Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Аноним 792: Тут тоже есть мадам, которая громче всех кричит что у нее зарплата 100.

Что же вас так рвёт в каждой теме от чужой зарплаты, молодой учитель?
Лучшее средство ухода за собой- это ноги. Собираетесь и уходите оттуда, где вам плохо.

Аноним 792: Ждали да, в Екатеринбурге министр образования сказал дефицита нет, не знаю правда или нет, может и правда в школах никто не требуется, не знаю. Но чую что это брехня

Конечно, дефицита нет.
Нам напихали по 2-3 ставки и отрапортовались.
Догадайтесь, какое качество образования с такой нагрузкой.

Persea: учителя лопатой гребут деньжищи... А это чистой воды ложь..

Не только про З/П учителей ложь. Так же постоянная ложь о растущей и высокой средней З/П

Я не буду озвучивать предмет,но ситуация такая
В этом году выпустились не так много человек,в Екатеринбурге остаётся всего 2, остальные едут по своим городам и там уже не ясно в школу или нет пойдут
Одна девушка 24 лет приходит устраиваться в школу,ей там вроде бы рады,она на берегу сообщает,что она поступила в магистратуру и ей нужно в какие то дни работать до стольки то, ей в ответ ну конечно все как вам нужно
При подписании документов выясняется,что работать по нагрузке ей с утра и до 17 час и так каждый день и зачем это молодой девушке,которая ещё опыта не имеет, чтоб дыру заткнуть?
В школу не устраивается в итоге
Идёт в один колледж, администрация в отпуске,никто ответственность за устройство не берет, кого то там нет и отправили до сентября ждать
Идёт в другой колледж,там ее с руками и ногами взяли,все рассказали, облизали устроили, работает второй месяц, довольна, нравится
Вот такая правда нашем городе Е
Нет как пишут Столько выпускается,минимум

Аноним 930: А что тут обсуждать??? Все обсуждения сводятся к тому, что всем платят мало и только учителя и воспитатели ноют, пусть меняют профессию и идут....

Только вы с работы домой ушли и все, а учителю могут прилететь проверки и уголовная ответственность, если в любое время суток Вася побил Петю, Маша сбежала из семьи, а Хулио повесился или спрыгнул с окна в то время, когда ваш рабочий день закончился.
А еще чокнутые родители звонят в любое время дня и ночи и могут обматерить учителя. У нас и такие в классе родители есть.
И это типо вы не разглядели, что ребенок в стрессе и отвечаете за то, что буллинг в классе начался.
Когда читаю новости, что в школьные каникулы девочка умерла с голоду, а проверять начали школу... Ну так каникулы , школа тут при чем?

Аноним 792: так что теперь вакансий больше на 11501,

вы явно не математику преподаете.
Вакансий больше на 1. Было 11500, вы ушли. Стало 11501 вакансия.
11501 больше 11500 на 1

Получила сегодня квиток. Не знаю, плакать или смеяться. В прошлом году было на 2500р больше, а нагрузка на час меньше. Что я делаю не так?(риторический вопрос)

В нашу школу нужен математик и физик. Очень нужны. С весны найти не можем. Многие предметы ведут студенты, их отпускают на учебу. Кстати, хорошо учат и детям нравятся

В нашу школу нужен историк. С весны найти не можем

А у нас нет математики в 8 классах с начала года, не могут найти педагога Что делать в такой ситуации родителям - не понятно.

Аноним 149: на детей и родителей плевать директорам

Не в этом дело. Она просто не захотела создавать прецедент. А если завтра все учителя захотят, чтобы им не мешали учить детей?

Играет роль и отношение к учителям детей и их родителей. У корзиночек, которые матом кроют, и родители в основном такие же. Им все должны

Аноним 149: Условие - буду только учить.

Я так работаю уже несколько лет. Сразу предупредила, директора устраивает. Завучи возмущаются, ну и коллектив иногда. Когда начнут заставлять, сразу заявление на стол положу, я за работу не держусь, есть чем дома заняться, если что.

Аноним 149: Я, супер спец

Главное, скромная очень.
С чего вы решили, что вы такое ценное приобретение для массовой школы? Обучать одного и мотивированного- не равно целым разношерстным классам, где должны сдать все. Ещё и столько условий.

Mariwell: Только вы с работы домой ушли и все, а учителю могут прилететь проверки и уголовная ответственность, если в любое время суток Вася побил Петю, Маша сбежала из семьи, а Хулио повесился или спрыгнул с окна в то время, когда ваш рабочий день закончился.

Я учитель и это был сарказм, я прекрасно знаю, что всегда и во всем виноват учитель... А сегодня с утра вообще в учительский чат сообщение: проверка журналов управлением, срочно уберите все двойки🤪 дожили, и двойки теперь ставить нельзя, оказывается, с ума сойти...

Имрек:

Зато хоть не слушать опять какой вы специалист незаменимый, главное вы не уходите, а то школа без вас рухнет и закроется. Ваши сообщения почитать, самомнение конечно у вас, непонятно только на чем основанное.

ПумаLux:

Сейчас вам имрек скажет не нравится, уходите. А по теме у нас учителя тоже сказали вчера что зарплата ниже как будто стала

Ну и что теперь делать…

Аноним 930: проверка журналов управлением, срочно уберите все двойки🤪 дожили, и двойки теперь ставить нельзя, оказывается, с ума сойти...

Естестно.
У нас давно нельзя.
Первая четверть жеж. Адаптация.

уа-уа: Адаптация

3 недели, а потом уже что получили то и поставлю

уа-уа: Догадайтесь, какое качество образования с такой нагрузкой.

Нечего тут догадываться. Помните, как в Бригаде? Жена Белого в больнице доктору говорит: я этот беспредел уже четвертый год вижу. Так вот, девятый год наблюдаю за этим якобы образованием. Нет его, угробили.

Аноним 977: нашу школу нужен математик и физик. Очень нужны. С весны найти не можем.

Я не понимаю, что заставит меня пойти в школу в данный момент.

Мои условия. Дети, желающие попасть ко мне на математику и физику в 4м классе проходят собеседование. Плюс беседа с родителями. Далее в кружок: математика+логика. Из кружка можно вылететь. По окончанию года отбор+ отбор желающих с улицы.
Далее ко мне эти дети в 5ый класс и веду у них и математику и физику, до конца 11го. Только уроки и кружок олимпиадной математики.
Вести буду только утренние часы. Программа своя.
Никак не по другому. Фантастика чистой воды.

Аноним 606: Главное, скромная очень

И я прекрасный учитель с профильным образованием по предметам. Матмех. Опыт 18 лет. Кого только не учила, куда только не поступали дети. Вы думаете профессионалы не должны себя ценить. За 19000 в месяц работать?

Еще школе сейчас подольют масла 10ые классы. Чиновники испугались и на волне бунта мам пика рождаемости разрешат всех нерадивых оставлять в той школе, в которой ребон не хотел и не мог учиться.

Сейчас 10 хотя бы отдаленно ранжированы, ну хотя бы по мотивации, по знаниям большой вопрос. Хотя бы уроки проходят тихо мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы