Россиянин просмотрел 18 квартир и купил 19-ю у пенсионерки с «синдромом Долиной»

Шумелка Мышь: и как попали сейчас те, кто перевозит родителей к себе поближе…

Ну да. Возможно, скоро этот вопрос хоть как-то отрегулируют.

Znayka:

Да я поняла, что ничего особо не меняет наличка или нет.
Разве что, что ещё раз заплатить за квартиру, типа и денег не отдавали

Аноним 671: Я вот понять не могу… они не фиксируют передачу денег чтоли? Каким образом потом пенсионеры остаются без денег? Они не им их отдают, а посреднику? Или отдают из рук в руки без расписки?
Или офиц фиксация передачи денег не имеет значения?

причем тут передача денег? они все передают и даже безналом. потом эти пенсионеры бабки отдают якобы мошенникам.
вообще все мошенничеством пахнет. со стороны пенсионеров.
признавать потерпевшими в деле по мошенничеству и бабки им пусть возвращает тот кто забрал.
покупатели с квартирами должны оставаться.

Аноним 678: Тут еще момент: подставляются нормальные пенсионеры

А у НЕ пенсионеров можно покупать? У обычных людей, которые становятся жертвами мошенников? Или, например, будут с сво люди возвращаться. У них безопасно квартиры покупать? Или они тоже смогут заявить о "временном помутнении рассудка" и отжать квартиру обратно?
Короче, хотела покупку вторички рассмотреть. Теперь, пожалуй, тайм-аут возьму.

А мне вот непонятно: её квартиру ЗАСТАВИЛИ мошенники продать или она СНАЧАЛА продала в трезвом рассудке, а потом уже её мошенники развели? Это же принципиальная разница.
В первом случае надо поднимать историю звонков (разводя же по телефону), проверять все телефонные разговоры пенсионерки. Обычно мошенники долго "ведут" жертву, должны быть длинные входящие вызовы с подозрительных номеров. Это всё легко проверить. И если таких вызовов нет, то врёт пенсионерка.
Ну а если второй случай... То это уже вообще беспредел какой-то законодательный. То есть если я что-то кому-то продам, а потом скажу, что деньги у меня украли, то могу требовать возврата проданной вещи? Что за бред...

Бобрито бандито: потом эти пенсионеры бабки отдают якобы мошенникам.

А покупатели то причем? Ну отдали бабули деньги мошенникам, так пусть судятся с мошенниками. Причем тут бедные покупатели, которые и без денег и без квартиры…

Бобрито бандито: признавать потерпевшими в деле по мошенничеству и бабки им пусть возвращает тот кто забрал.
покупатели с квартирами должны оставаться.

Это логично и поэтому все негодуют от решений судов.

Аноним 671: А покупатели то причем? Ну отдали бабули деньги мошенникам, так пусть судятся с мошенниками. Причем тут бедные покупатели, которые и без денег и без квартиры…

у вас почему вопросы ко мне?! я не судила дело долиной и не принимаю другие решения. Я вообще понимаю что тормозну вопросы покупок на пару лет пока не наведут. Потому что хз как покупать

Аноним 112: А денег-то уже нет...

Куда дела деньги? Вроде всё логично.Передумала? Бери назад квартиру и давай обратно деньги.

Была раньше здесь: Куда дела деньги?

Отдала "фсбэшнику", что бы обезопасить своё имущество, помочь в раскрытии преступления, ...

Считаю, что сделки с пенсионерами должны контролироваться органами опеки, как при отчуждении собственности несовершеннолетними. Только гос орган может запросить беспрепятственно справки везде: и справки в ПНД, и на комиссию отправить отчуждателя, и есть нет еще объекты недвижимости в собственности, и найти и привлечь родственников отчуждателя, а уже потом выносить приказ о разрешении на отчуждение объекта недвижимости. Тогда это будет контролироваться государством и мошенников меньше будет

Ну предположим сделку откатили, покупатель требует вернуть деньги, он же может наложить арест на эту самую квартиру в счет уплаты этого долга? А потом ее забрать опять?
Ну вот в случае с Долиной, покупательница же может на нее подать в суд о выплате долга и требовать выплаты через продажу квартиры?

Аноним 894: Ну вот в случае с Долиной, покупательница же может на нее подать в суд о выплате долга и требовать выплаты через продажу квартиры?

Я так поняла, что Долина признана потерпевшей от рук мошенников. Тогда не может покупатель на долину подать в суд

Vivienne W: Сбр , оплата после регистрации , перевод на личный счёт продавца . Это неоспоримый факт полной оплаты .

Поправьте, если ошибаюсь, но продавец в таком случае никак не защищен от:

• морожения денег банком к примеру по несколько месяцев, если покупатель ипотечник и возможно банкрот
  • в случае если банк откажет в ипотеке, сделку продавец по продаже в одностороннем порядке в случае с дкп и сбр расторгнуть не может.

Продавцу этот гемор зачем?

Аноним 463: Сама у 75летней женщины 2 года назад квартиру купила, после каждой подобной новости у меня всё внутри замирает((

Я 14 лет назад покупала вторичку и то меня передёргивает читая подобные новости.

Какой вообще период оспаривания таких сделок?

Аноним 599: А те кто покупал вторичкц, вы тоже квартиры просмотренные считали?) Прочитала новость, удивилась. Я ни разу не считала, квартир несколько брали

Да. Как-то само собой, они до сих пор у меня в блокноте электронном.

Сами продали квартиру 85 летней свекрови за наличку (продавала свекровь, лично, в МФЦ), а вот банк "не пропустил", но покупатель оказался настойчивый (принес наличку). По классике, не может сама обслуживать себя, переезд к детям.
А в 2022 году моя мама 70+ продала свою за наличку и переехала тоже к нам, детям.

Ситуации продажи квартир пожилыми распространены.

Аноним 371: Тогда это будет контролироваться государством и мошенников меньше будет

У вас такая вера в "государство" Даже завидно немного. Нет, это будет новый коррупционный отдел, гребущий бабло. За чей счет банкет? За счет стариков опять же?

Аноним 894: в случае с Долиной, покупательница же может на нее подать в суд о выплате долга и требовать выплаты через продажу квартиры?

Нет. Самое смешное, что суд отказал в выплате денег. Наверное, это самое примечательное. А не просто признание сделки недействительной.
Вернее он указал, чтобы покупатель сам бегал за мошенниками и взыскивал деньги с них. Типа все денежные вопросы к мошенникам.

Долина повелась на мошенников, а крайней сделали Лурье, вот так. Кроме того как-то совместили два юридически разных действия, что вообще недопустимо.

В общем юристы в Все ждут Верховного суда.

Долина прославилась , наконец то ее будут помнить, пока кто нибудь не переплюнет

Richsmm:

Договор аккредитива или сбр заключается на определенный срок, как правило это 30 дней. Нет перехода , по истечении 30 дней деньги возвращаются на рс покупателя автоматически . Приостановка Росреестром если происходит, то отказ в регистрации тоже ограничен по срокам . Месяцами никто никого не маринует . Все решается дополнительным пакетом для Росреестра . Если продавец не идет на условия сбр и аккредитива , то это означает , что у него особые условия , мошенничество в том числе. Я как проф риэлтор , никогда не рекомендую подобную форму расчета и клиенту довожу эту информацию , и клиент уже сам принимает на себя все решения по сделке .

Аноним 599: А те кто покупал вторичкц, вы тоже квартиры просмотренные считали?) Прочитала новость, удивилась. Я ни разу не считала, квартир несколько брали

В такую ситуацию если попасть - все пересчитаешь, хочешь не хочешь ... Я бы точно в голове вспоминала все квартиры, которые могла бы купить без таких проблем в итоге...

Шумелка Мышь: Первичка неподъемная просела, надо перегнать бросившихся покупать вторичку обратно хватать клетухи на выселках по цене трешки в сталинке

Я думаю, что это основа всех новостей. Аналитика по новостройкам показывает сильное падение по всей стране

А ведь раньше до Долиной, люди, которые продавали так квартиры, вынуждены были съежать хоть куда, были на е1 статьи про них.
Сейчас они наверное тоже смогут квартиру обратно затребовать.
Реально пострадавших жалко, но почему все за чем покупателя?

Аноним 491: 14 лет назад покупала вторичку и то меня передёргивает читая подобные новости.

А мы квартиру покупали у 3 собственников, сейчас кажется, что это как будто безопаснее, вряд ли бы мошенники задурили сразу троих.

Ну кошмар! Теперь надо сто раз подумать, стоит ли покупать вторичку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы