Министр просвещения объявил о введении обязательного экзамена по истории для девятиклассников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объявил о введении устного экзамена по истории для учащихся девятых классов.

С 2027-2028 учебного года экзамен по истории станет обязательным для всех школьников. Он будет проводиться в форме допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) в период с января по апрель.

Кравцов напомнил, что в едином государственном экзамене по истории уже введено историческое сочинение. Новый экзамен для девятиклассников позволит оценить не только знание фактов, но и способность учеников логично и последовательно излагать свои мысли, анализировать исторические события.

Учебный план в школах будет скорректирован с учетом предстоящих изменений, чтобы переход прошел максимально плавно и комфортно для всех участников образовательного процесса.

Ранее сообщалось, что с 2027 года меняются требования при поступлении в вуз. История станет приоритетным предметом для гуманитарных направлений.

Учителей в Перми обязали подслушивать разговоры детей

Школа в Академическом выплатит почти полмиллиона за драку учеников

В Перми подростка хотят выгнать из школы из-за дредов и широких штанов

А историки-то в школах есть?

Какие бы изменения они не вводили, в школе лучше не становится!

somebody_more: То есть чтобы сдать математику, русский, информатику и физику надо ещё перед этим историю сдать?

Теперь да. И про февральское итоговое собеседование не забудьте.

Жаль что матом нельзя

Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов

Сам то давно историю сдавал?

Vivienne W: Жаль что матом нельзя

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Какой кошмар

Аноним 496: Сам то давно историю сдавал?

ему не надо, он ее творит

Историю в чьей интерпретации. По Мединскому?

Vivienne W: Жаль что матом нельзя

предлагаю в темах образование - сделать исключение !

Хм, так скоро все вернется к советской системе экзаменов после 9 (8) класса, когда мы их 6 штук точно сдавали, в том числе история тоже была. Другой вопрос, что у нас были вменяемые учебники и адекватная программа обучения, в отличии от того бардака, что сейчас в школе.

Пеликан: По Мединскому?

у нас одна интерпретация сейчас - самая верная и правильная

Новости U-mama.ru: не только знание фактов, но и способность учеников логично и последовательно излагать свои мысли, анализировать исторические события.

Как бесят эти чиновники, слов цензурных нет! Кто всему этому будет учить? Опять бешеные деньги на репетиторов выкладывать.
Как раз дочь в следующем году будет ОГЭ сдавать.

а если выбираешь историю на ОГЭ , получается, что 2 раза нужно будет её сдавать?

Как то мне непонятно написанно. С 2027-2028 год? А потом не нужно? Это только на два года или что?

Ну как-то так

Pepper: а если выбираешь историю на ОГЭ , получается, что 2 раза нужно будет её сдавать?

ну русский же дети сдают дважды ( устный русский, как допуск к ОГЭ и основной). Вот и с историей также будет

Аноним 341: Как то мне непонятно написанно. С 2027-2028 год? А потом не нужно? Это только на два года или что?

Будет далее, с 2027-2028 просто вводится, пробуется пилотно.
Мне жалко детей, устно это стресс большой. Моя ещё и заикается, теряется, мысли уходят, письменно спокойнее, можно подумать.

Аноним 341: Как то мне непонятно написанно. С 2027-2028 год? А потом не нужно? Это только на два года или что?

ой блин, вот вы бы устный русский точно не сдали Там понимание прочитанного требуется
Предлог "с" означает , что начнут с 2027/2028 учебного года и будут продолжать пока в их головах очередная блестящая мысль не мелькнет. Если бы речь шла только о 2027/2028 учебном годе, то в речи следовало бы использовать предлог "в"

Pepper: если выбираешь историю на ОГЭ , получается, что 2 раза нужно будет её сдавать?

Те кто выбрал историю просто будет легче. Как промежуточный этап проверки знаний.

А вот кто не планировал, тому будет ...опанька. Во многих школах история это урок на котором просто отсиживаются. Ну нет хороших учителей. Увы

О, я за. Мой как раз попадает уже, если такой допуск устоит. Ну, отлично!
Причем именно в такой форме, а не в виде экзамена.

Мне просто интересно, есть дети технари, математики, физики, которые не могут легко и свободно рассуждать на гуманитарные темы. И что будет если они не сдадут эту лабуду и будут не допущены к экзаменам?
Это не просто новшество, это огромное вредительство.

А это типа собеседования по русскому будет?
И обязательно для всех, даже для не сдающих историю?

Аноним 871: А это типа собеседования по русскому будет?
И обязательно для всех, даже для не сдающих историю?

я так поняла, что да, и да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы