Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Аноним 370: Нет, я искренне не понимаю почему я не могу заказать столько сколько хочу чтоб выбрать и если сделают платный возврат то явно ведь не только для меня одной, всем сделают

Могут учитывать процент выкупа. Неявно. Ну или... мне заплатить 100 рублей, за 1 вещь в год, или вам 1500 за каждый заказ. Уйдут такие как вы.

Аноним 525: Могут учитывать процент выкупа.

Сейчас тоже же учитывают, разве нет ?!

Аноним 783: Выставляю товар за 2300, на руки получаю 600 руб.. А налог от 2300 считается), а это еще минус.

Налог вы платите с той суммы, которую заплатил покупатель.

Аноним 370: Сейчас тоже же учитывают, разве нет ?!

Нет.

Аноним 370: Можно, а можно и не определиться, почему нельзя заказать много, если можно это сделать 🤷‍♀️если будет нельзя то мы не будем столько заказывать, все просто

Да все поняли что вам удобно быть инфантилами пока это ничего вам не стоит. А как начнет стоить так сразу перестанете. Мы вас поняли. Я и пишу- что не надо вас жалеть, над врубать по полной оплату вашего баловства именно для таких как вы. А взрослые здоровые люди будут продолжать пользоваться благами цивилизации т.к умеют и дешево для них. Каждый должен сам платить за свои психические особенности

Аноним 783: Но побывала в роли продавца на Озон (всего 2 мес). Закрываюсь уже 1,5 мес.. тянут кота за хвост, регламент такой.
Это жесть.. комиссия+логистика+потери и утилизация+штрафы (например за неправильную упаковку или позднюю отправку) съедает от 60% первоначальной стоимости

А если бы вы арендовали торговую площадку в ТЦ ? Там нужно платить аренду, налоги, зп продавцам и т.д и ТП. А ещё за свой счёт оформить свой магазин и обставить. И как то покупателей заманить. Думаете это вам бы вышло дешевле?

Аноним 525: Ну какой ещё патент?

Обычный,регистрируемый в роспатенте. Если есть товарный знак и бренд это по сути обязательно.

Аноним 525: За брак потребитель не должен платить

И тем не менее платят же))

Аноним 370: Нет, я искренне не понимаю почему я не могу заказать столько сколько хочу чтоб выбрать и если сделают платный возврат то явно ведь не только для меня одной, всем сделают

Потому что в этом мире нет ничего бесплатного, не? Учебник по экономике купите уже что ли.
Посчитайте себестоимость в задачах в этом учебнике, тогда начнет доходить что любое лишнее движение влияет на себестоимость, а значит прибыль, а значит цену.
Если вам привезли 20 курток, то продавцы курток заплатили за доставку каждой из них, вот и умножьте 20 например на 500 рублей,это цена вашего баловства для рынка в целом. Не знаете что хотите идите в магазин и выбирайте. Смысл в маркетплейсах не тупая доставка всего и всем без прибыли, а все-таки прибыль и удобство выбора на сайте. Удобство выбора на сайте это не привезти вам пол склада на померить, а именно большое разнообразие на сайте, но выбирать надо на сайте, а не делать из пункта выдачи ваш личный склад и минимагазин.
Хотите ходить выбирать примерять сто вариантов- идите в тц уже что ли

Васька ершистый: Если есть товарный знак и бренд это по сути обязательно.

Как регистрация товарного знака и патент на него связана с возвратом товара.

Васька ершистый: И тем не менее платят же))

Никто не платит.

🍓 КлубНика: А если бы вы арендовали торговую площадку в ТЦ ? Там нужно платить аренду, налоги, зп продавцам и т.д

Там хотя бы доставка с примерочных на вешалки бесплатная. А в маркетплейсах каждая доставка платная и не дешевая вовсе, не копье давно.

Аноним 525: Как регистрация товарного знака и патент на него связана с возвратом товара.

Я писал что по сути доставка и перемещение товара со склада и обратно это особенность бизнеса,и это описано в патенте должно быть. А почему потребитель должен оплачивать то что является особенностью бизнеса?

Аноним 525: Никто не платит

Уже много пользователей писали что сначала деньги снимают,а потом не возвращают. Поддержка на такое не отзывается и потихоньку кэш присваивается.

Аноним 114: Там хотя бы доставка с примерочных на вешалки бесплатная. А в маркетплейсах каждая доставка платная и не дешевая вовсе, не копье давно.

Почему бесплатная? Те кто из примерочные вещи разбирают и обратно развешивают делают это бесплатно? Волонтёрят?
И вы вначале должны оборудовать эти примерочные, поставить туда этого волонтёра человека и внимательно следить что бы не воровали.

Васька ершистый: А почему потребитель должен оплачивать то что является особенностью бизнеса?

Ну зайдите на сайте РПН.
Возврат товара это необязательно часть бизнеса. Деньги за товар вам вернут в любом случае, а вот деньги за обратную доставку... тут есть нюансы. На доставку МП привлекают множество партнёров, они несут убытки. По сути МП это организатор множеств служб и организаций. Не все так просто.

Аноним 114: Каждый должен сам платить за свои психические особенности

Боже как правильно и красиво вы сказали .
Не хотят лечиться, пусть платят

🍓 КлубНика: Почему бесплатная? Те кто из примерочные вещи разбирают и обратно развешивают делают это бесплатно? Волонтёрят?
И вы вначале должны оборудовать эти примерочные, поставить туда этого волонтёра человека и внимательно следить что бы не воровали.

Им платится зарплата помесячно. А на маркетплейсах каждое движение платное, нет фиксированной платы.
Так что либо будет возврат к традиционным магазинам, либо изменение правил торговли и возвратов на маркетплейсах, я за то и другое в принципе. Система должна подстраиваться под каждого автоматически и убыток должен нести тот чьи особенности психические его формируют. Воришки например, всякие хитрож-ые сдающие одежду после носки, те, кто определиться не может возя 20 кофточек туда сюда должны иметь самые высокие цены и самые сложные условия

Морозко: вынесли 14!!!!

Хорошо, если ещё 14, есть личности, которые по 100+ товаров заказывают, а некоторые из них просто для того, чтобы примерить и пофоткаться. Первые заберут 1-2 вещи, вторые, соответственно, ничего не забирают.

+возвраты после мероприятия/сезона - попользовались и вернули.
+на заказывают и не приходят за товаром.
+подмены товаров.

Морозко: Это потребительский экстремизм в чистом виде.

+++++

tiun1982: Куда он денется то? Просто только адекватные покупатели останутся и

Да туда и денется. Я написала свой пример. Я заказала одну!! вещь одного!!! размера. Раньше можно было спокойно померить дома и сделать отказ, если не подошло. Тут же мне сказали :нет, так нельзя, это же пижама. Так я и раньше пижамы заказывала, спокойно брала их домой на примерку. Что изменилось? А как мерить то вещи? При чем и закон о правах потребителей говорит что возврат возможен. Надоел этот дурдом. Уже реально проще в магазин сходить, выбрать, померить и купить.

Аноним 114: Система должна подстраиваться под каждого автоматически и убыток должен нести тот чьи особенности психические его формируют.

Согласна. У меня на Ламоде процент выкупа примерно 50% и меня устраивает что за это мне меньше скидка.

Аноним 954: Надоел этот дурдом.

Согласна.

Аноним 954: Уже реально проще в магазин сходить, выбрать, померить и купить.

За чем дело стало?

Как же продавцы беспокоятся за доставку туда сюда 🤦‍♀️ торгуйте в магазине тогда, в два раза будет больше расходов у вас

tiun1982: За чем дело стало?

Пока в Озоне адекватный возврат, буду там заказывать. Ну а потом конечно в магазин, если и там начнут чудить.

Вот по одежде и обуви по картинке непонятно, ткань дешевая или нормальная. Пошив хороший или строчки кривые. Поэтому заказываю несколько разных.
А мелочи всякие любит народ гонять в пвз, как я понимаю транспортировку оплачивает продавец. Крупным производителям это без особой разницы, а мелким ип при цене товара 400р платить за поездки своей брошки в разные концы нашей страны невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы