Министр просвещения объявил о введении обязательного экзамена по истории для девятиклассников

РыбкаЗолотая: Елена Васильевна? историю ведет?

нет.

Аноним 220: Будет далее, с 2027-2028 просто вводится, пробуется пилотно.

В новости просто невнятно написано.

70 гимназию в этом году
и 120 - та же история
да, все дети поступили в вузы после 11 класса
100% детей на репетиторах
но вас учат в школе, все понятно

Татьяна Вакалюк: если учебник не очень, то берете справочник. Любой :)

Функция обучения лежит на школе. Так написано в договоре, который я, как законный представитель, заключила с образовательным учреждением.
Учить должен учитель по учебнику, соответствующему ФГОС.

Аноним 700: А еще раньше сдавали экзамены после 4 класса и далее каждый год. И не жужжали

Про это я вообще молчу

Но подгадили конкретно так школьникам. Учитывая, что нормальных адекватных учителей истории не так много, то этот "допуск" лишний стресс. Пока мелкая училась, я смотрела ее учебники по истории, это же дурдом как все раздроблено и переиграно.

ЖаР ПтИцА: Пока мелкая училась, я смотрела ее учебники по истории

это вы значит последние не видели еще ? Которым 2 года ?

Аноним 700: еще раньше сдавали экзамены после 4 класса и далее каждый год. И не жужжали

Это когда раньше?

Astrum*: Учить должен учитель по учебнику, соответствующему ФГОС.

чудесно! Но если что-то непонятно, то садишься - и учишь. Спрашиваешь, учишь снова, ищешь что-то дополнительно...
А как иначе выучить? Учитель за тебя это не сделает.

kuriko: 100% детей на репетиторах

еще раз повторяю - ради Бога. Можете сколько хотите учить что хотите "на репетиторах" :) Ваше же дело.
Только рассуждения, как трудно учиться детям, у которых неврология и плохо речь поставлена, непонятны, если в пример приводятся такие не самые слабые школы, как 70 и 120 заметим, не 55 и не 21.

Аноним 838: это вы значит последние не видели еще ? Которым 2 года ?

Эм нет, там еще хуже? Тады ой (с)
Мне и тех учебников дочери хватило, поскольку в школе мне к экзаменам помогала бабушка готовиться, а она историк, поэтому у меня в голове все было разложено и упорядочено. Вот даже с учетом, что с момента моей учебы прошло 40 лет, то что я видела у дочери в учебнике, для меня было кошмаром. Тихо радуюсь, что школа позади и могу только сочувствовать нынешним школьникам.

ЖаР ПтИцА: Эм нет, там еще хуже?

там, таксказать-с, больше слов, чем надо. Воды больше, чем стоило бы. И уйма фактологических ошибок и недочетов.
Хотя имхо советские учебники тоже мало чего давали для знания истории :) надо было еще и интересоваться, и учителя слушать.

Слушайте, ну на порог неужели дети не сдадут а? Моей лентяйке лишний раз полезно тоже покопаться, и так ниче не делают они в той школе. А умным детям в сильных школах сдать порог и труда не составит даже.

Это сейчас уже понятно что будет очередная профанация
пускание в очередной раз пыли в глаза
надо повышать уровень образования в школах, а у нас в очередной раз будут заниматься имитацией бурной деятельности
лишний геморой для родителей и детей - и галочка у министра образования в резюме - вот что это будет

kuriko: надо повышать уровень образования в школах

как Вы себе это видите? Вот что надо сделать? Сейчас школа - это передержка и не учит. А надо как?

Потолковый Лампонюх: ну на порог неужели дети не сдадут а?

Так сдадут, конечно. Но учеба в школах перестала быть учебой. Это просто какой-то цирк. Знаний из школы дети несут все меньше и меньше. И дело даже не в плохих учителях.

Татьяна Вакалюк: Только рассуждения, как трудно учиться детям, у которых неврология и плохо речь поставлена, непонятны, если в пример приводятся такие не самые слабые школы, как 70 и 120

тут вопрос только в том, сколько у родителей денег

школа на сортировке
более 20 детей - завалы по русскому и по математике на огэ

школа в Серове
половина детей - ЗПР откровенные (со слов учителя младших классов)
алкаши, детям нечего носить

ну давайте им еще экзамен по истории влепим и выпнем из школы без аттестата
они же не знают историю России?

или иммитировать будем всей страной?

kuriko: тут вопрос только в том, сколько у родителей денег

Вы правда считаете, что все упирается только и исключительно в деньги?
Тогда вопрос - а просто домашку каждый день можно делать без денег?

kuriko: школа в Серове
половина детей - ЗПР откровенные (со слов учителя младших классов)
алкаши, детям нечего носить

понятно. А все остальные, кому есть что носить...как там? Баре, да? О, штаны есть, так баре

kuriko: ну давайте им еще экзамен по истории влепим и выпнем из школы без аттестата

не переживайте, они и до 9 класса не смогут доучиться. Ну раз такой беспросвет.

Татьяна Вакалюк: как Вы себе это видите? Вот что надо сделать? Сейчас школа - это передержка и не учит. А надо как?

зарплата учителя и воспитателя в ДОУ в Екатеринбурге и области - от 200 тыс рублей после вуза должна быть
у нас нет денег на образование, нет денег на медицину
ставки закрываются хоть кем, там речи о высшем образовании для учителей уже не идет
все наше образование - за счет денег родителей, которые что-то хотят от своих детей
хватит за счет моего кошелька учить моих детей истории и потом оценивать, как я своего ребенка научила

Это нормально - сдавать экзамен после изучения блока материала. Раз в формате допуска, не думаю, что будет непреодолимый барьер, но заставит чуть усерднее изучать предмет.

Astrum*: Зубрёжка миллиона дат -

Еще в моей школе у нас учителя по истории спорили, надо ли школьникам все даты наизусть знать. Наша сказала: нет, главное, чтоб в целом ориентировались и знали даты значимых событий. И причем, вторую убедила, что та согласилась в итоге.
Это историку надо все даты знать на зубок. На школьном уровне лишнее, считаю.

девятиклассники 4 предмета на экзамен учат в 9 классе
зачем им 5-ый экзамен?
ну сколько можно грузить детей, грузить учителей этой бессмыслицей?
иммитацией очередной?

tiun1982: Но учеба в школах перестала быть учебой

Ну вот и относиться к этому придется как есть. Все сдадут. Кто не сдаст, пересдаст.

это формирование класса людей со справкой из школы
класса люмпенов

Татьяна Вакалюк: примерно советская концепция, да

Так учат-то не по-советски. Раньше что давали, то и спрашивали. А сейчас всё на самоподготовку отдано

kuriko: зарплата учителя и воспитателя в ДОУ в Екатеринбурге и области - от 200 тыс рублей после вуза должна быть

а почему не миллион? Ну или не два?

kuriko: ставки закрываются хоть кем,

как будто когда-то было как-то не так. Как будто когда-то в школах творили какие-то неземные особо отобранные талантливые люди.
Не творили. И зарплата не была поднебесной никогда. Но теоретически-то чтобы не написать? Особенно вон в Серове пусть 200 тысяч платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы