Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

По результатам опроса SuperJob, большинство екатеринбуржцев уверены в том, что бабушки должны воспитывать внуков.

82% екатеринбуржцев считают, что бабушек стоит привлекать к воспитанию внуков: 27% однозначно убеждены в этом, еще 55% — скорее согласны.

Противоположной точки зрения придерживаются 18% опрошенных. Только 4% однозначно против вмешательства старшего поколения.

Роль бабушек в воспитании 58% горожан определяют как «ненавязчивую помощь», 40% — как крайне необходимую поддержку. Лишь 2% категорически против такой помощи.

Мужчины чаще, чем женщины, выражают безусловную поддержку участию бабушек и считают, что их роль в воспитании детей огромна. Горожанки же чаще склоняются к осторожному одобрению, а также чаще поддерживают «дозированную» помощь от бабушек.

Чем старше респонденты, тем больше они уверены в необходимости привлекать бабушек и склонны высоко оценивать их роль. И это объяснимо, так как многие из них уже сами нянчат внуков.

Горожане с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц одобряют привлечение бабушек к воспитанию внуков чаще тех, кто зарабатывает меньше.

Каждый пятый родитель не готов отпускать ребенка младше 12 лет одного в школу

Россияне за счет подработки получают всего 15 тысяч в месяц

Россияне в возрасте 50+ могут рассчитывать на работу кассирами в «Пятёрочке»

бабушек только не спросили

Новости U-mama.ru: 82% екатеринбуржцев считают, что бабушек стоит привлекать к воспитанию внуков: 27% однозначно убеждены в этом, еще 55% — скорее согласны.

а что считают сами бабушки??

есть ли бабушка, и готова ( может) ли она принимать участие в воспитании - вот основной момент. ее может не быть вообще, она может жить далеко, может работать, а может вообще не хотеть - и фиг ты заставишь. так тоже бывает(((

нет или не может- крутитесь сами. рожают же не для бабушек.

остальное, в тч все эти опросы и исследования - лирика.

А дедушки что должны ?

Новости U-mama.ru: бабушки должны воспитывать внуков.

Воспитывать или сидеть с внуками? С современными технологиями воспитывать и на расстоянии можно

Аноним 912: А дедушки что должны ?

Помогать бабушке сидеть с внуками

Все эти так называемые опросы сочиняются самими ресурсами и изданиями. Нашли чио сер ещео обсуждать

Анна Иванна: С современными технологиями воспитывать и на расстоянии можно

Фоточки и статусы мотивирующие внукам отправлять, кружочки с нотациями?

у нас одна из бабушек - всячески на словах - была готова помогать и воспитывать, но дальше разговоров никуда дело не шло. даже звонила только раз в год.
И вот когда ребенок уже вырос практически - стала звонить и обижаться что ребенок ей не звонит.

Анна Иванна: Воспитывать или сидеть с внуками?

Ну конечно второе

Ой нет, только если бабушка не против, но не обязана это точно !!

Всё по возможности и желанию.
Ни одну ещё насильно не заставили.

Так то вижу катающих коляски, иногда вместе дед и бабушка.
Несчастных не замечала.
И деды гуляют и рюкзаки они носят и разговаривают, общаются.

hirabambyna 야나 4월 2일: бабушек только не спросили

большинство бабушек готовы помогать по мере сил и возможностей это факт...но не воспитывать

TOD's: И деды гуляют и рюкзаки они носят и разговаривают, общаются.

обожаю таких...

Аноним 177: Ой нет, только если бабушка не против
А счас столько таких, кто против, что кажется, спрос на частные дома престарелых через десяток лет взлетит

Аноним 93:

Заметила, что те, которые гуляют парами, счастливыееее.
Ждали и дождались, в удовольствие это стареющим родителям.

Когда уже общество у нас поймет, что из деревенской общины мы немного выросли? И превратились в городских жителей, где мы с соседями по площадке встречаемся чаще, чем с нашими бабушками\дедушками?
Просто если бабушки "обязаны" помогать, то в свою очередь родители детей "обязаны" тоже помогать своим бабушкам, а то и жить с ними. Но чет этого не происходит

Аноним 399: А счас столько таких, кто против, что кажется, спрос на частные дома престарелых через десяток лет взлетит

Как это не грустно - но к этому все идет. Дети не готовы брать своих стариков и дохаживать, как и наоборот бабушки не всегда готовы помогать с внуками (т.к уже где-то это проходили и ну это все в нафиг). Это все взаимосвязано, увы и ах.

Мне 40, есть риск стать бабушкой вот вот. Надо ли говорить, что мое участие будет мизерным? К условию задачи добавим наличие младшего ребенка 2х лет.

Я свою маму очень люблю и не представляю, чтобы она с моим сыном занималась.
Вот я брошу малого на старого.
И как они будут справляться?
Нет, мой ребёнок- мои проблемы.

Аноним 571: Мне 40

Так об чем и речь.
Уклад жизни сменился, а понятия еще остались.

Аноним 571: Надо ли говорить, что мое участие будет мизерным

Надо говорить. Предупредите на всякий случай, потому что это как бы не само собою разумеющееся.

Я с удовольствием возьму заботу в том числе о внуке, если он будет. Несмотря на наличие дочери маленькой.

Потолковый Лампонюх: Я с удовольствием возьму заботу в том числе о внуке, если он будет

Я нет. Мне нужно выйти на работу и доработать до пенсии хотя бы.

Потолковый Лампонюх: Предупредите на всякий случай, потому что это как бы не само собою разумеющееся.

Сын прекрасно это знает

keera: Просто если бабушки "обязаны" помогать, то в свою очередь родители детей "обязаны" тоже помогать своим бабушкам, а то и жить с ними. Но чет этого не происходит

или обртаная сторона
так как бабушки не обязаны помогать, то и я не обязана потом помогать бабушка

Аноним 571: Надо ли говорить, что мое участие будет мизерным? К условию задачи добавим наличие младшего ребенка 2х лет.

Кто хочет, тот ищет возможность. Не хотите просто

Аноним 571: выйти на работу и доработать до пенсии хотя бы.

Ну это не значит, что работу надо бросать)
Много чем можно помочь и не бросая. Лично я такой позиции. Потому что знаю и сейчас в том числе каково это. И как ценна любая помощь, даже маленькая)

А про общую роль бабушки вообще молчу. Слава богу, у меня была такая. Вспоминаю с теплотой. И я сама такой буду для внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы