Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Потолковый Лампонюх: Вы же понимаете о чем я

Не очень
Муж для этого есть

Аноним 571: Муж для этого есть

Мой работает много) щас семь вечера, я вас умоляю, какой муж

Аноним 256: Не заплачет никто, оформят договор ренты и доживут спокойно,

Не представляю кто и зачем будет выбирать такой путь. Заводить детей для любви и так заканчивать жизнь без семьи очень странно и грустно по мне. Хотя стариков очень много одиноких при наличии детей и вряд ли это случайность.

Аноним 399: вряд ли это случайность.

Я тоже не верю в такие случайности)
Это надо сильно накосярыжить, чтоб твои дети от тебя отказались

Аноним 571: Помощь - это закрытие чьих то потребностей.

Да с чего бы? Ваши потребности, Вы и закрывайте.
Помощь - это то, что человек делает по велению души и с помощью тех ресурсов и возможностей, которыми обладает и которыми готов поделиться.

В школу каждый день водить я тоже пас. Вы - родители, простраивайте свою ежедневную логистику сами, исходя из своих ресурсов.
Прилететь в Питер с больным ребёнком посидеть - не вопрос. Но это я имею возможность в любой момент сорваться. Сын с невесткой это знают, но не злоупотребляют.

Аноним 571: А все остальное

Аноним 571: взять на отдых

Мы со второй парой дедов/бабов забираем внучку на 1 -1,5 месяца летом. В это время я обязательно планирую поездки с ней. Раньше были по области или в соседнюю, теперь подросла, подальше ездим.

Аноним 571: это разве помощь?

Считаете, нет?

Я считаю очень даже. Но в рамках того, что все деды/бабы хотят и могут себе позволить. А не в ключе " ваша внучка, вы должны".

Аноним 571: А все остальное, одежки, взять на отдых в слинге когда именно я свободна и могу, а не когда надо им, это разве помощь?

Нифига себе вы обесценили. Это за вас нужно в декрете сидеть, я правильно поняла? И детей у вас три, значит в трех декретах сидеть бабуле нужно? А вы когда троих детей планировали, то с бабушкой советовались по этому поводу или неожиданно для родителей прайс лист добрых дел выдали? Нет, так это не работает. Работает только по доброй воле и радости. Иначе никак.

Мария Ф: Мы со второй парой дедов/бабов забираем внучку на 1 -1,5 месяца летом. В это время я обязательно планирую поездки с ней

В первом своем сообщении написала, что это помощь. Но я такую не смогу себе позволить

Vivienne W: Это за вас нужно в декрете сидеть, я правильно поняла? И детей у вас три, значит в трех декретах сидеть бабуле нужно?

Мне никто не помогал, не сидел, я и не просила. Расчитывали на себя
Я тоже не буду.
В рамках иногда взять в гости, иногда отпустить в ресторан - это помощью не считаю. Смогу себе это позволить. Иногда. Не на постоянной основе
Это помощью не считаю

Аноним 571: Мне никто не помогал, не сидел
Я тоже не буду.

Дак я поняла это уже, что в вас обида сидит дикая и любое сердечное отношение между бабушками и внуками в вас вызвало столько негатива. Так бы и писали, что все у вас в этом плане плохо и вас другое отношение в семье раздражает и нервирует. А по поводу я тоже не буду, мой вам совет, разорвите этот ваш замкнутый круг обиды, помогите своим детям с удовольствием и радостью.

Аноним 571: Мне никто не помогал, не сидел, я и не просила. Расчитывали на себя
Я тоже не буду

Жесть какая. А мне свекровь сказала: " мне никто не помогал, я одна плюхалась, поэтому вам буду помогать обязательно! "

Vivienne W: что в вас обида сидит дикая и любое сердечное отношение между бабушками и внуками в вас вызвало столько негатива

Нет, я наоборот очень им благодарна, они очень многое дали и мне и моим детям. Я так не смогу, физически и материально не смогу
Просто еще раз, из нас каждый понимает помощь по своему

Vivienne W: отношение в семье раздражает и нервирует

У нас очень теплые отношения в семье. Вы меня совсем не поняли

Аноним 571: У нас очень теплые отношения в семье. Вы меня совсем не поняли

Я тоже не буду.

ну странные конечно теплые отношения

Аноним 269: Жесть какая. А мне свекровь сказала: " мне никто не помогал, я одна плюхалась, поэтому вам буду помогать обязательно! "

Вот смотрите
Нам свекры тоже не помогали, мы видимся раз в год по 3 дня, живут далеко. Но при этом они купили нам первую квартиру. )) Все же относительно в мире
У нас тоже прекрасные отношения, звоним, болтаем, фотки шлем
Но помощи нет)

Vivienne W: ну странные конечно теплые отношения

У всех разное понятие помощи)
Мои родители тоже не сидели ни дня, но мы любим друг друга, ездим в гости, они вложили первый взнос в квартиру старшего ребенка, мы выплатили ипотеку. С его детьми я сидеть не буду, мне надо младших еще поднять, квартиру подарим на свадьбу. Но помощи от меня с детьми не получится в той мере, что из садика забрать, на больничном посидеть, максимум а ресторан отпущу раз в месяц))

Аноним 571: Но помощи нет)

Аноним 571: Но при этом они купили нам первую квартиру. ))

Аноним 571: живут далеко.

Охренеть дорогая редакция)

Аноним 571: Но при этом они купили нам первую квартиру. )) Все же относительно в мире

У моей свекрови не было возможности купить нам квартиру, но при этом она сидела за меня в декрете в прямом смысле вашего понимания. Я вышла в 2 года на работу, а она год до садика сидела с сыном, ездила каждый день к нам в другой район, гуляла, кормила, лечила, готовила нам еду и прибирала.
Другое дело, что такая чрезмерная помощь мне тоже стала в тягость и дали садик. Стала ездить крайне редко. Но готова при первом зове.
Сейчас дети выросли уже. И конечно, я буду помогать им.

Vivienne W: Охренеть дорогая редакция)

Зажрамши)))

Аноним 571: они вложили первый взнос в квартиру старшего ребенка,

Еще и старшему в квартиру вложились ?

Vivienne W: Еще и старшему в квартиру вложились ?

Да, они у меня не те старики, что копошатся в огороде)
Так вот возвращаясь к помощи с внуками. Ни мои родители ни я с внуками сидеть никак не сможем. Максимум отпустить в ресторан или в больницу раз в месяц

Потолковый Лампонюх: Мамам мальчика таков вопрос не задаю)

Чё это? Мне моя свекровь по мере возможности помогала. Да, я пару часов раз в несколько дней, или изредка встретить из школы считаю помощью. Моему ребенку это здорово пригодилось.
Я теперь с нетерпением жду внуков от сына, их пока нет, но я прямо хочу участвовать, да вот так, забирать на выхи на дачу, иногда сводить куда-нибудь. Невестка у меня лапушка, надеюсь сохраним хорошие отношения, когда придёт время

Steffani🌷:

Ну, некоторые в 20-22 родили и в 42 ,вполне уже бабушками могут быть. Конечно, эта молодые бабушки им еще работать и работать, поэтому внуки только в выходные.

Аноним 571: это разве помощь?

А разве нет? Есть у бабушки время и желание, забрала внука/внучку на выходной. Родители могут себе позволить все, что хотят в свободное время. А то, что вы описали как помощь, то это уже сели на шею и поехали.

Прикольно, когда бабушки/дедушки сами хотят возиться с внуками. Но реальность такова, что многие работают даже на пенсии. В зрелом возрасте на это тратится много сил, где их взять еще и на внуков?

svetlonio: Тут я в афиге от вас прямо. Ну то есть то, что вас мать вырастила и в детдом не сдала и воспииываоа, выращивала уже не считается раз она вашими детьми не занялась?

Вы только в обморок не упадите от моего сообщения. А то лбом ударитесь, нимб потом не удобно будет носить, да и пальто белое замараете.

Аноним 552:

Да не, норм все с пальто и нимбом, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы