В Сети обсуждают танец девушки на свадьбе своего мужа со второй женой (ВИДЕО)

Аноним 870:

Зачем? Показать уважение выбору мужа недостаточно, надо обязательно танцевать?

urtica: Поэтому черное на ней что ли?

ну так то там черный не является траурным в выборе платья женщины, платок то у нее цветной.

А что вообще на видео происходит? Я вообще ничего не поняла.

Аноним 675: За сколько по времени вы бы смогли одна 25 кг мант налепить?

они ж большие, мы с мужем 5 кг за пару часов накрутили хинкали еще быстрее крутить.

келинке, наверное, дня хватит.

Аноним 195: Чечня не Россия? Там Семейный кодекс другой?

Аноним 195:

Это же риторический вопрос?

Аноним 212: А что вообще на видео происходит? Я вообще ничего не поняла.

развлекательная часть чеченской свадьбы. танец, при котором принято одаривать танцующую деньгами. вообще у народов Кавказа приняты денежные танцы, как и у народов бв.

у нас это конкурс с ползунками, шариками или бутылкой и карандашом, а там вот так.

Аноним 675: За сколько по времени вы бы смогли одна 25 кг мант налепить?

Я не взвешивала, сколько в мантоварку влезает. И рука у меня не набита. Но за полдня не спеша и с просмотром ютуба налепила на две здоровых мантоварки и еще в морозилке много осталось на потом.
Причем лепила с четыремя видами начинки, каждый залепливала по-разному, чтобы отличались, способы искала тут же.
Если бы на автомате фигачить, не отвлекаясь, одним способом, то быстрее, конечно.
У нас манты на мне, а сестра всякое фантазийное готовит, когда совместные праздники.

ancora85: У старших есть право жить отдельно.

Ту, которую смотрю, вроде отдельно живет, но она только в 25 лет смогла замуж выйти, по их меркам поздно, так чтоб муж не бросил или вторую не привел, и 50 кг наверное налепит.

ancora85: те же Чеченки - светлые глаза, красивые профили, лица. И все себя в уток превращают.

Лично меня больше смущает, что они активно эти "замотанки" продвигают, абайи.

ancora85: е нарушают, нет там двоеженства.

так и здесь в теме про брак , для брака хватает колечка, и называть соседа мужем. А так список живущих в браке и с другой бесконечен, далеко и ходить не надо, в Екб все так же.

А где те, кто все вздыхает, хочу как у мусульман и кавказские крепкие дружные семьи? А то как не тема про самостоятельность в жизни или уважение к старшим подростков, так набегают

ВасикО: Лично меня больше смущает, что они активно эти "замотанки" продвигают, абайи.

радикализация Кавказа, как и Средней Азии, и даже наших мусульманских светских республик типа Башкортостана и Татарстана - полным ходом(((

у Кавказских народов, в основной массе, были другие костюмы. Платки носили далеко не все ( в Дагестане некоторые народы да), а если говорить о Никабе - это вообще Арабская тема, связанная с песком и жарой, а никак не Кавказ.

ancora85: у нас это конкурс с ползунками, шариками или бутылкой и карандашом, а там вот так.

Сколько смотрела их свадьбы, одно и тоже, тоска смертная, свекровь невесту поцеловала, что там ей в рот положила и все, поставили невесту в сторонку, сами там с этими танцами.
Толи дело у нас: напились, в конкурсы наигрались, невесту украли, подрались
А если еще и невеста в конце застолья с другим сбежала, то вообще свадьба удалась)
У меня только один вопрос, неужели они реально никакого алкоголя на свадьбе не употребляют, я про мужчин.

Я бы и третьей женой была, если бы мужик обеспечивал. Развлечься и с вибратором можно, а жить в свое удовольствие, путешествовать и тратить деньги на все хотелки - мечта.

ВасикО: У меня только один вопрос, неужели они реально никакого алкоголя на свадьбе не употребляют, я про мужчин.

для правоверного мусульманина алкоголь - харам. грех т.е.

как на практике, никто вам не расскажет.

в ОАЭ для этих целей уже сделали "буффеты выходного дня в отелях", где местная публика может прийти поесть и ВЫПИТЬ. и не попасть под осуждающие взгляды соотечественников.

в исламских республиках на кавказе и пьют, и нариков не мало. все как у всех. и среди "типа" верующих. люди везде одинаковые, со своими слабостями и пристрастиями, и не всех останавливает религия

у них еще же тема, что мужчины по вечерам собираются с другими мужчинами в кафе-кофейнях, пока бабы дома с детьми. Женщины в такие кафе не вхожи. И вот девочка в инста одна писала, что иногда такие "посиделки" это далеко не кофе и разговоры..(((

ancora85: и даже наших мусульманских светских республик типа Башкортостана и Татарстана - полным ходом(((

О да, была одна в отеле из Казани, на всех волком смотрела, что бы ее беззубого старого пердуна кто нибудь не увел, даже скандал с двумя женщинами устроила, я вообще в шоке была.

ВасикО: Сколько смотрела их свадьбы, одно и тоже, тоска смертная, свекровь невесту поцеловала, что там ей в рот положила и все, поставили невесту в сторонку, сами там с этими танцами.

у некоторых народов кавказа невеста вообще на своей свадьбе не имеет право присутствовать, так что грустно сидеть за столом с глазами в стол/стоять рядом - еще ничего.

там же в одном Дагестане народностей 10, если не больше, у всех свои нюансы и традиции церемоний.

ВасикО: килограмм мант надо налепить на свадьбу деверя, лепить видимо, больше некому.

15 минут работы)) Это ж всего 500 гр фарша

По теме: ну а что, Картье сам себя не купит, надо танцевать. Кому то вокруг привередливых клиентов, кому то вокруг зажравшегося мужа. Каждый выбирает свой танец сам.

ancora85: у некоторых народов кавказа невеста вообще на своей свадьбе не имеет право присутствовать,

Случайно попали на такую свадьбу в Ташкенте, это был 1988 год, мне было 11 лет.
Прямо во дворе многоэтажек накрыты были огромные столы, еда рекой, одни мужчины, ни одной женщины
Всех мимо проходящих очень щедро угощали, я наивно спросила, а где невеста, в сторону подъезда рукой махнули и все

ВасикО: Случайно попали на такую свадьбу в Ташкенте, это был 1988 год, мне было 11 лет.
Прямо во дворе многоэтажек накрыты были огромные столы, еда рекой, одни мужчины, ни одной женщины
Всех мимо проходящих очень щедро угощали, я наивно спросила, а где невеста, в сторону подъезда рукой махнули и все

ну да, типа такого.

боец наш из Дагестана Хабиб вон женился, там невеста присутствовала но...он Аварец, у них вот такие традиции.

так что, у Чеченцев еще живенько и красиво все. Невеста вон стоит на сцене, лицо видно ее.

ancora85: Кавказских народов, в основной массе, были другие костюмы. Платки носили далеко не все ( в Дагестане некоторые народы да), а если говорить о Никабе - это вообще Арабская тема, связанная с песком и жарой, а никак не Кавказ.

Точно. Арабизация мусульман постсоветского пространства и радикализация страшное дело и плохо закончится. Меня как татарку наполовину прямо триггер тема арабизации . И прямо все время хочется тыкать своим сородичам фото дореволюционные и говорить- вы где тут хиджаб видите, идиоты

ancora85: боец наш из Дагестана Хабиб вон женился, там невеста присутствовала но...он Аварец, у них вот такие традици.

Спасибо, я уржалась))
Сам такой сидит, воздухом дышит, в рубашечке, бедная невеста, так ведь и помереть от недостатка кислорода можно, на собственной свадьбе

svetlonio: И прямо все время хочется тыкать своим сородичам фото дореволюционные и говорить- вы где тут хиджаб видите, идиоты

ваще.. причем нац костюмы такие красивые у народов, подчеркивающие красоту, скромность и одновременно силу женщины.
Что у татар, что у башкир, что на Кавказе.

но нет же, простыня эта..

да что говорить, в дагестане же был скандал с обрезанием женским, вот притащили же эту гадость в регион. Хотя, читала, что в горных районах и при советах все было весьма консервативно.
Но таки обрезание, мне кажется, притащили после 90 с исламистами

ВасикО: и помереть от недостатка кислорода можно, на собственной свадьбе

ну там вроде микродырочки есть в кружеве, но да, не комфортно точно.

А вообще вот что начинается, когда хоть на йоту отказываются от достижений 20 века феминизма и прав женщин и равноправие. Дальше лавиной идёт процесс в средневековую дикость . И это очень быстро. И радостно подхватывается мужским миром. Фото Афганистана в 60 х и сейчас это как небо и земля, а прошло то немного лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы