Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Аноним 87: Тут ведь еще мало быть умным, надо еще быть боХатым)

Есть примеры, далеко не богатых. Знаете у меня недавно девочка уехала в университет Англии (2 вышки в России 1 на бюджете) за счет работодателя. Очень бедная девочка БЫЛА. Одну мама затолкнула (ИТ), вторую сама выбрала (строительство). По второму ВО все срослось.

Lola14: Кто лучше учится, тот и имеет право выбирать из бОльшего количества предложений.

Отличник из слабой дворовой или сельской школы поступит в колледж, а троечник из 9-ки не поступит. Вот так на практике реализовано право выбора.

Astrum*: троечник из 9-ки не поступит. Вот так на практике

Вряд ли учеников 9-ки и других сильных школ интересуют колледжи.
У них своя конкуренция в вузах.

Lola14: Вряд ли учеников 9-ки и других сильных школ интересуют колледжи.

Разные бывают ситуации.
Из гимназий и лицеев дети тоже уходят в колледжи. Кто-то после 9-го, кто-то после 11. Конкурс аттестатов при этом априори несправедливый.

Astrum*: Отличник из слабой дворовой или сельской школы поступит в колледж, а троечник из 9-ки не поступит.

Вот тут, да. НО, если уж тройчник из 9-ки решит пойти в колледж, ему надо на 1 год перевестись в слабую школу. И я знаю кто так делает. Это известный всем маневр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы