Россиянин просмотрел 18 квартир и купил 19-ю у пенсионерки с «синдромом Долиной»

Аноним 599: что это основа всех новостей. Аналитика по новостройкам показывает сильное падение по всей стране

А продажи вторичек не упали разве? Ну то есть вы предполагаете, что всех этих случаев возврата квартир обманутым пенсионерам не было? Или были, но суды все куплены? Или какие именно у вас предположения?

400 исков подано на данный момент . Схема одинаковая .

Аноним 371: Я так поняла, что Долина признана потерпевшей от рук мошенников. Тогда не может покупатель на долину подать в суд

Что то не понимаю как может получатель денег продавец избежать их возврата покупателю, на каком основании? Ну потерпевшая и что, она же обманута, не покупатель, он не участник обмана.
По идее все равно должны лечь на нее эти расходы так или иначе

Аноним 770: Долина повелась на мошенников, а крайней сделали Лурье, вот так. Кроме того как-то совместили два юридически разных действия, что вообще недопустимо.
В общем юристы в Все ждут Верховного суда.

Ну понятно, кто-то видимо хорошо пролоббировал такое решение, ибо оно даже в логику не укладывается. Как можно вообще втянуть покупателя в ее дела с мошенниками, на каком основании- непонятно.
Ну предположим не Долина а вот другие пенсионерки, кто читал дела? Там тоже отказ в выплате компенсации?

Vivienne W: 400 исков подано на данный момент . Схема одинаковая .

Неужели на вторичке настолько дешевле жилье, что люди готовы так рисковать?

Olga327:

Люди на все готовы. Наличку до сделки , на сделку без проверки , доверие полное . Ну что ш. Чему то такая ситуация людей научит . Надеюсь

И да. Конечно вторичка дешевле . Не вся , но старый фонд категорически дешевле . И вот там как раз зона обитания пенсов .

Olga327: Неужели на вторичке настолько дешевле жилье, что люди готовы так рисковать?

ну к примеру в нашем районе новостроек нет. А если и появляются то цена там выше в 2 раза.
Что бы купить в другом райне- это детясм менять школы. кружки, менять всю логистику и все привязки.
А так же живет недалеко маам, за кторой тоже надо скоро будет пригляд.

А что делать людям. кторые расширяются?
если никто не будет покупать вторичку, то людям никогда не накопить на более большое жильн. не все могут сразу в 25-30 лет купить большую квартиру.
А что делать с наследными квартирами?
Дюди и города меняют - чи надо как то эти квартиры тоже продавать

Vivienne W: Люди на все готовы. Наличку до сделки , на сделку без проверки , доверие полное . Ну что ш. Чему то такая ситуация людей научит . Надеюсь

У меня мама недавно продала квартиру в области..так агент покупателя и сам покупатель настояли на наличке..
Я в шоке была от договора купли-продажи... Аванс, который агент себе взяла вообще в договоре никак не указан, деньги (наличку) отдали ДО самой сделки.. и выписывалась из квартиры мама уже после сделки ( согласно договора купли-продажи у нее на это был месяц!!)
А покупатели счастливые что банку проценты платить не пришлось за перевод

Аноним 70:

Ну чо сказать , в любой профессии есть профнепригодные

Olga327: Неужели на вторичке настолько дешевле жилье, что люди готовы так рисковать?

Очень странно вы рассуждаете? По-вашему получается вашу квартиру вообще не продать? Все. Привязаны?

Аноним 70: У меня мама недавно продала квартиру в области..так агент покупателя и сам покупатель настояли на наличке..
Я в шоке была от договора купли-продажи... Аванс, который агент себе взяла вообще в договоре никак не указан, деньги (наличку) отдали ДО самой сделки.. и выписывалась из квартиры мама уже после сделки ( согласно договора купли-продажи у нее на это был месяц!!)
А покупатели счастливые что банку проценты платить не пришлось за перевод

У нас примерно также все получилось. Самые счастливые это покупатели. Но им точно, ничего не будет от нас. И бабушке 85+.

Аноним 162: Очень странно вы рассуждаете

То есть почти каждый день появляются прецеденты, как бабки такие финты ушами крутят, а странно рассуждаю я?

ДиВа*: А что делать людям. кторые расширяются?
если никто не будет покупать вторичку, то людям никогда не накопить на более большое жильн. не все могут сразу в 25-30 лет купить большую квартиру.

Меня как покупателя меньше всего волнует как людям расширяться или копить себе не другое жилье. Меня волнует безопасная покупка того, что нужно мне. И если покупка на вторичке в данный момент небезопасна, то уж извиняйте, я в такой сделке участвовать не готова.

Olga327: То есть почти каждый день появляются прецеденты, как бабки такие финты ушами крутят, а странно рассуждаю я?

Ну то есть вашу квартиру не продать, получается? Ибо она уже вторичка.

Olga327: Меня волнует безопасная покупка того, что нужно мне.

А вы только покупать намерены, продавать ни-ни? Не вы, ни ваши дети...

А "странно" когда говорите с этаким снобизмом "уж настолько дешевле"? Позвольте но вы в этом и живете?

Мы взяли вторичку, не дешевле, примерно также. Но уже с ремонтом (который мы оценили миллиона три) и не ждать когда построят. Выгода от ремонта и "не ждать а потом, еще, делать ремонт", была оценена 30-40% экономии
Но на этапе покупки они были одинаковые (этот же ЖК еще строится, мы взяли в готовых домах).

Olga327: Меня как покупателя меньше всего волнует как людям расширяться или копить себе не другое жилье. Меня волнует безопасная покупка того, что нужно мне. И если покупка на вторичке в данный момент небезопасна, то уж извиняйте, я в такой сделке участвовать не готова.

так к вам ж6е и вопрос, купили вы квартиру. и решили переехать - но надо свою продать, По вашей длогике никто покупать не будет, копите на новую с 0.

Аноним 162: Ну то есть вашу квартиру не продать, получается? Ибо она уже вторичка.

Я пока не бабулька, да и квартиру продавать не собираюсь ближайшие годы. Все же есть надежда, что эту прореху в законодательстве подлатают и обезопасят все стороны сделок с недвигой.

Аноним 162: А "странно" когда говорите с этаким снобизмом "уж настолько дешевле"?

Слушайте, вас что-то несет в какие-то неведомые дали: сами себе напридумывали и обиделись. Я спросила у Вивьен как у профессионала стоит ли игра свеч вообще, чтобы так рисковать, зная текущую ситуацию по таким сделкам, потому что сама я ни в зуб ногой на нынешнем рынке.
Понятное дело, что сейчас нормальные продавцы вторжилья в возрасте оказались заложниками этой идиотской ситуации и продажа может затянуться. И что на ту же первичку цены вырастут из-за этого. Тут и для продавцов вторички, и для покупателей как первички, так и вторички, только минус и убыток.

ДиВа*: По вашей длогике никто покупать не будет, копите на новую с 0.

По моей логике, если у меня есть деньги, меньше всего мне хочется ими рискнуть, купив жилье у бабки. Как продавец да, возможно я бы встряла как заложник ситуации и если бы пришлось продавать срочно, пришлось бы снижать цену. Но это рынок, я на него повлиять не могу.
На данный момент ситуация такая, когда законодательно этот недочет устранят, устаканится всё.

Вот с утра новость попалась, продавец - не пенсионер tass.ru/obschestvo/25594285
Так что возраст продавца ничего не значит.

Аноним 361: помочь в раскрытии преступления, ...

Кому помогла, пусть тот её и на баланс берёт

Olga327: По моей логике, если у меня есть деньги, меньше всего мне хочется ими рискнуть, купив жилье у бабки.

так возраст не при чем
откатить сделку можно и у молодых

Olga327: купив жилье у бабки.

Olga327: Я пока не бабулька,

Вы думаете что "вторичка" это что-то "бабушкинское". Нет, я имела ввиду хорошую вторичку из нового жилого фонда. И это тоже вторичка и тоже можно встрясть. Долина тоже не хрущ продала дешманский. Хотя бабулька, да. Но остальные иски на вполне нестарых продавцов, есть и помоложе некоторых тут. Очень слежу за многими процессами.

Да, ждем с нетерпением ВС. и раньше было много разворотов сделок, сейчас это просто вытащили. Покупка вторички всегда риск. Но и выгода. Но с Долиной это просто "нецензурная брань". Заложники все.

Аноним 162: Вы думаете что "вторичка" это что-то "бабушкинское"

Вы опять зачем-то за меня решили, что думаю Вполне конкретная ситуация складывается с этими разворотами именно с людьми в возрасте, пенсионерами. Про прецеденты с продавцами трудоспособного возраста я пока не слышала.
А так понятно, что и бабульки в новостроях живут, и молодежь в хрущах.

Аноним 162: Но с Долиной это просто "нецензурная брань".

Это омерзительно просто. Ежу понятно, что по чьей-то протекции ей всё вернули без вопросов и без обязательства вернуть деньги покупателю

Аноним 770: Долина повелась на мошенников, а крайней сделали Лурье, вот так.

Непонятно, почему материально должна Лурье отвечать за то, что Долина повелась. Она не опекун ей, не мама, не муж. Странно все это работает, канеш.

Vivienne W: Нет перехода , по истечении 30 дней деньги возвращаются на рс покупателя

А как же военная ипотека? Практика кейсов на банки ру такова, что есть ситуации, когда право перешло к покупателю, а продавец деньги не получает. Этим грешил банк ВТБ, примсоцбанк, Газпромбанк к примеру.
В случае с военной ипотекой право собственности к покупателю переходит ДО перечисления денег.

Как в этом случае защищён продавец? Выцарапывать деньги по месяцам? Продавец никак не защищен получается, право собственности теряет, денег тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы