Министр просвещения объявил о введении обязательного экзамена по истории для девятиклассников

Аноним 802: все учителя будут валить за неправильное изложение.

вот честно? По-моему, чтобы ковыряться в изложении, есть экзамен ОГЭ. А здесь задачей будет база, самое основное. "На тройку назовите цвет учебника". Нет никакого смысла, имхо, пытаться выжать томатный сок из березы. Но как необходимость не забить, а поучить - это нормально. Возможно, именно потому, что отметка часто невалидна и ставится не за знания, а за что угодно, кроме них. За рассуждения, за хорошее поведение, за активность родителей, просто педагог физрук и чего-то наставит... что угодно.
Но подучите, дети, хотя бы на экзамен. Кроме того, если это как собеседование, то будет запись. И можно оспорить.

Татьяна Вакалюк: в моем вот все, что ближе к нам, было отвратительно написано

Я училась в историческом классе, у прогрессивного молодого историка. В 96 школу окончила. Мы покупали учебники УрФУ + лекции нашего учителя.
Время было прекрасное для изучения истории)

Ввели инклюзию, дополнительно уроки разговоры о важном и никому не нужная профориентация... С 6 по 11 класс. Теперь уберут часы английского, тем не менее учебники оставили прежние.... Нам бы после 9го хоть как то их выпустить с 4мя экзаменами... Русский устно не все сдают, тут же и история.... Учить некогда, все репетируем экзамены...

Аноним 802: прогрессивного

Аноним 802: Мы покупали учебники УрФУ + лекции нашего учителя.

мы не из...ээээ.... бар :) что выдали в библиотеке, по тому и учились, 80е. Зато за пределами спорили по ночам :)

Аноним 802: Время было прекрасное для изучения истории)

для изучения истории всегда прекрасное время, утонешь и не выплыть :)
Поэтому и очень грустно, что дети не знают элементарного. Потому что "а зачем?". И потому, что "от того, что я буду знать, когда родился Ленин, мне зарплату выше платить не будут". И это не про мнения и точку зрения.

Аноним 802: Я училась в историческом классе, у прогрессивного молодого историка. В 96 школу окончила. Мы покупали учебники УрФУ

Универа. Вы покупали учебники Универа. А время с этой точки зрения было золотое. да.

РыбкаЗолотая: Универа

да, кнч

Аноним 351: А историки-то в школах есть?

В школе нет, родители понесут денюжки ещё одному репетитору

Oga-Oga: у нас с начала года 4 учитель истории сменился

А у нас в началке у среднего сына сменилось 4 учителя , при чем ни одного из учителей я добрым словом даже вспомнить не могу!

Чипа™: вот вы бы устный русский точно не сдали

У нас практически весь класс сдавал в 9-м.
Классная была по русскому и литературе. Подготовленная книжка с билетами и ответами. Сдали все.

Аноним 368: Мне просто интересно, есть дети технари, математики, физики, которые не могут легко и свободно рассуждать на гуманитарные темы. И что будет если они не сдадут эту лабуду и будут не допущены к экзаменам?

Вот. Я бы историю не сдала. Я и в институте только со 2-го раза сдала. В одно ухо влетело на следующий день вылетело.

Аноним 220:

Капец.... Слов нет, мой младший вообще ничего не сдаст ....

анониМ: У нас практически весь класс сдавал в 9-м.

что значит практически весь класс? сдача устного русского в формате итогового собеседования вообще то обязательное условие для допуска к ОГЭ

анониМ: Подготовленная книжка с билетами и ответами.

какая нафиг книжка? С какими еще ответами? Там дают текст, который надо прочитать, понять, пересказать и ответить на вопросы

анониМ: Сдали все.

чтобы не сдать русский устный надо иметь глубокую степень умственной отсталости. Его по-моему даже полуграмотные дети гастарбайтеров сдают без проблем и получают свой "зачет"

Чипа™: что значит практически весь класс? сдача устного русского в формате итогового собеседования вообще то обязательное условие для допуска к ОГЭ

Там на 2-й странице были воспоминания из прошлого, кто что и когда сдавал. В 1998 году мы сдавали русский устный всем классом. Мне понравилось.

Кравцов сам не хочет сдать экзамен по русскому, истории и математике за 4 класс?)))

Чипа™: чтобы не сдать русский устный надо иметь глубокую степень умственной отсталости.

++ я это еще в прошлой теме писала. Где мамки 9-классников с круглыми глазами уверяли, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Прочесть вслух текст из трех абзацев и тут же его пересказать. Требуется отдельная подготовка. Репетиторы. Пробники. И вот это вот все.

Но для сдачи истории, тут оговорюсь, таки требуется подготовка. Если девять лет ничего не учил и не запомнил.

PerlaMater: Кравцов сам не хочет сдать экзамен по русскому, истории и математике за 4 класс?)))

Он еще за первый не сдал.
Или когда там учат непроизносимые согласные в корне слова?

Аноним 104: я это еще в прошлой теме писала. Где мамки 9-классников с круглыми глазами уверяли, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

ага, я в той теме тоже отметилась. Меня эти куры чуть не заклевали, убеждая, что ничего сложнее в мире нет, чем сдавать итоговое собеседование Надо чтоль реанимировать ту тему, спросить есть ли несдавшие? Побьют, как думаете?

Аноним 104: Но для сдачи истории, тут оговорюсь, таки требуется подготовка. Если девять лет ничего не учил и не запомнил.

да ладно, не нагнетайте. Это ж в формате "зачет/не зачет" будет. Если дети смогут Древнюю Русь от Хрущевской оттепели отличить, то все всё сдадут:) Наверняка такая же профанация будет как и с устным русским, да еще и с тремя пересдачами.

PerlaMater: Кравцов сам не хочет сдать экзамен по русскому, истории и математике за 4 класс?)))

Он не сдаст. Он слово ПРАЗдНИК пишет без буквы "д"
Какой министр, такое и образование (с)

Чипа™: Побьют, как думаете?

Однозначно))

Чипа™: Если дети смогут Древнюю Русь от Хрущевской оттепели отличить,

Я уже не уверена, что могут...
Я своими глазами видела, как егэ-дитя искало южный полюс где-то вверху карты.
Общий уровень эрудированности нынче страдает

Сами то почему не учат историю? Может тогда отстали бы от народа уже со своими нововведениями.

Аноним 104: Я уже не уверена, что могут...

да ну ладно, не дебилы же они. Рюриковича хоть одного запомнят уже считай победа!

Аноним 104: Общий уровень эрудированности нынче страдает

ну всех то точно не надо под одну гребенку. Много ребят старательных, умных, начитанных. На банальной эрудиции вырулят. Я в них верю:)

АААААААААА: А как "гуманитарии" сдают обязательную математику???

Сдают. Не набрать 8 баллов надо умудриться.

Речь о другом. Придумали лишний экзамен для 9-классников. Те, кто выбрали ОГЭ по истории, сдадут без проблем между делом. Остальным придётся тратить время дополнительно. Технари оказываются в заведомо невыгодном положении.

Историю для галки все сдадут. Можно не переживать . Я смотрю,одни хреней занимаются,вводя новые "предметы",экзамены,другие хлопают в ладошки, думая,что от дурацкого формального экзамена поколение будет знать историю.
Заглянем чуть дальше Екб. Садики закрывают, воспитателей пачками сокращают, учителей младше 55 все меньше, учить некому. Лечить тоже. Зарплаты минимальные у педагогов. А мы тут споры развели. Главное закрыть глаза народу от реальных проблем, правда же?

Моя сдает историю и литературу, 9 кл, но учителей по сути нет, осознанно готовится сама на умскуле ( не реклама).
Курсы оплачиваю с сентября...

7 класс
У ребенка репетитор по математике (в школе учитель непонятно объясняетС весь класс на репетиторах), русскому (в школе учитель болеет бесконечно на бл, молодая заменяет с дефектом речи, дети ее через раз понимают), по биологии (в школе ведет учитель географии, биолог уволилась), курсы по химии (потому что в 8 класс хим био надо поступать, сдавать «пропедевтику» химии, директор сама не в курсе что это, а 7 классики должны знать). Итого 4 репетитора.
Стреляйте, за историю допом платить не буду
Мне зачем школа вообще нужна после этого всего?

Аноним 559:

О том и говорю. У нас нет проблем. Сначала проблемы бы внутри школы решили с наличием учителей. Нет, мы будем радоваться, как дурачки или же негодовать, как еще хуже кто. А в школах есть проблемы и никуда не делись. Кто будет готовить к экзаменам? Мама-папа? Будем. Нам деваться некуда, хоть тресни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы