Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня только один вопрос - а можно тогда рассматривать ребенка (ну, к тому моменту уже не ребенка ессно), которого родители растили, ткскть, на собственные деньги - частный садик, развитие, обучение, лечение и т.п. - как не задолжавшего справедливому к малоимущим государству? А? Чтобы не возникло вдруг это государство в подходящий момент, успевшее подсчитать, что этот молодой человек к 18 годам должен ему за непредоставленный садик, отсутствующую медицину и узаконенные вступительные взносы в школу...
давайте лучше примем закон, что малоимущим размножаться нельзя. а то какого лешего я должна содержать (налогами) еще табор малоимущих, которым лень задницу от дивана оторвать и хоть что-то начать зарабатывать? малоимущие-то разные бывают, и отнюдь не всегда это реально внешние обстоятельства, кучу примеров знаю, когда людям удобнее ничего не зарабатывать и жить на госпособия.
вообще-то у бюджетников и малоимущих льготы НЕТ.
А так - мне кажеться, это логично...
Мне вот другое непонятно: почему у судей, налоговиков, милиционеров льгота?
тоже интересно...
Ну так я как мама 2-х сыновей, только "за". Правда, врачи-то пока бесплатные... Да и рожала я бесплатно. 2-го, конечно, хотела по контракту, но ОММ закрылся на чистку - не успела там родить, хотя уже договорилась, а 14-й, в котором я в итоге и родила, не стал заключать со мной контракт, т.к. ПДР стояло на то время, когда роддом был закрыт на чистку (кто ж знал, что я позже рожу).
А, и школа тоже по большому счету бесплатная, если не считать разных поборов, которые в основном идут на наших же детей.
А каково бездетным? Они-то, как и все, на свои налоги не только садики, но и школы, и детские больницы, и роддома содержат. Хотя им дети и не нужны вовсе, может даже раздражают. И еще все работающие содержат безработных.
Давайте совсем не будем платить налоги, а? А то ведь несправедливо, что платишь-платишь налоги, а они на других уходят.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 16:49
Я лично понимаю льготу именно для малоимущих. А у судей да налоговиков зп повыше многих будет, не верю, что им в тягость оплатить коммерческий садик своему ребенку. И вообще я бы предложила одно изменение - давать путевку только при условии, что работают ОБА родителя. А то обидно немного, когда мамы-домохозяйки отводят своих детей в муниципальный садик, а сами либо дом. хозяйством занимаются, либо по магазинам бегают, а то и по соляриям да тренажерным залам.
Автор: В конце недели принесут "Нашу газету" и там это будет главная тема номера. Может та, что-то больше узнаем.
давайте не будем передергивать. я не против поддержки инвалидов и реально малообеспеченных. но всему есть предел!!!
моему ребенку надо узи срочно, бесплатно очередь за 2 месяца, ок, я ж не льготник, мне 700 р - тьфу, ога. только идти после всех бесплатных, после 10:30. а надо натощак. моя семья за 10 тыс налогов в месяц не имеет права сделать ребенку узи с утра, не мучая его часами голодания? нет конечно, другим же обидно будет.
ладно еще у меня две девочки, не так обидно на счет армии.
Это к вопросу
То же про анализы и консультации узких спецов... Так что..
А мне вот именно это и "обидно" Ребенок мой, мне ни подачек, ни бесплатного не надо, мы справимся... Но мне надо, чтобы за это была предоставлена свобода от "коллекторских" действий того же государства впоследствии...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 17:49
+много
Получается что если у родителей льгот нет, то ребенок прав на дет.сад (на образование) не имеет.
+100000000000Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 19:30
Не понимаю, что за глупости, собирать подписи против Намного результативнее требовать обеспечением всех детей местом в садике. Вот сейчас ситуация с садиками такова, что места получают по большей части только осенние и зимние дети. Мой ребенок - летний. Давайте, мамы всех весенних и летних детей, соберемся и будем собирать подписи за то, чтобы очередь начинали формировать не с сентябрьских детей, а с мартовских-апрельских, а?
А при сложившейся ситуации с детсадами все равно около половины детей не попадают в муниципальные садики. Так давайте все-таки эти места будут доставаться в первую очередь тем, кому не под силу оплатить коммерческий садик, а? Т.е. дети инвалидов и малоимущих.
А то ведь так можно и выплату пособий тоже требовать всем, а не только малоимущим. И пенсии по инвалидности тоже давайте всем, а не только инвалидам, а? Ведь все же платим налоги ;)
давайте! только именно так, а не "одиноким матерям" (которые просто не афишируют отца ребенка), прокурорам-судьям (которые зарабатывают поболе нашего) и так далее.
я согласна если так и скажут: садик ТОЛЬКО таким-то категориям И НИКАКИХ ВЗЯТОК. а не как сейчас.
Я бюджетник, но мне никто ничего не сказал о льготной путевке! Где можно посмотреть перечень тех, кому положена льгота?
А чем мой ребенок хуже, ребенка матери-одиночки?
Вот именно, им и пособия платят и льгот у них куча всяких, так еще и в садик их вне очереди, а не жирно ли будет?
"Одинокие матери" уже давно не входят в число льготников. А насчет разных прокуроров-судей я уже писала, что тоже против.
См. выше - эти дети тоже не льготники.
Вы хотите с инвалидами поменяться местами? ;) Я - нет. Пусть им и пенсии будут, и их дети получат места в садиках. А я уж лучше останусь здоровой и своим трудом заработаю ребенку на школу развития либо на садик.
Я тоже до недавнего времени была бюджетником, пока не пришлось уволиться из-за того, что путевку в садик так и не дали. На зп бюджетника просто нереально платить за коммерческий садик.
Вообще-то сильно сомневаюсь, что бюджетникам будут давать путевки вне очереди. Эта льгота вроде как есть, но реально ни со старшим, ни с младшим она в моем случае не сработала. Ну может только каким-то особым бюджетникам дают путевки. Тем, кто в школах работает, путевки точно дают. А тем, кто, как я, на Скорой помощи, не дают, мы, видимо, не нужны
Что-то мне начинает казаться, что путевки как и матпомощь должны быть адресными. Потому что нередко вижу, как махая липовыми справками получают всякие льготы люди, которые побогаче нас с вами будут. И наоборот. Те же бюджетники разными бывают. У нас кафедральный инженер - самомама, получает 6 тыщ - какой нафиг частный садик? Или какая-нибудь мелкая начальница, или доцент с зарплатой в 25 при муже и бабушках. Последнюю кстати и на работе реже видно Ну и так далее. Просто иногда РЕАЛЬНО надо, таким и надо давать в первую очередь, а не всем подряд - лишь бы бюджетникам, к примеру. Только вот кто проверять будет.. ну да штат чиновников у нас раздут, пусть и работают
тож плачу. И плАчу Больше ползарплаты уходит, а что делать? Одна (без мужа) точно б не потянула, а так - напряжно конечно, но если хуже не будет - выдюжим :) А если будет...страшно подумать :(
Хорошая у вас для бюджетника зарплата ;) Моей зарплаты на садик не всегда хватало бы. Просто у нас зп около 8 тыс. + премии и КТУ 80% от зп. Т.е. в целом выходит около 14 тыс. Но премии и КТУ снимаются за больничные и за отпуск. В среднем же коммерческий садик около 10 тыс. Т.е. если бы я не уволилась, но при этом отдала бы ребенка в коммерческий садик, то работала бы себе в убыток (дети имеют обыкновение болеть, а у меня их двое).
Поскольку Скорая помощь, видимо, не особенно городу нужна, и никто не заинтересован в том, чтобы был полный комплект сотрудников, то я вынуждена была уволиться. Мне выгоднее сидеть дома и заниматься ребенком, попутно подрабатывая дома.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 21:36
даже если и так, то все равно закон этот идиотский, я понимаю 50/50, но так как сделали это полная ж*па