Путевка в детсад: новые правила получения с 2010 г

мама
Екатеринбург

ENastyA
надо же, я думала в скорой как раз хорошо получают

Ну может кто-то и хорошо получает... А я - простой программист ;) Еще в том году зп со всеми надбавками была 16 тыс, а с нового года вначале вообще сделали около 10, потом, с апреля, все-таки подняли до 14 тыс. (еще раз повторюсь, что это со всеми надбавками, которые за больничные и за отпуск снимают, и получается чуть ли не в 2 раза ниже) Правда, с этого нового года обещают еще понизить. Удивляюсь, как у нас еще мальчики-программисты остались, причем 2-е женатые. С такими-то зарплатами...

ENastyA
у нас 10 - 12 т.р. выходит

У нас один садик за 10,5 тыс + вступит. взнос 50 тыс. Другой садик - 12 тыс. И миник на квартире за 6,5 тыс. Но в миник что-то страшно отдавать ребенка.

Бука Букина
даже если и так, то все равно закон этот идиотский, я понимаю 50/50, но так как сделали это полная ж*па

Не понимаю смысла в этих 50/50. Вы уверены, что войдете в число этих 50% процентов счастливчиков? Ребенок что ли осенью родился? Если да, тогда вам есть смысл возмущаться этим законом.
У тех же, у кого дети родились летом, смысла возмущаться нет, т.к. при любом раскладе ребенку садик не достанется. И те начинают думать уже головой. И лично я понимаю, что в моей ситуации нет ттт ничего страшного. Да, ребенок без садика. Да, коммерческий садик не потянуть. Но у меня есть муж. Мы с мужем вполне сможем обеспечить всем необходимым своих детей сами, и даже поездками к морю. Квартира есть. Со здоровьем и у нас, и у детей, ттт, более-менее нормально. Так что как-нибудь проживем и без этой подачки в виде муниципального садика.

Но есть семьи, где без муниципального садика реально никак.
Где либо проблемы со здоровьем, и все деньги уходят на лечение. И ребенка надо отдать в садик, чтобы хоть как-то заработать.
Либо где родители малообразованные, возможно, пьющие. Понимаю, родители такие - жуть. Но дети-то не виноваты, за ними в садике хоть присмотр будет, занятия. Ведь такие родители о детях не позаботятся.
Есть и бюджетники, которым реально мало платят, и у которых выход один, как у меня - увольняться. Но если все бюджетники уволятся, то нам же самим будет хуже. Конечно, лучше бы платили хорошо бюджетникам, чтобы можно было не унижаться за этот муниципальный садик, а спокойно заплатить за хороший коммерческий.
Короче, много ситуаций, когда садик реально нужен. Вот таким ИМХО и должны давать садики. А всем остальным - уже потом.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 22:25

мама
Екатеринбург

S_K_B
ваши врачи и учителя, безусловно, все нечестные

Ребята, бюджетники не все получают автоматом путевки, а по ходотайству. И вот что, прям всех бюджетников принимают в садики. не смешите, как не было у них путевки, так и не будет
ЗЫ. И пункт внимательно читаем
"дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения."
Т.е. организации и учреждения не обязательно бюджетныеСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 22:41

Екатеринбург

S_K_B
Поскольку Скорая помощь, видимо, не особенно городу нужна, и никто не заинтересован в том, чтобы был полный комплект сотрудников, то я вынуждена была уволиться.

а уж ученые-математики тем более стране не нужны. тоже уволилась из бюджетников.

меня в ваших высказываниях сильно коробит фраза про "есть деньги на взятки". типа нормальный выход ога.

а еще даже если зарплата выше чем 7-8-10 "врачей-учителей" - это всё равно не значит что человек может оплатить коммерческий сад. коммерческий (не мини) - это тысяч 15 в месяц да взнос за сотню. с зарплаты скажем в 20-25-30 двоих детей в коммерческом саду не потянуть - а это считается большая зарплата с точки зрения льгот, это не положено НИЧЕГО от государства. вот куда деваться этой прослойке, у которых зарплата выше 10, но ниже 30? в категорию льгот они уже не попадают, в категорию способных оплатить коммерческий сад еще не попадают.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
сильно коробит фраза про "есть деньги на взятки". типа нормальный выход ога.

Вот я как раз НЕ считаю, что это нормальный выход. Иначе мой младший уже давно ходил бы в садик. А другого варианта у летних детей попасть в садик нет. Причем независимо от того, в льготной очереди этот ребенок или в обычной.
Так поскольку сейчас все равно около половины детей не попадают в муниципальные садики, пусть уж хотя бы "сирые да убогие" малообеспеченные да инвалиды воспользуются этой привилегией.

По крайней мере лично я скорее соглашусь, чтобы на мои деньги, на деньги налогоплательщика, в садик ходили дети, которым живется хуже, чем моим. Но, раз мой ребенок в садик не попал, то я 100% не хочу оплачивать садики детям, чьи родители зарабатывают так же или лучше, чем мы. Почему обеспеченные люди должны водить своих детей в садик за мой счет?

гость

кругля
а дети инвалиды вроде вообще должны быть в специализированных садиках.. разве нет?

нет, не должны. Они МОГУТ получить путевки в специализированный детсад в случае согласия родителей и при наличии соответствующего заключения ПМПК. В любом случае дети-инвалиды имеют первоочередное право на получение путевки в МДОУ по месту жительства. Другой вопрос, что права детей-инвалидов сплошь и рядом нарушаются, не дают им путевки ни в спец садики. ни тем более в обычные. А в прекрасно оборудованные спец.садики ходят дети-внуки сотрудников и прочие. "Ведь там такие хорошие занятия, такая хорошая база". :(

гость

Бука Букина
Вот именно, им и пособия платят и льгот у них куча всяких, так еще и в садик их вне очереди, а не жирно ли будет?

дай бог тебе не узнать каково это "жирно"

гость

S_K_B
"сирые да убогие" малообеспеченные да инвалиды

да вы что такое все несете? Почему здесь оскорбления в адрес детей-инвалидов, и куда модераторы смотрят?

просто посетитель
Екатеринбург

гость
S_K_B
"сирые да убогие" малообеспеченные да инвалиды
да вы что такое все несете? Почему здесь оскорбления в адрес детей-инвалидов, и куда модераторы смотрят?

А где здесь оскорбления? А вообще, у нас свобода мнений.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Почему вам в этом году не дали путевку?

вы меня с таким недоумением спросили, что мне смешно стало
я б знала, ответила бы :)

S_K_B
Судя по моему опыту, у нас муниципальные дет. сады только для тех, кто родился осенью и зимой

сентябрь - это же вроде осень, да? но нам не дали

Шумелка Мышь

я для себя так же решила - мне ничего не надо от гос-ва, сами справимся, но и от гос-ва, начиная с 18 ребенкиных лет, никакие претензии приниматься не будут - сначала подождут год-другой-третий, а там и вовсе обойдутся ;)

мама
Екатеринбург

гость
Почему здесь оскорбления в адрес детей-инвалидов

Не поняла, где вы в моих словах увидели оскорбление? Вы мои сообщения читали? Я как раз за то, чтобы им в первую очередь давали путевки, и не 50/50, а именно вначале ВСЕХ малообеспеченных и инвалидов, а потом остальных.

Эгоиста
сентябрь - это же вроде осень, да? но нам не дали

Вот я и удивляюсь. Мне объяснили, что мой ребенок в конце очереди, т.к. родился летом. Вот родился бы осенью, то давно получил бы путевку. Интересно, что же вам тогда объясняют, если вы как раз в начале очереди? Может, поздно встали в очередь?

Эгоиста
но и от гос-ва, начиная с 18 ребенкиных лет, никакие претензии приниматься не будут - сначала подождут год-другой-третий, а там и вовсе обойдутся

поделитесь секретом, как? Я пока болячки выискиваю у сыновей. Ну старшего, с его здоровьем, думаю, и так в армию не возьмут (хотя более чем уверена, что все равно будут пытаться). А как с младшим быть?

мама
Екатеринбург

ENastyA
писала ходатайство - через полгода только получила ответ "мест нет"

так я знаю. Поэтому и писала, что

Sumasbrodka
как не было у них путевки, так и не будет

дедушка
Екатеринбург

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕОБРАЗОВАНИЯ

Совместно с прокуратурой города Екатеринбурга проведен анализ обращений граждан в Управление образования за период с 13 января 2009 года по 15 сентября 2009 года.
Выявлено четыре обращения (фамилии родителей указывать не имеем права) с просьбой по устройству ребенка в детский сад в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Обращений граждан по устройству в детский сад детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет не поступало.

Развитие сети детских садов для детей раннего возраста (от 2 месяцев до 3 лет) в целях их социальной адаптации и ранней социализации возможно, но только после удовлетворения потребности населения в получении дошкольного образования детьми в условиях муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10090763&iq=0

мама
Екатеринбург

S_K_B
поделитесь секретом, как?

еще не знаю :)

S_K_B
Может, поздно встали в очередь?

5 ребенкиных месяцев - это уже поздно для вставания в очередь?

Дед
Выявлено четыре обращения

каким образом выявлено? Меня формально отбрили по телефону, не выяснив фамилии даже, сказали только - есть на первое сентября 3 года? Нет? Тогда вы попадаете на распределение путевок только в следующем году. Звоните в июне 2010г. %)
И сколько таких звонков было, думаете, что они их фиксируют?

будущая мама
Екатеринбург

Девочки, а скажите, в разных городах че разные правила поступления детей в садик? Просто мне сейчас несколько удивительно читать данную тему, так как мы живем в Березовском. Вставали на очередь в 2006 году, как родились. Мне сразу сказали, что в первую очередь набирают льготников, а потом уже нельготников, если места остаются. Непонятно...

мама
Екатеринбург

Эгоиста
есть на первое сентября 3 года? Нет? Тогда вы попадаете на распределение путевок только в следующем году. Звоните в июне 2010г.

Так ведь в этом году еще с 2-х лет набирали группы %) Может, в вашем районе по-другому? Ну тогда вы в след. году почти наверняка получите путевку. По крайней мере надежда есть ;)

Екатеринбург

Эгоиста

поздно конечно. мы вон в 2 недели встали - и то поздно оказалось. встали бы в возрасте 1-2 дня - тогда бы сейчас получили.

мама
Екатеринбург

Эгоиста

дама в зеленом платье
поздно конечно. мы вон в 2 недели встали - и то поздно оказалось. встали бы в возрасте 1-2 дня - тогда бы сейчас получили.

Не правильно рассуждаете :P Эгоиста, хоть и в 5 мес. встали, но получилось, что в конце февраля - начале марта. А вы, даже если бы встали в 1-2 дня, то все равно получилось бы самый конец марта. А так вообще начало апреля. Т.е. Эгоиста по-любому встала в очередь раньше, и у нее больше шансов на получение путевки ;)
А про меня я вообще молчу. Не понимаю, чем я думала, когда рожала ребенка в июле, в конце очереди %)

Екатеринбург

S_K_B
тогда вы в след. году почти наверняка получите путевку.

если не введут обсуждаемый закон!!!

у нас тоже именно так: примут закон, что всё льготникам - вторая пролетит, не примут - теоретически мы должны получить, потому что до нас осталось меньше 2-х недель очереди. поэтому мне закон и не нравится. если б мне сразу сказали, что никогда ничего не дадут, было бы намного легче. когда ни на что не надеешься не так обидно. а когда уже настроился на что-то, а тебе говорят - не-а, то неприятно.

Екатеринбург

S_K_B
Не понимаю, чем я думала, когда рожала ребенка в июле

а я, а я вообще в августе. :P

мама
Екатеринбург

S_K_B

я правильно понимаю, что не важно когда рожаешь, главное на очередь встать в начале календарного года? т.е у январят-февралят (по очереди) больше шансов, чем у вставших на очередь в ноябре-декабре?? %)

дедушка
Екатеринбург

Эгоиста
я правильно понимаю

Нет, вы ничего не поняли. :)

мама
Москва

Инь
Мне вот другое непонятно: почему у судей, налоговиков, милиционеров льгота?

у налоговой -льгота с каких пор? у них з/п 11000 р у спец-та с надбавками

кругля
военнослужащей

военнослужащих давайте не будем трогать?
говорю в очередной раз может пойдете судьями, или в милицию и армию на круглосуточную вахту с постоянной боевой готовностью? вы знаете как мамы-военнослужащие растят детей? полевые сборы-учения - командировки -никто не освобождает, будь добр собраться в 24 часа или сколько дадут и пристроить дитя к бабушкам-дедушкам, ладно на судью учиться надо образование получать, а в милицию что-то ажиотажа нет несмотря на все льготы и минимальные требования

дедушка
Екатеринбург

Эгоиста
я правильно понимаю, что не важно когда рожаешь, главное на очередь встать в начале календарного года? т.е у январят-февралят (по очереди) больше шансов, чем у вставших на очередь в ноябре-декабре??

По дате рождения определяется в какой Вы возрастной группе. Если в сентябре это прекрасно, есть реальная возможность попасть в детсад, с 1 сентября пока у них год начинается, новая очередь образуется и Вы если раньше встанете, то в первых рядах будете.
А вот январь, это уже почти полгода перед вами в эту очередь встают, а август, так целый год люди вставали, а вы только родились.
Поэтому в очередь надо встать в любом случае как можно раньше, даже, если пока вы решили, что в муниципальный не идете. Все может изменится. Да и вот логопедическая помощь оказывается только тем, кто стоит в очереди. :)

Тема закрыта
Причина:
";