Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Me:

Угробили тем что нормально можно работать максимум на 1.5 ставки, потом это просто игры со здоровьем, сколько выдержишь. А полторы ставки это 40 тысяч. А учителя тоже люди и есть хочется, и за коммуналку платить, поэтому приходится брать по 50 часов

Аноним 365:

Так судя по тому что вы пишете, вы специалист своего дела, имрек в каждом сообщении хвалится как у нее дети на 4 ОГэ пишут. Блин если учитель не может подготовить на огэ на 4, то тут вопрос что такие учителя вообще делают в школе. ОГэ не ЕГЭ, и подготовить на 4 это точно задача школы

Аноним 606: Обучать одного и мотивированного- не равно целым разношерстным классам

В этом и проблема нельзя обучить разношерстных. Никак.
Дети должны быть схожи в мотивации, уровню знаний и без диагнозов. В противном случае массового обучения не произойдет.

То есть то что сейчас в школах, оценки липовые, дети не мотивированные со слабой памятью, учителей нет...
Это чистой воды профанация.

Аноним 792: поэтому приходится брать по 50 часов

Слушайте, вот у меня утро сегодня выходное.
Вчера закончила в 23.00.
Я выжата как лимон. Сейчас нужно восстановиться к обеду.
Энергетически это колоссальные затраты.

50 часов урочной нагрузки, плюс проверка плюс, плюс подготовка, плюс работа с долгами и отстающими, плюс, плюс...это дорога к инсульту. Учитель не может учить в таком режиме, ни у кого нет ресурсов на такое.

Аноним 792: тут вопрос что такие учителя вообще делают в школе

Ну, батенька, кто ещё остался, тот и учит. Все, кто мог давать знания - в репетиторах.
Ну и те учителя, кто дружит с головой - понимают, что инклюзия губит обучение. Не может быть инд подхода в массовой школе.

Аноним 365: разрешат всех нерадивых оставлять в той школе, в которой ребон не хотел и не мог учиться

Эээ.. хорошист вдруг стал нерадивым? Речь ведь не о том что хулиганы или неуспевающие не попали в 10. Такие и в моем 96 не взяли в 10 класс

Аноним 792: если учитель не может подготовить на огэ на 4

Не может, потому что он просто транслирует некую информацию и выполняет огромный вал никому не нужной административной работы. Он не учит.

Учить - это очень сложный процесс. Это не рассказать и потом проверить усвоенное.
Это всегда выстраиваеие отношений учитель - ученик.
Ученика узнаешь со временем, анализируешь его поведение, поведение родителей, думаешь, как лучше учить, какой уровень, с какой скоростью, какая глубина программы, плюс все это адаптируется под временные заданные обстоятельствами рамки. Плюс ученик то тоже должен отсвечивать, уж извините, учеба это труд, кстати, очень тяжёлый. Если отношения не складываются, то и не научить. Плюс тенденции в обществе, пока в массе негативные, оказывают крайне пагубное влияние на развитие памяти у детей.
Как все это может делать учитель у которого 50 уроков в неделю в две-три смены?
Плюс родители должны уметь слушать и слышать, то что учитель говорит и помогать в обучении, а у них нет времени, нет влияния, нет умения.

Сейчас в школах дети никого не любят, крайне редко отзываются тепло об учителях, началось лет так 8 назад. А дети нуждаются в тепле заботе и любви. А когда учителю любить? 50 уроков в неделю, это сдохнуть только.

Аноним 253: Речь ведь не о том что хулиганы или неуспевающие не попали в 10.

Ха, имеено о том. Понимаете. Имеено о хулиганах, инклюзии, неадекватных мамах и их более неадекватных детях. Ложка дёгтя она состав меда испортит, а не бочку.
У нас нет двоечников, двойка как оценка в большинстве школ запрещена, как четвертная, и тем более, как годовая, учитель обязан научить. Так что все троечники, которые просто двоечники тоже в 10х классах вашей же школы и окажутся.

Все тоже самое было 15 лет назад. Когда волна рождённых внезапно первоклассников штурмовала школы. Именно тогда отменили тестирование в 1ые классы, и школы были обязаны брать всех по прописке. Классы стали разношерстными, родители забили на подготовку детей к школе, потому что и так обязаны взять и понеслось. Ну и плюс инклюзия.
15 лет назад ученик должен был стараться и прилагать усилия, сейчас стараться должен учитель. Ученик не обязан, тем более сейчас обязаны взять в 10ый.

Аноним 365:

Полностью согласна, как учитель вообще этой дури не понимаю, не ставить двойки, с какого перепугу я должна ставить тройки если не сделано дз. Но я уже не говорю про то, что мне все что свыше 36 часов не заплатили даже, не посчитали тарификацию, хотя я их отвела. В октябре не будет оплаты

Аноним 792: уже не говорю про то, что мне все что свыше 36 часов

почему вы молчите? скандальте, грозите трудинcпекцией, звоните в Департамент. Почему вы молчите???

Аноним 365: Ха, имеено о том.

а я не о том. Мой ребенок, волею случая, не смог попасть ни в одну нормальную школу. Что б было понятно 10 класс на одни пятерки, участие в олимпиадах, мотивация сдать ЕГЭ на 90+. НЕ ПОПАЛ НИ В ОДНУ "НОРМАЛЬНУЮ" (кавычки, потому что это не нормально!!). Взяла худшая школа района.

И уж простите, школа сама, своим попустительством, "воспитала" таких детей, которых сами и не хотят брать. двойки они не ставят, из школ не отчисляют, на жалобы от пострадавших учителей и других учителей не реагируют. За что боролись на то и напоролись. А потом кто-то другой должен их результат воспитания доучивать?! Нет уж простите, сами и доучивайте.

РыбкаЗолотая: почему вы молчите?

Ага, а потом таки - мы не хотим тебя видеть в нашей школе. Дак и отражайте его результат адекватно!

Аноним 253: Ага, а потом таки - мы не хотим тебя видеть в нашей школе. Дак и отражайте его результат адекватно!

вы все смешали. Я спросила педагога о невыплаченной зп. Чей результат?

РыбкаЗолотая: вы все смешали. Я спросила педагога о невыплаченной зп. Чей результат?

перепутала, показалось что вы возмущены тем что молча ставят 3. Но нет. Не это возмутило...

Аноним 253: перепутала, показалось что вы возмущены тем что молча ставят 3. Но нет. Не это возмутило...

да, я поняла, что вы на эмоциях. А я пропустила про тройки липовые, посколько я ставлю два. Вот недавно на меня жалобу мамочка написала. И грозит пойти выше разбираться с моей системой оценивания ну как же можно ставить 2 за невыученное дз....

А в школе все чудесатее: двойки ставить нельзя, ругать нельзя, голос повышать нельзя, при этом и зарплату нормальную получать тоже нельзя

Аноним 365: Матмех

То есть ещё и без пед образования...

Верю всё в нашей стране наладится. Будут достойные пенсии и зарплаты высокие у простых граждан

Аноним 792: имрек в каждом сообщении хвалится как у нее дети на 4 ОГэ пишут

Не поняла сути ваших претензий. Да, у меня нынче без троек обошлось и что? Откуда столько желчи? Получите хороший результат, будет нормальная зарплата. И жаловаться на форуме не придётся.

Хурмa: Верю всё в нашей стране наладится. Будут достойные пенсии и зарплаты высокие у простых граждан

Празднуете

Аноним 501: Празднуете

Да

Аноним 365: 15 лет назад ученик должен был стараться и прилагать усилия, сейчас стараться должен учитель.

Вот подпишусь под каждым словом

Аноним 930: А в школе все чудесатее: двойки ставить нельзя, ругать нельзя, голос повышать нельзя, при этом и зарплату нормальную получать тоже нельзя

То ли ещё будет ой ой ой

Хурмa: Верю всё в нашей стране наладится. Будут достойные пенсии и зарплаты высокие у простых граждан

Это пишет поддельная Хурма. Сегодня созданный двойник (см. дату ее регистрации).
У настоящей Хурмы ник написан латиницей -- Xurma.

Мне сегодня мама девятиклассника предъявила, что я тетрадь ее сыночка потеряла. Говорит, раз он ее дома найти не может, значит, сдавал, ищите. Или новую покупайте, а то он на листочках пишет. Я думала, все уже в школе видела. Ан нет. Снизу постучали. Как бы до конца года доработать и не уйти раньше. Работать некому, увы

Аноним 60: Как математик, говорю, что без нее математику и физику нынешним балванам (в общей массе) не осилить. Но воли у них нет. Поэтому не нужна им математика, все верно.

Учителю математики, надо полагать, знать русский язык тоже необязательно 😑

Аноним 447: Говорит, раз он ее дома найти не может, значит, сдавал, ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы