Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Аноним 304: Няня за деньги ваше все

Вот так детям и передам

Аноним 571: Вот так детям и передам

Ммм. Когда из декрета выйдете?

Аноним 571: для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня,

Аноним 304: Ммм. Когда из декрета выйдете?

Да я вышла, а что? У меня дети уже достаточно взрослые, старшие. Поэтому мысль о том, что могу стать бабушкой, она уже есть
Силы свои заранее взвешиваю и на что дети могут расчитывать с моей стороны тоже озвучиваю
Считаю это честным и правильным

Аноним 571: Силы свои заранее взвешиваю и на что дети могут расчитывать с моей стороны тоже озвучиваю
Считаю это честным и правильным

«Человек предполагает, а Бог располагает»
поживем-увидим

keera: я считаю, как бабушка, что должна помогать своим детям, для меня внуки-радость и жизнь. Дети помогают, хотя в обязанность им это не вменяли и мы даже против, а вот жить всегда считала надо отдельно.

Аноним 571: Силы свои заранее взвешиваю и на что дети могут расчитывать с моей стороны тоже озвучиваю

Самое смешное.
Моя мама, никогда не занималась мной, я дилм у бабушки
Я всегда для не была не ее что ли.
Она смендарщвучивала, что лртей если рожу... Нет уж... Сама сама.
Отлична бабушка, ко орая очень много мне помогала. Сама. Я никогда не просила.
Свекровь. Отличная бабушка для детей дочери. С первого дня знакомства говорила, как она будет помогать с детьми. Я так. Думала, я же видела, как она с другими внуками
Ну... Она нашим внукам звонит раз в год.
А еще они нас очень долго уговаривали на 3 его с рассказами, что помогут.
Мне так хотелось спросить,, а че с этими 2 мя не помогаете.

Вообще получилось полностью наоборот

ДиВа*: Вообще получилось полностью наоборот

Значит если я заранее предупреждаю, что буду раз в год отпускать к врачу и ресторан, но будет наоборот, значит будет приятный сюрприз)
Куда хуже, когда наоборот. Кричать да я, да я, буду бабкой хоть куда, а на выходе пшик)
Поэтому убеждаюсь в очередной раз в своей правоте)

Аноним 399: Долги родителям мы отдаем своим детям. Они нас воспитали, мы воспитываем своих. Долгов тут больше нет) Если отношения дальше не выстраиваются, что создали, то и получили, без условно любить любых родителей (алкашей, холодных, безразличных, не занимающихся) могут только маленькие дети, им это заложено для выживания, дальше уже взаимный вклад нужен

Какая удобная позиция (современными "психологами" так и напахнуло), мы должны только своим детям, родителям ничего, но вот наши родители должны нам всем, ах посмели вспомнить про себя и свои интересы, значит отношения не выстроили, безусловно любить не будем, вот ещё мы же уже "взрослые" нашу "любовь" ещё заслужить нужно

Почти так))) кроме вот этого

Аноним 256: но вот наши родители должны нам всем,

Не должны и я как бабушка не должна. Заставить любить и помогать не возможно. Это только лишь выбор и последствия есть у любого выбора, это да.

Аноним 399: Это только лишь выбор и последствия есть у любого выбора, это да.

Ай как любите словами пожонглировать

Аноним 571: Значит если я заранее предупреждаю, что буду раз в год отпускать к врачу и ресторан, но будет наоборот, значит будет приятный сюрприз)
Куда хуже, когда наоборот. Кричать да я, да я, буду бабкой хоть куда, а на выходе пшик)

Таки ведь да! Никто не знает каким он будет родителем , не став им и никто не знает, какой она станет бабушкой. Да и понятие помощи у всех дико разное. Кому в кино отпустить и на выходной взять, кому в декрете заменить. Но если я люблю маму, допустим, то её непомощь не перечеркивает моего счастливого детства и моё отношение к ней. Я так поняла перечеркивает у тех, у кого с матерью и так хреновые отношения. Свекровь не учитываю в условиях задачи - это дело претензии её сына а не невестки

Аноним 256: Ай как любите словами пожонглировать
Вот вот, на ходу меняя знаки

svetlonio: Но если я люблю маму, допустим, то её непомощь не перечеркивает моего счастливого детства и моё отношение к ней.

А с мужем тоже так работает? Он отказывает в помощи и игнорит вас и потребности, а вы продолжаете ехать на чувствах после замужества, когда было все ок или как? И с детьми взрослыми тоже так, вы о помощи, они в отказ постоянно и ничего в отношениях не изменится? Или это только к бабушкам так относится? Или в представлениях как типа надо

Аноним 399:

Я не сравниваю несравниваемые вещи как то отношения мать ребёнок и мужчина и женщина. И не играю в демегогику где вы явно силбны.. Но ответить могу легко. Я не испытываю безусловной любви к мужчинам, да и в принципе отношения между мужчиной и женщиной находятся в динамике и здесь можно любить и разлюбить легко . Так что если человек в браке со мной начал игнорить все мои потребности, значит брак себя изжил. Ну и плюсом тоже не все мои потребности обязан муж исполнять. Я не инфантильная девочка, что без подпорок не может, я легко несу за свою жизнь ответственность. И это нормально. Если мне взбрендет завтра от него потребовать чтобы он обеспечил мне яхту и вместо меня делал все превсе, это не обнуляет его как в принципе неплохого мужа до этого, это говорит о том, что у меня неадекватные идеи прявились в отношении других людей и эгоцентризм зашкалил. Что касается взрослых детей, то они имеют право выбрать свои дела и отказать мне . И я их любить не перестану, да. И да, не жить не пить, но хорошие взрослые дети должны приехать в тот же день как мне взбрендило подвинуть шкаф- это не про меня. Помощь с детьми так то тоже опция хорошая, приятный бонус от родителей, но не влияет на отношения отказ если не вопрос жизни и смерти. Отказаться бабушки имеют право и отказаться за это от них. Ну так вам они были нужны как люди, значит. Вот и все, все просто донельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы