Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Потолковый Лампонюх: Мамам мальчика таков вопрос не задаю) не надо отвечать)

ну а почему бы и нет) я как мама 3-х мальчиков скажу: мне свекровь очень помогала! и я буду помогать! буду жалеть каждую из своих невесток, как жалели меня

Аноним 399: Также как работающие мамы и папы занимаются детьми. У меня работа и маленький ребенок и старшая взрослая уже

А бабушки это уже прошли. И без современных девайсов. И в очередях за продуктами и стирка руками и т.п.
Вроде, вырастили своих, но вот их сравнили с работающими детьми и как-будто они опять должны пожалеть их и после своей работы бежать на помощь уставшим детям.
Я правильно Вас поняла?

Аноним 809: должны пожалеть их и после своей работы бежать на помощь уставшим детям.

Нет тут долга уже, вопрос выбора и последствий выбора. И желания, конечно. Насильно мил не будешь, как говориться. Да, и современные бабушки, сами массово сидели со своими бабушками, пережившими войну и массу тягот жизни, где очереди за продуктами и стирка руками были цветочками. И сидели они и любили и занимались и на все лето брали без заламывания рук.

Аноним 809: Ой ли. Отработав неделю, весело в выходные бегать с малявкой по зоопаркам и театрам.

Ну если я пишу, что готова, значит готова, мне самой это нравиться, поэтому никакой ломки себя не будет. Бегать не собираюсь, спокойным шагом везде дойдем. У меня работа сидячая, полезно будет походить.

Аноним 912: А дедушки что должны ?

У нас чудесный дедушка. Водит по кружкам, приходит посидеть, если мне нужно куда-то уйти, да и просто раз в неделю приходит навестить и поиграть с мальчишками. Бабушка почти пол года детей не видела и вообще по этому поводу не переживает)

Воспитывать или оказать какую-либо помощь? По-моему все разное вкладывают в эти понятия

С такой отталквающей позицией большенства бабушек, грсударству впору призадуматься о расширении числа домов престарелых. Лет через 10 - 15 будет ой как актуально

Аноним 552: С такой отталквающей позицией большенства бабушек, грсударству впору призадуматься о расширении числа домов престарелых. Лет через 10 - 15 будет ой как

Я своей маме помогаю не за то, что она с внуком помогала, а за то, что меня вырастила, любила и сейчас любит, и всегда пожалеет и поймет. Что за бартер, ты мне внуков тяни, а я тебе в глубокой старости помогу.

птичка синичка: Я своей маме помогаю не за то, что она с внуком помогала, а за то, что меня вырастила, любила и сейчас любит, и всегда пожалеет и поймет.

А если бы она вас вырастила и все на этом? Без любви, без дальнейшей поддержки без пожалеет и поймёт? Если матери не интересны взрослые дети и внуки, вполне логично, что уход будут осуществлять посторонние люди. Отношений уже нет. Оплатят дети пансион, уже хорошо.

Аноним 552: Очень часто вижу этгт вопрос и одного не понимаю. Вот есть семья, все живут вместе. Мать и отец заботятся о детях, о стариках, старики немного занимаются внуками, шуршат в огороде и по своим делам. Дети заняты учкбой, в выходные копошат огород с бабулей и дедом , убирают за собой, чем то помогают родителям и бабе с дедом. Ни кто никому не обуза - это семья. Кто и от чего тут устал? От чего отдыхать надо?

это или большая квартира дома должны быть - или никакого личного пространства
вы только представьте одну готовку на всю эту семью
и родители чьи?
если жены - то надо к свекрам еще ездить. если мужа - то к теще/тестю

и для меня вообще страшный сон - жить с родителями.
Я как ушла из дома в 19 лет - так и привыкла жить самостоятельно.

Аноним 399: А если бы она вас вырастила и все на этом?

Зачем эти если, а если не дожить до момента, когда помощь бужет нужна, то что, в этом случае можно не помогать детям ? Если в семье никто никого не любит о чем вообще рассуждать. А давайте ещё посмотрим молодые готовы будут за пробабушкой смотреть? Ну а что бабушка с внуками, а они памперсы взрослому человеку менять.

птичка синичка: А давайте ещё посмотрим молодые готовы будут за пробабушкой смотреть? Ну а что бабушка с внуками, а они памперсы взрослому человеку менять.

Совсем уже)). Так тяжело с внуками. Такие действительно лучше пусть по караокам ходят

Аноним 571: Мне 40, есть риск стать бабушкой вот вот.

Аноним 571: К условию задачи добавим наличие младшего ребенка 2х лет.

Ну а че, нормально.
Есть у меня приятельница трое детей. Старшая дочь родила ребенка в один год когда она сама рожала младшего. Получается сын и внук одного года. Ну там и бабушка очень активная всех своих детей и внуков научила ездить на велосипедах и самокатах, участвует в жизни детей и внуков не смотря на то что работает.
Не знаю откуда столько энергии у человека.

Аноним 399: Совсем уже)). Так тяжело с внуками.

А что такое, я как раз готова помогать с внуками, но не каждый день, а молодёж на что готова ? А то все готовы свесить на родителей, помощь раз в неделю не устраивает, каждый день сиди, из садика/школы забирай на допы води. Читаю комменты и удивляюсь.

Аноним 399: . Да, и современные бабушки, сами массово сидели со своими бабушками

Избитый и вбитый в голову штамп. Ни я, ни мои подруги и мало кто из знакомых сидел с бабушками. Мы одни целыми днями гоняли во дворах, с первого класса сами ходили в школу, грели на газу себе еду, записывались и ходили в кружки и секции. Я дитё из 70х-80х
Придумали сказку про "все с бабушками сидели" и поверили в неё.

птичка синичка: если я пишу, что готова, значит готова, мне самой это нравиться,

Вам сколько лет? Готовы ручаться за свои 55+?

Аноним 809: Вам сколько лет? Готовы ручаться за свои 55+?

Уже два раз написала, что готова, сын взрослый с девушками живет, поэтому готова к появлнию внуков. Но воспитывать должны родители, я готова любить, развлекать, помогать материально.

птичка синичка: , а молодёж на что готова ?

Они сейчас детей ростят, это их прямая обязанность и готовы они на это. Не хотите, не помогайте, выбор ваш. Все добровольно и последующая помощь так же. Только о последствиях потом плакать тоже не стоит.

Аноним 399: Они сейчас детей ростят, это их прямая обязанность и готовы они на это

Вы читать умеете? Я уже третий раз пишу, что готова помогать.
Вот такие комменты удивляют , если сами готовы

Аноним 571: Показатель того, кто и что считает помощью
Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь
А раз в пятилетку в ресторан отпустить - это не помощь. На такое я тоже согласна

кася попова: буду жалеть каждую из своих невесток, как жалели меня

Мне моя тоже помогает. Мало того, она бж помогает так, как родная мама не поможет) но это скорее исключения, подтверждающие правила

птичка синичка: уже третий раз пишу, что готова помогать.

И тут же торги устраиваете с прабабкой в памперсах в обмен на помощь. И спрашиваете что готовы дать молодые. Может это даже похуже

Аноним 399: на все лето брали без заламывания рук.

Так и отправляли к ним без заламывания рук, типа, не тем накормили, не так развлекли, за режимом не следят

Аноним 399: И тут же торги устраиваете с прабабкой в памперсах в обмен на помощь

Это не торги, просто не понимаю требований сидеть с внуками 24/7.

Зимка_Мёрзлая: типа, не тем накормили, не так развлекли, за режимом не следят

Это да) и без связи практически

птичка синичка: готова любить, развлекать, помогать материально

Так я тоже готова, не в ежедневном режиме
А тогда когда есть свободное время от работы и от своих дел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы