Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Аноним 525: Вы же понимаете что товары тогда ДЛЯ ВСЕХ дороже

Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

И не понимаю тех, кто говорит "проще в магазин сходить". Вот нужна мне обувь определённого цвета, не чёрная-белая-бежевая, обошла весь обувной этаж Успенского - фиг, единичные пары, подходящие по цвету, не подошли по размеру. Ну, съезжу ещё до Парахода, а больше и некуда. Не держат в оффлайне такого разнообразия. А заказывать 10 пар в вб с риском забрать 0 тоже совесть не позволяет

Васька ершистый: Но можете не отвечать

А я отвечу и не вам мне рот затыкать. Если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Правила возврата отличаются для товара надлежащего качества и товара ненадлежащего качества. В первом случае предусмотрен возврат товара продавцу за счёт покупателя

Новости U-mama.ru: . Товары возвращаются под надуманными предлогами, часто с признаками использования

Ну вот буквально сегодня получала заказ. Вернее отказалась от всего. Шинопровод пришёл погнутый, а в место краски олеоинтенс краска фара. Хорошо что всегда проверяю. И это я должна спонсировать по их логике?

Аноним 786: Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

Станут, конечно. Процент выкупа у продавца станет больше. Снизится себестоимость продажи, а далее конкуренция сделает дело.

Аноним 677: Шинопровод пришёл погнутый, а в место краски олеоинтенс краска фара. Хорошо что всегда проверяю. И это я должна спонсировать по их логике?

Вы не путайте надлежащее качество и ненадлежащее качество.

Аноним 786: Вы же понимаете, что с платными возвратами дешевле товары для вас не станут?

Станут конечно, цена в принципе уже там отличается в зависимости от аккаунта и будет еще большая дифференциация.
Сейчас в он лайн легко интегрировать ИИ который анализирует поведение человека и выдает алгоритм персональный, что мешает и цены разные назначать им? Ничего. Просто законодательно готовят почву для более гибкого подхода. Я только радуюсь такому ибо не собираюсь платить за чужие поведенческие паттерны

Кто бы что ни писал все эти платные возвраты имеют одну цель=снизить свои издержки и получить кэш. А не мифическую борьбу с потребительским экстремизмом. Если взять примеры из другой сферы то например в некоторых сферах принято выплачивать зп так: отработал условно месяу,в конце следующего получишь деньги. Пока работник ждет идет кэш(%). Пока он ждет можно и штрафануть( +чистая прибыль). Тут так же,оформляем возврат особо не вникая. Снимаем деньги за него. Потом якобы разбираемся в ситуации и может вернем может нет. А если и вернем то через месяц🤣🤣🤣 учитывая обьемы( полагаю огромные) возвратов по стране неплохой кэш и с продавца и с покупателя. Маркетплейсы лишь хотят судя по новости чтобы им законодательно закрепили возможность не возвращать эту сотку🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы