Матери 15 детей, потерявшей сына на СВО, не дали звание «Мать-героиня» из‑за штрафа от ГИБДД

Это их выбор рожать 15 детей в 70 метрах. Не верю в заботу о детях в таких семьях. Гонятся за количеством, лишь бы в вечных рожалках.
Ну а государство как всегда: ты главное рожай как свиноматка, а помогать мы не раскошелимся и качество детей не волнует

Аноним 546: Выглядят как типичные участники канала Вася на сене (

Зачем вы это смотрите?! Так деградировать можно. Всегда говорю: "Если смотреть про жизнь грибов, можно незаметно превратится в грибов". Мне кажется, что вы незаметно сами себе ответили в своём сообщении.

Аноним 546: Ну это только говорит о вашем кругозоре.

Алетея: муж её с непонятным прошлым и

Новости U-mama.ru: ее муж, ветеран боевых действий в Чечне

Новости U-mama.ru: хотели привлечь за кражу бензина, дело было прекращено, никаких судимостей ни у кого из нас нет.

Новости U-mama.ru: Мужу было на тот момент 16 лет,

Переходный возраст.
У всех сыновья в переходеом возрасте зайки -зайки?
Мой идеальный сын в 16 такое творил - что я слезы лила круглосуточно. Сейчас 18 - все встало на свои места. Прекрасный парень.
Всю жизнь вспоминать теперь надо про переходный период?

Аноним 409: там часть детей приёмные из детского дома. Люди доброе дело делают, детей усыновляют. Это их выбор- делать добрые дела. А мног

Где вы прочитали? Взяли одного и вернули же назад

Аноним 546: Взяли одного и вернули же назад

Да, вы правы, прочитала в других источниках, приёмного сдали обратно. Извиняюсь Думала, что два приёмных ребёнка было

Аноним 409: Люди доброе дело делают, детей усыновляют.

Вы уверены, что это доброе дело к своим 10 брать ещё 10 чужих? В таких семьях не ради добра, а ради пособий берут, чтобы своих потом на пособия кормить.
Вы сами бы стали своих детей ужимать? Мне не понять таких матерей. Никогда, никогда не дать столько любви и внимания каждому ребёнку в таких семьях.

Аноним 409: Да, вы правы, прочитала в других источниках, приёмного сдали обратно.

Какие прекрасные добрые люди

Есть закон и требования, почему опять кто то должен быть ровнее, не спроста же ввели эти критерии.

Если не каждой многодетной семье положено это звание- то смысл на это обижаться

Аноним 245:
Они же рожают для себя правильно? Пусть родители трудятся сами причем тут старшие дети? Почему старшие обязаны следить за младшими ? Когда родители рожали младших они что спросили старших ?

А должны были спросить?)) Ну вообще бы не родились, не родились - нет проблем 😂. Потом жалуются дамы в чатах, как тяжело после работы готовить, прибирать, уроки делать с детьми…
В семье все помогают друг другу! ВСЕ! Потому что любовь - это забота, желание делать жизнь близких лучше. На этом семья и держится.
Выбор каждого - рожать или не рожать и сколько рожать. Оставьте без своего яда тех, кто выбрал рожать. Большое им уважение.

И будет с чьих отчислений пенсию платить тем, кто мало рожал и жизнь их счастливую в старости обеспечивать (не финансовую, а продукты в магазинах, чистые дворы, дороги, медицину и прочее). От того, что у вас три квартирки есть - продукты в магазинах не появятся

Аноним 546: Судя по фото ( из инета), все члены семьи с каким-то не совсем умным взглядом

Где тут "неумный" взгляд. Обычная семья

Аноним 949:

Это не злоба. Это искреннее недоумение. "Мне не надо наград, хочу детям обеспечить хорошую жизнь, дайте денег". Все знают, что каждый ребенок в семье, это плюс расходы, минус доходы. Поэтому у нас в среднем по одному-двое. Потому что больше детей, это накладно. Рожать десятками и по добрым людям побираться, с миру по нитке, по кирпичику, чтобы расширить собственное жилье, ну как бы, такое себе. Потому что все эти добрые люди, по сути такие же бедные как и ты, и получается, что они своим детям должны что-то недодать, чтобы вам сделать лучше. Ты считаешь, что твоя ответственность дать детям лучшее, так делай это сам, в рамках своих возможностей. А не выпрашивай у народа. Так то и сорок детей можно нарожать, если природа позволяет, были случаи говорят, встает вопрос, кто их всех кормить будет, ты сам явно не справишься. Ах, это такой труд, такой труд. Да, мы понимаем, что это капец как тяжело, но ведь ты сам на это подписался? Нет? Это же было твое осознанное желание и твой осознанный выбор, почему тебе кто-то за это должен вдруг стал? Как бы любишь кататься, люби и саночки возить. Может быть все таки лучше заниматься производительным трудом, а не самопроизводством бесконечным? А за твой самоотверженный труд - вот грамота, вот медалька. Но ведь не грамоты и медальки нужны, а именно деньгами просят. Потому что на всех этих детей своих ресурсов не хватает. Вот этот перекос и раздражает. Многодетная семья это хорошо, когда у родителей высокие доходы, а так, это и сейчас и раньше называлось плодить нищету.

Да уж, всяко просклоняли. Она не выпрашивает на жизнь, ей положено звание и награда за ее заслуги, а не потому чтобы богатым не досталось. Чиновники унижают человека надуманными причинами отказа.

Аноним 438: И будет с чьих отчислений пенсию

Много ли наотчисляла её 21-летняя дочь или сыновья из психушки?

Платошина_мама: Нам из каждого утюга вещают, что надо детей рожать, что всем надо быть многодетными,

Аноним 96: государство рекламирует за большое деторождение и тут такая антиреклама,

Так звездеть - не кулИ ворочать. Судите по поступкам, а не по рекламным словам, которые приятно слышать электорату

Аноним 96: , все самодостаточны

Это кто самодостаточна : дочь в 21 год с 4 детьми или сын в психушке? Пока ни одного налогоплательщика не родили
Вообще непонятен посыл в теме: есть критерии, она не соответствует.

Zarazadvaraza: Это не злоба

Вы молодец, терпеливо все по полочкам разложили, объяснили) вы не педагог, случайно?)
Мне было лень, потому что уверена была, что именно такой комментарий, как у 949-ой и последует. Пришли, попереходили на личности, всем диагнозов понаставили, ярлыки развешали и все это с абсолютно безапелляционной уверенностью, что знают все лучше всех.

Так и не поняла, положено им и предлоги надуманные или четко прописаны критерии и оно по ним не проходят.

Алетея:

Нее, я мебельщик))) но разжёвывать и по полочкам раскладывать, это видимо часть моей профдеформации. Просто есть люди, которые абсолютно уверены в своих заблуждениях, и сколько им не объясняй, все равно "не наш клиент". Поэтому, в их глазах мы злобные завистливые твари. Других-то причин, априори не бывает))))).

Аноним 411:

Один из сыновей погиб на СВО. Наверное тоже компенсацию получили за это? Вряд ли отказались.. Но ладно, это проходит как исключение из критериев. Второй сын погиб по причине несчастного случая. Думаю, что больше в этом затык. В правилах написано, все дети должны быть живы.. А про штрафы, так уже для пущего драматизьму сказано..

Алетея: муж её с непонятным прошлым и уровень ответственности 21-летней дочери с четырьмя детьми

У сына старшего, Михаила, тоже же уголовка, дело было прекращено. И административка за драку, судя по тексту.

Мое личное мнение, что семьи очень разные. Не все семьи хорошие, не все рожают достойных будущих налогоплатильщиков.

Писать тоже: ну роди 10 и претендуй на награду - не правильно. Рожать надо столько, скольких готова нормально воспитать: дать любовь, заботу, внимание, одеть по сезону,обучить, вылечить. Можешь10? Рожай 10. А если они как трава рости будут, то какой уж в этом героизм?

Blooo: ей положено звание и награда за ее заслуги, а

Так в том то и дело, что не положена. Не подходит она под критерии. Но очень хочет. Выплату ежемесячную 72000, надбавку к пенсии 36000, миллион единоразово. Судя по тексту ей не один раз объясняли причину почему она не может претендовать на это звание, в том числе по телефону.

Аноним 949: Нет, это злоба. Злобные разведенки в основном брызжут слюной, тк у самих жизнь так себе. Тут их более 50%

Кошмар, как такое можно писать?
Пишите вы, а стыдно мне.

Zarazadvaraza: Ты считаешь, что твоя ответственность дать детям лучшее, так делай это сам, в рамках своих возможностей. А не выпрашивай у народа.

Это касается в принципе всех пособий на детей, в том числе которые и сверху сереньких зп оформляются повсеместно.

Blooo: Чиновники унижают человека надуманными причинами отказа.

так в чем унижение?
играя в игры с государством, надо принимать во внимание правила.
Вот кто-то материнский капитал получил и есть правила по которым его можно потратить и правила время от времени менялись, наверняка кто-то недоволен остался.
Понятно, что государство не хочет давать то, что может не давать, ну и как бы, делайте выводы, рассчитывайте на себя по больше части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы