В Сети обсуждают танец девушки на свадьбе своего мужа со второй женой (ВИДЕО)

ancora85:

А зачем ей лицо спрятали? С чем связан данный обычай? Типа красота только для мужа?

Аноним 675: С чем связан данный обычай?

начало новой жизни, защита от дурного глаза. Чтобы не смотрели на невесту, не завидовали.

ancora85: но нет же, простыня эта..

Вот и эта, из Казани, по отелю в Турции в своих "простынях" ходила, отдельная тема, как она загорала в своих плавательных костюмах, мы все ржали, лишь бы не обгорела

svetlonio: И радостно подхватывается мужским миром. Фото Афганистана в 60 х и сейчас это как небо и земля, а прошло то немного лет

конечно, многие из них и рады, баб под коврик загнать.

одно вирусное видео с беременной девочкой 9-10 лет чего стоит. я так и не поняла, где его сняли.

ancora85: начало новой жизни, защита от дурного глаза. Чтобы не смотрели на невесту, не завидовали.

Ну оставил бы ее дома, там бы она хоть поела нормально и попила воды, а то сиди на жаре в покрывале, я так понимаю, ее все равно больше никто и не увидел, кроме него.

Аноним 961: и тратить деньги на все хотелки - мечта.

Но только если мужу "вожжа под хвост попадет", то и "ноги мыть, а из тазика пить". Это все входит в комплект "восточная жена".
А еще терпеть распоряжения матери супруга и старших жен. И детей учить почтению к ним же "Глаза опустить, язык прикусить".

ВасикО: Ну оставил бы ее дома, там бы она хоть поела нормально и попила воды, а то сиди на жаре в покрывале, я так понимаю, ее все равно больше никто и не увидел, кроме него.

Ну такая традиция свадебная у них многовековая.
Они ей следуют.

Слушайте, если сантименты отбросить, то вторая жена очень в хозяйстве пригодится.
Тут бежишь с работы, надо в магазин, потом ужин готовить, паралельно детям с уроками помочь/проверить. Это еще считается свободный вечер.
А обычно с работы несешься на машине на секцию/музыкалку, детей забрать, в выходной у одного музыкалка, второго в бассейн.
Муж помогает редко, на работе все время.
А вдвоем красота была бы
Молодуха дома была бы. Приготовит, уберет, за детьми сбегает, я могла бы всю себя работе посвятить, карьере.
И поболтать есть с кем, мужа/свекровь обсудить))
А то что муж с ней время бы проводил, ну так и так мужики изменяют (почти все), поди не сотрется

Новости U-mama.ru: Лимбда

Интересно, куда ударение ставится?

Аноним 426: могла бы всю себя работе посвятить, карьере.

Ога щаз
Тут не получится. Женщины в таких "ультра патриархальных" семьях почти никогда не работают.
Если очень повезет, подарит вам салон красоты или магазин. Будете им управлять.
А так, просто дома будете сидеть, перепихнув часть работы на молодую. Это если один общий дом.

А если муж богатый, он новой жене купит отдельную квартиру/дом.
Будет от вас друг к другу по очереди таскаться. И так по кругу. Потом вы станете старше, он третью заведет.

Если повезёт, то просто наймет вам помощницу по хозяйству. Тоже есть плюсы, видишь опостылого мужа редко, семейный долг редко, мозги не выносит, но содержит.

Нооо
И да, свекровь тоже скорее всего будет со старшей женой жить, если свекр умер и они не жили отдельно с другим сыном
Если вы старшая - то с вами
Это уже скорее минус, чем бонус.

svetlonio: как не тема про самостоятельность в жизни или уважение к старшим подростков, так набегают

Помню, у меня был студент чеченец. Рассказывал, что он один раз в жизни попробовал отцу возразить. Тот об его спину палку сломал, чем тут же вернул сыну почтение к старшим и уважение к традиционной семье.

svetlonio: Фото Афганистана в 60 х и сейчас это как небо и земля, а прошло то немного лет

Справедливости ради, это в основном были фото из Кабула. Чем дальше от столицы, тем меньше там было современных веяний. А уж в горных аулах про них и не слышали.

ancora85: И да, свекровь тоже скорее всего будет со старшей жить, если свекр умер и они не жили отдельно с другим сыном

Рай, не иначе

ВасикО: Рай, не иначе

Ваще

На самом деле, там у всех по разному.
Не все мужчины заводят вторых жен.
Не все младшие сыновья все живут с родителями.

В общем, по всякому

Но мода на 2-3 жён есть, даже по постам в соцсети это видно.
Некоторые богатые мужики поняли, что руки развязаны, и можно уже официально это демонстрировать. Никто даже не осудит.
А многие девки радостно стремятся в такие браки. Но нюансы у всех разные. Где-то рай в достатке, где-то золотые клетки.

Я только радуюсь за себя и дочь, что не там родились вот уж точно дочери такой судьбы не пожелаю

Где мужчины с деньгами, там везде подобное происходит. Противно, когда находят любовниц при беременной жене.

ancora85: Юридически по законам РФ они сожительницы и любовницы.

Ой у нас также. Если мужик богатый, то у него жена и куча любовниц. Тут древние традиции, девочки с молоком матери впитали, что мужчина и несколько жен это норма

Это их жизнь, их традиции...че в обмороки то падать, прям святые все. Без вас разберутся

Я всё пыталась рассмотреть жениха... Танцует рядом молодой сначала, потом седовласый мужик. Ставки делаю на второго ... уж больно он в танце эмоционален. Жених прилично взрослее своих жен, но видимо финансово стабилен.
Я б не смогла так.... и не надо мне сундуков, набитых золотом. Пусть я буду бедная по сравнению с ними, но имеющая в первую очередь своё слово и права выбора).

В их национальной культуре это норма, и своих сыночков они так же воспитают, что за шумиха.

urtica: зачем она вообще танцевала на свадьбе своего мужа с другой женщиной, будучи его реальной женой?

А ее спрашивали?
Сказал муж'танцуй" - будет танцевать хоть на свадьбе со второй женой, хоть с третьей.
Тем более, что содержит , обеспечивает всем и ребенок есть.
Иной менталитет совсем. Знают там девы все наперед.

Аноним 230: Где мужчины с деньгами, там везде подобное происходит.

Вот только хотела написать. Полно обеспеченных мужиков имеет вторые семьи, и не особо их скрывает.
Разница только в том, что свадьбы не устраивают, где первая жена танцует.

Сиpин: А уж в горных аулах про них и не слышали.

Это да. Кстати же. В горных аулах Кавказа и средней Азии тоже насколько я знаю, сохранялись патриархальные традиции и образ жизни и в ссср вполне. Да и в русских деревнях в какой то мере тоже. Я как то читала одно интересное исследование, в котором говорилось что исход населения из сельской местности в города массовый при разрушении экономики и уклада в 90 годах при разрушении страны, привёл к всплеску сельского мышления в городах и общему откату общества и общественных институтов. Что то в этой теории есть

ancora85: Видосы с постоянным мытьем дома и двора из республик Кавказа - их полно в рилс

Вот это больше всего меня впечатляет - даже крыльцо и крытый двор с шампунем моют. Дом так вообще блестит. Это же с утра до вечера надо мыть и готовить. А детьми когда заниматься, тем более их в таких семьях очень много. Видимо, не занимаются развитием детей. Чистота и еда - показатель хозяйки.

По другой новости, я так поняла, что жена узнала о свадьбе за 3 дня до события.
На свадьбу ее не приглашали, сама приехала с подружками.
В целом обидно, жена молодая, только родила. Ладно бы 7 лет брака было, думаю может и по-другому бы среагировала.

анониМ: По другой новости, я так поняла, что жена узнала о свадьбе за 3 дня до события.
На свадьбу ее не приглашали, сама приехала с подружками.

Если так, то может чтоб свой статус обозначить всем ( и мужу, и новой жене, и свидетелям), чтоб не "задвинули" на 2 план, и от кошелька не отодвинули.
Типа нас две, но мы равны.
Или обозначить свое "старшинство".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы