Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Эгоиста: в некоторых частях командиры действительно несут ответственность за каждый синяк новобранца, а вы - что срочников заставляют силой или обманом подписывать контракты

Бывает и так и так. Моему сейчас 16 лет. Пусть лучше армия случится у него в 22-23 года, чем в 18 лет.

Аноним 60: троечникам в 10 классе все равно делать нечего

Профильные на 5-ки. ))) Троечник троечнику рознь. Куда ему этот аттестат... Он вообще не нужен.

Аноним 592: Куда ему этот аттестат... Он вообще не нужен

Так я выше пример привела, девочки троечницы ЕГЭ сдали только на аттестат, ну смысл штаны протирать было, ладно мальчики, там я поняла, а девочкам то зачем ?! В вуз с таким ЕГЭ не поступить только в колледж, где и нужен аттестат

Аноним 592:

Мой троечник олимпиаду по математике в школе выиграл. Тройки за счет 2к за дз. И скучно ему.

Аноним 60:

У дочери не сдали ЕГЭ несколько девочек. Но в 9 кл. Они не знали куда пойти. Поэтому родители дали им еще 2 года. В чем проблема? Лучше так чем поступить лишь бы куда, а потом бросить. Кто то вообще никуда не поступил. Пошли кто к родителям помогать в бизнесе, кто на курсы парикмахеров. По разному бывает. Под забором никто не валяется

Аноним 969: Кого конкретно не взяли? Вот хотел-хотел и не взяли. Даже троечник махровый (с двойками не выпускают). Не в свою или выбранную школу, а просто в 10 класс.
Я не знаю НИКОГО.

Моего конкретно не взяли. Не прошел по рейтингу, а в соседних школах конкурсная ситуация была еще хуже. Если его не взяли в свою самую слабую на районе, в какую из своих соседних он должен был податься? В 35 или 47 гимназию?. В 130 лицей?
Если бы я пошла в оо, взяли бы. Но я не пошла, сын уже сам не захотел. И никто не идет в итоге, потому и творится этот беспредел.
И многие этому рукоплещут. Тут же на юмаме пишут "троечникам не место в 10". Что значит им там не место? В 10-м место всем детям. Ребёнок после 9 по закону продолжает образование. В 10 или в колледже. Если он не поступил в колледж, ему в 16 на улицу и на работу?

Аноним 130:

Почему не пошли? Нужно было идти и требовать. Чем больше придет тем в дальнейшем ситуация изменится. Я задавала вопрос Чепикову, к нам приходил на агитацию. Сказали да куча обращений от граждан. Лучше действовать, чем молчать

Аноним 130: Моего конкретно не взяли. Не прошел по рейтингу, а в соседних школах конкурсная ситуация была еще хуже. Если его не взяли в свою самую слабую на районе, в какую из своих соседних он должен был податься?

Ну такое было всего в 2 районах города. Где неудачно выставили профили, мало школ на большое количество детей.

Аноним 130: Если бы я пошла в оо, взяли бы.

Конечно. Более того в августе, наверняка бы освободились места, но люди уже измотаны морально, до августа никто не ждет. У знакомой дочка в рейтинговой школе в центре (номер не помню), не прошла. Но спокойно дождались 25 августа !), и пошла в свою школу, в свой класс. Ничего не делали, просто ждали пока чехарда с поступающими уляжется.

Аноним 130: творится этот беспредел.

бардак полный.

Аноним 130: Но я не пошла, сын уже сам не захотел

Вы в категории "не захотели", значит.

Аноним 615: Почему не пошли? Нужно было идти и требовать. Чем больше придет тем в дальнейшем ситуация изменится

Я согласна с вами. Сглупила, не пошли, потому что сын не захотел, решил уходить в колледж. Он не жалеет, ему нравится учиться в колледже, нравится будущая профессия, но через 2 года ему светит армия. Со всеми вытекающими. У меня уже вся голова седая. Поэтому со
вторым сыном такой ошибки не повторю, пойдем в ОО и в 10.

Аноним 592: Более того в августе, наверняка бы освободились места, но люди уже измотаны морально, до августа никто не ждет.

Да, мне позвонили 30 августа, ушли нафиг.

Аноним 592: Вы в категории "не захотели", значит.

Ну да. Но большинство просто не готовы бодаться, поэтому бардак. Я готова была, но повелась на "не хочу " сына.

Аноним 743: А у меня была очень сложная и серьëзная учёба сразу в институте . И если бы я пошла в ПТУ, то в жизни бы потом не поступила в свой институт.

Очень прекрасно. То есть , чтоб поступить вуз вы старались учились, чтоб быть конкурентоспособной и поступить вуз. Или с тройку на четверку барахтались, но родители видели, что ваше место только в вузе.
У нас высшее образование у каждого первого, а работать некому. И не надо доказывать , что у нас уникальная страна, что здесь все поголовно должны быть с высшим образованием. А ещё желательно департировать всех приезжих, чтоб глаз не мозолили, преступность не привозили, и религию, и генофонд не портили.
И останется титульная нация одна из офисных клерков. А кто дома строить будет, в магазинах работать, канализацию чистить, электричество проводить, еду готовить, дороги строить и т.д. Кто вашу голубую кровь обслуживать должен. Что по этому поводу ваше высшее образование и умение мыслить говорит?
Напомнить как после войны уничтожали воров законе? Их всех собрали на одной зоне, и они сами себя уничтожили. Судя по всему надо всех образованных в один вакуум собрать, и приезжих работяг разогнать. И посмотреть сколько протянут.

Аноним 743: Именно это он ей по телефону и говорил. А что она сделает, находясь здесь? Только и ревела.

Надо же, а за поджопник и грубое слово, на гражданке готовы были рвать любого, на перегонки в прокуратуру бегали. А тут надо же ресурсы воевать закончились? Вообще не стиле юмамы. Система та же работает одинаково. Чего выть то, билет купила и поехала в часть. Но видать так надо было.
А вы уже разносить пошли, что в армии везде так.

Аноним 615: Они не знали куда пойти.

После 11 тоже многие не знают куда пойти или думают, что знают, а на деле не то пальто получается, чтоб наверняка знать куда пойти надо поработать в этой сфере

Аноним 592:

Т. Е. Сидим и ждем? И идем в департамент? Сын в 9м сейчас. Актуально. По факту все равно должны предоставить место

Само получилось:

Для интереса почитайте про родителей из Челябинска, что там было и чем закончилось. Там не сидели и не ревели

Аноним 60: моя в обычную дворовую школу пошла набирали 3 класса 10х так еле-еле 2 набрали в классе 18-20 человек было, брали всех и троечники были и отличники, дети сами не идут в 10 классы

Напишите номер школы

Аноним 656: Напишите номер школы

А что вам это даст? 174 гимназия на сортировке, на самом деле обычная дворовая школа взяли всех кто захотел пойти в 10 класс

Само получилось: Вы можете видеть все что угодно. Странно, что ваше мнение сильно отличается от мнения преподавателей ВУЗов и работалателей, которые потом принимают специалистов на работу. Все никак оценить не могут какое счастье им перепадает.

А Вы - рупор каких «преподавателей и работодателей»!? Всех? Они уполномочили по форумам их представлять? И что там им перепадает, если я речь вела о том, что образование, которое я вижу в тех ВУЗах, где учатся знакомые мне дети - уж точно не уступает тому, что получали в свое время мы… Никаких «советских ПТУ» там в помине нет… Сложная, нормальная университетская программа и огромные требования. Кстати - в отличие от нашего образования 20-25 лет назад - с бОльшим упором и на практическое применение знаний, и на стажировки, и за этими студентами представители неплохих работодателей вполне приходят агитировать на стажировку сами.. и это я тоже вижу своими глазами

Само получилось: В списке перечисленных профессий абсолютно адекватные профессии, которые нужны рынку, и которые всегда прокормит человека, ни одной унизительной там нет

В каком списке!? У меня ощущение, что Вы общаетесь не со мной 🧐
Я говорю, что детей не должны такими насильственными методами выдавливать в колледжи, что они не должны терять возможность получить высшее образование сразу после школы, не должны быть вынуждены сперва десяток лет доказывать неведомо кому, что они его могут получать… То, что Вы свое образование в каком-то неназванном ВУЗе не считаете образованием, а считаете для себя правильным то, что пришло к Вам в 40+ (кстати, тем не менее, наложившись на базу все же полученного высшего) - не значит, что это с чего-то правильно для всех и должно быть экстраполировано

Само получилось: Вы за них переживаете, как "талантливые" дети не могут поступить на менеджмент и вынуждены идти в колледж за профессией? Так с профессией быстрее на ноги встанут и финансово независимыми будут, чем штаны в офисе за 50-70 протирать будут

Это Вы где у меня прочитали? Я про менеджмент не говорила ни слова. Поэтому я отвечаю за свои слова, а не за то, что Вам захотелось мне приписать в лучших традициях Чапека

Аноним 656: Напишите номер школы

Я не тот аноним, но напишу 65 школу. 154 школу. 109 лицей (недобор, но не на все профили)

Шумелка Мышь: должны такими насильственными методами выдавливать в колледжи,

Нету насильственных методов, ну нету.

Напишите про ВИЗ. Есть у кого-нибудь инфа про прошлый набор. В каких школах были или есть места?

Аноним 592: Нету насильственных методов, ну нету.

И поэтому во многих школах из условно 4 девятых делают 2 профильных десятых с городским набором. а остальным детям предлагают как-нить самим из этой ситуации найти выход!? Ну, там, дождаться 31 августа, ходить родителям топать ногами и требовать принять - хотя до этого в такие условия их именно эта система и поставила. Те, кто хотят уйти - уйдут и так. Речь о тех, кто хочет продолжать учиться в 10-м… О том, что в разных школах вес балла аттестата разный - и в сильной школе в общем случае он зачастую ниже, чем в подзаборной и выпихнутые дети даже с баллом 4+ вдруг оказываются на обочине этой дороги к образованию, хотя с чего бы…

Аноним 969: Это ваш выбор. Для ОГЭ хватит школьной программы.

Так поэтому мы и ходим к репетиторам, потому что

Аноним 969: Меня другое волнует в его обучении, но точно не ОГЭ.

Так и меня знания интерисуют.

Само получилось: Очень прекрасно. То есть , чтоб поступить вуз вы старались учились, чтоб быть конкурентоспособной и поступить вуз. Или с тройку на четверку барахтались, но родители видели, что ваше место только в вузе.

Я училась в обычной школе, пару троек в аттестате было, не напрягалась. Не помню, чтобы родители меня где-то видели, даже разговора не было. Когда документы подала для вступительных экзаменов, им и сказала.
9 класс тогда в 15 лет заканчивали, я совсем ребёнком была, чтобы могла выбирать профессию и уходить со школы. Плюс два года в школе для меня важны были.

Само получилось: Чего выть то, билет купила и поехала в часть. Но видать так надо было.

Так он на границе был, а числился в части Хабаровска. Ей куда надо было ехать? В новостях говорят, что срочников нет на границе. Кому верить? Я верю обычным людям, которые прошли уже через это.

Шумелка Мышь: И поэтому во многих школах из условно 4 девятых делают 2 профильных десятых с городским набором. а остальным детям предлагают как-нить самим из этой ситуации найти выход

Нет. Сделали профильное образование. 10 класс или колледж на выбор. Иди в 10 класс или коледж НА ВЫБОР.
Что отменили, так это автоматический перевод в 10 класс внутри своей школы. Но именно что тебя насильно как-то затолкали в колледж этого нет.
Меня тоже бесит эта ситуация, раздражает и нервирует бардак, насчет качества образования вообще слов нет. Но насильного выдавливания именно в КОЛЛЕДЖ нет.
У нас во всех школах сколько 9-кл. выпускают, столько и набирают. По районам значит еще по идиотски распределили. В итоге у нас в школе "своих" половина и половина из других школ.

Шумелка Мышь: выпихнутые дети даже с баллом 4+

Балл аттеста почти не имеет веса (только в спорных ситуациях, когда дети претендуют на одно и тоже место с одинаковыми бпллами ОГЭ, эта ситуация очень редкая). В том-то и дело что имеет вес ОГЭ, а оценивание его имеет одинаковые стандарты по всей стране. Мой ребенок учится, как раз таки в сильной школе, и имеет тройки, но все ОГЭ и любые госаттестации сдает на "отлично" почти всегда. Поэтому он прошел во все школы, в которые подавались, несмотря на "троечный" аттестат. Так что не имеют хзначения "тройки сильных школ".

Само получилось: И останется титульная нация одна из офисных клерков. А кто дома строить будет, в магазинах работать, канализацию чистить, электричество проводить, еду готовить, дороги строить и т.д. Кто вашу голубую кровь обслуживать должен. Что по этому поводу ваше высшее образование и умение мыслить говорит?

Я понимаю о чем Вы говорите, но есть колледжи, куда можно поступить только на базе 11 класса и туда не пойдут дети с высокими баллами ЕГЭ.
А в 10 класс не попасть, как быть? Здесь уже писали вариант, поступить в другой колледж после 9 класса, получить совсем другое образование, сходить в армию и потом только поступить в тот колледж, который хотел. Ну бред ведь. Я уже писала, что с 5-го класса учителя начали говорить, что в 10 не попасть в нашу школу, 52-ю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы