Россиянин просмотрел 18 квартир и купил 19-ю у пенсионерки с «синдромом Долиной»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Казани покупатель просмотрел 18 квартир и приобрел 19-ю у пенсионерки, якобы обманутой мошенниками. Мужчина перевел бывшей хозяйке 6,7 млн рублей, но она отказывается съезжать, пишет Baza.

Владислав рассказал "Базе", что подходящую квартиру для семьи было найти нелегко. Только в октябре он остановился на понравившемся варианте. Мужчина тщательно подошел к делу: выяснил у хозяйки все подробности и причину продажи, задавал ей вопросы про мошенников, но пенсионерка уверенно отвечала, что собирается переехать к своему племяннику. Продать жилье она хотела только за наличные, объяснив это своим житейским опытом.

Продавец прошла осмотр у психиатра и получила справку из ПНД. Сделку оформили при свидетелях в отделении банка, с составлением расписки. Семья подготовилась к переезду, но в этот момент раздался звонок от сестры пенсионерки: якобы уже заведено уголовное дело о мошенничестве и подано заявление в суд о признании сделки недействительной.

Владиславу поставили ультиматум: либо дать семье экс-хозяйки 30 дней, в течение которых им вернут деньги, отданные мошенникам, и тогда они съедут, либо у него отберут квартиру через суд.

Сейчас мужчина проходит все судебные инстанции. Первую он проиграл, но не сдался и подал апелляцию.

После резонансных событий с аферой в отношении певицы Ларисы Долиной, юристы стали называть похожие дела "эффектом (или синдромом) Долиной": покупатели рискуют потерять жилье даже при идеально оформленной сделке. Суды теперь учитывают субъективное состояние продавца, который может заявить о "давлении", и оспорить договор спустя месяцы. Юристы рекомендуют покупателям требовать справку из ПНД, использовать только безналичный расчет с отслеживанием, фиксировать сделку на видео и привлекать родственников продавца.

Россиянин остался без квартиры после коллективной жалобы соседей

Ларисе Долиной угрожают убийством на фоне разбирательств по делу об афере с квартирой

Впервые в России суд признал вменяемой пенсионерку, продавшую квартиру якобы из-за мошенников

Когда уже всех этих пенсионерок на кол посадят? оборзели

Ну в общем лучше у пенсионеров ничего не покупать
люди не пенсионного возраста ведь не могут такую фигню провернуть?
Сама у 75летней женщины 2 года назад квартиру купила, после каждой подобной новости у меня всё внутри замирает((

Аноним 463:
Почему не могут? Что им помешает? С высшим образованием, профессора, миллионы отдают. Любой человек может этот фокус провернуть при желании. Докажет, что под действием мошенников был и неважно пенсионер или нет. Я не представляю как себя можно обезопасить при таком раскладе,просто не представляю.

Аноним 463: люди не пенсионного возраста ведь не могут такую фигню провернуть?

Почему не могут то?

Новости U-mama.ru:

По-моему, мужчина уже должен написать заявление в суд о мошенничестве и вымогательстве.

Новости U-mama.ru: привлекать родственников продавца.

в каком качестве интересно? и какая гарантия от их привлечения

Столько новостей подобных… Я вот понять не могу… они не фиксируют передачу денег чтоли? Каким образом потом пенсионеры остаются без денег? Они не им их отдают, а посреднику?
Или офиц фиксация передачи денег не имеет значения?

Новости U-mama.ru: Сейчас мужчина проходит все судебные инстанции. Первую он проиграл

Может ли кто-то пояснить почему он проиграл? Если

Новости U-mama.ru: Продавец прошла осмотр у психиатра и получила справку из ПНД. Сделку оформили при свидетелях в отделении банка, с составлением расписки.

Это вообще чтоли не имеет юридич силы?!

А те кто покупал вторичкц, вы тоже квартиры просмотренные считали?) Прочитала новость, удивилась. Я ни разу не считала, квартир несколько брали

На текущий момент лучше не покупать квартиры где так называемая "чистая продажа", лучше в цепочке и чем геморнее, тем лучше. Чтобы продавец денег и не увидел, они должны сразу передвигаться по цепочке на обмен. Пока не утихнет все это.

Новости U-mama.ru: эффектом (или синдромом) Долиной"

Долина такой славы и в лучшие годы не имела. А сейчас прославилась.
Синдром Долиной- это когда полный ибанько облапошивает порядочного покупателя

Новости U-mama.ru: эффектом (или синдромом) Долиной":

Прекрасная репутация и этот человек считает, что ее творчество надо в школе изучать

Ну никто уже не покупает у пенсов в здравом уме сейчас. Че смеяться.

Пенсионеры виноваты! Линчевать!!! Остаётся вопрос - пенсионеры ли придумали подобную схему? И чем руководствовался суд, лишая денег покупателя квартиры долиной? Хоть одно внятное есть объяснение от власти?

Может кто-то популярно пояснить
Суд выносит постановление квартиру ей вернуть ?
А она им деньги ?
Или она им деньги не отдает в итоге ?

Аноним 549: Суд выносит постановление квартиру ей вернуть ?
А она им деньги ?
Или она им деньги не отдает в итоге ?

Квартира-то вот она, есть! А денег-то уже нет...

Аноним 549: она им деньги не отдает в итоге ?

Я понимаю, что должна отдать, но так как денег нет, типа отдала мошенникам, то будут вычитать из пенсии какой-то процент лет 200

Может, с кем-то скооперируемся? Я выступлю в роли мошенника, ваша бабушка сделает вид, что мне поверила. Продает квартиру, деньги мне. Квартиру заберет обратно, деньги нам с ней пополам

Надо таких хитровыдуманных пенсионеров лишать сразу дееспособности. Может, задумаются.

У обычной пенсионерки денег нет, понятно. Если мошенникам отдала. Но у Долиной? Неужели нет другого имущества? Почему Долина не должна отдать деньги?

Аноним 671: Каким образом потом пенсионеры остаются без денег?

Отдают деньги мошенникам. Потом до них доходит и они идут писать заявление о мошенничестве

Аноним 671: вот понять не могу… они не фиксируют передачу денег чтоли? Каким образом потом пенсионеры остаются без денег? Они не им их отдают, а посреднику? Или отдают из рук в руки без расписки?
Они отдают официально пррсто пенсионеры отдают потомтденьги мошенникам.в итоге они остаются с квартирой,а покупатель порядочный без квартиры и без денег еще и с кредитом.

Это уже "квартирный экстремизм".
Не покупатель же деньги себе забрал.
Хочешь обратно квартиру, возвращай всю сумму разом
Какой то сюр просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы