Впервые за восемь лет в Екатеринбурге не было жары в июле

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

По информации Telegram-канала «Погода в Екатеринбурге», максимальная температура воздуха в июле так и не достигла +30 градусов. Это будет первый нежаркий июль с 2017 года.

В XXI веке таких июлей было немного: 2017, 2015, 2014, 2009 и 2003 годы. Теперь к ним, видимо, добавится и 2025 год. Метеоролог Алексей Пулин представил погодную статистику по самому жаркому сезону: 

7 июлей подряд с максимумом +30 и выше: 2018-2024;

6 июлей подряд с максимумом +30 и выше: 1949-1954;

5 июлей подряд с максимумом +30 и выше: 2004-2008, 1998-2002, 1980-1984, 1936-1940.

Всю предстоящую неделю Свердловскую область будут заливать дожди и грозы. После 22 июля началось похолодание. В выходные свердловчан ждет прохладная погода с температурой воздуха до +17...+19 градусов.

Неадекватный парень держит в страхе жителей Пионерского района

Возле стадиона «Екатеринбург-Арена» возведут многоэтажку с детским садом

Полиция задержала «внука Электроника» за помощь мошенникам (ФОТО)

А том году тоже не было жары виюде6

Это прекрасно! Есть чем дышать, и леса не горят, тем более, что тушить некому и "экономически нецелесообразно". Водоемы все наполнились

Sтропа: А том году тоже не было жары виюде6

Да как это? У нас на выпускной 30 было точно и на выдачу аттестатов тоже.

Пеликан: Это прекрасно!

Без жары хорошо, согласна. Но солнышка бы побольше. Серость угнетает

Я в том году была в отпуске в июле, пару дней жары и все.
Ни разу ни купалась, ни загорала толком

Sтропа:

Посмотрите архив погоды, пол июля почти жарко было

Мне все нравится, если честно. Прямо по мне лето.
Я не загораю в принципе и на местных водоемах не купаюсь.

Буквально неделю назад подумала, что это лучшее лето на моей памяти - нет холода и жары, не заливает, но и не засуха, очень комфортная погода для города.

tiun1982: Да как это? У нас на выпускной 30 было точно и на выдачу аттестатов тоже.

Вот два теплых дня и было, выпускной дождь лил, у нас 27 был... Но не холодно было, а 28 весь день лил, все домой раньше уехали

Sтропа: Я в том году была в отпуске в июле, пару дней жары и все.
Ни разу ни купалась, ни загорала толком

Мы с вами одни из немногих, для кого это не жара, не купалась еще, в бассейн даже не заходила, думаю уже убирать...вечером в куртке синтепоновой гулять с собакой не жарко...
Для меня теплое лето когда за городом вечером нет желания залесть в осенние вещи, когда спишь под открытым небом, без одеяла, или воообще хотя бы можешь поспать под звездами... А ночи этим летом холодные, очень

Да была жара в прошлом году. Помню в саду периодически изнывали и уходили под вентилятор, он ломался, я его чинила и потом тоже пользовались. И купались пару раз. А этом я даже кондиционер не включала, в саду только обогреватель юзала а уж такой хмари как сейчас за окном почти не было дольше пары дней. В субботу днём 16 градусов меня не очень радует, хотя в целом и так нормально.

Пеликан: Есть чем дышать, и леса не горят, тем более, что тушить некому и "экономически нецелесообразно". Водоемы все наполнились

отличное лето в этом году, ровная погода, без адской жары и зеленой зимы.

Хорошая погода, не холодно и не жарко, дождей в меру.

Лето в этом году ужасное, правда. Ночи холодные и дожди надоели(( не поспать с открытым окном, да какое там, одеяло тёплое опять достала. В босоножках не походить, все лето кроссы. Днем ещё можно, но утром до работы и вечером с работы ноги мерзнут

Отличная погода, лучшая половина лета

Отличное лето, даже темы в этом году нет, ни от тех кому жарко, ни от тех кому холодно

Классное лето! Погода самая любимая моя, нет жары, духоты. Такая свежесть. Гулять - одно удовольствие, особенно в лесу.
И столько ягод в этом году. Малину ведрами собираем в саду, раздаём всем друзьям)

прошлое лето было прохладным, в основном +20-21
Три жарких дня в июне и неделя жаркая в июле. И всё

Аноним 100:

Тут надо судить по темам от страдающих от жары где же дождь. 😁в том году подобные темы точно были, в этом ни одной, вывод очевиден, лето дождливое и прохладное. Впрочем, я и не ждала после такой теплой зимы. Чем теплее зима, тем холоднее лето.

Пеликан: Это прекрасно! Есть чем дышать, и леса не горят, тем более, что тушить некому и "экономически нецелесообразно". Водоемы все наполнились

Зимой надышитесь

Барбамбия: в том году подобные темы точно были

Ну, неделя жары была

Барбамбия: в этом ни одной

пробейте по поиску)

Барбамбия: Чем теплее зима, тем холоднее лето.

Вспомните зиму 23-24 и лето 24

Тоже считаю, что отличное лето по погоде! Не жарко, не холодно, дождей в меру.
А главное- нет смога!
Дышится прекрасно, на балконе прекрасно отдыхать, не как в теплице (когда днем +35)

Алетея: это лучшее лето на моей памяти - нет холода и жары, не заливает, но и не засуха, очень комфортная погода для города.

💯💯💯 Я счастью своему не могу поверить - идеальное лето для меня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы