много всего просчитывается. что ошибиться в этом маловероятно

bloknot.ru/chp/pervy-e-strannosti-krusheniya-boinga-na-ukraine.html а такой вариант вообще никто не рассматривает? Я вот прониклась этой версией и да, очень резанула глаза кучка нецелованных паспортов на месте крушения.

Не миновать войны? В смысле с Россией? Понятны же причины разворачивания боевых действий. Страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы