Путевка в детсад: новые правила получения с 2010 г

мама
Екатеринбург

я
А что тут смешного про мать - одиночку или ребенка инвалида?

вот именно...тем более льготу у матерей-одиночек забрали %) это вообще ненормально....на что они существовать должны??? если реально самомамы????

мама
Екатеринбург

кругля
вот и получается что выгоднее сидеть на попе ровно и быть малоимущим, ни к чему не стремится и ходить жаловаться со справочками.. а кто не дает работать?? а то что у тех у кого нет бабушек-нянюшек больше половины отдают за частные садики и себе во всем отказывают ради счастливого детства своих детей разве нормально??? по справкам то вроде "многообеспеченные" а на деле то... тьфу

Ну вот понимаете... Почему-то далеко не все могут найти такую работу, чтобы и семью прокормить, и ребенку садик обеспечить. Поэтому на самом деле у нас во дворе бегают такие 4-5-6-летние "беспризорники". А мама-папа на работе. ИМХО лучше уж таких детей ВСЕХ обеспечить муниципальными садиками.
А те ребята, у кого родители могут найти нормальную работу, такую, чтобы после оплаты частного садика еще и оставалось на жизнь, они-то все равно без присмотра и развития не останутся.

мама
Екатеринбург

Наташа85
.тем более льготу у матерей-одиночек забрали это вообще ненормально....на что они существовать должны??? если реально самомамы????

Если реально самомамы и зарабатывают мало либо совсем не зарабатывают, то являются малообеспеченные. И им льгота положена как малообеспеченным.

Екатеринбург

ElenaRya
Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?

нет -

ENastyA
Но ведь наверняка найдется куч народа не являющегося на деле малоимущими, одиночками и.т.д и т.п. - а просто удачно кому-то заплатившими и нужные справочки таким образом получившими

вот именно по этой причине. Лично знаю таких "льготников", чьи доходы вообще-то весьма высокие

мама
Екатеринбург

S_K_B
И им льгота положена как малообеспеченным

ну у меня у подруги ситуация...очень печальная....она самомама....но есть в собственности на их семью...мымы..тети и прочие родственники земля....которую не продать...ничего сделать пок анемогут...вот из-за этого она не малоимущая...а так она на ребенка получает вроде полторы тыщи((((((...слава богу, что у нее есть ее мама, которая им помагает.......но не у всех ведь так(((((
ходила она в районо...узнать про путевку...так их из льготной очереди...перезаписали в обычную....и никакго теперь не касается, что вставали они давно....теперь их в конец(*(((((( все места в садике не видать(((((
вот так.....
спрашивается...вот как чиновники могли догадаться убрать льготу матерей-одиночек %)

мама
Екатеринбург

S_K_В, а что, у нас муниципальные детские сады только для малоимущих? Другим что-ли не нужны садики. Раньше-то 50/50 мало было возможности получить место, а при таком раскладе вообще честные люди не дождутся:-(.

Екатеринбург

Это распределение действует уже с 19 июня сего года... Это так.. к слову...

мама
Екатеринбург

Vic25
S_K_В, а что, у нас муниципальные детские сады только для малоимущих? Другим что-ли не нужны садики.

Судя по моему опыту, у нас муниципальные дет. сады только для тех, кто родился осенью и зимой. А другим, видимо, садики не нужны.

мама
Екатеринбург

Vic25
а при таком раскладе вообще честные люди не дождутся:-(.

Угу. Т.е. взяточники - это о-о-очень честные люди. А малоимущие да инвалиды, да бюджетники, т.е. ваши врачи и учителя, безусловно, все нечестные.

будущая мама
Екатеринбург

ENastyA
нехорошо как то на всех малоимущих, бюджетниках и т.д. ставить штампик "нечестных

дак речь идет о тех кто подделывает справки, а таких мне кажется больше чем тех кто на самом деле нуждается

Galatea
Лично знаю таких "льготников", чьи доходы вообще-то весьма высокие

странно, я тож таких знаю..

S_K_B
А те ребята, у кого родители могут найти нормальную работу, такую, чтобы после оплаты частного садика еще и оставалось на жизнь, они-то все равно без присмотра и развития не останутся

значит можно сделать вывод- наши дети это наши личные проблемы... сами родили сами и обеспечивайте если не инвалиды... :(

будущая мама
Екатеринбург

S_K_B
у нас муниципальные дет. сады только для тех, кто родился осенью и зимой

вот если бы это было так то я бы вообще тут не обсуждала ничего))
у нас такая практика- все кто до марта успели родиться- счастливчики)) выиграли в лотерею)) летники ваще в пролете

мама
Екатеринбург

кругля
значит можно сделать вывод- наши дети это наши личные проблемы...

Я такой вывод уже давно сделала. А вы еще нет?

По теме. ИМХО тех детей, которые нужны своим родителям, не обязательно обеспечивать садиками. Ну нет у моего ребенка садика, и что? Да, обидно. Да, пришлось уволиться. Но заброшенным, без школ развития он не останется.

А теперь возьмем ребенка из действительно малообеспеченной семьи. Куда его? В лучшем случае подбросят какой-нибудь прабабушке. В худшем - одного оставят на весь день. Так не лучше ли именно таких детей обеспечивать садиками?

Екатеринбург

Душенька
мать-одиночка-

не является льготником...

мама
Екатеринбург

кругля
дак речь идет о тех кто подделывает справки, а таких мне кажется больше чем тех кто на самом деле нуждается

Я что-то туплю. Вроде если малообеспеченный, то там просто так не дают путевку, а вначале спец. комиссия приходит, смотрит условия проживания. Т.е. тут просто подделать справку мало, надо еще и условия в квартире соответствующие создать %)

мама
Екатеринбург

ENastyA
У нас во дворе девочке 5,5 - 6 г - дали путевку прошлым летом

т.е. у меня еще есть надежда? Моему сейчас 5. Будущим летом как раз будет 5,5-6

мама
Екатеринбург

А вообще. Этот закон уже приняли или еще только рассматривают? Интересно, а если только один из родителей - бюджетник, причем папа, то путевку тоже по льготной очереди можно получить?

Раньше существовала льгота для бюджетников, но только далеко не для всех. Например, если работаешь в школе, то есть льгота. Так же как и милиционерам. А если медработник или преподаватель ВУЗа, то никакой льготы нет.

мама
Екатеринбург

не справедливо, но нам хоть как не светит, мы не льготники и в очередь встали на пол-года позже...выкручиваемся сами

Ирина

А кто в данном случае - малоимущие?

Екатеринбург

S_K_B
А вообще. Этот закон уже приняли или еще только рассматривают?

Я уже писала выше что по этим правилам комплектовали ДС с июня этого года... то ли 16 то ли 19 июня все началось...

Екатеринбург

мамочка
А кто в данном случае - малоимущие?

у кого на одного человека приходится меньше прожиточного минимума, это вы должны подтвердить в соцзащите, потом через Администрацию района к вам придет специалист по оценке ваших условий и только потом вы можете получить заключение о том, что вы малоимущий... и уже с этой бумагой в Отдел образования...

мама
Москва

S_K_B
спец. комиссия приходит, смотрит условия проживания. Т.е. тут просто подделать справку мало, надо еще и условия в квартире соответствующие создать %)

это уже не малоимущие получаются...скорее, асоциальные %)

Екатеринбург

S_K_B
имхо справедливо. А то малоимущие не могут получить путевку в садик, т.к. нет денег на взятки.

а типа у всех остальных поголовно есть деньги на взятки? а даже и есть на взятку - ее ж еще умудриться дать надо, т.е. связи иметь. а если и деньги и связи... то всё равно какого хрена я за свои налоги даже одной путевки на двух детей не получу по новым правилам??? по старым я в следующий год бы точно на младшую получила, а теперь и ей шиш. не, баба яга против!!!

кругля
получается что выгоднее сидеть на попе ровно и быть малоимущим, ни к чему не стремится и ходить жаловаться со справочками.

вот именно. у меня куча знакомых "одиноких мам", у которых доход повыше нашего на порядок. а они еще и возмущены, что им путевку в садик дали, а бесплатную молочку забрали, хочется им и то и то урвать. %)

Тема закрыта
Причина:
";