Впервые за восемь лет в Екатеринбурге не было жары в июле

Как ни странно, но хоть жары и нет, мое окружение почти все отмечает расклеенность, сосудистые проблемы, суставы. Даже довольно молодые, до 30. В саду да, гниёт все. Малину собирала, мокрющая, водянистая, и куда ее? Морозить слипнется, сушить не просохнет, перетереть забродит, варенье не едим. Набрала плошку сейчас съесть и плюнула. Штаны теперь сушу на теплопушке. Сорняки по пояс, косить страшно, полоть противно. Дождь кончится только в следующую пятницу по прогнозу. Хотели завтра в лес погулять, видимо придется отменить, дети вымокнут простынут нафиг. Не, мне на моей уютной лавке тепло и хорошо, ленюсь всласть, но сказать что это хорошее лето? Не катаклизм, но и не предел мечтаний.

Клубнику феном сушат, малина склизкая.
Реально как из разных концов страны пишем.
Щас вот только ведро малины переработала, отличная

Колубара: Щас вот только ведро малины переработала, отличная

Да как она может быть отличная, если она вся мокрая?? Или у вас дождя не было? Ну не может быть она отличной после двух дней непрерывного дождя, не лукавьте. Я ведь не жалуюсь , просто констатация факта. Мокрая она!

Аноним 461:

Ну вот так, отличная .У вас дождь сколько дней уже непрерывно идёт то, в вашем мире?
У меня вчера на даче после обеда прошел, до этого дождя вообще не было дней 5, ягоды утром собрали. Потом ночью дождь шел, вяловато. Сейчас пасмурно, дождя нет. С чего ягодам разомкнуть то вдруг?

Аноним 600: Я счастью своему не могу поверить - идеальное лето для меня!

Сплошная осень все лето

Колубара: У меня вчера на даче после обеда прошел

У меня вчера утром сильнейший ливень прошел и после этого морось не прекращается. Ну если дождя не было конечно отличная, так то она хорошая, крупная и много ее. Но пока выходные настали и я до неё добралась, она вся вымокла

Аноним 461: Сорняки по пояс, косить страшно, полоть противно.

дак вы ездите редко, наверное, они же не за пару недель до пояса дорастают
у нас тоже колосятся, но только по той причине, что не получается ездить часто и дольше суток, плюс другими работами занимаемся.
но у соседей, у тех, кто стабильно хотя бы 2 выходных проводит, ничего не колосится) работают люди на огороде попой кверху, и радуются, что адская жара не мешает работе)

Колубара: .У вас дождь сколько дней уже непрерывно идёт то, в вашем мире?

я уже писать боюсь в этой теме)) и спрашивать такое. вчера там тоже у кого-то не было солнца и лило весь день
хотя бывают, конечно, места, где "тучка зацепилась", у нас наоборот чаще: в городе льет, у нас - сухо

Варварка: это полезно для природы и сельского хозяйства.

Для природы - возможно. Для сх - вряд ли

Аноним 814: На даче земля сухая пресухая.

У подъезда впервые сгнили петунии в вазоне

Мирка: дак вы ездите редко, наверное, они же не за пару недель до пояса дорастают

По выходным. В прошлые не ездили, то что две недели назад скосила терпимо, а что не успела...думала в эти выходные получится, но мокрое все, до малины дошла вся насквозь вымокла. А триммер от сети, страшно. Пофиг конечно, и ещё неделю постоят, просто я не могу эту фигню назвать идеальной. Со вчерашнего дня реально дождь не прекращался, не знаю как днём было, соседи писали утром лило, пока ехали в дороге ливень застали что машин не было видно, потом ослаб но моросит, солнце не показывалось. Где там у вас сухо и солнечно, перееду к вам

Аноним 461: Со вчерашнего дня реально дождь не прекращался, не знаю как днём было, соседи писали утром лило, пока ехали в дороге ливень застали что машин не было видно, потом ослаб но моросит, солнце не показывалось.

ну, видимо, в вашем направлении мокрее, я вот, наоборот, расстраиваюсь, что приходится все равно поливать

сегодня, конечно, прохладно, и дней пять такая погода будет, к концу следующей неделе 24-25

Мирка: , видимо, в вашем направлении мокрее, я вот, наоборот, расстраиваюсь, что приходится все равно поливать

Видимо. Кроме теплицы в этом году вообще ничего не поливала.

Сегодня погода не летняя, ну никак. И мне вот такое лето НЕ Нравится! Для такой погоды есть осень.
Морось, прохладно. Осеннее настроение и глинтвейн.
А хочется сарафан, холодное шампанское и шезлонг.

seleanna80: Сегодня погода не летняя

Сегодня- да, не летняя. Но это не значит, что всё лето плохое))

Аноним 510:
Ну конечно, как и вчера и завтра

seleanna80:

Прошла половина лета. 2 дня не летних. Что не так?

Аноним 510:

Ну +22 и дождь - это не летняя температура
Меня не убедите
За городом мокро, ветрено, бассейн стоит без дела
Такая погода хороша для мая, конца августа. Но не для середины лета
У нас лета то чуть чуть, а ещё и вот такое за окном.
Прогноз посмотрите на август - дожди сплошные

seleanna80: Прогноз посмотрите на август - дожди сплошные

это да, расстраивает(

Ри_на: Сплошная осень все лето

Самоё точное определение!

Сегодня вообще как будто конец сентября. На улице все в куртках, моросит целый день.

Впервые за несколько лет летом на море не поехала, решила, что и тут отдохну, загорю и искупаюсь. Отпуск был с 5 по 20 июля. Провела его в основном на даче. Были дни, когда даже демисезонную куртку носить пришлось. Во этого я от июля не ждала конечно. За лето так и не искупалась ни разу, как же это раздражает. Хочется нормального лета, которое итак бывает два-три месяца всего в году.

Лето-дрянь, как по мне.
Лежу на даче под ватным одеялом, печь натоплена.
В огороде: петуньи в кашпо сгнили, картошку пожрала фитофтора, смородина заболевает ржавчиной, лук гниет, чеснок (сигнальная стрелка ещё не распрямилась) гниет. Томаты, перцы и огурцы в теплицах не поливала уже неделю. Вчера утром в теплицах было +10, сегодня так же. Малину и смородину собирали неделю назад, ещё ничего была. Сейчас малина кислая и водянистая, за смородину даже не брались.
Согласна с теорией, что зависит от местности. Нам видно меньше повезло и нынче все поздно. Огурцы впервые попробовали вчера🤦‍♀️

Аноним 461: Малину собирала, мокрющая, водянистая, и куда ее?

Сегодня на даче отлично пособирали и поели малины, отличная, никакая не водянистая. И другие ягоды нормальные, хотя и собирали под мелким дождём.

Аноним 461: Хотели завтра в лес погулять, видимо придется отменить, дети вымокнут простынут нафиг

Гуляли сегодня в лесу с трехлеткой, собирали грибы и ели ягоды. Да, иногда моросило, но никто не промок, потому что есть непромокаемые куртки и резиновые сапоги.
Сейчас будем печь пирог с лесными и садовыми ягодами.

Как говорится, у природы нет плохой погоды, всё зависит от нашего отношения к ситуации

А лето отличное.
Дожди только последнюю неделю. Предыдущие выходные были теплые, мы купались недалеко от Сысерти, на великах катались весь день.
Посмотрите прогноз, дожди кончатся и будет 25, отличная летняя погода.

Аноним 644: Посмотрите прогноз, дожди кончатся
Смотрю прогноз, всю след.неделю дожди...отстой, а не лето(

Ой, как по мне, плохое лето второй год подряд. Я сама из Сибири, там настоящее лето.
А у меня в этом году картошка заболела фитофторой ещё в июне, не было такого никогда. Клубники было много, но она начала гнить ещё зелёная(( слишком много дождей и мало солнца
Если и в августе будет такая погода, поедем с детьми на море, чтоб погреться

Аноним 868:
Скажу коллеге что она ку-ку. Так Аноним сказал. Очередное хамло. Видео мне коллега присылала, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы