Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

аноним 235: Естественно))

А я не хочу. Не хочу платить за девочку с 15 чебурашками. Хочу тогда дифференцировать цену. У меня выкуп 99% почему я должна платить за того у кого 10%

Аноним 370: Если сделают платно возврат вообще не будем заказывать ничего да и всё, вот прям делов то
Ну и у вас есть выбор))))

аноним 235: Здесь даже тема недавно была, где пользователю формулу давали по расчету цены. И логистика там включена.

а как вы хотели таааа... Например у продавца будет процент выкупа 5 процентов цена для покупателя дороже в 2 раза. Будет 95% цена будет дешевле.

Шумелка Мышь: должен оплатить покупатель, лишенный возможности сразу остановить процесс взглядом на кривое и попахивающее клеем реальное изделие?

Брак (несоответствие размеру, описанию) не должен оплачиваться, конечно.

Аноним 525: Брак (несоответствие размеру, описанию) не должен оплачиваться, конечно.

Так что, например, в моем примере с варежками можно притянуть к браку? Варежки целые, не разваливаются и даже на цвет бы может закрыла я глаза - что на картинке они были рвде-леопардовые, а пришли темные и скорее холодного оттенка. Но у них палец так вшит, что при надевании варежку перекашивает, хотя с виду она норм… Ты еще попробуй это докажи, без руки внутри она прекрасна (почти)

Аноним 525: Не хочу платить за девочку с 15 чебурашками. Хочу тогда дифференцировать цену. У меня выкуп 99% почему я должна платить за того у кого 10%

Это очень здраво. Но думается мне, что не сделают этого. Потому что иначе народ обратно уйдет в офф лайн

Аноним 370: Ну и что, раз есть возможность надо пользоваться, зачем стесняться?! Если есть такая потребность и сервис это предоставляет ! Это же не мои проблемы. Если сделают платно возврат вообще не будем заказывать ничего да и всё, вот прям делов то

Да, вот поэтому таких как вы и надо отсекать ценой возврата. А нормальные люди продолжат пользоваться удобством маркетплейсов по не завышенным ценам. По принципу парето вы скорее входите в 20 процентов клиентов приносящих 80 процентов убытков. Поэтому,тоже ничего личного, для вас персонально таких должно все стоить очень дорого, этакое вежливое избавление как от клиента. Делов то

Аноним 114: Да, вот поэтому таких как вы и надо отсекать ценой возврата

Так все будут платить не только такие как я))) и кстати не смотря на мои возвраты у меня все ещё бесплатный возврат и доставка можете дальше рассуждать как было бы если так или эдак

Изначально все маркеты были настроены на то, что удобно не как в магазине, а много заказал и купил только то, что подошло.
Как одежду и обувь покупать без примерок, заказав только один размер? Никак. Ну и цветопередача бывает чудит.
Джинсы себе заказывала, 4 вида, по два размера. Выбрала одни. И то, потому что завтра нужны.
Мне кажется у них система хорошо отлажена, у них есть процент выкупа, он на цену влияет.
Пусть ее усовершенствуют.
А то мне брак пришел, я отказалась, 75 рублей списали. Вещь за 300 была. И следом пересорт пришел, тоже 75 сняли, не вернули. Я тогда на какое-то время отказалась от покупок. Концов не найти.
Потом статус поменялся, возврат бесплатный стал.
Часть товара есть с платным возвратом.
Но ягоды могут уже по заказанному товару поставить статус невозаратного товара.
Я так елку купила. Пришлось в пункте ее открывать собирать, в отзывах пока она ехала появились негативные оценки, обратно она уже в коробку не влезла😂
Или товар проверить надо , а переходник не входит в товар, есть пункты где все есть, а есть те где нет, товар не возвратный. Перезаказывала на другой пункт, ну и уже переходник с собой взяла, вдруг там его не будет. А выкупил, домой пришел, вещь не работает, с ягодами замаешься доказывать, что не ты сломал.

Аноним 954: Смысла заказывать на маркетплейсе не будет.

Куда он денется то? Просто только адекватные покупатели останутся и процент выкупа в разы вырастет и не будет этого бессмысленного катания товаров

Мне нравится дифференциация цен когда для каждого клиента персональная цена, вот как с ОСАГО сейчас. Мне ОСАГО за 3 тысячи, а любителям побить чужие авто- по 40-50, класс же? А иначе было бы как раньше- для всех по 10, где я плачу сверху 7 тыщ за других привычки. Не, я не хочу платить за других.
Не умеют ездить? Не умеют выбирать? Любят побаловаться? Пусть платят за себя сами

Аноним 370: Так все будут платить не только такие как я))) и кстати не смотря на мои возвраты у меня все ещё бесплатный возврат и доставка можете дальше рассуждать как было бы если так или эда

Кто "все"? Далеко не все заказывают по 10 вариантов обуви чтоб примерить, или 15 чебурашек как в примере. Можно с фасоном и цветом на стадии заказа определиться еще.

Ну а если прям совсем непонятно как будет сидеть что надо 50 вариантов заказать так проще в магазин съездить и все примерить и купить, цены не сильно отличаются

Аноним 114: Можно с фасоном и цветом на стадии заказа определиться еще.

Можно, а можно и не определиться, почему нельзя заказать много, если можно это сделать 🤷‍♀️если будет нельзя то мы не будем столько заказывать, все просто

Аноним 166: . Вы серьезно не видите разницы с точкой выдачи

Нет не вижу,и уверен что если посмотреть патент будет сказано,что особенность бизнеса доставка товара до пункта выдачи. Т.е. это особенность бизнеса. Что касается фактических расходов( доставки товара обратно) то доведем до абсурда: за доставку обратно бракованного товара платить потребитель не должен. И что же если вдруг окажется,что обратно пойдут только бракованные вещи?кто тогда будет оплачивать "фактические расходы" . Но можете не отвечать,как и сейчас на практике будет платить потребитель.

Морозко: однажды была свидетелем того, как даме вынесли 14!!!! коробок с детской обувью. Это был один размер и один фасон. мама выбирала дочке летние кроссовки.

Я в Кари себе выбирала кроссовки. Мерила- Один производитель, один размер, разные модели, хотя на вид практически одинаковые. Из пар наверно восьми, ноге только в двух удобно было. Тоже очень удивилась. Но как-то так.

P.s на маркетплейсах обувь и одежду не заказываю. Я в магазине то в раздумьях между двумя размерами, так что он-лайн, это не ко мне.

По теме- ещё бы маркет плейсы "отдавали" деньги взятые за обратная доставку продавцу.
А то сколько читала отзывы продавцов.- то за возвратеый товар маркетплесы берут деньги и с продавцов и с покупателей.

Шумелка Мышь: Так что, например, в моем примере с варежками можно притянуть к браку?

Вы же не 15 штук одного размера заказали. С варежками вы никак не экстримист)))

Аноним 114: Ну а если прям совсем непонятно как будет сидеть что надо 50 вариантов заказать так проще в магазин съездить и все примерить

Именно поэтому обувь никогда не заказываю на МП, только если чётко знаю марку модель и размер. Только в магазине выбираю.

Аноним 370: Можно, а можно и не определиться, почему нельзя заказать много, если можно это сделать 🤷‍♀️если будет нельзя то мы не будем столько заказывать, все просто

Потому что всегда за это кто-то платит. И этот кто-то не очень хочет этого. Ну вот и хотят сделать "нельзя" таким как вы. Уйдете, только легче станет остальным.

Я наверное чего то не понимаю, но в чем прикол заказывать одежду на маркетплейсах. В очередях стоять, мерить хз где, потом все сдавать потому что не подошло или брак.

Васька ершистый: за доставку обратно бракованного товара платить потребитель не должен.

Ну какой ещё патент? Обычная торговля дистанционная через агента.

Даже не знаю что и сказать. Я активный покупатель на вб и озон.. лет 15. Но побывала в роли продавца на Озон (всего 2 мес). Закрываюсь уже 1,5 мес.. тянут кота за хвост, регламент такой.
Это жесть.. комиссия+логистика+потери и утилизация+штрафы (например за неправильную упаковку или позднюю отправку) съедает от 60% первоначальной стоимости . А еще внезапные акции, которые подключаются ночью )) Да, разобралась, отключила, в акциях не участвую, но тогда твой товар никто не увидит или случайно, можно продавать годами. Но пофиг, акции мне не подходят. игнорирую. Так придумали за мой счет снижать цену для покупателя, а недостающую сумму выплачивать баллами Озон, которые я могу использовать только на рекламу или логистику. Покатушки туда-сюда отдельна тема, это доп расходы на логистику. Выставляю товар за 2300, на руки получаю 600 руб.. А налог от 2300 считается), а это еще минус.
В выигрыше хозяин маркетплейса, но не продавцы.

Васька ершистый: за доставку обратно бракованного товара платить потребитель не должен. И что же если вдруг окажется,что обратно пойдут только бракованные вещи?

За брак потребитель не должен платить. Есть очень чёткие понятия надлежащего качества и ненадлежащего качества. Совершенно разные требования и условия.

Аноним 525: Ну вот и хотят сделать "нельзя" таким как вы.

Нет, всем бы сделали не только таким как я

Васька ершистый: кто тогда будет оплачивать "фактические расходы"

Тот кто допустим "брак". Кто пропустил "брак".
От производителя, до человека, который выдал вам товар.

Аноним 370: Нет, всем бы сделали не только таким как я

Ерничаете..

Аноним 525: Ерничаете..

Нет, я искренне не понимаю почему я не могу заказать столько сколько хочу чтоб выбрать и если сделают платный возврат то явно ведь не только для меня одной, всем сделают

Аноним 783: Так придумали за мой счет снижать цену для покупателя, а недостающую сумму выплачивать баллами Озон, которые я могу использовать только на рекламу или логистику.

За свой счёт. Озон снижает цену за свой счёт компенсирует баллами, баллами вы оплачиваете логистику и комиссию, если баллов больше, чем ваши расходы, выплачивают премию. Тут нет подколки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы