Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Аноним 846: Племянник вернулся из армии месяц назад, может, и зазывали, но сейчас он дома.

Кто-то вернулся домой, а кого-то избивают за эту подпись. Сыграть в лотерею хотелось бы как можно позже. Все может измениться.

Я вот понять не могу - кто не прошел в 10 класс - в чем сложность перейти на со? Миллион онлайн школ, все уже отработано. И без вот этой суеты и конкурса аттестатов пошли в онлайн школу. Зато больше времени будет на подготовку к ЕГЭ и на репетиторов по нужным предметам

vrijheid19: я сто лет работаю в отделе персонала, раньше был топ вузов и специальностей - вот отсюда берем, вот отсюда не очень,
сейчас, чувствую, будет топ колледжей, дети с высокими баллами идут в колледжи, в вузы идут льготники.

Не дай Бог с такими «персональщиками» сведет жизнь детей.. Логика вышла из чата.

Аноним 593: А в институт как поступать

После колледжа и поработав в профессии, в качестве повышения квалификации, чтоб быть нормальным специалистом и хозяйственником, а не эффективным менеджером, разваливающим все к чему не прикоснется.

Аноним 130: Кто-то вернулся домой, а кого-то избивают за эту подпись

Вы чего несете? Сейчас в армии за синяк такую бучу поднимают, что ни одному командиру нафиг не надо. Все ребята на регулярной связи с родителями. Вы за ложные сведения по армии пойти можете на уголовку. Откуда вы чего берете.

Само получилось: После колледжа и поработав в профессии, в качестве повышения квалификации, чтоб быть нормальным специалистом и хозяйственником, а не эффективным менеджером, разваливающим все к чему не прикоснется.

Вы после ПТУ в свой ВУЗ поступили?

Шумелка Мышь: Вы после ПТУ в свой ВУЗ поступили?

Я свое образование за образование не считаю. Впихивали родители по общей схеме в начале 90-х. Знаний нет. Дальше кто как пристроится. И ничего в этом хорошего нет. Образование пошло в 40++++ и по сей день. Когда восполняются провалы и ты за свой счёт получаешь знания в той сфере, где работаешь. И чтобы выжить сейчас ты черпаешь знания от ПТУ до МГУ. Поэтому хватит обесценивать ПТУ, тем более что знания которые сейчас дают в Политехе как раз по программе , советских ПТУ.

Само получилось: Я свое образование за образование не считаю. Впихивали родители по общей схеме в начале 90-х. Знаний нет.

А я свое университетское образование за образование очень даже считаю, и оно мне вполне пригодилось и как основное, и как база для изменения траектории после 20 лет нравящейся работы по этому самому основному.. Оно было сложное и правильное, академическое.
И сейчас приличные ВУЗы дают именно такое, я вижу это и по университету сына, и по ВУЗам его одноклассников.. Никто никакую школьную программу там не дотягивает и никакие «программы советских пту» не осиливает с натугой..
И смысла для ребят, которые могут учиться в университетах, в учебе сначала в трескающемся и не справляющемся с этим искусственным наплывом бедолаг, выжатых из школ, колледже я не вижу никакого. В приличных универах для овладения практикой в том числе - стажировки существуют…

Само получилось: Поэтому хватит обесценивать ПТУ, тем более что знания которые сейчас дают в Политехе как раз по программе , советских ПТУ.

А что, в Вашей юности были повсеместно «колледжи»!? Они и были ПТУ и техникумы, на что Вы обиделись? Ничего я не обесцениваю, называю вещи своими именами
Политех Екб я не знаю, про него говорить не буду, раньше был нормальный вроде ВУЗ

Мой не пошёл в десятый из- за уровня образования нашей школы.В обычных школах знаний особых и навыков не дают даже для сдачи этого долбаного ЕГЭ.Тратить деньги на репетиров единственный выход , но не для всех.Сейчас сделали еще профилированые классы в каждой школе тоже не всем такое надо.У сына в школе были профили , которые его не устраивали, а тащится в другую школу поступать туда и тратить на нее два года своей жизни сомнительное удовольствие.

Само получилось: Сейчас в армии за синяк такую бучу поднимают

Так и на гражданке за пакет украденной гречки или пластиковый стаканчик дают годы заключения, а за миллиарды - героя России.
Одну историю про синяк раздули на всю страну, а про погибших срочников молчат.
Почему же именно мамы подросших мальчиков боятся? А тети, дальние родственники или просто знакомые все такие смелые

Аноним 60: Да ага! Это может в какую-то топовую школу не взяли, моя в обычную дворовую школу пошла набирали 3 класса 10х так еле-еле 2 набрали в классе 18-20 человек было

А в нашей дворовой ещё с 5-го класса начали говорить, чтобы не мечтали о 10-м классе.
Я перевела его в другую школу, посмотрим, в этом году предстоит

Jou-Jou: Я вот понять не могу - кто не прошел в 10 класс - в чем сложность перейти на со? Миллион онлайн школ, все уже отработано. И без вот этой суеты и конкурса аттестатов пошли в онлайн школу. Зато больше времени будет на подготовку к ЕГЭ и на репетиторов по нужным предметам

У меня никто из знакомых не учился на СО, нет примера, а значит у меня сомнения, страх. И ведь это платно. А так да, ребёнок просится.

Мои старшие закончили 11 классов, а вот с младшим, думаю, хватит и 9 классов. Очень уж резвый парень, посмотрим, конечно, но, по его характеру, пусть лучше 2 года на профф.обучение потратит, потом захочет, пойдёт и в вуз. Схема рабочая.
Надо по ребёнку ориентироваться, по его взрослению, созреванию, желанию, в конце концов.

Само получилось: После колледжа и поработав в профессии, в качестве повышения квалификации,

Отслужив в армии и родив детей. Это в лет 30?

Эгоиста: Почему же именно мамы подросших мальчиков боятся?

Потому что вранья меньше читать в интернете надо. И принимать желаемое за действительное.
Дети постоянно звонят родителям и никто с ножом у горла во время звонка не стоит. Родители все имеют телефоны командиров и общаются. А тут ребенка колотят и контракт заставляют подписывать, а он маме с папой молчит. И это про детей , которые права свои хорошо знают, и могли учителей шпынять по поводу и без. Не бьётся как то.

Шумелка Мышь: И сейчас приличные ВУЗы дают именно такое, я вижу это и по университету сына, и по ВУЗам его одноклассников.. Никто никакую школьную программу там не дотягивает и никакие «программы советских пту» не осиливает с натугой..
И смысла для ребят, которые могут учиться в университетах, в учебе сначала в трескающемся и не справляющемся с этим искусственным наплывом бедолаг, выжатых из школ, колледже я не вижу никакого

Кто может учится в университетах и вузах чего за них переживать. Они итак там учится будут. Вы можете видеть все что угодно. Странно, что ваше мнение сильно отличается от мнения преподавателей ВУЗов и работалателей, которые потом принимают специалистов на работу. Все никак оценить не могут какое счастье им перепадает.
Высшее образование должно быть осознанным. Человек должен понимать , для чего он тратит годы, и что он хочет получить на выходе. А детей ЕГЭ в школе задалбливают, а потом годы , чтоб родительские амбиции утешить. А потом ещё с десяток лет , чтоб найти себя.
В списке перечисленных профессий абсолютно адекватные профессии, которые нужны рынку, и которые всегда прокормит человека, ни одной унизительной там нет. Там нет ни менеджеров, ни юристов, ни экономистов. Вы за них переживаете, как "талантливые" дети не могут поступить на менеджмент и вынуждены идти в колледж за профессией? Так с профессией быстрее на ноги встанут и финансово независимыми будут, чем штаны в офисе за 50-70 протирать будут.

Само получилось: свое образование за образование не считаю. Впихивали родители по общей схеме в начале 90-х. Знаний нет.

А у меня была очень сложная и серьëзная учёба сразу в институте . И если бы я пошла в ПТУ, то в жизни бы потом не поступила в свой институт.

Само получилось: принимать желаемое за действительное.

Сколько у вас сыновей призывного возраста?

Само получилось: Потому что вранья меньше читать в интернете надо. И принимать желаемое за действительное.

Ну почему читать? Я год наблюдала, как сотрудница на работе ревёт. Сын срочную службу проходил и не в Свердловской обл.

Само получилось: Дети постоянно звонят родителям и никто с ножом у горла во время звонка не стоит.

Да, звонил. Но постоянно с разных номеров, потому что забирали у них их.

Само получилось: А тут ребенка колотят и контракт заставляют подписывать, а он маме с папой молчит.

Именно это он ей по телефону и говорил. А что она сделает, находясь здесь? Только и ревела.

Tanis: для сдачи этого долбаного ЕГЭ.Тратить деньги на репетиров единственный выход , но не для всех

Соглашусь, мы и сейчас на репетиторах, чтобы поступить в 10 класс. Ребёнок в школу ходит для галочки.
А ещё 10 и 11 классы, дорогое удовольствие.

Само получилось

Бесполезно с ними общаться, они набросывают, игнорируя все факты. И тоже, про знакомых там, с работы ревела.
Просто игнорируйте.

Аноним 130: Неудивительно, если их в 10 класс не берут. Прямо Америку открыли.

Кого конкретно не взяли? Вот хотел-хотел и не взяли. Даже троечник махровый (с двойками не выпускают). Не в свою или выбранную школу, а просто в 10 класс.
Я не знаю НИКОГО. Знаю очень многих, которые сразу же хотели и ушли в колледж/техникум, даже те которые очень хорошо учатся. Да, есть и много которые в свою привычную школу не прошли, но в соседнюю даже не подали документов. Да, касательно Екб, есть районы просто перенаселенные детьми, например Академ, но ни один девятиклассник, если не прошел в свою, даже не подавал документы в соседний район.
Места в 10-й класс резервируются и открываются по предписанию ОО (в нашей школе их в этом году открыли больше, по распоряжению ОО). Осенью обязательное анкетирование родителей 9 классников. На основании этих данных резервируются места в школах.
Кому, конкретно не хватило мест? Кстати, в нашей школе с конкурсом 2,5 человека на место в июле, в сентябре в классе 25 человек вместо 30-ти. В августе, уже прошедшие все отборы дявятиклассники забирали документы. Как вы думаете насильно?

Tanis: а тащится в другую школу поступать туда и тратить на нее два года своей жизни сомнительное удовольствие.

Вооот. В этом причина!!!. В качестве образования в 10 - 11 классах. И неудачного профилирования. А не то что "не дают". Кому там не дают, господи...

Аноним 743: Соглашусь, мы и сейчас на репетиторах, чтобы поступить в 10 класс. Ребёнок в школу ходит для галочки.

Это ваш выбор. Для ОГЭ хватит школьной программы. Я не понимаю что там делать с репетиторами-то в 9-м классе. У меня немотивированный троечник, спокойно учится в гимназии, прошел все отборы, ОГЭ почти все на отлично (в аттестате 4 тройки). БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ. Ему хватило школы.
Меня другое волнует в его обучении, но точно не ОГЭ.

Lola14: игнорируя все факты

Почему же? Давайте попробуем достичь компромисса? Мы примем как факт, что в некоторых частях командиры действительно несут ответственность за каждый синяк новобранца, а вы - что срочников заставляют силой или обманом подписывать контракты и отправляют в зону боевых действий? Сможете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы