Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Не знаю, кто там кому что должен и кто что считает. Сужу только по себе и своей семье.
У нас две необязанные бабушки, обе работают, бассейны, караоке, выходные - баня, шашлык. Про внуков крайне редко вспоминают.
О себе: мне 42, завидую нашим бабушкам. Что хватает здоровья на всю движуху. Я в какой то час просто рассыпалась и из больниц не вылажу. Надо ли говорить, что на мне двое детей, работа, быт. Про внуков думаю, но как с моим здоровьем еще и их воспитывать, ума не приложу. Помочь, раз в неделю посидеть, на доп сводить, книжку почитать - с радостью. Если пятидневку, сильно врялти.

Аноним 552: на доп сводить

меня это сразу в дрожь бросает
Своих увозилась, благо репетиторы сейчас дистанционно, а то и к ним возила
Сильно жду то время, когда спокойно можно выйти с работы и ехать домой, не нестись никуда
Поэтому все, кто о помощи кричат, что они, да они, имеют в виду что то сильно свое, а не помощь

Аноним 552: Я в какой то час просто рассыпалась и из больниц не вылажу. Надо ли говорить, что на мне двое детей, работа, быт

Аноним 552: Про внуков крайне редко вспоминают.

И вот вы представьте, что ваша дочь так же задолбалась, как и вы. И сидит такая от безысходности плачет, или не может выспаться, или не может по делам сходить .. как вам на душе?) хорошо?) хотите ей того же самого?))) будете спокойно гулять по караоке?)

Мамам мальчика таков вопрос не задаю) не надо отвечать)

Потолковый Лампонюх:

Аня, вы что то не то пишите. Я говорю, что мне не помогают , а я по возможности буду. Вы что то мги слова перевернули или неправильно поняли.

Аноним 552: неправильно поняли.

Возможно)

Странно. Новость есть, а поздравления нет.

Оказывается!

птичка синичка: как интересно работающие бабушки и дедушки должны заниматься внуками.

Также как работающие мамы и папы занимаются детьми. У меня работа и маленький ребенок и старшая взрослая уже , конечно буду помогать и хочу брать внука и быть бабушкой

Аноним 552: Надо ли говорить, что на мне двое детей, работа, быт. Про внуков думаю, но как с моим здоровьем еще и их воспитывать, ума не приложу. П

Ну вы ж осознаете, что у них в вашем возрасте в 40 тоже было на них дети, работа, быт. А сейчас когда им за 60 и они бабушки думают как вы же про внуков - как с моим здоровьем ещё и их воспитывать. На шашлыки и бассейн много здоровья не надо. На детей надо

Аноним 399: Также как работающие мамы и папы занимаются детьми.

А когда можно будет отдохнуть? Или нельзя? Я понимаю, что мы должны детям, но на себе крест тоже ставить не хочется, в 40 с копейками лет, да и в 60. Лично я жду, когда дети вырастут и чуть чуть ощутить свободу передвижения, посещения тех мест, в которых с детьми не получается и заняться здоровьем

svetlonio:

Согласна.

Аноним 571: Или нельзя?

Каждый человек делает выбор. Если для кого- то отдых это каждый день находиться без детей и внуков, имеет право, наверное. Кто ж запретит. Последствия возможные такого выбора можно оценить, а можно и не оценивать конечно)

Аноним 571: А когда можно будет отдохнуть? Или нельзя? Я понимаю, что мы должны детям, но на себе крест тоже ставить не хочется,

ну вот я как то так же думаю
у меня у детей разница 6 лет. когда младший дорастет до полной сасмостоятельности - как раз нверно дочь в декрте пойдет. если все не раньше произойдет.
И это да - я расчитываю. что дочь в декрте к 30 ближе пойдет
Опять же
у меня дочь очень сильно выручала и выручает с младшим.
он ее очекнь любит и привязан. Я думаю что он возможно будет ей на подхвате помогать.

Аноним 571: когда можно будет отдохнуть? Или нельзя?

Очень часто вижу этгт вопрос и одного не понимаю. Вот есть семья, все живут вместе. Мать и отец заботятся о детях, о стариках, старики немного занимаются внуками, шуршат в огороде и по своим делам. Дети заняты учкбой, в выходные копошат огород с бабулей и дедом , убирают за собой, чем то помогают родителям и бабе с дедом. Ни кто никому не обуза - это семья. Кто и от чего тут устал? От чего отдыхать надо?

Аноним 399: Также как работающие мамы и папы занимаются детьми

Я не хочу заниматься как мама , как мама, я уже вырастила и воспитала, я хочу как бабушка, любить, дарить подарки, баловать, и прочие радости. И я с работы никак не успею забрать из садика, отвести в садик. Житиь совместно не планирую.

птичка синичка: я хочу как бабушка, любить, дарить подарки, баловать, и прочие радости.

Так и делайте, в чем вопрос. Вам работа тут помешает?

Аноним 552: Вот есть семья, все живут вместе

Страшный сон, чтобы я с молодыми жила, откуда эти радужные картинки, как внуки на огороде шуршат? У меня сын после 12 лет ни разу на даче не был, зачем ему, не он её покупал, мы сами, и нам нравиться возиться, заставлять не собираюсь.

Аноним 399: Если для кого- то отдых это каждый день находиться без детей и внуков, имеет право, наверное. Кто ж запретит. Последствия возможные такого выбора можно оценить, а можно и не оценивать конечно)

Бабушки безусловно должны быть в жизни детей. И общение и помощь это показатель связи и дружной семьи. Но только иногда почитаешь тут претензии и удивляешься инфантильности . Некоторые ж меры не знают в представлениях о том, что там им родитель бабушка задолжала. Каждый день принимать участие, каждый день занимать ребёнка и следить за ним.. ничего не перепутали некоторые? Это роль того, кто родил. Уж извините, ответственность за свое решение быть родителем. Бабушки это не подмена роли родителя как бы кому не хотелось её делегировать

Ла ну нафиг на внуков еще воспитывать, родители для чего?

Аноним 783:

У нас было примерно так же с внучкой от старшей дочки, с внучкой от младшей -ноль.
Поэтому я как младшая дочь без помощи знаю как это в одного . Собираюсь помогать своей как могу.

Аноним 399: Последствия возможные такого выбора можно оценить, а можно и не оценивать конечно

Получается, что все заслуги и то, что ты упластался с детьми и физически больше не вывозишь, нивелируются?)) Класс, что уж

svetlonio: Каждый день принимать участие, каждый день занимать ребёнка и следить за ним..

Я полагала такие отношения исчезающий вид вместе проживающих. Но в общем домохозяйстве, наверное, даже норма и еду на всех готовят, а не каждый на свою ячейку и в ребенка каждый свой вклад вносит

Аноним 552: От чего отдыхать надо?

Моим старикам 63 года, они работают и ни в каких огородах не копошатся) Ездят ежедневно из Арамиля в Екб на работу, потом домой в арамиль, еще с ними живет бабушка 90 летняя. Мы живем в городе, полностью занимаемся детьми, их допами, болезнями, работаем. Я хочу не возить никуда и никого. Родители стареют, меня они вырастили, многое вложили, я им буду помогать на старости, внуки по остаточному принципу, увы, потому что помимо пожилых родителей у меня еще буду я и работа, которая приносит маломальский доход

Аноним 552: О себе: мне 42, завидую нашим бабушкам. Что хватает здоровья на всю движуху. Я в какой то час просто рассыпалась и из больниц не вылажу. Надо ли говорить, что на мне двое детей, работа, быт. Про внуков думаю, но как с моим здоровьем еще и их воспитывать, ума не приложу. Помочь, раз в неделю посидеть, на доп сводить, книжку почитать - с радостью. Если пятидневку, сильно врялти.

Мне 42 и 13 летний сын. О каких внуках вы думаете? Как можно так далеко заглянуть в свою и жизнь детей.
Выучить, дать старт, выпустить в свободную свою жизнь и там уже что будет то будет: женится, не женится. Будут дети, не будут.
А тут уже по полочкам все разложили, раз в неделю, а если 5 - дневка? 😳😂

птичка синичка: готова по выходным развлекать внуков зоопарками , цикрами, театрами.

Ой ли. Отработав неделю, весело в выходные бегать с малявкой по зоопаркам и театрам.
Кормить обедами, укладывать спать, играть.
А в понедельник бодро шагать на работу.
А возраст ближе к 60 годам.
Ну, ну.

Аноним 912: А дедушки что должны ?

Пить пиво,смотреть футбол, можно на соревнования поцона сводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы