Министр просвещения объявил о введении обязательного экзамена по истории для девятиклассников

Татьяна Вакалюк: петровских реформ, чем запомнить, что такое подобные фигуры :)
Но выходя из школы, нужно знать - хоть примерно - и то, и другое.

Никто не говорит, что историю не надо учить) Я против чтобы этот экзамен делали УСЛОВИЕМ ДОПУСКА к ОГЭ, тем более в той редакции истории, которую сейчас требует политика партии от детей
Итоговой аттестации, контрольных достаточно.

Татьяна Вакалюк: выбран предмет про нашу собственную страну.

Вы в вашем возрасте должны помнить как минимум 5 "редакций" этого предмета, начиная с советских времён . И все настолько разные, просто ппц

Аноним 407: Как требовать знаний? Наказывать детей нельзя, заваливать двойками нельзя, телефоны отбирать нельзя. Что школе делать?

телефоны вроде сдают. Наказывать и то вроде как становится можно.
Но пока они сами учить не будут, ничего не будет.

Аноним 802: Вы в вашем возрасте должны помнить как минимум 5 "редакций" этого предмета, начиная с советских времён .

редакции относятся к современности. Не к истории. Петр 1 как правил после брата с братом Иваном в моем детстве, так и сейчас, ничего не поменялось.
Давайте спросим с детей в 9 классе, после кого правила Екатерина 2, и если правильно ответят, поставим им зачет.

В школе не учила историю вообще.
Хватало прочесть параграф, выдать, забыть.
Из уроков помню только бешенно орущую истеричку историчку.
Вот в вузе было круто. И осмысленно. Или мозг мой дозрел до понимания. Процессов, явлений, и того, что все повторяется из века в век. Для меня это стало открытием, эврикой.

Педагогика - это наука. И нужно иметь талант. И любить свое дело. И тогда у учеников будет результат. Хоть каких учеников - хоть тупеньких, хоть не сильно здоровых.

Аноним 802: Международные отношения в 1939?

а это есть в учебнике? значит, могут и спросить. А что в них такого этакого, чтобы не ответить. Кто с кем дружил? Несложно. И с декабристами несложно. Независимо от трактовки.

Мирка: история это такой предмет, где на 95% все от преподавателя зависит. интересно - будет весь класс знать. нет - хоть заучись

вот и к экзамену придется выучить. Такой барьер. Надо, и выучат. А кому-то даже понравится независимо от педагога :)

в кедах: ну вы радуетесь вроде еще одному экзамену - поэтому я и спрашиваю чем ВАС не устраивает. У вас ребенок без экзамена не учит, учит не достаточно, вы не верите в то что он знает на то сколько у него за год выставлено?

я точно знаю, что когда есть контрольная точка, то вопрос "а зачем?" в репертуаре отсутствует :)
У всех, независимо от любви к предмету, педагогу и т.п.

Аноним 368: есть дети технари

А как "гуманитарии" сдают обязательную математику??? Много шума из ничего. Уровень ОГЭ доступен любому ребёнку на 3. Если заниматься.

kuriko: в ЕГЭ по истории

спасибо, Вы же уже рассказали, что заданий не видели, разницы между ОГЭ и ЕГЭ никакой, а образование должно опираться на деньги и на самых слабых детей.
У предлагаемого формата еще никто ничего не знает, но Вы твердо уверены, что это сдать невозможно. Причем никому.
К слову, сейчас вот видела своего обычного среднешкольника, говорю - прикинь, у вас в 9 классе будет экзамен по истории России. Он говорит - ну и ладно, предмет-то легкий Я так думаю - ну-ну. У него по этому предмету ни разу не 5, потому что у нас в школе на 5 надо припахаться и не прогуливать, а долги вовремя сдавать, что у него не очень получается. Но "предмет-то легкий" :)

Татьяна Вакалюк: пока они сами учить не будут, ничего не будет.

Как предлагаете мотивировать? В мое время тоже далеко не все сами учили. Сейчас и подавно . Делать то что?

Kroshka Enot: Вот это поворот... с сентября хотябы предупреждать надо было

Это с 27/28 учебных годов

Татьяна Вакалюк: государство это назовет какой-нибудь "министерской контрольной", без положительной оценки по которой до остальных экзаменов не допустят

Именно для этого государство и вводит этот экзамен. В целях недопустить до экзаменов свободомыслящих, имеющих точку зрения отличную от государственной.
Ваша незамутненность оч напоминает маразм.
Действительно хотите на выходе получить ребенка, декларирующие но только то, что можно? Или может быть даже думающего по шаблону?

Татьяна Вакалюк: редакции относятся к современности

Нет. Редакции относятся ко всем временам/правителям имеющим то или иное сходство.

Аноним 407: Как предлагаете мотивировать?

не знаю. Я не знаю, почему в целом учителя обязаны мехом наружу выворачиваться ради мотивации :(
В наше советское время никто не выворачивался. Учишь - пять, не учишь - два.

Татьяна Вакалюк: наше советское время никто не выворачивался. Учишь - пять, не учишь - два

Да чего ради? Неуспевающих ругали на классном часе, занимались с ними после уроков, вызывали родителей. Более того, над плохо читающими еще и насмехались. Не помню, чтобы 100% учеников нашего класса были замотивированы на учебу

Аноним 802: Редакции относятся ко всем временам/правителям имеющим то или иное сходство.

какое, простите, сходство???
Не, я понимаю, нелюбовь к государству дело такое... всеобъемлющее. Я очень надеюсь, что лично Ваши дети не только свободолюбиво рассуждают, но еще и знают :) а одно из другого не вытекает.

Аноним 802: Действительно хотите на выходе получить ребенка, декларирующие но только то, что можно? Или может быть даже думающего по шаблону?

я историю преподавала :) специфическую, но все же. И вот скажу я Вам, за просто свободомыслие "о вшах" зачет поставить не могла. Сначала, товарищ, давай фактуру, потом рассуждай по ее поводу.

Татьяна Вакалюк: а это есть в учебнике?

Есть. Но не то, что было в моем:)

Аноним 407: Неуспевающих ругали на классном часе, занимались с ними после уроков, вызывали родителей. Более того, над плохо читающими еще и насмехались.

ругать ругают, родителей вызывают, а родители гордо утверждают, что их ребенку это не нужно. Или - не смейте ставить два моему ребенку по математике, его задания репетитор решал, а он кандидат математических наук :)))
Может, и лучше было тогда, когда родителей не вмешивали. Но родители двоечников "в наше время" в школу просто не приходили. И на этом все.

Аноним 802: Но не то, что было в моем:)

в моем вот все, что ближе к нам, было отвратительно написано вот примерно как в Мединском (я, правда, только среднешкольные видела), только еще с партией и правительством.
Но даты и фамилии были даже в нем.

Татьяна Вакалюк: какое, простите, сходство???

Любимая вами Екатерина 2, а также Петр1, Николай и декабристы, революции 05 и 17, русско-финская, распад СССР и др. события сейчас очень своеобразно доносятся до детей.

Татьяна Вакалюк: ругать ругают, родителей вызывают, а родители гордо утверждают, что их ребенку это не нужно. Или - не смейте ставить два моему ребенку по математике, его задания репетитор решал, а он кандидат математических наук :)))

Результат всеобуча и интернета. Учителя школьные перестали быть носителями неизвестных знаний. Только люди не понимают, что образование это не набор фактов из разных областей. Это научность, системность, последовательность, практика.

И в мое время, родители двоешников в школу приходили. А если не приходили, то ходили уже к ним

Татьяна Вакалюк: ругать ругают, родителей вызывают, а родители гордо утверждают, что их ребенку это не нужно. Или - не смейте ставить два моему ребенку по математике, его задания репетитор решал, а он кандидат математических наук :)))

Результат всеобуча и интернета. Учителя школьные перестали быть носителями неизвестных знаний. Только люди не понимают, что образование это не набор фактов из разных областей. Это научность, системность, последовательность, практика.

И в мое время, родители двоешников в школу приходили. А если не приходили, то ходили уже к ним

Аноним 802: Любимая вами Екатерина 2, а также Петр1, Николай и декабристы, революции 05 и 17, русско-финская, распад СССР и др. события сейчас очень своеобразно доносятся до детей.

доберемся - прочитаю. Древность нормально донесена.
Вот зимняя война в моем учебнике вообще отсутствовала, как и Первая мировая. Я читала у старшего ребенка - у нее в учебнике первая мировая уже была. Ну что, это плохо прям?
Я как родитель со своего буду хотеть даты и персоны :) если будет это знать, сдаст.

Татьяна Вакалюк: очень надеюсь, что лично Ваши дети не только свободолюбиво рассуждают, но еще и знают :) а одно из другого не вытекает.

Моему повезло) Несмотря на рассуждения ему не грозит недопуск до экзамена. Если бы ему поставили 3 за неправильную точку зрения мне бы было пофиг.
2 бы не поставили. И школе это не надо и со мной бы связываться не стали)

Аноним 407: И в мое время, родители двоешников в школу приходили. А если не приходили, то ходили уже к ним

наши не ходили :( я правда не знаю, почему, а сейчас и кто придет на дом, так в дом не пустят.
Но у нас школа еще такая была... можно было к каждому второму ходить на патронаж.

Аноним 473: И все говорят: Да зачем это в жизни, никуда не пригодится.. Но что это за жизнь в каком-то вакууме. Так можно вообще не учить школьные предметы. Зачем? Может после экзамена по истории хоть что-то в голове осядет. Не понимаю, как можно жить в стране, не зная её историю. Человек-болванчик какой-то получается.

дак никто не говорит не учить, возмущаются очередным экзаменом.

Татьяна Вакалюк: я историю преподавала :) специфическую, но все же. И вот скажу я Вам, за просто свободомыслие "о вшах" зачет поставить не могла.

Эти экзамены будете принимать не вы.
И не факт, что все учителя будут валить за неправильное изложение. У нас ведь хотят одно, а получают через ж и не то совсем. НО сам факт, что это хотят сделать мне не нравится.

Аноним 871: Или даты все придется зубрить и Романовых с годами правления

Я именно вот этого опасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы