Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дед все правильно объяснил :) Очень важно именно когда рожаешь. Родил в сентябре - отлично, путевка в садик практически наверняка будет, если только не полениться и поскорее встать в очередь (причем можно даже не сразу же после рождения, а в 2-3 месяца). Если же угораздило чуть-чуть ребенка недоносить и родить в августе, то даже если на след. день после рождения встать в очередь, путевки все равно уже не будет. Т.к. очередь формируется, начиная с детей, родившихся 1 сентября. И заканчивается, соот-но, детьми, родившимися 31 августа.
Поэтому я на этот новый закон смотрю крайне спокойно. Мне как путевка в садик не светила, так и не будет светить. И поэтому я считаю, что пусть уж на мои деньги налогоплатильщика место в муниципальном садике достанется тем детям, которым живется хуже, чем моим. Пусть им хоть в чем-то повезет ;)
Но если бы у меня был достаточно большой шанс получить путевку в муниц. садик, то мне тоже было бы обидно Хоть я и понимаю справедливость этого нововведения.
Готовимся идти в Ген.прокуратуру примерно 4 ноября в 11-00
С собой: копия отказа и копия свид-ва о рождении
Скиньте мне в личку:
ФИО,
ФИО ребенка
Адрес проживания
Конт. телефон(я понимаю, что Вы скидывали мне телефоны. но чтобы мне упростить работы. я целиком просто буду забивать данные сразу в одно место общим файлом ;) )
Обзвоню всех лично перед походом. Будет СМИ.
Молодец!
Вот меня гораздо больше задело известие о веерном закрытии садиков в 2010, закрытии части детских клубов и ДЮСШ, отмене строительства новых (а это итак капля в море). Видите ли денег нет в бюджете! Итак с этим полная ...опа! А правила распределения....нам 4,5 года. Путевки уже не светит. Ну или в 6лет? ;) Нафик она уже нужна тогда. Справки как делали фиктивные так и будут делать. И вообще как можно проверить малоимущий или нет? Как визит в дом может это подтвердить-опровергнуть? Может я работу потеряла и найти не могу. Соответственно доходов "0". Квартира, допустим, в залоге у банка. Ну и что, что там шикарный ремонт? Обдерет мне банк мои шикарные обои, и квартиру с молотка. Дальше что?. Как определить действительно нуждается или нет? Так что я за то, чтобы садик давали ВСЕМ желающим, как в законе записано. Кто может содержать ребенка в частном, тот и не рвется в муниципальный. Да у меня зарплата выше средней (была по крайней мере, сейчас с перебоями). Я вожу ребенка в частный садик. Однако мне
И это пожалуй главный аргумент против рождения еще одного ребенка. Никакие материнские капиталы меня не убедят в обратном, пока не появится возможность их использовать действительно с пользой для ребенка и мамы. А то вон моей сестре реально помощь нужна на улучшение жилищных условий, но....для того, чтобы воспользоваться мамским капиталом надо взять кредит. Для кредита надо зарплату хорошую. Замкнутый круг....
А про детей-инвалидов вообще отдельная песня. Очень сочувствую их родителям! Я не могу представить ребенка-инвалида в обычном садике. Для них там НИЧЕГО не приспособлено. Вообще отношение к инвалидам в городе свинское. Спасибо г-же Леонтьевой хоть меняться потихоньку стала ситуация. И то постоянно на инвалидах экономят. Им бы свои отдельные садики, приспособленные для таких деток. Зачем им внеочередные путевки, если воспользоваться ими практически невозможно? Опять все ради "галочки"
про садик в моём случае всё ясно как белый день-нам он не светит вообще до 3,8 лет, а потом теоретически может и будет путёвка, но реально думаю не будет. ;)
Поэтому я буду "паразитом на теле общества" - буду сидеть дома с детьми, потому как и один миник нам с муждем потянуть сложно, про миник для двоих детей-я просто молчу, отдавать всю зп за садики лично я не планирую, пусть лучше у меня не будет работы и зарплаты
Разумеется, я прекрасно знала, что будет так ;) Поняла, что садик старшему не светит и пошла за вторым малышом, ибо отдавать из зп. в 18-20 т.р. 10-ку за миник не хочу.
Буду только рада за тех, кому дадут путёвки с бесплатные детские сады ;) Среди моих знакомых многие получили их по мелкому блату и со взятками, несмотря на то, что они бюджетники, льготники и т.п.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:38
Почему? можно поподробнее? спасибо.
Я за свои 24000 р. с двумя высшими образованиями взъя*ываю как лошадь. Я должна убивать свое здоровье, работа сплошной невроз, чтоб в итоге остаться с 10000 руб. после оплаты частного садика, когда как бюджетники и малоимущие сидят на попе ровно с муниципальными садиками.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 11:11
Садики не получают, разве только учителя. Вы за то, чтобы учителя все уходили из школ, чтобы активно зарабатывать деньги на садик? Тогда вам придется еще и за образование платить, отдавать ребенка в частную школу.
Они да, ленивые, согласна. И причем за детьми не смотрят. И именно их дети носятся беспризорными, грязными и голодными уже с 4 лет, а то и раньше. Так не лучше ли таким детям в 1-ю очередь предоставлять место в садике? Или пусть страдают, раз у них такие родители?
Кстати, вы еще забыли про детей инвалидов.
Гм... А получше работу не пытались найти?
Я пыталась. Не получилось. С детьми без бабушек это трудно, знаете ли, найти работу чтобы в садик-из садика успевать, на больничные ходить и прочие медосмотры ( в муниках хоть медкомиссии бывают, в миниках же все самим) и платили прилично. Только по знакомству, но вот нету. 24 тыщи для детной мамы - это еще нормально.
не по теме пишу, мне сегодня муж просто сказал,что читал где то, что в маленьких городах люди стали отказываться от детей,а их близкие родственники (бабушки) усыновляют их, таким образом ребенок остается в семье, и получают от государства деньги (правда не большие, около семи тысяч)+ также таким детям госудаство как и положено выделяет жил площадь. А садики интересно тоже таким в первую очередь положено?
Поясни подробнее. Т.е. если мы родились в середине сентября, то нам путевка то светит когда нам в сентябре исполнится 3 или когда в сентябре исполнится 4 годика ?
"вы и ребенок имеете право на получение путевки в садик не тогда, когда «встали на очередь», а тогда, когда письменно обратились в отдел образования и получили регистрационный номер. "
что за письменное обращение? ничего не писала. приходили и нам выдали бумажонку с номером, все
меня тоже этот вопрос интересует. Надо найти это Постановление № 675-ру от 07.09.2009 и почитать в оригинале про все эти новые правила. Только в интернете его нигде нет.
Алгоритм получения путевки в дет.садик:
В течение 1-го месяца после рождения ребенка регистрируйтесь в районном отделе образования.Документы: копия св-ва о рождении,паспорт родителей.
На имя начальника отдела образовании пишете заявление (2 экз.) с просьбой сообщить регистрационный номер,чтобы исключить в дальнейшем ситуацию изменения или потерю этого номера.
ЕСТЬ ЛЬГОТЫ
В соответствии с Потсановлением № 675-ру от 07.09.2009 готовите и собираете необходимые документы ,подтверждающие льготу. Все документы подтвержд. льготу ,должны быть предоставлены в оригиналах и копиях (копия отдается в отдел образования),в заявлении на имя начальника отдела образования указываются все документы,переданные при регистрации.
В марте пишете заявление на имя нач. отдела образование с просьбой сообщить текущей регистрационный номер,включить ребенка в категорию детей,имеющих первоочередное право приема в МДОУ. Ответ(отказ) просить оформить в письменном виде.
НЕТ ЛЬГОТ
Если есть возможность договориться на работе с руководством,то берите ходатайство вашей организации (мамы или папы) с просьбой предоставить путевку в МДОУ.Ходатайство отдаете в Администрацию города. После переходите в категорию льготников.
Если вы одинокий родитель,попавший трудную жизненную ситуацию,то А. Пишите заявление на имя начальника соцзащиты о выдаче справки о том,что вам назначена государственная социальная помощь,как малоимущей семье; Б. Приглашаете комиссию на обследование материально-бытовых условий с предоставлением вам акта обследования. После переходите в категорию льготников.
В марте пишете заявление на имя нач. отдела образов.с просьбой сообщить текущий регистрационный номер и на основании ст.43 Конституции РФ представить путевку в МДОУ. Ответ(отказ) просить оформить в письменном виде.
В случае отказа
в предоставлении путевки в МДОУ собирается доказательная база для суда- пишутся письма в следующие инстанции (на усмотрение )с подробным описанием и прикладыванием отказа(если письм. отказ у вас на руках):1. Главе района. 2.Замглавы по соцвопросам. 3.Нач. Управления Образования. 4.Мэру г.Екатеринбурга. 5.Губернатору Свердл.ъ. обл. 6.В общественную приемную В.В. Путина. 7. Уполномоченному по правам человека. 8.Министру Высшего професс. образования
Собраны ответы инстанций (по желанию) для подачи иска в прокуратуру и суд
Подача заявления в прокуратуру своего района и прокуратуру города
Подача заявления в суд
Полный алгоритм получения путевки с образцами заявлений,пояснениями и другой дополнительной информацией смотрите на сайте http://klassrod.ru/Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 17:43
из газеты
Хочется обратить внимание родителей еще на такую деталь: вы и ребенок имеете право на получение путевки в садик не тогда ,когда "встали на очередь",а тогда когда письменно обратились в отдел образования и получили регистрационный номер.
С января начинается формирование списков очередников,поэтому уже сейчас необходимо начать собирать все бумаги и документы и попытаться стать льготником.
РОД "Класс родителей" 22 ноября проводит общественную приемную,где все желающие могут получить консультацию ( в здании Библиотеки для детей и юношества, ул. К. Либкнехта,8 , тел. 8-902-27-27-823)
Ну во-первых ты сразу встала в очередь? А то встречаются еще те, кто чуть ли не до года тянут с постановкой в очередь.
А так в этом году в июне путевки давали 2-хлеткам. Т.е. тем, кому только осенью-зимой исполняется 3 годика. Как будет в след. году, не знаю - меняется же все каждый год.
Раньше было распределение с декабрьских детей. Потом - с октябрьских. Сейчас - с сентябрьских.
насколько я знала начинается с январских......... ну чего то не верится что нам так повезет. наверняка на тот год все изменится :) встали сразу, втечение месяца вроде
Почитайте зачем надо писать заявление? У нас в городе всего 4!!! родителя обратились с заявлением об устройстве ребьенка в детсад с 1,5 до 2-х лет. Нас только было 6-ро, кто ходил в Ген. прокуратуру!!! Врут и не краснеют.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 18:44
Звонила в районо, сказали, что это не так. Бюджетники льготниками не являются. На ходатайство Матвеев ответил отказом :(Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 21:25
Да в постановлении конкретно указаны категории льготников, учителя например к ним не относятся и многие другие бюджетники
Постановление в оригинале
http://www.eduekb.ru/?category=21&class=docs&id=210
Еще положение о комисси, здесь написано, что по ходатайствам будут выдаваться не более 5 % путевок, т.е при 400 мест, по ходатайствам только 20 путевок
http://www.eduekb.ru/?category=21&class=docs&id=199Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 23:54