Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

птичка синичка: Но воспитывать должны родители, я готова любить, развлекать, помогать материально.

С этим согласна. Воспитывают пусть родители.
А мы с внуками будем праздную жизнь вести.

Новости U-mama.ru: 82% екатеринбуржцев считают, что бабушек стоит привлекать

Почему в заголовке ОБЯЗАНЫ, а в тексте - СТОИТ?

Аноним 552: такой отталквающей позицией большенства бабушек, грсударству впору призадуматься о расширении числа домов престарелых. Лет через 10 - 15 будет ой как актуально

Я обычно всегда за то, что внуков как можно не любить и не общаться вмяко таких бабушек не понимаю. Но. Тут я в афиге от вас прямо. Ну то есть то, что вас мать вырастила и в детдом не сдала и воспииываоа, выращивала уже не считается раз она вашими детьми не занялась? Значит дом престарелых ей? Какая чудесная благодарность матери, взрослый человек вроде, а по гроб только вам должны

Аноним 809: Избитый и вбитый в голову штамп. Ни я, ни мои подруги и мало кто из знакомых сидел с бабушками. Мы одни целыми днями гоняли во дворах, с первого класса сами ходили в школу, грели на газу себе еду, записывались и ходили в кружки и секции. Я дитё из 70х-80х
Придумали сказку про "все с бабушками сидели" и поверили в неё.

Ппкс

Белая Акула:

И я плюсуюсь. Из всех моих друзей подружек по двору , а их был десяток, все жили с родителями и никаких бабушек рядом. Все мы с утра до вечера с ключом на шее и сами себе и обед, и надзор. Были случаи, кто бабушками выражен и с бабушками жил. Но их не большинство даже. Это россказни из разряда всем в ссср давали квартиры. Ага всем превсем и сразу

Ой, я неудобной баПкой буду. Никаких пирогов, книжек, занятий ( последних с детьми хватило). Буду играть с ними в комп игрушки и водить в бургер Кинг. Гулять. А еще на море возить. Не каждой снохе это понравится.

В моём окружении все летом по бабушкам разъезжалисьсь и в другие каникулы, в учебные дни виделись периодически , и квартиры давали да, кооперативных единицы были

Аноним 571: Показатель того, кто и что считает помощью
Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь
А раз в пятилетку в ресторан отпустить - это не помощь. На такое я тоже согласна

Это называется - заменить родителей)

Достаточно пару раз в месяц посидеть. Да даже вечер в месяц - уже хорошо. У многих и этого нет, поэтому так популярна тема нянь на вечер.

Аноним 399: В моём окружении все летом по бабушкам разъезжалисьсь и в другие каникулы, в учебные дни виделись периодически , и квартиры давали да, кооперативных единицы были

Аналогично. Всегда все по бабушкам. И не было стыдно никому, как сейчас матерей стыдят бедных. Нам всегда весело было и приятно лето с бабушкой проводить. Часто с сестрой вспоминаем как это было) будучи взрослыми уже)

Я бы с огромным удовольствием помогала . И сидела бы и на ночь бы брала . А еще бы в отпуск с собой возила . Пусть родители отдыхают . Купила бы слинг и гоняла да бы с внуком на прогулку. Шмоточки бы прям вагонами покупала , игрухи. Прям жду этого времени с огромной радостью

Аноним 809: Избитый и вбитый в голову штамп. Ни я, ни мои подруги и мало кто из знакомых сидел с бабушками. Мы одни целыми днями гоняли во дворах, с первого класса сами ходили в школу, грели на газу себе еду, записывались и ходили в кружки и секции. Я дитё из 70х-80х

Именно так и было, но современные молодые родители очень любят рассказывать сказки про то как их родителям отовсюду помогали, а они то бедолаги ну всё сами-сами

Аноним 399: В моём окружении все летом по бабушкам разъезжалисьсь и в другие каникулы, в учебные дни виделись периодически , и квартиры давали да, кооперативных единицы были

А в моем окружении целых два человека были на попечении у бабушек летом, остальных родители ростили и за квартирами годами в очереди стояли, моим родителям этой самой квартиры так и не дали

Vivienne W: бы с огромным удовольствием помогала

Каждый свое в слово помощь вкладывает. То, что вы отписали, для меня это развлечение себя ребенком
Помощь - это бросать работу и ходить на больничный, чередуясь с мамой, это убегать с работы пораньше, чтобы встретить из школы и отвезти на кружок, чтобы облегчить жизнь родителям и тд и тп. А покупать красивую одежку родителям не сложно, поверьте)

Ой, квартиру точно наши все получили быстро и просто) может, в екб были с этим сложности, а по более мелким городам все было ок

Аноним 269: А еще на море возить. Не каждой снохе это понравится

Не каждой,но 99,9% точно

Аноним 65: Не каждой,но 99,9% точно

Дак там бургеры и гаджеты еще у меня 😆

Аноним 399: Только о последствиях потом плакать тоже не стоит.

Не заплачет никто, оформят договор ренты и доживут спокойно, без необходимости любовь и заботу трудом в качестве няньки, кухарки и уборщицы "заслуживать"

Аноним 571: чтобы облегчить жизнь родителям и тд и тп

Вы знаете
Ко мне мама щас приехала. Они со старшей чай пьют сидят на кухне, мелкая бегает, а я в спальне заперлась рилсы листаю час уже, чувствую себя такой отдохнувшей и счастливой спустя этот час, так что не надо рассказывать про убийства какие-то и развозы круглосуточные, просто приди и дай матери час)
Если еще и помыться дадут отлежаться в ванной минут сорок, вообще лухари жизнь

И не надо больше по сути-то)) если ситуация у мамы не критическая, конечно, в жизни. Там уже другая степень поддержки будет.

Вчера звонил возможный клиент. Спросил, сколько стоит садик. Ответила. И он такой: хорошо, мы обсудим с бабушками/дедушками. Мы только из Турции вернулись, денег нет. А они внука хотели? Вот пусть и платят.

Аноним 571: покупать красивую одежку родителям не сложно, поверьте)

Vivienne W: И сидела бы и на ночь бы брала . А еще бы в отпуск с собой возила . Пусть родители отдыхают . Купила бы слинг и гоняла да бы с внуком на прогулку.

Как избирательно люди читают. 😑

Аноним 571:

Чо к чему? Там до одежки еще куча всего написано . Однозначно и встречать , и забирать , и у себя дома сидеть с ночевкой , в отпуска брать , и это все с огромным удовольствием

Аноним 571: Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь

А родить за вас не надо?)))

Потолковый Лампонюх: Если еще и помыться дадут отлежаться в ванной минут сорок, вообще лухари жизнь

Мне лично это не надо, потребности же разные у людей. Ванна кофе и тишина мне без помощи родителей доступны. А вот из школы встретить - было бы бесценно или на больничный сходить вне очереди

Аноним 571: Ванна кофе и тишина мне без помощи родителей доступны

Ну скоро и мне будет доступно) к каждому возрасту разные потребности) у всех было желание просто часа тишины, когда сняли ответственность с тебя и все)
Вы же понимаете о чем я
И это не мало! Это дорогого стоит

Мария Ф: родить за вас не надо?)))

Не надо, я сама справилась, троих родила
Помощь - это закрытие чьих то потребностей. Правильно? Вот. Мои потребности в именно такой помощи. Такую помощь на регулярной основе внукам я тоже предоставить не могу
А все остальное, одежки, взять на отдых в слинге когда именно я свободна и могу, а не когда надо им, это разве помощь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы