В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Кэмерон: РФ будет ответственна за Boeing, если его сбили ополченцы.
ЛОНДОН, 20 июл — РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за гибель малайзийского Boeing на Украине ляжет на РФ, если вина ополченцев в трагедии будет доказана.

РИА Новости

Дамиана И все таки я больше чем уверена, что это не провокация, не запланированная акция... Ополченцы могли сбить потому что не было инфы, украинская армия, потому что бардак в стране.

Indigо Тоже меньше всего верю в преднамеренную провокацию.

Случайно выпустить ракету нельзя, к тому же ее надо навести на цель. Т.е. стреляющий знал, что самолет идет на высоте 10 км. А теперь вопрос: что за самолет был предполагаемой целью?
Для справки: Ан-26 (транспортный) и Су-25 - потолок около 7км. Су-27 и Миг-29, а также гражданские самолеты могли лететь на этой высоте. Официальная Украина не запрещала полет гражданских самолетов на этой высоте. Теперь делаем выводы, в кого могли стрелять та и другая сторона.
Если же говорить об атаке с воздуха, то тут только официальная Украина. И летчик должен быть редкостным дебилом, чтобы не видеть, в кого он стреляет.

Django ответственность за гибель малайзийского Boeing на Украине ляжет на РФ

вот главная цель этой провокации со стороны США, исполненной украинскими военными, а уже после этого санкции США и ЕС в отношении России третьего, пятого и т.д. порядка. Но что-то у них пошло не так, видимо. Отсюда и мгновенный звонок Путина Обаме (когда последний раз Путин первый звонил? помнится, наоборот, до него не могли дозвониться), видимо о чем-то договорились, отсюда опять же, относительно сдержанный тон официального США в отношении России.

Django ляжет на РФ, если вина ополченцев в трагедии будет доказана.

справедливо, считаю.

Соломинка (Darja) справедливо, считаю.

почему?

Капучино они уже сбивали там самолеты там, и им легче было бы ошибиться и принять этот самолет за другой , чем армии , все так у них ограничены ресурсы...

Таня, у ополчения нет оборудования сбивать самолеты на такой высоте, из рогатки по боингу не попасть

Сиpин Сейчас хоть в Антарктиде пингвин помрет, Россию обвинят, если нужно будет.

так а почему справедливо?

Lily Marlen почему?

потомучто, если сбили они, то из оружия, которое могла подарить им РФ и с помощью наших специалистов
т.е. ответственность на нас, как не крути. Тут даже о прокупке/продаже оружия вряд-ли может идти ручь, откуда у них деньги на это.

Соломинка (Darja) потомучто, если сбили они, то из оружия, которое могла подарить им РФ и с помощью наших специалистов

то есть, если где-то убьют из калаша, то тоже Россия виновата? странная логика. Если речь про Бук, то Бук они отжали у украинской армии, а не Россия подарила.

Аноним а где же лозунги про то, что РФ не могла отсиживаться и полезла туда всех спасать?

Где и когда? Ну кроме воплей официального Киева?

Julia David'son Таня, у ополчения нет оборудования сбивать самолеты на такой высоте,

Читаю - одни пишут так , другие по -другому , а сама я не специалист. я ж везде приписываю что это не мое мнение, а я прочитала...
а про ответственность - если вдруг все таки ополченцы - по ошибке даже , считаю на нас она тоже есть .. Не в том смысле что путин виноват, а в том что мы все по чуть чуть разжигам все это - поддерживаем войну, что там много наших - приехавших из за пропаганды. ну это мое мнение - ни кого не призываю... Хотя я этим сообщением сейчас по идее опять тоже самое делаю...
Но я вообще то думаю что это не ополченцы... Хотя что Киев тоже не верится. Вообще не верю что кто то мог это делать специально.
Не понимаю почему никто не расследует, уже 3 дня прошло. Где все специалисты то?

Соломинка (Darja) потомучто, если сбили они, то из оружия, которое могла подарить им РФ и с помощью наших специалистов в чем логика, не поняла? Им подарили этот бук спецом, чтоб сбили конкретный гражданский самолет? Тогда уж и впрямь
Sтропа то есть, если где-то убьют из калаша, то тоже Россия виновата

Еще раз перечитываем посыл, вынесенный уже в название темы.

Соломинка (Darja)

А если сбила украина, то отвечать Англия будет и лично Кэмерон? Справедливость штука обоюдная

Мирей если сбила украина, то отвечать Англия будет и лично Кэмерон?

Никто не бдет отвечать. Если сбила украина, то спишут на трагическую случайность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы