Министр просвещения объявил о введении обязательного экзамена по истории для девятиклассников

Пеликан: Историю в чьей интерпретации

Вот-вот. Это ключевое.
Так бы и нехай, но ведь

Аноним 838: у нас одна интерпретация сейчас - самая верная и правильная

по учебнику мединского, я так понимаю?

Татьяна Вакалюк: во-первых никто не сказал, что это будет собеседование. Может, тест?

Пишут что устный экзамен. А это для многих сложнее чем тест. Кучу времени придется потратить на историю вместо подготовки к нужным предметам.

Astrum*: И своё мнение там высказывать будет нельзя. Только правильное.

Само собой,иначе не сдашь.

Astrum*: Наивно полагать, что на устном экзамене не нужно будет озвучивать интерпретацию тех или иных исторических событий.

так. И что страшного в том, что ребенок проинтерпретирует, что Александр 2 издал указ об освобождении крестьян?

Astrum*: Зубрёжка миллиона дат - это лишняя нагрузка на выпускников

ой страшно как! Ну можно попробовать начиная с 5 класса учить. А по математике сколько формул надо, ужас же. А по русскому сколько правил :)
Извините, пожалуйста, вспомнила уже, что с 6, что наши историю России вот только начали и закончили.

Astrum*: Если ребёнок не может выучить точные даты правления всех представителей династии Романовых и показать на карте границы Российской империи на начало XVII века, это не повод не допускать его к экзаменам по информатике и физике.

да эти даты для любого технаря как дважды мышью щелкнуть. Вообще-то.
Чем хорошо, что допуск? Тем, что самых общих правильных представлений уже будет достаточно.

проблема устных экзаменов в том, что они очень субъективны
учитель не любит ребенка - экзамен не сдан
а история - она очень объемная, там можно напихать чего угодно

Аноним 501: Пишут что устный экзамен. А это для многих сложнее чем тест. Кучу времени придется потратить на историю вместо подготовки к нужным предметам.

вот опять не то. То, значит, все так ратуют, что ОГЭ плохо. Тут вот Вам, устно. Можно от вшей до Николая 2 наговорить. Но нет, все не так. Учить, оказывается, надо, надо же :)))
И даже это ведь в своей школе принимают. Ну, замечательно. Зато семейникам не айс, тут согласна.

и так по 20-30 человек валятся на математике в слабых школах
еще по истории резать начнут?
школьный аттестат - он все же не должен быть чем-то недостижимым для детей

Татьяна Вакалюк: ой страшно как! Ну можно попробовать начиная с 5 класса учить. А по математике сколько формул надо, ужас же. А по русскому сколько правил :)

Как же хорошо кому занять голову и время больше нечем. Рада за твоего сына очень , что ты так его голову занимаешь , от всей души прям . Но не у всех , прости, так . Одно меня радует , мой проскакивает весь этот треш )

Все больше и больше издеваются.

kuriko: еще по истории резать начнут?

по русскому на собеседовании много режут?

ну допустим ребенок не гуманитарий, плохо подвешенный язык, не помнит ни фига и неврология прописана до кучи
ему сейчас оставаться без школьного аттестата? и ни на повара, ни на маляра не выучиться официально?
ну вот зачем это все?

Татьяна Вакалюк: по русскому на собеседовании много режут?

то есть это все будет не для знаний, а для проформы?
лишнее мотание нервов родителям и детям?
и в этом есть глубокий смысл?

kuriko: ну допустим ребенок не гуманитарий, плохо подвешенный язык, не помнит ни фига и неврология прописана до кучи

а русский как сдавать собрался?

kuriko: то есть это все будет не для знаний, а для проформы?

откуда я знаю? Но люди вот переживают, что с 6 класса учить не получается, видимо, а в 9 много нагонять.
Детей, которые не знали, кто такой Ленин и чем Отечественная война отличается от Великой Отечественной, я видела. И тоже все вот такими глазами - а зачем мне это надо? А что это такое? А какая разница, кто такой Ленин?
Ну если кто-то считает, что это норм, ок. Кто-то и жи-ши пишет через Ы.

Аноним 368: Мне просто интересно, есть дети технари, математики, физики, которые не могут легко и свободно рассуждать на гуманитарные темы. И что будет если они не сдадут эту лабуду и будут не допущены к экзаменам?

Да это все и будет подогнано под негуманитариев, как низведенное до ублюдочного вида сочинение в ЕГЭ по русскому языку. Того Франкенштейна предполагается по выморочным правилам конструировать, чтобы паралимпийцы по русскому и литературе справились хотя бы на основании вырубленных в мраморе правил и «примеров из жизни» - и здесь то же самое выкатят, так что не о том переживаете

Как быстро приводится в жизнь-то, а…

Мирка: по учебнику мединского, я так понимаю?

Учебник?! Да не Учебник это, а сборник публицистических статей - мутный невероятно. Где там история вообще?
Сейчас под это нововведение для итоговой аттестации попилят невероятное количество денег - курсы для педагогов, оплата составителей, методистов и остальных причастных, протоколы всякие. У кормушки, как всегда, будут сами идеологи и их приближенные

Татьяна Вакалюк: а русский как сдавать собрался?

русский - это прочитать и пересказать текст
это про умение разговаривать на русском языке
блин, ну есть ведь дети больные, есть с памятью плохой
есть после серии наркозов дети
и они все недостаточно больны, чтобы им написали что они не должны сдавать экзамен

школа - вообще вредно для здоровья ее посещать
давайте задолбим детей, родителей и учителей лишними экзаменами
мало 4 экзамена - давайте будем 5 экзаменов сдавать в 9 классе

ну а чего не семь тогда или не десять?
у родителей денег же до фига, оплачивать подготовку ко всем этим ненужным экзаменам

Татьяна Вакалюк: да эти даты для любого технаря как дважды мышью щелкнуть. Вообще-то.

Неправда. Всегда ненавидела зубрить даты. А выучить все даты за тысячу с лишним лет существования государства - затея долгоиграющая.

Татьяна Вакалюк: по русскому на собеседовании много режут?

Сравнение некорректное. На русском языке мы все разговариваем в обычной жизни. А военные походы Петра I вряд ли в каждой семье регулярно обсуждают за обеденным столом.

Татьяна Вакалюк: ой страшно как! Ну можно попробовать начиная с 5 класса учить.

Возвращаюсь к своему вопросу, заданному выше:

Astrum*: Вы "за", чтобы Ваш ребёнок сдавал в качестве допуска физику, химию, иностранный и литературу? Ну и физкультуру заодно. Кто не получил "золотой" значок ГТО - аттестат не дадим!

kuriko: русский - это прочитать и пересказать текст

а уж историю-то точно будут спрашивать страницами учебника наизусть

Шумелка Мышь: Как быстро приводится в жизнь-то, а…

Слов нет с какой скоростью . Видимо успеть пытаются

Мединский - учебники - отвратительные
там до фига фактов, детям непонятных и описанных сложно
они не приспособлены для детей, они для 6 класса написаны очень сложным языком
нет структуры человеческой, какое-то перескакивание с фактов на другие факты
их выкидывать надо на фиг, а не популяризировать
учебник должен быть приближен к языку на котором ребенок разговаривает

дети то что учили в 6 классе к 9 классу честно забывают
это просто лишний геморой для учителей, родителей и детей, вот и все
наше министерство образования максимально оторвано от жизни

Astrum*: Возвращаюсь к своему вопросу, заданному выше:

примерно советская концепция, да. Только раньше это были годовые контрольные.

Astrum*: А военные походы Петра I вряд ли в каждой семье регулярно обсуждают за обеденным столом.

вот и жаль.

Astrum*: Всегда ненавидела зубрить даты

зато формулы по математике, наверное, любили зубрить, нет? А кто-то наоборот :)
Но в общем и целом усредненно на положительную оценку надо учить. Любишь или нет.

у нас все егэ и олимпиады построены по принципу - на них втюхивается детям то, что изучают в вузе
в этом большого смысла кроме отсеивания, сита, другого смысла нет
надо прекращать уже нагружать детей в школе, ну не надо в 9 или 11 классе пихать в их головы вузовскую программу
придут они в вуз в 18 лет и все выучат

объемы изучения огромные - в результате зрение едет, неврология едет, осанка едет
здоровых детей из школы не выходит

Татьяна Вакалюк: вот и жаль.

У меня более интересные темы для общения с детьми: об их успехах, проблемах, планах, впечатлениях, желаниях и т.д. Пары лишних часов в сутки для обсуждения всех событий мировой истории у меня нет.

Татьяна Вакалюк: зато формулы по математике, наверное, любили зубрить, нет? А

Их гораздо меньше, чем дат. Кроме того, их надо отрабатывать, тогда они в памяти остаются. Сравнивать формулы для ОГЭ по математике с зубрежкой дат по всему курсу истории вообще странно.

Татьяна Вакалюк: в общем и целом усредненно на положительную оценку надо учить. Любишь или нет.

Для этого существуют уроки истории и контрольные работы для промежуточной аттестации. Выставляют оценки за четверть и год. Недостаточно?
Тогда надо по всем предметам сдавать всё от и до для получения аттестата.

Татьяна Вакалюк:

Ответ:

Татьяна Вакалюк: О, я за. Мой как раз попадает уже, если такой допуск устоит. Ну, отлично!
Причем именно в такой форме, а не в виде экзамена.
и я за. Точно пригодится в жизни. Тут недавно ходили на квиз: я загордилась старшим сыном - вопросы по истории,как семечки, щелкал. Там нужно было ее вопрос друг другу задать. Я что то спросила, а он ответил : Нет, мам, это не секуляризация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы