Сын губернатора Дениса Паслера подписал контракт с хоккейным клубом Канады

Аноним 263: Гастробайтерам у нас, например, думаете сладко- так у них хотя бы дружная поддерживающая община.

Гастарбайтеры так называемые у нас уже давно работают врачами, учителями , воспитателями, продавцами, поварами, инженерами, в полиции их каждый 5, а сейчас наверное уже и больше , менеджерами по продажам, строителями и прорабами и рабочими всех мастей, в том числе и квалифицированными

Cabo Verde: Но зачем ждать от людей большего, что они какие-то не такие как простые люди. Должны быть более честными, правильными, моральными, свято верить в свои идеи и следовать им. С чего?

Тогда нам всем надо заткнуться.
Врачам можно не лечить.
Учителям не учить.
Хирургам не оперировать.
Скорой помощи не возить больных в больницы.
У всех у них небольшие зарплаты.
В госбольницах многие работают только за идею.
Теперь, по вашему, они могут это не делать.
Они простые люди и работать за идею не обязаны.
Будут приходить на работу, говорить с пациентами лозунгами - как у нас в стране все хорошо и как у нас в стране все плохо одновременно. Но работать они не будут. Они простые люди. На работу ходят за деньгами.
Быть честными и правильными теперь никто не обязан.
Можно врать, лицемерить и т.д.

Стукачейниктонелюбит: Это уже не лицемерие.
Это предательство

Вы что еще кроме юматери читаете ? Я про телевизор молчу . Откуда такая вера то в чистое будущее? Столько разоблачений , миллион публикаций, миллион выявленных фактов прямого воровства и коррупции и вот сын хоккеист прям повод для таких эмоций . Ну смешно уже

Cabo Verde: Гастарбайтеры так называемые у нас уже давно работают врачами, учителями , продавцами, инженерами, в полиции их каждый 5, а сейчас наверное уже и больше , менеджерами по продажам, строителями и прорабами и рабочими всех мастей, в том числе и квалифицированными

Все? Или в основном занимаются черными работами и смотрят на них как сами знаете на что? Есть и хорошо устроившиеся, спору нет, но это или мега-пробивные, или у кого были родители типа Паслера. Почему нищеброды средние уральские думают, что у их детей обязательно всё будет зашибись за границей-вот в чём вопрос.

ну началось про загнивающий Запад...

Cabo Verde: Хороших мало.

А давайте начнем с того, что такое хорошо и что такое плохо?
Вы приходите в больницу, а вам врут, обманывают, не лечат, отправляют в бесконечный адов круг, где никто ничем не помогает?
Ваш ребенок приходит в школу, а там на него не обращают внимание и ничему не учат?
Вы приходите в магазин, а там все гнилое, просроченное и несъедобное?
Вы заплатили деньги за услугу, а вас кормят завтраками и вообще посылают?
Вы маму с инфарктом привезли в больницу, а ее положили в коридоре и забыли?
И вы такая - ну, хороших мало, это просто бизнес, это просто система, надо просто понять их, они не обязаны же!

Да, и может я, конечно, ошибаюсь, но по моим сведениям людям из Средней Азии гораздо легче получить документы РФ, чем среднему россиянину легальное проживание в США, Британии и тп. Ещё сколько усилий и жизни надо на это потратить если папуля не купит ВНЖ США за 800 000 долларов, например. А вы сравниваете себя с такими, и ещё кому потом квартиру на Манхеттене на сдачу купят.

Аноним 263: когда они выживает во враждебной иноязычной среде

С чего вы взяли про враждебную среду . Доброжелательная среда вполне
Конечно тяжело в чужой стране, с чужим менталитетом, на чужом языке , все чужое и не привычное и мамы рядом нет. Конечно непросто кто спорит
И ревут дети и домой просятся. Потом привыкают и уже не хотят обратно
Если бы так все было «недоброжелательно» для чего бы Паслер своего сына отправлял? Чтобы его обижали и унижали чтоли?
У меня племянница учится в университете в Мюнхене, племянник в Лиссабоне , дети друзей в Берлине, подруга в Штатах одна живет, вторая в Швейцарии. Все вполне довольны жизнью. Никого не зачморили еще. Но язык конечно надо знать. Это основное

Cabo Verde: Доброжелательная среда вполне

Например, во Франции к русским? Особенно, когда они пытаются устроиться на работу, которой самим французам не хватает? Прямым текстом говорят: "Сколько вы будете ещё учиться: езжайте домой".

Cabo Verde: Если бы так все было «недоброжелательно» для чего бы Паслер своего сына отправлял?

Причём тут Паслер? Вы себя с ним по имущественному цензу сравниваете, что ли? А чего не с дочкой Трампа? Ему когда-то надо будет выживать и думать, где взять денег?

Стукачейниктонелюбит: Тогда нам всем надо заткнуться.
Врачам можно не лечить.
Учителям не учить.
Хирургам не оперировать.
Скорой помощи не возить больных в больницы.

Каждый делает свою работу. Его работа говорить и делать что скажут , у врача работа лечить, у учителя -учить . Каждый делает то, что от него ждут
Все что это лицемерие все знают. Не устраивает НАЕМНЫЙ менеджер, его меняют на более эффективного . Везде
То что у нас иначе, это только наша проблема. Ну скоро выборы, возможно заявить свое мнение официально и законно.

Не все, но многие . Конечно они не массово в правительстве, но например в полиции уже есть на высоких должностях. В школах есть. Врачи есть.
Конечно что смотря под черновыми работами. Обычно это люди без образования . А если Выучится , ассимилируется и будет профессия , он не сможет работать чтоли?
На малооплачиваемых работах работают без знания языка и без образования ( профессии)
Если человек поехал изначально УЧИТЬСЯ, а не работать, теоретически и практически)) он должен получить профессию , ассимилировался и работать. С чего его будут унижать то.

Аноним 263: Почему нищеброды средние уральские думают, что у их детей обязательно всё будет зашибись за границей-вот в чём вопрос.

Не все зашибись, а дети поедут учится. Ну это стандартная практика. Учеба, работа, жизнь
Почему должно быть по другому.
Дети гастарбайтеров которые сейчас учатся в наших школах не могут пойти потом в колледж или институт или ? Только на стройку или в уборщицы чтоли

Аноним 263: чем среднему россиянину легальное проживание в США, Британии и тп. Ещё сколько усилий и жизни надо на это потратить если папуля не купит ВНЖ США за 800 000 долларов, например. А вы сравниваете себя с такими, и ещё кому потом квартиру на Манхеттене на сдачу купят.

Конечно, это дорого очень. Европа дешевле. Азия тоже
Но надо знать язык. Это основное

Cabo Verde: Если человек поехал изначально УЧИТЬСЯ, а не работать, теоретически и практически)) он должен получить профессию , ассимилировался и работать. С чего его будут унижать то.

Если вы думаете, что все обожают иммигрантов из России, которые конкурируют с ними за рабочие места-особенно в Европе сейчас-думайте дальше. Просто очень смешит, когда люди говорят:" Вот и я так же сделаю". Это как Эллочка людоедка следила за Вандербильдихой, и стремилась не отстать от неё. Где вы и где Паслер, камон?
Я не говорю, конечно, про каких-нибудь супер ценных специалистов, которых везде с руками отрывают. Такие всё-таки в меньшинстве.

Cabo Verde: Конечно, это дорого очень. Европа дешевле. Азия тоже
Но надо знать язык. Это основное

О чём и речь. Или будьте богатыми, или готовьтесь мучаться в большинсвте случаев. А не думать, что ваши дети будут в одних условиях с детьми долларовых миллионеров.

Аноним 263: Например, во Франции к русским? Особенно, когда они пытаются устроиться на работу, которой самим французам не хватает? Прямым текстом говорят: "Сколько вы будете ещё учиться: езжайте домой".

Про Францию знаю только то, что там можно учиться русским бесплатно и что французский диплом котируется в Европе
И что трудоустраиваются тоже.

Аноним 263: Причём тут Паслер? Вы себя с ним по имущественному цензу сравниваете, что ли? А чего не с дочкой Трампа? Ему когда-то надо будет выживать и думать, где взять денег?

Вообще с ним себя не сравниваю, мы в разных весовых категориях. Можно подумать один только Паслеровский сын и уехал. Нет ведь. Конечно в основном уезжают или сильно умные дети или сильно богатые дети. Но разные едут. У меня вот подруга квартиру продала, не шикуют, отправила, учится ребенок все ок
Если была такая цель. Цели у всех разные. Кому то надо, кому то нет. Но это не что-то такое прямо нереально запредельное

Аноним 263: Если вы думаете, что все обожают иммигрантов из России, которые конкурируют с ними за рабочие места-особенно в Европе сейчас-думайте дальше. Просто очень смешит, когда люди говорят:" Вот и я так же сделаю

Вы путаете мигрантов и студентов
Мы говорим про молодёжь. Про студентов
Это новая кровь и новые налогоплательщики, тем более если их менталитет близок. А у нас у молодежи абсолютно европейский менталитет. Они не отличаются от местных . Студенты часто абсолютно не отличимы, что это Чех, это русский. Это немец, это норвежец , англичанин или албанец
Мигранты конечно не нужны, это дополнительная нагрузка на бюджет и это никому не надо
А дети и молодёжь нужны всем, особенно близкие по культуре. Так как проблема старения нации это общая проблема. Если свои не рожают, привлекают чужих

Cabo Verde: Вы путаете мигрантов и студентов

Такое прямым текстом говорили студентам в префектуре. Хватит учиться и работать, проваливайте уже к себе. Если суть сформулировать. А представляете, что они думают на самом деле, если такое говорят.

Сейчас непременнно кто-нибудь напишет, что Лизе Песковой в квартире за несколько миллионов евро нравится в Париже))

Аноним 263: Такое прямым текстом говорили студентам в префектуре. Хватит учиться и работать, проваливайте уже к себе

Про Францию не знаю. У меня там нет знакомых. Но на сайте есть пользователь у которой дочь учится в Сорбонне. Или закончила уже или учится, не помню . Можно она напишет, обижают ли её дочь во Франции
Мои учатся в Германии, никто не выгоняет. Возможно Германия более лояльна, не знаю или просто их университет такой . Никто никого не гонит никуда. Все доброжелательны . Но моя учится в университете , а подруга её в какой то высшей школе бизнеса или как-то так. Вполне довольны всем

Аноним 263: Сейчас непременнно кто-нибудь напишет, что Лизе Песковой в квартире за несколько миллионов евро нравится в Париже))

Лизу Пескову выперли из Парижу. Она очень расстраивалась, записывала всякие ролики и тд и тп. Сейчас она в Москве живет. Так как под санкциями

Cabo Verde: Мои учатся в Германии, никто не выгоняет. Возможно Германия более лояльна, не знаю или просто их университет такой . Никто никого не гонит никуда. Все доброжелательны . Но моя учится в университете , а подруга её в какой то высшей школе бизнеса или как-то так. Вполне довольны всем

Я тоже своему дам денег, если он захочет где-то поучиться и пожить, когда вырастет. Но в итоге, всё равно редко где-то бывает лучше по сумме факторов для русского человека, особенно мужского пола, чем в Москве.

Аноним 263: у людей нередко не выдерживает психика, когда они выживает во враждебной иноязычной среде без миллионов родителей?

Аноним 263: Я тоже своему дам денег, если он захочет где-то поучиться и пожить, когда вырастет

психика выдержит от враждебной иноязычной среды7

Аноним 263: Я тоже своему дам денег, если он захочет где-то поучиться и пожить, когда вырастет. Но в итоге, всё равно редко где-то бывает лучше по сумме факторов для русского человека особенно мужского пола, чем в Москве.

Ну в Москве может. Это вполне европейский город. Куча благ , высокий уровень жизни
Да и раньше в России прекрасно жилось. Куда хочешь едь, где нравится учись, с работой не было напрягов особо, всякие гаджеты, программы пожалуйста, не было отличий никаких от европейских городов , а что - то и получше ещё было , но основное, не было сво, санкций, ограничений, дронов, отсутствия интернета и запретов на все и вся
Чего бы не жить. Уровень жизни был повыше чем у многих на западе и сейчас еще отголоски остались. Просто это все схлапывается и запрещается. А молодежь не привыкла. Она не хочет в аскезу, а хочет как раньше. Привычно и комфортно . Ну если есть возможность. Почему нет
Тем более для многих это сейчас чуть ли не единственный шанс получить нужное образование

Аноним 51: психика выдержит от враждебной иноязычной среды7

За 20 лет накопился неплохой жирок. Без денег или с маленькими деньгами, как многие посылают детей, я бы точно не хотела его отправлять, т.к. знаю, что это такое, не понаслышке. Но вряд ли он соберётся; ему Москва нравится, и квартира хорошая у него уже там есть, хотя он ещё маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы