Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Аноним 85: так как бабушки не обязаны помогать, то и я не обязана потом помогать бабушка

Ну вот и будут дома для престарелых в промышленных масштабах.
Это не хорошо и не плохо.
Это уклад теперешних реалий.

keera: Ну вот и будут дома для для престарелых в промышленных масштабах.
Это не хорошо и не плохо.
Это уклад теперешних реалий.

ну у одной бабушки у нас к приеру есть дети - они обязаны, и есть другие внуки. которых она вынянчила. Вот те внуки как миниму считаю обязаны ей. Потому что родители и то меньше внуками занимались, чем она.
У второй - деенг на счете - что там хватит и на сиделку и на пансионат до конца жизни. Но вторая присутсвовала и присутсвут в жизни внуков, поэтому там думаю все проще будет.
ну и если по чесному - я сама если что предпочту в пансионат. чем что бы дети/внуки дохаживали. Видимо меня вот с такой установкой и воспитали :)

Material girl: Не хотите просто

Не хочу

Потолковый Лампонюх: Ну это не значит, что работу надо бросать)

Тогда остальное это не помощь, а так, собственное развлечение в виде потискать малыша

Аноним 912: А дедушки что должны ?

Видимо, ничего. Как и многие папы

Аноним 571: Тогда остальное это не помощь, а так,

Ну как сказать))
Любую мелочь считаю помощью. Все из мелочей ))
Посидеть с ребенком пока родители сходят в ресторан, например, - это не помощь?) а цена вопроса-вечером часа три максимум)

Потолковый Лампонюх: это не помощь

Я о другом конечно
Эти то разовые акции что считать?

Аноним 571: Эти то разовые акции что считать?

Вот это нихрена себе
Зажрались, господа)))

Потолковый Лампонюх:

Показатель того, кто и что считает помощью
Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь
А раз в пятилетку в ресторан отпустить - это не помощь. На такое я тоже согласна

Аноним 571: Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь

Дак это называется на, бабуль, моего ребенка и давай теперь как своего)) это помощь 80 lvl )) вышечка, как говорится
Это уже можно ожидать только от бабушек в ресурсе и безработных)

Потолковый Лампонюх: Это уже можно ожидать от бабушек в ресурсе и безработных)

О том и речь
Я так не хочу, не могу и не планирую
Остальное помощью не считаю, посидеть раз в месяц, когда свободна от дел и работы, пожалуйста

Пенсионный возраст подняли и скорее всего ещё поднимут, как интересно работающие бабушки и дедушки должны заниматься внуками. Если у меня появятся внуки то, пока работаю, готова помогать деньгами, готова по выходным развлекать внуков зоопарками , цикрами, театрами. В будние дни не готова, собираюсь работать долго. Станно расчитывать, что я брошу работу.

Аноним 571: забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь

В другой теме сказали, что это бабка лезет, а не помогает и ее слишком много

Мне 52. До пенсии 8 лет. Работаю в банке с 9 до 18 каждый день. Когда мне участвовать в воспитании внуков????? В выходные я собираюсь посвящать время себе.

Аноним 571: Я так не хочу, не могу и не планирую

Когда-нибудь мы все будем на пенсии и безработные)

Аноним 571: посидеть раз в месяц

Ну у вас либо вообще раз в месяц, либо сесть в декрет

Потолковый Лампонюх: Ну у вас либо вообще раз в месяц

А работая чаще и не получится
В единственный выходной хочется лечь и просто полежать, учитывая что еще свой маленький, им тоже надо позаниматься
Ежедневно с 8 до 17 на работе, уроки с младшим, когда к внукам мчаться? Суббота тоже рабочая
Я объективно себя оцениваю, не смогу

Аноним 571: когда к внукам мчаться? С

А это уж сами пускай привозят, конечно)) хочешь отдохнуть-привози на здоровье)

Аноним 571: абирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы

ну - ксли бабушки работают это нераельно

Потолковый Лампонюх: Когда-нибудь мы все будем на пенсии и безработные)

Даже если я уйду на пенсию в 60, то моему сыну уже будет 42. Думаю к этому времени у него детям будет 18 а может и больше

Аноним 571: Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь

Ну если учесть что срок выхода на пенсию 60 лет, то если уволиться так лет в 45-50 и заняться внуками, то можно и без пенсии остаться или с пенсией полтора рубля. Внуки подрастут до состояния самостоятельности и благодарные дети отправят бабулю на заработки пенсии, а возраст то уже не сильно побегаешь-походишь, ну и дети не сильно разбегутся маму содержать, детям надо в институтах помогать, платно учить. И оказывается такая бабушка у разбитого корыта - ни благодарности ни помощи финансовой. Ну вот и зачем с внуками водиться? Раз в неделю часа на два самое то.

Гаила:

Не жизнь, а песня)

Мне очень помогала моя мама, я вышла на работу, когда ребенку полтора года было. Садик дали в 3 года, отводила бабушка, я забирала, потом в начальной школе встречала и провожала, кормила обедом. Сейчас ребенок подросток, очень любит бабушку, часто заходит в гости, бегает в магазин ей за продуктами, очень переживает, когда она болеет. Но она всегда делом помогала, без лишних слов и нравоучений.

Гаила: Ну если учесть что срок выхода на пенсию 60 лет,

я старшую к прмеру родила в 28, младшего в 34.
Если они потомством обхаведутся к свои 30 - то теоретически я буду уже на пенсии.

Аноним 571: моему сыну уже будет 42. Думаю к этому времени у него детям будет 18 а может и больше

Так рано не рожают сейчас вы чего…

У вас сын) ну это многое объясняет

Моя свекровь целыми днями сидит в планшете, смотрит смешные ролики. Когда приезжаем, то на внука внимание не обращает, сначало было обидно, но потом как-то все равно стало.

Не каждой бабушке внуков доверить можно. Я вот доверила однажды на свою голову 🤬
Сейчас сын взрослый, внуков нет, я на пенсии. Но когда внуки будут, буду помогать делом, учитывая все нюансы и согласовывая с родителями каждый шаг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы