Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

просто посетитель
Москва

Попалось сегодня.

Аноним 906

Аноним 807: Спасибо за ваше мнение. На самом деле мне легче, когда я читаю ваши посты в этой теме. А то правда, сегрегация какая то. И образованные дамы с высшим образованием это поддерживают.

Мне дико читать, что люди считают всё это нормальным. Образование и медицина это именно те сферы, на которых государство не должно экономить, для этого оно и существует. Образование должно быть доступным и бесплатным для всех.

Аноним 149: А проблема в том, что дети, проучившись 9 лет в одной школе, вынуждены проходить конкурс в 10 класс этой же школы . Что за бред???!!! И пройти они его не могут! Приходится переходить в другие школы, там доказывать новым учителям свои знания, а новому коллективу, уже сплоченному, что ты такой же как они. Для ребенка это стресс!!!

Согласна, что ситуация ужасная. Стресс и дискомфорт.

У меня сын заканчивает 9 класс, и вот сейчас решил сменить профиль. То есть огэ сдает по тем предметам, по которым ЕГЭ сдавать уже не будет. Попасть теперь в класс с уклоном на нужные предметы он не сможет.
На мой вопрос, как ребёнок может в 14 лет определиться с профессией, мне только плечами пожали.
Говорят рожайте, а потом для получения среднего образования нужно из штанов выпрыгивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).