Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Имрек: всё, что выше ставки, оплачивается из стимулируюших

Это значит, что эта нагрузка официально на ком-то была, у кого-то шёл стаж, зарплата за эту нагрузку. И так в каждом втором учреждении. И докопаться до этого почти невозможно, мертвые души ещё можно увидеть на мед обследовании, а вот про ставки узнать нереально. Человек появляется два раза в неделю на работе, а числиться на двух ставках, тому, кто за него работает, идут стимулирующие, соответственно, остальные стимулирующих не получают. Вот и причина аномально низких зарплат в некоторых учреждениях.

Аноним 773: по итогу 12 занятий с овзшниками я отвела бесплатно! а на следующий месяц меня оштрафовали, что я отказалась бесплатно проводить занятия с овз ну я уволилась. выплатили тоже по минимуму, урезав все возможное)

Трэшак полнейший, как будто не про бюджетную сферу речь.

Аноним 731:

Ой, там вообще было благословенное место.
Учитель года- физкультурник, сын заведующей. Получал большую часть стимулируюшего фонда.
В этом году на августовском педсовете грамоту от министерства и фото на стенде лучших педагогов го получила совсем девочка- дочь их старшего методиста. Сидела, смотрела, не верила своим глазам. От каких- то школ делопроизводителей награждали. Учителй, видимо, уже всех отметили.

Аноним 731: Человек появляется два раза в неделю на работе, а числиться на двух ставках, тому, кто за него работает, идут стимулирующие, соответственно, остальные стимулирующих не получают.

Меня пригласили работать в одну школу, очень просили. 50 000 за 18 часов. Понятно что за счёт стимулирующих. Не согласилась, это очень мало. Вернусь в школу когда будет минимум 200 тысяч за ставку (СОШ) или 100 тысяч (лицей, гимназия, рейтинговые классы).

Аноним 149: Меня пригласили работать в одну школу, очень просили. 50 000 за 18 часов

Афигеть

РыбкаЗолотая: Афигеть

Почему Афигеть? Потому что не согласилась? У меня сейчас доход от 400 тысяч на репетиторстве при нагрузке 26часов (специально посчитала). Дети пашут, дз выполняют все, на уроках идеальная дисциплина. Поэтому отличные результаты и благодарные адекватные родители. Мне школа зачем?

РыбкаЗолотая:

Бывает.. работала в городской школе, где физик 50 за ставку получал за счет стимулирующих, когда мне за 2 27 платили. Там больше 1,5 тыс стимулирующих не платили никогда. Узнали, когда он истерику в общем чате при смене директора закатил, что раньше 50 было, почему 35 стало? Мы в полном афиге за всем этим наблюдали.
Когда он по итогу хлопнул дверью в 4-й четверти, его подшефные выпускники с подготовкой по математике и часы физики прилетели мне. Музыку по- быстрому свернули, годовые оценки по итогу 3-х четвертей вывели. За те же 27 тыс. 🤷‍♀️
Нужен нормальный оклад, а не вот эти танцы с бубном со стимулирующими, которые распределяются бесконтрольно и по совершенно непонятным критериям.

Аноним 365: Мои условия. Дети, желающие попасть ко мне на математику и физику в 4м классе проходят собеседование. Плюс беседа с родителями. Далее в кружок: математика+логика. Из кружка можно вылететь. По окончанию года отбор+ отбор желающих с улицы.
Далее ко мне эти дети в 5ый класс и веду у них и математику и физику, до конца 11го. Только уроки и кружок олимпиадной математики.
Вести буду только утренние часы. Программа своя.
Никак не по другому. Фантастика чистой воды.**

От таких надо держать школу подальше.Под вас всех и все в школе подстраивать? Все должны в равной мере знать математику, а выбрать способных и их вести ума много не надо.Что дать всем можете? Я училась и в общеобразовательной школе и в гимназии, в гимназии тоже такой философии преподаватель была, у нее троечники все были, выделяла единицы способных. Спустя годы ее преподавания: толку от такой системы- ноль, многие куда хотел поступили с репетиторами, а ,наверное, она собой тоже горда.

Аноним 149: 50 000 за 18 часов. Понятно что за счёт стимулирующих. Не согласилась, это очень мало.

Это реально хорошие деньги по мнению администрации. И в сравнении с зарплатой других педагогов.
Ваше право не соглашаться и работать па себя за 400 000

Аноним 302: Сделать работу учителей не выносимой и не выгодной

Я извиняюсь, а когда работа учителя по зарплате была выгодна? И по трудозатратами моральным тоже не выгодна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы