Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Правильно будет ввести рейтинг покупателей. Рейтинг будет зависеть от того, сколько заказываешь , и сколько в итоге забираешь. Низкий рейтинг это, когда заказал 15 шуб, или футболок, а выкупил одну, то все, в следующем заказе возврат товаров платный. Тогда это будет сдерживать таких покупателей, и они не будут тратить время в том числе людей, которые вынуждены ждать, когда им вынесут их 150 коробок, и потом примут обратно.

Аноним 954: При чем и закон о правах потребителей говорит что возврат возможен.

Пижама относится к бельевым изделям, возврат которых, если они надлежащего качества, невозможен.

Аки пчела:

У Роспотребнадзора другое мнение. zpp.rospotrebnadzor.ru/news/regional/568451 юристы кстати тоже пишут, что если товарный вид сохранен, возврат возможен.

Аки пчела: Пижама относится к бельевым изделям, возврат которых, если они надлежащего качества, невозможен.

Возврат невозвратных товаров

В законе есть понятие так называемых «невозвратных товаров», их нельзя сдать обратно в магазин, если не обнаружен брак. К ним относятся, например, белье, косметика, медицинские товары. Но если речь идет о покупке на маркетплейсе, это ограничение не действует! Связано такое «послабление» с тем, что карточка товара не передает полную и исчерпывающую информацию о товаре, поэтому есть вероятность, что покупатель окажется разочарован итоговым видом приобретенной вещи. Поэтому от товара, купленного онлайн, можно отказаться даже тогда, когда он формально подпадает под категорию невозвратных. Вернуть товар можно в течение семи дней. А если продавец не предоставил информацию о порядке и сроках возврата товара, срок увеличивается до трех месяцев.

А почему мадам председательша в новости то Чернецкая, то Черницкая?

tiun1982: Куда он денется то? Просто только адекватные покупатели останутся и процент выкупа в разы вырастет и не будет этого бессмысленного катания товаров

Я заказываю по 10 товаров из одежды/обуви и выбираю 1-2.
Потому что то цвет не тот, то размер, то пошито криво.
Заказала 2 костюма, у разных продавцов. Почти одинаковые, на фото отличаются только рукава. Даже ткань одинаковая.
Ага, щас. Один идеальный, второй размера на 2 меньше.
Или цвет не тот что заявлен или показан.
Я редко покупаю себе одежду. Но когда решилась. Могу сразу по. 10 разных костюмов заказать. Беру спп что подошли и понравились. Обычно это 3-4.
И вопрос не ко мне. А

И да %% выкупа а меня 85.

Аноним 114: Кто "все"? Далеко не все заказывают по 10 вариантов обуви чтоб примерить, или 15 чебурашек как в примере. Можно с фасоном и цветом на стадии заказа определиться еще.

Было бы можно, проблем не было бы.
Я уже приводила пример, рубашка черная.
В итоге очень темно синяя пришла.
Заявлена черная, на фото черная, по факту другая.

Аноним 429: Может это говорит о том, что я думаю прежде, чем заказать?
И знаю, чего хочу? И в целом уверена в своих размерах?

Я к примеру тоже думаю.
Прежде чем вещь положить в корзину, еще отзывы почитаю, размерную сетку изучу.
И все равно часто не попадает в размер или цвет. Или качество или материал...

И ладно я, у меня размер нестандартный.
Но когда сыну выкупаю 1 рубашку с размером 146, а вторую 158.
А стандартный у него. 152.
Наверно не в нем дело.

Аноним 525: Тут нет подколки.

вот нафига мне их баллы? Вы реально считаете, что это во благо продавца придумано? неееет. Я бы из своих денег рассчиталась за их услуги, мне баллы за мой счет не нужны
Я закрываю магазин и все эти баллы обнулили.. А магазинов очень много закрывается, пачками, но и открывается так же )). Нефигасе нет подколки. И товар то у меня поштучный, в единственном экземпляре. Но я эту кухню изнутри пощупала и мне тошно от этой обдираловки.
В 2018 году продавцы заходили на Озон с комиссией 10-12%, сейчас 55%, и это без логистики. , возвратов и штрафов. Для китайских магазинов 10-15%. Эту комиссию оплачиваем мы с вами, т.к продавцы в минус не будут работать, все расходы в цену заложены. Вот логистику никак не просчитать заранее и не заложить. Одна и та же вещь может 10 раз быть заказана и не выкуплена, кататься со склада на склад (получали хлам помятый? это оно), а это всё в минус-минус-минус .

Я давний пользователь Вайлдберриз, так вот , бездумно/безумно не заказываю, размерную сетку и отзывы смотрю, не смотря на это практически все возвраты из-за несоответствия заявленного продавцом.
Последний случай, юбка: мне по размерной сетке продавца подходит М, понимая, что я меньше, заказываю М и S, состав хлопок 98%. В итоге обе велики, в составе если хлопок и есть, то самый минимум. Ну и почему я должна платить за возвраты?

Алетея: вот , бездумно/безумно не заказываю

помните времена, когда на вб была персональная скидка до 20%. Вот она была реальная и чтобы ее получить, нужно было иметь высокий процент выкупа , это стимулировало к обдуманному заказу и выкупу. Через меня много людей оформляли заказы, но с условием 100% выкупа. Потом персональную скидку снизили до 17%, позже вообще убрали((

Васька ершистый: Нет,распродажи же бывают,акции там всякие

удавалось когда -нить поймать товар по супер-дешевой цене? мне часто, я подписана на различные группы, где ловят скидки, боты скидки сейчас ловят, раньше сами покупатели.
Так вот иногда продавец спит и не знает, что его товар подешевел на 30-40% . Потому что маркетплейс ночью подключил акцию. Я нынче так поймала зимние сапоги.. стоили 4500,4800,... а рано утром 2500, еще удивилась, что так дешево. Но в 11.00 цена вернулась. Продавец отправил, а некоторые отменяют, даже со штрафами и понижением рейтинга, но не выгодно им отправлять после таких фокусов по себестоимости

Аноним 783: вот нафига мне их баллы?

Ну такие условия.

Аноним 783: Вы реально считаете, что это во благо продавца придумано? неееет.

Еще скажите что ОЗОН придумал что-то во благо кого-то кроме себя. У них бизнес. Ты или встраиваешься, или нет. Но одно скажу, что они убили полностью розничную торговлю. Я не могу ничего продать в своем магазине (да, у меня есть и оффлайн магазин), я не выдерживаю конкуренции с собой же на озоне. Вот так.

Аноним 783: В 2018 году продавцы заходили на Озон с комиссией 10-12%,

Я там с 2020 года. В 2018 наверное только Московские могли, в Ккб еще ничего особо не было, надо было отправлять в Москву, а это дорого. Комиссия была 5-8% на нашу категорию, сейчас 45%, но она компенсируется баллами (практически поностью), я это и хотела сказать, что с нее вы не платите налогов и покупатели не платят, собственно. Некая виртуальная величина она, которой ОЗОН (и ВБ) крутят как хотят, но пока так, то есть, комиссия 45% и скидка для покупателя 45%. Очень примерно и не на все товары расклад. Они вечно меняют скидку для покупателя (каждый день практически качают туда-сюда), это для них инструмент. Но примерно, да, так.
Наверно это категорически плохо при закрытии магазина, раз вы пишите, но я не закрываюсь пока.

Васька ершистый:

Я б не сказала что на озоне дешевле, наоборот даже на вб дешевле то же товар

Аноним 783: спит и не знает,

Ой ли... Вы знаете, а продавец не знает))))

Аноним 525: одно скажу, что они убили полностью розничную торговлю.

А еще есть такие как я.
Я ненавижу магазины.
Через час хождения у меня начинается истерика. Я не хочу ничего.
Я вещи всегда себе покупала очень редко.
Это был подвиг для меня обойти 1 ТЦ.
В одном магазине 3-4 вещь, которую я меряю, вызывает у меня раздражение.
С МП я много заказываю.
Вообще практически все.
Поэтому МП для меня спасение стало.
Но тоже долго собираюсь, долго выбираю, изучаю и только потом заказываю.
Но да, кап тут многие возмущаются сразу по 10-15-20 вещей
Но прикол в том, что если подойдут все 10-15, то на 80% все и возьму. Но подходят обычно 1-2.
Прошлым летом правда сразу 5 взяла костюмов.

Таким как я, вообще не нужна розничная торговля.
Я раньше бы не взяла ни одного, а сейчас вот сразу 5

ДиВа*: А еще есть такие как я.

Причем тут вы и ваши привычки.... Я в глобальном смысле. Как отрасль.

Аноним 525: Причем тут вы и ваши привычки.... Я в глобальном смысле. Как отрасль.

Таких как я много.
Очень много.
Я удивлена.
Но мой начальник мужчина, терпеть не может магазины.
Но вб и озон... Ползарплаты там спускает.

ДиВа*: Через час хождения у меня начинается истерика.

Прямо истерите, орете и ревете, по полу катаетесь?

ДиВа*: Таких как я много.
Очень много.

я одна из вас
Мне не под силу обойти магазины и купить: зубную нить, соус ореховый, рюкзак, крем для лица, сиденье на унитаз для инвалидов, имбирь, корм для попугая, губки Виледа, 5 л кондиционера, пакеты, сетевой фильтр, чехол на чемодан, спрей для чистки очков, зарядку и т.д. Это небольшая часть моих недавних покупок.. не считая одежды и обуви.
Я просто счастлива, что есть возможность купить, лежа на кровати перед сном, именно тогда, когда есть свободное время)) Хотя очень люблю магазин Фамилия, дочь-подростка часто там одеваю, интересные вещи попадаются. На свой 50-52 редко. Но мне нравится, что никто за мной не следит (из продавцов) и не бегает по залу с предложениями. Я сама себе хозяйка ). Это единственный магазин, который мне подходит по формату. Еще детский мир был в любимчиках, но дети выросли.

ДиВа*: Я ненавижу магазины.
Через час хождения у меня начинается истерика. Я не хочу ничего.

А я, наоборот, раньше обожала шоппинг. Когда Мега только открылась, так приятно было там гулять, всегда с кучей покупок возвращалась.

Аноним 525: они убили полностью розничную торговлю

Не маркетплейсы убили розничную торговлю, а уход брендов. Сейчас из того, что мне надо и нравится, в торговых центрах я ничего не могу купить. Поэтому почти перестала там бывать. На маркетплейсах можно купить хоть что-то, но удовольствие от процесса я при этом не получаю, одно раздражение. Сейчас хотя бы ПВЗ стало много, можно выбрать, где почище и сервис получше. А года два назад вообще полный мрак был.

ЛилМа: Не маркетплейсы убили розничную торговлю, а уход брендов.

Именно МП. Сейчас наценка в рознице не сравнится с ценой на МП. Мне сейчас можно выставить свой товар на МП, получить скидку покупателя и купить его, буду в выигрыше)))) Не всегда, конечно, но дошло до этого. Это искажает какое либо рыночное регулирование. Уход брендов это другое.

ДиВа*: Было бы можно, проблем не было бы.
Я уже приводила пример, рубашка черная.
В итоге очень темно синяя пришла.
Заявлена черная, на фото черная, по факту другая.

Заказывайте только с большим кол-вом отзывов и фото покупателей.
Если было бы много отзывов, то точно кто-то бы написал, что цвет сине черный, а не синий.

Аноним 525: Именно МП. Сейчас наценка в рознице не сравнится с ценой на МП

Для меня, как для покупателя, розничная торговля закончилась именно с уходом брендов. В глобальном смысле рынок не изучала, да мне и не надо. Но сейчас в магазинах стало нечего делать.

Аноним 717: Если было бы много отзывов, то точно кто-то бы написал, что цвет сине черный, а не синий.

На Озоне и Яндексе, например, нельзя оставить отзыв, если ты не выкупил товар, а сразу отказался. Те, кто увидел, что товар не черный, а синий, часто просто не имеют шансов рассказать об этом. Точнее, такой шанс у них есть только на ВБ

Аноним 717: Заказывайте только с большим кол-вом отзывов и фото покупателей.

Вот так как тогда раскручиваться новому продавцу?
У него тонет пока отзывов.
А цены бывают ниже.
Мы же сейчас про платный возврат рще говорим.
И прпокапку вещей.
Ну ниаап не угадать будет с точным размером.
Цвет. Любой экран искажает цветопередачу, с лубое ищменение чуть чуть оттенка может уже то что вещь не нужна.
Так же вроде посмотрел все размерную сетку, а все равно придет вещь не подходящая.

Сделают платный возврат всех вкщей будет очень большой отток покупателей.
Многие перестанут вещи и обувь заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы