Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

просто посетитель
Санкт-Петербург

ДанилараЯ: Здрасьте А как же исследования - это сбор данных, анализ, графики и диаграммы. Мне если нужно свою точку зрения начальству доказать - я именно анализирую и сопоставляю, таблицы составляю.
Математика и физика - это вообще основа многого.

Криво выразилась. В математике нужно постоянно анализировать и в лоб далеко не всегда решается задача. Ну, то есть подставлять цифры хорошо в тренажере Узоровой-Нефедовой, в старших классах уже намного противнее

ДанилараЯ: Но физика легче, чем гормоны и ферменты, как по мне.

мы все разные. при какой то равности развития в популяции, у всех по разному в итоге мозг развит.
поэтому есть базовый уровень знаний и есть углубленный и профили вроде как для этого нужны.
минус раннего профилирования - урезание каких то программ.
у вас кстати предпрофили были и упк?
у нас со след года вводят. список упк очень не маленький.
преддпрофиль можно будет сменить после первых двух месяцев.

мама
Екатеринбург

Skazochka: а каким образом он попал в слабый класс?

тут вроде вся тема об этом. странно этот вопрос задавать на 12 странице

просто посетитель
Москва

Бобрито бандито: родители не смогли права ребенка отстоять. очень жаль.

Маме не до этого сейчас. Мама практически живёт в КК. А у ребёнка сильнейшая психологическая травма. Не будем об этом.

просто посетитель
Москва

Шумелка Мышь: в старших классах уже намного противнее

Я - тот человек, которому пригодились дециметры, гиперболы, параболы, периметр, радиус и тыпы. Но ни разу в жизни мне не пригодились интегралы и дифференциалы. Мне трудно сказать за всех, может кто-то, не заканчивая математическое направление, ежедневно матрицы решает. Но как по мне - в школе даётся много лишнего. Туда же и ямб с хореем. Повторюсь - сугубо имхо.

Бобрито бандито: поэтому есть базовый уровень знаний и есть углубленный и профили вроде как для этого нужны.

Женя, сейчас это - общеобразовательный уровень. Когда я училась на углублёнке, мы этого не изучали. Ну гормоны какие-то были. Ферментов не было точно. Зато у меня генетика давалась масштабно, а не урывками.

Бобрито бандито: у вас кстати предпрофили были и упк?

Нет мы сознательно пошли в обычную школу. Моя вообще планировала ветеринаром быть, мед не рассматривался. Ну и программа меда в классах с углублением должна подаваться институтской профессурой, а не школьными учителями. Опять же, сугубо имхо.

ДанилараЯ: Нет мы сознательно пошли в обычную школу

так мы тоже в обычной школе это новое со следующего года.

ДанилараЯ: Женя, сейчас это - общеобразовательный уровень. Когда я училась на углублёнке, мы этого не изучали. Ну гормоны какие-то были. Ферментов не было точно. Зато у меня генетика давалась масштабно, а не урывками.

те все зависело от фантазии педагогов.

ДанилараЯ: Ну и программа меда в классах с углублением должна подаваться институтской профессурой, а не школьными учителями. Опять же, сугубо имхо.

у профессуры минус - они не учителя. учить надо уметь. понятно что в старших классах это не так важно, все базовые общеучебные навыки должны быть. у нас дети в 7 классе писать быстро не могут. мне завуч сказала что на весь класс пара человек реально быстро пишет. остальные как в началке.
ни о каком конспектировании лекции речи не идет. как их учить?
писать не умеют потому что не учат. потому что сплошные рабочие тетради. потому что вписать, вставить и тд.

Аноним 672

urtica: Когда я училась, то троечников не брали в 9 класс....

у нас тоже не брали... они в техникумы шли, а потом в вузы, кто хотел....

Аноним 807

ДанилараЯ: Кстати, я вопрос с колледжем оставила после того, как Наталъя, кажется, пару лет назад про контингент (включая последующее формирование окружения) написала. И тут у меня прямо инсайт случился.

Это моя боль на самом деле.
Детка после гимназии учится на 1 курсе колледжа. Ничо не скажу. опять истерика у отдельных личностей случится.
Скажу только, что адаптация у моей тепличной гимназической девочки адская.
да и у меня от рассказов.
У нас вот сейчас общежитие на наркотики тестируют, по объективным причинам. Потому что инцидент случился. а не теоретически"да и в школе такое может быть"

Аноним 807

Шумелка Мышь: Печально. Дети в 15-16 лет должны учиться в школе. Как минимум те, кто хочет этого…
А не начинать взрослую жизнь побыстрее

Спасибо за ваше мнение. На самом деле мне легче, когда я читаю ваши посты в этой теме. А то правда, сегрегация какая то. И образованные дамы с высшим образованием это поддерживают.

просто посетитель
Москва

Аноним 807: Скажу только, что адаптация у моей тепличной гимназической девочки адская.

В ВУЗе тоже будет много всяких-разных, в т.ч. неумные, нецелеустремлённые и случайно попавшие тоже будут. Но хочется верить, что тех, кто пришёл учиться, будет больше.

Аноним 807

ДанилараЯ: В ВУЗе тоже будет много всяких-разных

В вузе ей будет 19
А не 16 как сейчас. А на 1 курс вообще в 15 пошла. Все таки какого хрена нашим детям не дают дорасти до очередного этапа в жизни. Злости не хватает

Аноним 330

ДанилараЯ: Потому что неудобный, а не потому, что глупый

Это как? Поведение? Кто то хамов невоспитанных неудоьными игриво называет

Аноним 681

Skazochka,

Так речь не про двоечников, так то и с 4 проблем много.

Аноним 149

Аноним 472: проходят конкурс в 10 класс, в чем проблема-то?

А проблема в том, что дети, проучившись 9 лет в одной школе, вынуждены проходить конкурс в 10 класс этой же школы . Что за бред???!!! И пройти они его не могут! Приходится переходить в другие школы, там доказывать новым учителям свои знания, а новому коллективу, уже сплоченному, что ты такой же как они. Для ребенка это стресс!!! Поэтому вынуждены дети идти в колледжи. И проучившись 4 года очень маленький процент хочет идти на высшее.
У меня у самой ребенок 9 класс заканчивает в этом году. И увы, с одной 3 в аттестате не проходит в родную школу в 10 класс. Ребенок недавно так и сказал: мама, зачем я жопу рвал, отвоëвывая хорошие оценки, если в 10 класс меня не возьмут? Я считаю, что одна 3 в аттестате - это не так уж и плохо.

Аноним 659

Возможен переезд в СПб. Как раз занимаюсь сейчас вопросом колледж или школа. Аттестат ребенка позволяет и туда, и туда. Так вот в СПб и области прибавили бюджетные места во многих колледжах: началась приемная кампания. Мне в одной приемной сказали: 2группы прибавили на бюджета после 9кл.

С другой стороны, сына в свое время хотела на токаря отправить, как его папа учился. У них и доход неплохой. А если станок с ЧПУ, у них и з/п - не каждый инженер получает. В итоге он сам выбрал рабочую профессию в строительстве, выучился, устроился в бюджет с хорошим почасовым графиком и проживанием. На одного зарплаты хватает. Если себя зарекомендует на работе, дадут направление в вуз поступать, правда, заочно.

Аноним 659

Аноним 807: У нас вот сейчас общежитие на наркотики тестируют, по объективным причинам. Потому что инцидент случился. а не теоретически"да и в школе такое может быть"

Так уже несколько лет и в школе тестирование делают на наркотики. У меня сын 4 года назад выпустился, уже тогда тестировали, с согласия родителей. Хотя у нас не было случаев и сейчас нет

Аноним 659

Аноним 807: Детка после гимназии учится на 1 курсе колледжа. Ничо не скажу. опять истерика у отдельных личностей случится.
Скажу только, что адаптация у моей тепличной гимназической девочки адская.

Тоже не знаю, как моя будет в общаге. Хоть в колледже, хоть в вузе, если поступит: одна она жить может, прихидилось, а вот в общаге - сомневаюсь((
Свекровь предлагает жить у нее (мы в разводе с отцом детей), но для этого нужно в СПБ поступать. Она хочет в медицинский, Я читаю, что там проходной балл даже на медсестру от 4,7 баллов. Слишком много людей хотят в СПб учиться.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: колледже плевали, что это 4.3 х 1.5 минимум, у них ВИ нет, они на циферку среднего смотрят. Все норм, Вы считаете, так и должно быть?

Там же ещё оценки за ОГЭ, девятошникам ОГЭ даётся весьма легко, плюс у многих ребят есть преимущественное право-олимпиады, НПК. В 10 класс средний балл считается только при равенстве оценок за ОГЭ.
Ну и, конечно, особо ценных, они по олимпиадам гоняют...

Аноним210

Шумелка Мышь: Вроде всех уже все эти электронные журналы научили тому, что оценка за зачет и оценка за домашку имеет разный вес, так вот 4 из сильной школы («девятки» по-вашему) в разы будет больше весить, нежели 5 в

Это от школы зависит. В нашей школе в элжур нет дифференциации оценок, срвзв балл равен среднему. Функционалом конкретно настроенного журнала в конкретной школе не предусмотрено. Я учитель

Аноним210

Аноним 999: Выпускники колледжей вроде не сдают ЕГЭ

Кто угодно может хоть каждый год сдавать. Прикрепляется к школе через управление образования. Сейчас как раз досрочный этап ЕГЭ идет- в основном выпускники колледжей. В прошлую пятницу музыканты из колледжа литературу сдавали, как раз для поступления в консерваторию )

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним210,
Возможно, спорить не буду, хотела просто привести пример разновесных баллов

Аноним 659

Аноним 149: И увы, с одной 3 в аттестате не проходит в родную школу в 10 класс. Ребенок недавно так и сказал: мама, зачем я жопу рвал, отвоëвывая хорошие оценки, если в 10 класс меня не возьмут? Я считаю, что одна 3 в аттестате - это не так уж и плохо.

И не говорите: какие-то бредовые новшества. Да хоть и две тройки! Если идет человек в физ-мат, да что эта тройка по-русскому или химии, или биологии, да хоть по всем трем! По логике, профиль надо оценивать.. но нет, всем подавай отличников, рейтинг школ сейчас важнее человека. А, может, такой троечник будет отличным инженером или изобретателем. Или врачом прекрасным. На кой, например, бухгалетру, "5" по химии?.
А с русским вообще вопросов много: иностранные граждане сдают знание языка, а свои - знание кучи правил орфографии и пунктуации, какие-то сочинения с рассуждениями по литературным произведениям. Когда мои сдавали экзамен по-русскому, у меня был только один вопрос: на кой половина этой информации нужна, они же не на филфак идут. Дети могут написать грамотно, а правило не выучено или бланк теста с ошибкой заполнишь - и все, отметку снижают. Лучше бы учили писать и читать... дети иногда и русский-то ненавидят из-за малопонятных требований.

Аноним 659

Аноним 149: И проучившись 4 года очень маленький процент хочет идти на высшее.
У меня у самой ребенок 9 класс заканчивает в этом году. И увы, с одной 3 в аттестате не проходит в родную школу в 10 класс. Ребенок недавно так и сказал: мама, зачем я жопу рвал, отвоëвывая хорошие оценки, если в 10 класс меня не возьмут? Я считаю, что одна 3 в аттестате - это не так уж и плохо.

В нашей школе не было 10кл нужного профиля. В другой школе дочь, хоть и отличница, заставили сдавать вступительные по 4предметам! зачем это все, мне никогда не понять. Какой смысл в аттестате, если отметкам не верят, перепроверяют и т.д.
Правильно, Ваш сын сказал: прыгаешь выше головы, в итоге - как плевок в лицо.
Когда хотели перейти в 10-ый школу через дорогу от дома, а там сказали: берем только своих, кто учился с 1/5 кл, и хоть шестерки в 9кл были. Конечно, лично мне такой подход был неприятен, но это логично и понятно: дают своим же детям доучиться. Согласна, что неправильно, из-за нескольких троек не брать в свою же школу.

Аноним 149

Аноним 659: В другой школе дочь, хоть и отличница, заставили сдавать

А не проверяли, законно ли школа заставила сдавать вступительные? Есть же аттестат, результаты ОГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).